1809

Что нашёл

Что нашёл

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

12
Автор поста оценил этот комментарий
В см, единственное? А гонка мегапикселей? Стерео динамик, защитное стекло, качество оптики, сама ось, в конце концов
раскрыть ветку (1)
16

Полифонические мелодии, мп3, карты памяти, нужно больше цветов дисплея, интернеты и джава, в конце концов

показать ответы
12

А требуют ввести дату? Если будешь вводить сегодняшнюю дату -выдаст "Неверная дата!" Он не верит, что дожил)))

раскрыть ветку (1)
10
Предпросмотр
YouTube0:38
показать ответы
12

Вот они в естественной среде обитания

Предпросмотр
YouTube0:34
показать ответы
47

У того, что по середине еще небось 3 палки зарядки осталось? 8)

раскрыть ветку (1)
6

три батарейки

2

Это хиты конечно были!

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Никогда не было раскладушки, сейчас бы завела вторым, чтоб открыть и алё
раскрыть ветку (1)
5

В Японии есть современные крутые раскладушки.

показать ответы
2

Это не ты нашел, это они тебя нашли.

раскрыть ветку (1)
5
показать ответы
0
DELETED
Что,все так печально с использованием?
раскрыть ветку (1)
5

Ну он неудобный. Смски набирать заебёшься роликом. Клавы же нет в этой помаде. Экранчик масенький. В кармане он ни туда ни сюда. В женской сумочке ему место.

показать ответы
2
Всегда было интересно - а левый предмет вообще хоть кто-нибудь понимал как использовать?
раскрыть ветку (1)
5

Крайне неудобно. Но для девок это был суперстиль. В нём же зеркальный дисплей и всё сделано для того, чтобы можно было пользоваться с ноготочками.

31
Может ли лопата вот так
Предпросмотр
YouTube11:08
раскрыть ветку (1)
16

Сука, до чего же все современные лопаты одинаковые и скучные.

показать ответы
1
DELETED

Раньше вроде и разные были все, но при этом все +- одного размера

раскрыть ветку (1)
4

Так чтобы они удобно помещались в ладошке и дошли до примерно одного размера. Сегодняшними лопатами пользоваться одной рукой крайне проблематично.

показать ответы
9
Это я тот пикабушник. 99% это сраные 18650 батареи. Доподлинно не установить - ибо в очаге осталось ничего… экспертиза брала остатки батарей, что нашли рядом. Самовозгорание в силу внутренних процессов в батарее. Как то так звучало в заключении. Блин. Надо пост ответку сделать.
раскрыть ветку (1)
4

Сделай

9

Что же произошло с дизайном? После чего они стали просто обводить кирпич карандашом?

Было же время смелых эксперементов.

раскрыть ветку (1)
4

большой дисплей победил, тач-управление оказалось эффективнее и дешевле механического. по сути осталось, что от смартфона то кроме дисплея с примотанной батарейкой ничего и не нужно, главное, чтобы проц тянул, а он сейчас легко умещается на материнке размером с полвизитки. Единственный косяк, это камеры до сих никак не могут утопить в корпус - ещё не придумали как систему оптических линз перевести в плоскость. Некоторые производители начали смартфоны-книжки делать типа самсунг фолд, но это пока очень дорого, малопрактично и не для всех. а какой формы вы хотели бы смартфон, круглым, овальным, треугольным или в виде днк цепочки на руку?

показать ответы
4
DELETED
Долго я облизывался в свое время на тот,что палочкой. Но купил вертушку с экспрессмьюзик.
раскрыть ветку (1)
4

Правильно сделал.

показать ответы
3
DELETED
Посередине бессмертный. А крайние работают?
раскрыть ветку (1)
4

да

показать ответы
2
Ну да, прост я навскидку написал. Было же в чем, кроме дизайна, соревноваться
раскрыть ветку (1)
7

Да они там во всё соревновались. И это было круто. Выбираешь на любой вкус и цвет. А сейчас и выбирать не из чего. Одинаковые лопаты с одинаковой дыркой в экране с одинаковой выпирающей сбоку камерой..

