148

Что наша жизнь...игра!

Серия Лего.

Пока человек играет он не стареет ( очередная «восточная» мудрость))).

Дожил я до звания деда, правда, кроме седин, ничего не нажил, тем не менее, кое, что в загашнике в наследство внуку имеется. Как, это не парадоксально, это накопившееся, за годы, правда, небольшая, но в отличном состоянии, коллекция Лего, которым я увлекся, как ни смешно, уже в почтенном возрасте.

А привлекла меня, по началу, своей инженерной изобретательностью и сложностью, а также возможностью построить, что то свое, если немного напрячь мозги, серия Техник:

А потом поезда, пиратская серия… и все, пошло поехало: стоило палец засунуть , по локоточек увяз. Маркетологи  дело свое знают и опустошают кошельки с завидным постоянством, изобретательностью и рвением.

Но, не смотря на все расходы, что радует во всей этой истории: если даже завтра меня не станет, внуку практически до 13-15 лет можно пару раз в год дарить подарки от почившего деда! Но я надеюсь, что еще лет 10 протяну и не откажу в удовольствии, самолично, радовать наследника.

Чем Лего хорош: актуален в любом возрасте и хранится многие годы, даже при активном пользовании, в прекрасном состоянии. Самый старый набор у меня это « Форт Эльдорадо» из пиратской серии. Он выпущен в 1989 году, но состояние деталей и фигурок, как только что из коробки. Даже белые детали не пожелтели, чем часто грешат раритетные наборы 90-х годов.

Вот он в сравнении с набором 2020 года Залива Барракуды. Даже не скажешь что разница у них в 30 лет по качеству деталей и фигурок. В новом конечно мелких деталей побольше и возможностей построить, что то, полагаясь на свою фантазию. Но честно говоря старые раритетные наборы 90-х годов радуют меня больше своей простотой, реиграбельностью и тем, что состоят практически из стандартных деталей.

Ну а тут практически, за малым исключением, все мои наборы:

Жаль, конечно, что не все коробки у меня сохранились, но инструкции все в наличии, а впереди ждет большой труд: необходимо все помыть, рассортировать, разложить по пакетам и наборам, запечатать и где то все это добро хранить до времени.

Ps: Есть такой популярный среди любителей конструктора сайт: https://rebrickable.com/. Там каталог всего выпущенных наборов, обзоров на конструкторы. Плюс народ выкладывает свои самоделки и инструкции к ним. Также есть возможность создать каталог своих наборов и деталей и сайт выдаст рекомендации, что можно еще из всего, что у тебя есть, собрать, кроме официальных инструкции от производителя и заодно оценивает общую стоимость твоих наборов.

Это скриншот моей личной странички, где количество моих деталей, наборов, мини фигурок и их общая стоимость.

Естественно, это не те деньги, которые я потратил на покупку или бы получил, если бы вдруг, надумал все продать. Это быстрее та сумма, которую бы пришлось потратить, что бы купить все наборы которые, у меня в наличии по актуальным нынешним ценам. Неплохая, я так думаю инвестиция в «игрушки», учитывая, что ценность старых конструкторов ( не всех конечно) растет с годами. При этом у меня еще очень скромная коллекция.

Одна правда горькая пилюля- стоимость новых наборов  слишком уж, в последнее время, стала высока. Но я активно мониторю распродажи и большинство наборов куплены с 30-50 процентной скидкой или на вторичном рынке с уценкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы