Полифонические мелодии, мп3, карты памяти, нужно больше цветов дисплея, интернеты и джава, в конце концов
А требуют ввести дату? Если будешь вводить сегодняшнюю дату -выдаст "Неверная дата!" Он не верит, что дожил)))
Ну он неудобный. Смски набирать заебёшься роликом. Клавы же нет в этой помаде. Экранчик масенький. В кармане он ни туда ни сюда. В женской сумочке ему место.
Крайне неудобно. Но для девок это был суперстиль. В нём же зеркальный дисплей и всё сделано для того, чтобы можно было пользоваться с ноготочками.
Так чтобы они удобно помещались в ладошке и дошли до примерно одного размера. Сегодняшними лопатами пользоваться одной рукой крайне проблематично.
Что же произошло с дизайном? После чего они стали просто обводить кирпич карандашом?
Было же время смелых эксперементов.
большой дисплей победил, тач-управление оказалось эффективнее и дешевле механического. по сути осталось, что от смартфона то кроме дисплея с примотанной батарейкой ничего и не нужно, главное, чтобы проц тянул, а он сейчас легко умещается на материнке размером с полвизитки. Единственный косяк, это камеры до сих никак не могут утопить в корпус - ещё не придумали как систему оптических линз перевести в плоскость. Некоторые производители начали смартфоны-книжки делать типа самсунг фолд, но это пока очень дорого, малопрактично и не для всех. а какой формы вы хотели бы смартфон, круглым, овальным, треугольным или в виде днк цепочки на руку?
Да они там во всё соревновались. И это было круто. Выбираешь на любой вкус и цвет. А сейчас и выбирать не из чего. Одинаковые лопаты с одинаковой дыркой в экране с одинаковой выпирающей сбоку камерой..
можно попробовать geforce now прикрутить вместо неё
Нет игр которые мне нужны)
если ты хуи пиная за российский мрот хочешь играть в 4к на ультрах с лучами без просадок - ну мне кажется, что это подахуел мальца.
Я с ЕС, з/п у меня выше средней) И всё равно ипал я в рот покупать видюху за 1.8к€. Так что мне кажется это рынок подахуел мальца)
П.С. Кореш тут покупал намедни комп за овер 3к€, мне кажется это перебор. Хотя может у вас там в Московии это норм цена?
2005 еще вчера был.тут 2007 ассоциируют с людьми бегающими за мамонтами с дубинками, но красивыми челками и ярким мейком ) )
с башоргом и аськой наперевес в любом телефоне, у которого есть уже хоть какие-то признаки цветного дисплея.
Ну это уже дело вкуса. Дело каждого :))
Предполагаю, что его планировалось модно таскать на верёвочке, благо он такую функцию имеет.
Да и сейчас всё осталось на своих места. Топовый телефон хрен позволишь себе купить)
В принципе как и новый игровой комп =D
Да собственно игровой комп то для фуллхд собрать можно за нормальные деньги. Разве что без видеокарты, но можно попробовать geforce now прикрутить вместо неё. Другое дело, если ты хуи пиная за российский мрот хочешь играть в 4к на ультрах с лучами без просадок - ну мне кажется, что это подахуел мальца.
Видел я уже шлейф из МГТФ от неизвестного извращенца, но шлейф для слайдера, ещё и такой сложный, как в 8800, на котором вообще все органы управления/отображения, неее, ващщще не верю)
это уже не та нокиа. теперь это китайцы делают. нокиа там практически чисто как лычка выступает.
в дохлом аккумуляторе может быть хоть 4.2 вольта, но если он быстро теряет свою ёмкость, значит он труп и приложи к нему нагрузку, то всё напряжение быстренько сдуется, а аккумулятор даже не разогреется, ибо он уже деградировал безвозвратно. соответственно и самовозгореться там никак не получится. это прокатит только на живой батарее, пробитой гвоздём. а севшим аккумулятор считается примерно при 2.5-2.7-2.9в в зависимости от контроллеров и хотелок аппарата, а также указаний производителя аккумулятора по эксплуатации его аккумулятора. но в целом да, нет особого смысла разряжать среднестатистический аккумулятор ниже 3 вольт.
Тут кстати были хорошие статьи как нокла, моторола и прочие профукали сотовый рынок. Интересно об этом рассуждать, когда частично был участником и свидетелем. Эх
Да я как-то и не против этих лопат, но вот банальное копирование другу друга, удешевление, упрощение. Механической кнопки запуска и затвора с автофокусом фотоаппарата не хватает в современных девайсах. А сейчас смотрю, уже начали отказываться от отдельного датчика отпечатка пальца на спине девайса в угоду совместного с кнопкой питания - ощё одну удобную фичу херят.
Я кстати не понимаю, когда в обзорах на современные телефоны говорят о каком-то дизайне именно в сравнении с прошлыми телефонами, ведь сейчас разница между моделями минимальна. Ну что там может быть: скруленные углы? Несколько камер? Безрамочный?