показать ответы
0
Однако, путём естественного отбора, человечество уже отращивает большие клешни...
раскрыть ветку (1)
3

Авторы брат и сестра А.Я. Клешня И.Я. Клешня

показать ответы
9
можно попробовать geforce now прикрутить вместо неё

Нет игр которые мне нужны)

если ты хуи пиная за российский мрот хочешь играть в 4к на ультрах с лучами без просадок - ну мне кажется, что это подахуел мальца.

Я с ЕС, з/п у меня выше средней) И всё равно ипал я в рот покупать видюху за 1.8к€. Так что мне кажется это рынок подахуел мальца)

П.С. Кореш тут покупал намедни комп за овер 3к€, мне кажется это перебор. Хотя может у вас там в Московии это норм цена?

раскрыть ветку (1)
3

Да сейчас время такое - всё подахуело мальца.

3

2005 еще вчера был.
тут 2007 ассоциируют с людьми бегающими за мамонтами с дубинками, но красивыми челками и ярким мейком ) )

раскрыть ветку (1)
3

с башоргом и аськой наперевес в любом телефоне, у которого есть уже хоть какие-то признаки цветного дисплея.

показать ответы
1
передёрнул
В задний карман надо было прятать.
раскрыть ветку (1)
3

Ну это уже дело вкуса. Дело каждого :))

Предполагаю, что его планировалось модно таскать на верёвочке, благо он такую функцию имеет.

5

Да и сейчас всё осталось на своих места. Топовый телефон хрен позволишь себе купить)

В принципе как и новый игровой комп =D

раскрыть ветку (1)
10

Да собственно игровой комп то для фуллхд собрать можно за нормальные деньги. Разве что без видеокарты, но можно попробовать geforce now прикрутить вместо неё. Другое дело, если ты хуи пиная за российский мрот хочешь играть в 4к на ультрах с лучами без просадок - ну мне кажется, что это подахуел мальца.

показать ответы
0
DELETED

Видел я уже шлейф из МГТФ от неизвестного извращенца, но шлейф для слайдера, ещё и такой сложный, как в 8800, на котором вообще все органы управления/отображения, неее, ващщще не верю)

раскрыть ветку (1)
2

Какая аккуратная пайка. Действительно, извращенец.

0
Зато сейчас они ведут себя отвратительно, прекратили поддержку обновлений на Нокиа 9, прикрывшись тем, что приняли такое решение в связи с не совместимостью железа и 11 андроида, публично предложили скидку на новый xr20 вполовину от прайса в связи с швырком владельцев топовой девятки, но по запросу на скидку молчат вторую неделю и морозятся. Ранее помню даже мне телефон бесплатно меняли, ради поддержки лояльности клиента, хотя оснований не было, а сейчас тьфу, не нокия а имитация!
раскрыть ветку (1)
2

это уже не та нокиа. теперь это китайцы делают. нокиа там практически чисто как лычка выступает.

0
Если литиевый аккумулятор прям севший до 0 Вольт, то его тем более можно выбрасывать - этот труп уже бесполезно пытаться зарядить. Севшим аккумулятор считается где-то на 3.0-3.3 В, а этого достаточно для возгорания.
раскрыть ветку (1)
2

в дохлом аккумуляторе может быть хоть 4.2 вольта, но если он быстро теряет свою ёмкость, значит он труп и приложи к нему нагрузку, то всё напряжение быстренько сдуется, а аккумулятор даже не разогреется, ибо он уже деградировал безвозвратно. соответственно и самовозгореться там никак не получится. это прокатит только на живой батарее, пробитой гвоздём. а севшим аккумулятор считается примерно при 2.5-2.7-2.9в в зависимости от контроллеров и хотелок аппарата, а также указаний производителя аккумулятора по эксплуатации его аккумулятора. но в целом да, нет особого смысла разряжать среднестатистический аккумулятор ниже 3 вольт.

