А что смущает? 5000р норм для подарка. Мы тоже с мужем на такие же суммы подарками обмениваемся. Плюс букет. На Новый год и 8е марта/23 февраля бюджет 3000р. У моей мамы бюджет мне на подарок 2000р, она пенсионерка. Я ей возмещаю разницу, если она за бюджет выходит. Подарок это просто символ. Если пара семейная, то бюджет на подарки скорее всего общий. Ну, купит он ей айфон за 150 тыс. Значит, на что-то другое меньше денег останется. На автостраховку, ипотеку, стоматолога, отпуск и т.д Как по мне, лучше отложить деньги на здоровье, хороший отдых, на путешествия, на обязательные расходы на детей, а не на дорогущие подарки. Зп мужа 120 тыс - это в наше время небольшие деньги. Для семьи с детьми и кредитами так вообще мало. И оттуда, из этой скромной зп отщипывать тысяч 10-20 на подарок? Это слишком. У нас в семье, к примеру, что-то нужное и без повода покупается: обувь, одежда. По выходным тратимся на семейный досуг: экскурсии, кино, спортивные активности, мини путешествия, в ходе которых заходим в разные кафешки, ресторанчики. Ну и чего ещё хотеть в качестве подарка? Одежда, обувь есть, хлеба и зрелищ тоже достаточно. На всякие бытовые вещи, типа, утюгов, сковородок и наборов посуды мы тратим деньги из семейного бюджета тоже не на праздники, а по необходимости. Косметику я сама себе покупаю. Маникюры, педикюры, волосы, косметолог, абонемент на зумбу и в бассейн - на это тоже есть отдельная статья расходов. Ну и какие подарки нужно дарить? Автомобиль? Поездку на Мальдивы? Это дорого и не в бюджете. Телефоны? Мы и так их покупаем, не дожидаясь праздников, если старая модель уже не алё. Поэтому подарок за 5000р вполне норм. На эти деньги мне муж, например, на 44 летие дарил: шелковый шарфик плюс крем для рук Л'окситан и плюс альбом репродукций одного из моих любимых художников. Я мужу на такую же сумму недавно подарила: стильный очешник, плюс парфюм от Новой Зари (классный, кстати), плюс книгу, которую он давно хотел почитать плюс кожаную обложку для нового паспорта
У моей мамы бюджет мне на подарок 2000р, она пенсионерка. Я ей возмещаю разницу, если она за бюджет выходит.
Подарок это просто символ. Если пара семейная, то бюджет на подарки скорее всего общий. Ну, купит он ей айфон за 150 тыс. Значит, на что-то другое меньше денег останется. На автостраховку, ипотеку, стоматолога, отпуск и т.д
Как по мне, лучше отложить деньги на здоровье, хороший отдых, на путешествия, на обязательные расходы на детей, а не на дорогущие подарки. Зп мужа 120 тыс - это в наше время небольшие деньги. Для семьи с детьми и кредитами так вообще мало. И оттуда, из этой скромной зп отщипывать тысяч 10-20 на подарок? Это слишком.
У нас в семье, к примеру, что-то нужное и без повода покупается: обувь, одежда. По выходным тратимся на семейный досуг: экскурсии, кино, спортивные активности, мини путешествия, в ходе которых заходим в разные кафешки, ресторанчики.
Ну и чего ещё хотеть в качестве подарка?
Одежда, обувь есть, хлеба и зрелищ тоже достаточно. На всякие бытовые вещи, типа, утюгов, сковородок и наборов посуды мы тратим деньги из семейного бюджета тоже не на праздники, а по необходимости.
Косметику я сама себе покупаю. Маникюры, педикюры, волосы, косметолог, абонемент на зумбу и в бассейн - на это тоже есть отдельная статья расходов.
Ну и какие подарки нужно дарить? Автомобиль? Поездку на Мальдивы? Это дорого и не в бюджете. Телефоны? Мы и так их покупаем, не дожидаясь праздников, если старая модель уже не алё.
Поэтому подарок за 5000р вполне норм. На эти деньги мне муж, например, на 44 летие дарил: шелковый шарфик плюс крем для рук Л'окситан и плюс альбом репродукций одного из моих любимых художников.
Я мужу на такую же сумму недавно подарила: стильный очешник, плюс парфюм от Новой Зари (классный, кстати), плюс книгу, которую он давно хотел почитать плюс кожаную обложку для нового паспорта