Это да. Даже у топов толком никаких преимуществ не видно. Ну да, проц мощнее, памяти больше, чтобы вторая вкладка хрома не тормозила, эмм. Да и всё вроде бы.
Вот тот, правый, с градусником был. Бухали мы давно на даче у друга, и у одного из гостей был такой телефон. Наутро собираемся - а он не может свою мобилку найти. Перевернули дом вверх дном, в результате нашли телефон в морозилке. Накушавшись вчера, решили протестировать, как термометр работает )
Не знаю, у меня нокиа спустя несколько лет решила попугать меня будильником на вибрации. Недели две искал что за дичь, откуда и где.
С того, что внутри сильнейший окислитель и сильнейший восстановитель, между которыми только пленочка в пару микрон толщиной, которая от старости давно стала хрупкой.
Только, чтобы возникла реакция, этого недостаточно. Нужно, чтобы они были заряжены. А ёмкость и токоотдача соответствовала мощности, способной разогреть батарею до температур, при которых возможно пойти в разнос. Но и этого недостаточно. Чтобы это произошло, должно быть короткое замыкание, причём в обход контроллера. Например нужно пробить гвоздём тело аккумулятора насквозь.
Именно. Это как с красивой девушкой. Одни говорят "везёт же кому-то", другие "а кому-то уже надоела".
Человек, который переезжает чаще 5 раз в год...
У вас очень насыщенная жизнь наверное.
А что может быть крутого у разложения на одном и том же месте?
Тебя по телевизору показывают Поставить современную дату на легенду - Nokia 3310 ?
Можешь передавать приветы.
Так ваше понятие дизайна заключается только в мелком экранчике?) кому сейчас нужны такие телефоны? И где должны быть камеры, если они уже и спереди и сзади? С торцов штоле?)
Я заходил в любой салон связи и нормально просил посмотреть любую хотелку, они нормально доставали и я её нормально мацал несколько минут в своё удовольствие. Если её не было на витрине, то они часто приносили со слада и при мне распаковывали новый экземпляр. Евросеть, Связной и другие крупные салоны ниразу не отказывали.
была нокиа 6300, цепанул гпс по блютусу, едем в машине, показываю пассажиру яндекс.карты на телефоне, что джипиэс офигенно работает на нём. он ваще фшоке был и никак не мог поверить в такое чудо.
отдельного датчика отпечатка пальца на спине девайса в угоду совместного с кнопкой питания
На самом деле очень удобная херня. Я раньше тоже предпочитал под камерой. Потом пересел на redmi note 9 pro, а сейчас на poco x3 pro и привык моментально.
Срабатывает также безукоризненно и не нужно тянутся к спинке ляпая по камере.
Ну хз, я когда телефон в руку беру, мне часто удобнее включить с автоматической разблокировкой телефон, тапнув по датчику на спине. даже выключить точно таким же движением. А на кнопку надо нажимать, силы прилагать (у меня полуброневый чехол), а мне лень напрягаться :)
а чего все так прутся с 3310, после неубиваемой 6310, которая ловила связь в таких ебенях, где волки срать бояться, он меня ну совсем не впечатлил
да, я слышал /\ о ней, но в наши ебеня она тогда кажется так и не дотянулась ) Справедливости ради, в нулевых много кто грешил уёбищными (зачеркнул) экспериментальными дизайнами, даже моторолла не удержалась, V70, V100 - так что навскидку вспомнилось.
Время такое было. Хорошее :))
V100 у меня был. Прикольная штука. А кселибри разные можно было помацать в офисе самсунга в Москве по крайней мере.
Ну тогда ладно. Если есть ИК в нём, то можно как пульт управления приспособить ещё. У меня айпак h2210 так трудится.
Аккумуляторы лучше выкинуть. Тут один пикабушник старые мобилки собирал и на одной аккумулятор загорелся. В итоге в квартире был пожар и вся комната выгорела.
Бред. Древние дохлые батарейки не умеют самовозгораться. Разве что если это батарейка не от Nokia 3310.
Ещё были фишки типа первые несколько килобайт не тарифицировались, чего хватало зайти в джим, поторчать там и отключиться совершенно бесплатно.
Глядя на новые смарты, я вспоминаю советске магазинаы: заходишь, а там висят рядами эти однотипные, однотонные, мрачные, "немаркие" и убогие пальто, костюмы, рубашки. Ботинки армейского образца. Что для взрослых, что для детей, только размеры разные.
ИМХО, но "игровые" смарты это онанизм типа современных "игровых" ноутбуков.
Ну если смотреть со стороны экрана, то да, все похожи) Но будем честны, никому не усрались телефоны, у которых будет дохрена дизайнерский экран, но из-за этого мелкий или неудобный. Время расставило точки над и даже с экранами с загибами сбоку, ибо от этих загибов никаких плюсов.
А так возьмем названные мной. Мало разве различий? Да, может среди не геймерских девайсов все куда однообразнее с дизайном, но и старые кнопочники в основном были утилитарного дизайна, а разные смелые эксперименты доказывали свою несостоятельность.