показать ответы
2
Уклон на внутрянку. Это не плохо. Данность. Мне и самому для работы с телефона не его вид нужен а удобство и производительность. В этом плане современные мобилки конечно выигрывают. Подержал я немало телефонов тех лет - работал в салоне. При мне кстати и начался этот переход на современные стандарты: лыжи, самсунг и первое яблоко задали их, эрикссон и нокиа по очереди сдулись. Не из-за этого только, конечно, там комплекс проблем был в руководствах компаний и маркетинге, но всё же. Нокия ещё на н серии держалась некоторое время.
Тут кстати были хорошие статьи как нокла, моторола и прочие профукали сотовый рынок. Интересно об этом рассуждать, когда частично был участником и свидетелем. Эх
раскрыть ветку (1)
2

Да я как-то и не против этих лопат, но вот банальное копирование другу друга, удешевление, упрощение. Механической кнопки запуска и затвора с автофокусом фотоаппарата не хватает в современных девайсах. А сейчас смотрю, уже начали отказываться от отдельного датчика отпечатка пальца на спине девайса в угоду совместного с кнопкой питания - ощё одну удобную фичу херят.

показать ответы
7
А что поделаешь? Экономически невыгодно создавать нишевый продукт, ориентированый на дизайн, тогда как наличие большого сенсорного экрана приоритет для большинства.
Я кстати не понимаю, когда в обзорах на современные телефоны говорят о каком-то дизайне именно в сравнении с прошлыми телефонами, ведь сейчас разница между моделями минимальна. Ну что там может быть: скруленные углы? Несколько камер? Безрамочный?
раскрыть ветку (1)
2

Это да. Даже у топов толком никаких преимуществ не видно. Ну да, проц мощнее, памяти больше, чтобы вторая вкладка хрома не тормозила, эмм. Да и всё вроде бы.

показать ответы
3
Пью тинтаджский джин

Вот тот, правый, с градусником был. Бухали мы давно на даче у друга, и у одного из гостей был такой телефон. Наутро собираемся - а он не может свою мобилку найти. Перевернули дом вверх дном, в результате нашли телефон в морозилке. Накушавшись вчера, решили протестировать, как термометр работает )

раскрыть ветку (1)
2

Хех, да, есть в нём такая функция.

Если аккумы держать не в дыбильниках то хранить можно вечно
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, у меня нокиа спустя несколько лет решила попугать меня будильником на вибрации. Недели две искал что за дичь, откуда и где.

0
3310 рабочая? Финская или какая?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно. Они все финские.

показать ответы
7

С того, что внутри сильнейший окислитель и сильнейший восстановитель, между которыми только пленочка в пару микрон толщиной, которая от старости давно стала хрупкой.

раскрыть ветку (1)
3

Только, чтобы возникла реакция, этого недостаточно. Нужно, чтобы они были заряжены. А ёмкость и токоотдача соответствовала мощности, способной разогреть батарею до температур, при которых возможно пойти в разнос. Но и этого недостаточно. Чтобы это произошло, должно быть короткое замыкание, причём в обход контроллера. Например нужно пробить гвоздём тело аккумулятора насквозь.

показать ответы
0
Те, кто сидит на одном месте мечтают о движении. Те, кто постоянно в движении мечтают жить на одном месте.
раскрыть ветку (1)
1

Именно. Это как с красивой девушкой. Одни говорят "везёт же кому-то", другие "а кому-то уже надоела".

0
Вот читаю такие посты, и иногда умиляюсь тому, как можно жить очень много лет на одном месте. Местами мне кажется это очень крутым. Открыть тумбочку после 20 лет и найти там телефоны это наверное нереально круто.
Человек, который переезжает чаще 5 раз в год...
раскрыть ветку (1)
1

У вас очень насыщенная жизнь наверное.

А что может быть крутого у разложения на одном и том же месте?

показать ответы

Тоже глюк))) Тоже не верит! Что дожил)))

раскрыть ветку (1)
1

Тебя по телевизору показывают Поставить современную дату на легенду - Nokia 3310 ?

Можешь передавать приветы.

0

Так ваше понятие дизайна заключается только в мелком экранчике?) кому сейчас нужны такие телефоны? И где должны быть камеры, если они уже и спереди и сзади? С торцов штоле?)

раскрыть ветку (1)
1

В торце снизу

показать ответы
0
Нокиа справа - мой первый телефон). Модель не помню, если кто напомнит, буду благодарен)
раскрыть ветку (1)
1

5210

2
В то время очень хотелось понять как он работает. Не давали в руки, только с витрины смотреть можно было. Да и мало их было очень. Теперь конечно есть ютуб и обзоры всякие, но тогда....
раскрыть ветку (1)
1

Я заходил в любой салон связи и нормально просил посмотреть любую хотелку, они нормально доставали и я её нормально мацал несколько минут в своё удовольствие. Если её не было на витрине, то они часто приносили со слада и при мне распаковывали новый экземпляр. Евросеть, Связной и другие крупные салоны ниразу не отказывали.

2
Чувак.. Напомни модель оранжевого.. Он вроде противоударный был.. Корпус еще прикольно разбирался вроде
раскрыть ветку (1)
1

5210

показать ответы
0
Эт точно,да и работали на совесть. Я сейчас в объявах на Авито увидел 5140 с джипиэс модулем-вот,на что я облизывался,но не думал,что они реально существовали. И продают это чудо за 6 косарей !
раскрыть ветку (1)
1

была нокиа 6300, цепанул гпс по блютусу, едем в машине, показываю пассажиру яндекс.карты на телефоне, что джипиэс офигенно работает на нём. он ваще фшоке был и никак не мог поверить в такое чудо.

4
отдельного датчика отпечатка пальца на спине девайса в угоду совместного с кнопкой питания

На самом деле очень удобная херня. Я раньше тоже предпочитал под камерой. Потом пересел на redmi note 9 pro, а сейчас на poco x3 pro и привык моментально.

Срабатывает также безукоризненно и не нужно тянутся к спинке ляпая по камере.

раскрыть ветку (1)
1

Ну хз, я когда телефон в руку беру, мне часто удобнее включить с автоматической разблокировкой телефон, тапнув по датчику на спине. даже выключить точно таким же движением. А на кнопку надо нажимать, силы прилагать (у меня полуброневый чехол), а мне лень напрягаться :)

показать ответы
0
Хз как тем что слева управлять. Никогда не понимала
раскрыть ветку (1)
1

диск крутится, по середине кнопочка и ещё четыре кнопочки вокруг них.

7

а чего все так прутся с 3310, после неубиваемой 6310, которая ловила связь в таких ебенях, где волки срать бояться, он меня ну совсем не впечатлил

раскрыть ветку (1)
1

Ну это мобила для мажоров. Сам хотел 6310i, но увы и ах.

показать ответы
2

да, я слышал /\ о ней, но в наши ебеня она тогда кажется так и не дотянулась ) Справедливости ради, в нулевых много кто грешил уёбищными (зачеркнул) экспериментальными дизайнами, даже моторолла не удержалась, V70, V100 - так что навскидку вспомнилось.

Время такое было. Хорошее  :))

раскрыть ветку (1)
1

V100 у меня был. Прикольная штука. А кселибри разные можно было помацать в офисе самсунга в Москве по крайней мере.

показать ответы
3
Я любитель старой техники и подобного барахла. Пару недель назад прикупил КПК, а до этого старенький терминал сбора данных, на них потихоньку осваиваю старый и никому не нужный Visual Basic 6 :-) просто в детстве такого не было, а потому- кассетные видеокамеры (как VHS, так и minidv), какие то старые плееры, приёмники, планшеты ,ноуты. Барахольщик я (-: любитель всякой ерунды :-D благо жена пока терпит, пока...
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда ладно. Если есть ИК в нём, то можно как пульт управления приспособить ещё. У меня айпак h2210 так трудится.

показать ответы
1

И меня тоже нашли... Бежать из страны?

раскрыть ветку (1)
1

Катиться!

11

Аккумуляторы лучше выкинуть. Тут один пикабушник старые мобилки собирал и на одной аккумулятор загорелся. В итоге в квартире был пожар и вся комната выгорела.

раскрыть ветку (1)
1

Бред. Древние дохлые батарейки не умеют самовозгораться. Разве что если это батарейка не от Nokia 3310.

показать ответы
0
Билайн закрывал сессии и округлял, если не ошибаюсь, до 100кб. Но даже при этом jimm, opera mini, mailman спасали.
раскрыть ветку (1)
0

Ещё были фишки типа первые несколько килобайт не тарифицировались, чего хватало зайти в джим, поторчать там и отключиться совершенно бесплатно.