Дизайн современных смартов нивелируется чехлами с али всевозможных форм, цветов и фломастеров. Полагаю, что мало кто таскает смартфон без чехла. Я например так и вообще выбрал чехол, который чуть толще выступающего окошка камеры. А камеры сейчас практически у всех выступающие.
Говорит оператор, но как он определил, что номера не существует, если вызов шёл? На такой же нокле жены этого не было, просто короткие гудки шли.
Вероятно была прописана какая то переадресация на несуществующий голосовой почтовый ящик.
Вы не верите в возможность соединения клеем для фторопласта в плоский шлейф тонких жил? Сдохнет шлейф сделаю
Я делал переходник CF-IDE из IDE-шлейфа. Та ещё морока. Терпения вам и прочего веселья.:))
У мну тоже был 3310. Только не понял, где в настройках включил, что при сбросе входящего звонка вместо коротких гудков механический голос говорил вызывающему, что набранный Вами номер не существует. Или это так по умолчанию было?
Это для вас он был дорого. А если прописать правильные точки доступа, то был халявой. Фишка была в прописывании точки доступа как internet, а не wap. И тогда тариф менялся на интернетный. Учитывая, что аська практически нихрена не жрала, то одного мегабайта хватало на несколько дней. Учитывая, что опера сжимала процентов на 40-70 весь интернет, то можно было на башорге зависать также как и в аське. А если ещё и симка удачная, то просто уходишь в ноль по балансу, звонить уже не можешь, а интернет работает.
на моём селе такого барахла отродясь не водилось. а если и водилось, то никто не знает, как оно выглядит.
Да я помню как она у меня ещё тогда в недостижимых мечтах витала. Проще было забить на эту мечту и пользоваться чем-нибудь попроще.
Да я помню как она у меня ещё тогда в недостижимых мечтах витала. Проще было забить на эту мечту и пользоваться чем-нибудь попроще.
30к.. это чуть мощнее моего редми ноте 5 за 10к, но с е-инк дисплеем за 20к. круто. очень.
https://myhisense.com/catalog/smartphones/hisense/hisense-a6...
AT&T официально прекратила поддержку 2G на территории США еще с 1 января 2017 года. Пруфы легко найти в гугле. А с февраля следующего года и 3G потихоньку будут убирать. Частоты слишком дорогой и ценный ресурс.
Сейчас очень много гигантских кнопочников, которыми как ни странно пользоваться ещё удобнее. Раньше многие стремились как раз к на столько дикой миниатюризации, что такими телефонами становилось невозможно пользоваться (те же мелкие панасоники отличный этому пример).
Это наверно типа бабушкофоны, телефон ради телефона? Почему бы и да. А миниатюризацией прощупывали, где стоит остановиться в процессе уменьшения и какой на это есть спрос. После какого-то предела рост спроса вероятно стал резко падать и последний самый крутой результат приравняли как к самому комфортному для большинства.
А толку? У нас уже даже 3G почти везде выключили, а 2G давно все. Так что от старых "кирпичей" толку никакого, "нет сети" почти всегда.
На 2G до сих пор завязано полно аппаратуры с телеметрией на GPRS модемах. Так что, это надолго..
Да. Но у самсунга тоже была линейка шизанутых дизайнов, как кселибри у сименса. Одна из моделей как раз вот эта пудреница, что тут выложили и я её там мацал в том числе.
В деградировавшей батарее лития столько же, сколько в свежей. Литий - очень активный металл, горит хорошо.
Значительная часть микросхем телефона питается от 3.3 В, а между 3.0 и 3.3 запасено очень мало энергии, поэтому ставить повышающие микросхемы не выгодно. Поэтому многие телефоны считают именно 3.3 В как 0%. А так да, по даташитам аккумуляторов у литий-ион/литий-полимер аккумуляторов обычно минимальное напряжение 2.5-3.0 В (бывает и ниже, у VTC5A это 2.0 В).
Сколько разбирал литиевых аккумуляторов всякоразных, даже относительно рабочих, и даже не сильно разряженных. Ни одна не самовоспламенилась. Лития в аккумуляторе на деле чуть больше чем нихуя. Потому что горит не сам литий, он является лишь катализатором, разогревающим батарею до экстремально высокой температуры, от чего та начинает выпускать энергию через разгерметизацию, а после появления свежего воздуха горячие пары раскалённой батарейки самовоспламеняются.
на бомжоми есть 2 варианта разблокировки, по нажатию и по касанию.
Ну и само нажатие какбэ не слишком то трудозатратное))
ну у меня указательный палец быстрее до тача на спине добегает, чем большой до кнопки сбоку. так смартфон в руку ложится просто. редми ноте 5, если что.
Теперь их очередь обновлять древнее оборудование на что-то современное. У нас то пока уже существующее работает. В Китае, говорят, введены в строй более 1,3 миллиона базовых станций 5G.

обзоры телефонов и не только
624 поста1.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.
Желательно соблюдать правила приличия.