0

Глядя на новые смарты, я вспоминаю советске магазинаы: заходишь, а там висят рядами эти однотипные, однотонные, мрачные, "немаркие" и убогие пальто, костюмы, рубашки. Ботинки армейского образца. Что для взрослых, что для детей, только размеры разные.

ИМХО, но "игровые" смарты это онанизм типа современных "игровых" ноутбуков.

раскрыть ветку (1)
0

Без перламутровых пуговиц

0

Ну если смотреть со стороны экрана, то да, все похожи) Но будем честны, никому не усрались телефоны, у которых будет дохрена дизайнерский экран, но из-за этого мелкий или неудобный. Время расставило точки над и даже с экранами с загибами сбоку, ибо от этих загибов никаких плюсов.

А так возьмем названные мной. Мало разве различий? Да, может среди не геймерских девайсов все куда однообразнее с дизайном, но и старые кнопочники в основном были утилитарного дизайна, а разные смелые эксперименты доказывали свою несостоятельность.

раскрыть ветку (1)
0

Дизайн современных смартов нивелируется чехлами с али всевозможных форм, цветов и фломастеров. Полагаю, что мало кто таскает смартфон без чехла. Я например так и вообще выбрал чехол, который чуть толще выступающего окошка камеры. А камеры сейчас практически у всех выступающие.

показать ответы
0

Говорит оператор, но как он определил, что номера не существует, если вызов шёл? На такой же нокле жены этого не было, просто короткие гудки шли.

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно была прописана какая то переадресация на несуществующий голосовой почтовый ящик.

0

Вы не верите в возможность соединения клеем для фторопласта в плоский шлейф тонких жил? Сдохнет шлейф сделаю

раскрыть ветку (1)
0

Я делал переходник CF-IDE из IDE-шлейфа. Та ещё морока. Терпения вам и прочего веселья.:))

показать ответы
0

У мну тоже был 3310. Только не понял, где в настройках включил, что при сбросе входящего звонка вместо коротких гудков механический голос говорил вызывающему, что набранный Вами номер не существует. Или это так по умолчанию было?

раскрыть ветку (1)
0

Это оператор говорит

показать ответы
4

Это глюк!)))Не верит, что дожил!

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:38
показать ответы
1

сука как же дорого тогда тот "инет" был.

раскрыть ветку (1)
0

Это для вас он был дорого. А если прописать правильные точки доступа, то был халявой. Фишка была в прописывании точки доступа как internet, а не wap. И тогда тариф менялся на интернетный. Учитывая, что аська практически нихрена не жрала, то одного мегабайта хватало на несколько дней. Учитывая, что опера сжимала процентов на 40-70 весь интернет, то можно было на башорге зависать также как и в аське. А если ещё и симка удачная, то просто уходишь в ноль по балансу, звонить уже не можешь, а интернет работает.

показать ответы
3
гугл пей, а не плей. Внимательно читайте
раскрыть ветку (1)
0

на моём селе такого барахла отродясь не водилось. а если и водилось, то никто не знает, как оно выглядит.

0

Да я помню как она у меня ещё тогда в недостижимых мечтах витала. Проще было забить на эту мечту и пользоваться чем-нибудь попроще.

раскрыть ветку (1)
0

И я нашёл Sony Ericsson T68i.

0
Эта труба б/у стоила больше первого айфона. У многих баварских автомобилей громкая связь под них заточена была.
раскрыть ветку (1)
0

Да я помню как она у меня ещё тогда в недостижимых мечтах витала. Проще было забить на эту мечту и пользоваться чем-нибудь попроще.

показать ответы
0
Два дисплея))
раскрыть ветку (1)
0

30к.. это чуть мощнее моего редми ноте 5 за 10к, но с е-инк дисплеем за 20к. круто. очень.

https://myhisense.com/catalog/smartphones/hisense/hisense-a6...

0
DELETED

Тю блин, США по стандартам связи вообще в каком то своём мире живёт.

раскрыть ветку (1)
0

Это нам так кажется, т.к. к нам сотовая приехала позже и технологиями посовременнее.

показать ответы

AT&T официально прекратила поддержку 2G на территории США еще с 1 января 2017 года. Пруфы легко найти в гугле. А с февраля следующего года и 3G потихоньку будут убирать. Частоты слишком дорогой и ценный ресурс.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то в загнивающей. А мы в России.

0
DELETED

Сейчас очень много гигантских кнопочников, которыми как ни странно пользоваться ещё удобнее. Раньше многие стремились как раз к на столько дикой миниатюризации, что такими телефонами становилось невозможно пользоваться (те же мелкие панасоники отличный этому пример).

раскрыть ветку (1)
0

Это наверно типа бабушкофоны, телефон ради телефона? Почему бы и да. А миниатюризацией прощупывали, где стоит остановиться в процессе уменьшения и какой на это есть спрос. После какого-то предела рост спроса вероятно стал резко падать и последний самый крутой результат приравняли как к самому комфортному для большинства.

А толку? У нас уже даже 3G почти везде выключили, а 2G давно все. Так что от старых "кирпичей" толку никакого, "нет сети" почти всегда.

раскрыть ветку (1)
0

На 2G до сих пор завязано полно аппаратуры с телеметрией на GPRS модемах. Так что, это надолго..

показать ответы
0
Кселибри это сименс
раскрыть ветку (1)
0

Да. Но у самсунга тоже была линейка шизанутых дизайнов, как кселибри у сименса. Одна из моделей как раз вот эта пудреница, что тут выложили и я её там мацал в том числе.

показать ответы
1

В деградировавшей батарее лития столько же, сколько в свежей. Литий - очень активный металл, горит хорошо.

Значительная часть микросхем телефона питается от 3.3 В, а между 3.0 и 3.3 запасено очень мало энергии, поэтому ставить повышающие микросхемы не выгодно. Поэтому многие телефоны считают именно 3.3 В как 0%. А так да, по даташитам аккумуляторов у литий-ион/литий-полимер аккумуляторов обычно минимальное напряжение 2.5-3.0 В (бывает и ниже, у VTC5A это 2.0 В).

раскрыть ветку (1)
0

Сколько разбирал литиевых аккумуляторов всякоразных, даже относительно рабочих, и даже не сильно разряженных. Ни одна не самовоспламенилась. Лития в аккумуляторе на деле чуть больше чем нихуя. Потому что горит не сам литий, он является лишь катализатором, разогревающим батарею до экстремально высокой температуры, от чего та начинает выпускать энергию через разгерметизацию, а после появления свежего воздуха горячие пары раскалённой батарейки самовоспламеняются.

0

на бомжоми есть 2 варианта разблокировки, по нажатию и по касанию.

Ну и само нажатие какбэ не слишком то трудозатратное))

раскрыть ветку (1)
0

ну у меня указательный палец быстрее до тача на спине добегает, чем большой до кнопки сбоку. так смартфон в руку ложится просто. редми ноте 5, если что.

показать ответы
0
Ошибаетесь...я как коллекционер Нокиа с более чем 200 аппаратами этой марки в коллекции, уверяю вас, что ваши телефоны имеют ценность. Вот этот слева себе ищу в коллекцию, но не вижу приемлемых цен на него. Периодически поглядывая на Авито в избранные, куда добавил 3 объявления с этим телефоном. Продавцы упорно, годами продают их не снижая цену...
раскрыть ветку (1)
0

коллекционирование не является угаром? и за сколько вы хотели бы приобрести помадку?

0
Мне бы такое "нашёл' :-D
раскрыть ветку (1)
0

Зачем оно тебе? Оно всё уже не имеет практически никакой ценности. Разве что поугорать.

показать ответы
0

В чем разница между древними и современными?

раскрыть ветку (1)
0

С чего по твоему им загореться?

показать ответы

Не спорю. Лет так на 5 отстаём мы.

раскрыть ветку (1)

Теперь их очередь обновлять древнее оборудование на что-то современное. У нас то пока уже существующее работает. В Китае, говорят, введены в строй более 1,3 миллиона базовых станций 5G.

2
DELETED
Берешь китайский сяоми, и неожиданно там нет русского языка😂. А чтобы установить европейскую прошивку надо ждать 2 недели, разблокировать загрузчик и ставить. А потом оказывается что на разблокированным загрузчике не работает GooglePay и надо ставить магиск и прочую хуету. Да уж.
раскрыть ветку (1)

у меня на разблокированном загрузчике работает гуглплей. проблема где-то у вас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги