1

Что можно есть как дополнительное питание?

Серия Обо мне

У меня проблемы с лёгкими (ХОБЛ, фиброз, бронхиальная астма) болезнь потихоньку берет своё. Я сейчас ещё дышу самостоятельно. Но мне в последнее время тяжело есть обычную пищу, потому что после еды сложно дышать, тяжесть в желудке, да и быстро устаю во время еды. Порции уменьшились чуть ли не втрое, пытаюсь есть меньше и чаще, но все равно столько, сколько надо, не получается съесть. И при этом есть я хочу, а физически мне есть тяжело. В связи с этим у меня вопрос. Чем можно дополнительно питаться, чтобы восполнить все необходимые элементы, но при этом было лёгким, вкусным, а главное недорогим? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Я больше 4х дней нормально есть не могу, а очень хочется. Буду благодарна за советы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Уверен, что хорошие пульмонологи обитают не только в столицах. Но нужно приложить много усилий, чтобы их найти. И ещё на вашем месте я не стал бы пробовать мой ингалятор без консультации с врачем.

раскрыть ветку (1)
1
Победитель по жизни

Нет, конечно, я не экспериментирую с лекарствами. Я разочек бабулины таблетки от давленьица выпила и чуть ласты не склеила, теперь только то, что врач прописал. Новый обезбол или от температуры лекарство могу взять, но все, что посерьёзнее — только с врачом

0

Мне тоже давали не больше 2 лет.

Ничего...

Не сегодня.

раскрыть ветку (1)
1
Победитель по жизни

Я тоже так говорю. Я уже пережила все сроки, так что я живучая.

0

У меня ХОБЛ уже больше 17 лет. Астму поставили в прошлом году, но доктор сказал, что она давнишняя.

Переехали 10+ лет назад из города в лес сосновый. Стало прямо сразу легче. Не выздоровела, конечно, но всё же...

Белковый порошок пьет мама. Онкология.При "химии" помогает поддерживать силы и диету.

раскрыть ветку (1)
1
Победитель по жизни

Очень вас понимаю, ХОБЛ у меня давно, не очень беспокоил, но в последнее время быстро начал прогрессировать. Я думаю от стресса. Но у меня был один раз уже прогресс сильный, потом притормозить, сейчас опять. Может будет также. Я тогда тоже с жизнью прощалась

показать ответы
0

ну тут только смузями закидываться = для баланса всего накидать и быстро проглотить

повторюсь - попробуйте паштеты

холодец тоже тема вкусная

раскрыть ветку (1)
1
Победитель по жизни

Я больше страдаю от того, что в принципе пюре и смузи не очень люблю. В общем моя жизнь кошмар. Все фобии реализовались в моей жизни. Я дико боюсь задохнуться, утонуть, в общем любая смерть от асфиксии, а теперь я умираю от недостатка кислорода. Я не могу без движения, у меня мотор, а теперь я двигаюсь очень ограничено, не могу есть твердую пищу, не могу пить крепкий чай. В общем не жизнь, а сказка. Очень страшная сказка...

0

Есть в интернет-магазинах белорусское питание белковое. Посмотрите.

Порошковое.

Не знаю, насколько дешёвое для Вас, но посмотрите.

раскрыть ветку (1)
1
Победитель по жизни

Ну, в принципе, недорого. Спасибо большое. А вы сами его пробовали его?

показать ответы
1

Нет, только его не будет хватать. Питание должно быть разнообразным... Можно записаться в врачу дале по омс (если месяц подождать ничего страшного не произойдёт) он подберет вам варианты диет.

раскрыть ветку (1)
1
Победитель по жизни

Понятно, спасибо.

0

кинь фотку)

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Чью? Свою? Да никогда, я не хочу, чтобы меня здесь узнали. Кому надо, тот знает, остальные пусть остаются в счастливом неведении

0

сам от цен прихуел)

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Тут посоветовали белорусское питание и протеиновое, я сначала подумала, что Дорого, но это пачка, а в пачке 30 порций, что ли, в общем порция 80р, так что терпимо, но за 700₽ шаурма меня жаба на подходе задушит...

показать ответы
0
Я тоже в нее не верил, пока в боевого бурята зимой превращаться не начал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Ну да, примерно также выглядела, балаклава, перчатки и выход только по острой необходимости

показать ответы
1
Ну мне повезло больше. Я вс19 годиков поломал но в двух местах. А так держись собрат по несчастью. Сам асматик. Без ХОБЛ пока что. Но у меня астма аллергическая. И ебучие новые алергены ((. Ну и раз в пару месяцев отек квинке. В этом году добавилась холодовая аллергия. Теперь зимой балоклава мой незаменимый друг
раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

У меня уже лет 15 холодовая аллергия. Я сначала не поверила, что такое бывает, а сейчас смотрю, все больше людей страдает от этого

показать ответы
0

Ну и попробуй брезтри. Какой нафиг Беродуал?

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

По-моему мне его как-то выписывали... Знакомая коробочка (посмотрела в интернете)

0

Если вы живёте в Москве или вам удобно в неё приехать, я могу назвать пульмонолога, которая вернула мне состояние десятилетней давеости.

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Нет, к сожалению. И приехать тоже н могу

показать ответы
1

Я лёгочник со стажем почти сорок лет. Альвеолит ставили, хобл...

И спирива, и ультибро были, дышал всё хуже (даже сто метров пройти - проблема). Месяц назад сменил пульмонолога, а он сменил мне ингалятор на брезтри аэросфера. Я стал дышать так, как дышал десять лет назад, когда мог без особых усилий полдня ходить по городу..

Это не значит, что я советую автору этот ингалятлр. Я просто хочу сказать, что хороший специалист может очень существенно улучшить ваше состояние.

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Да, тоже верно, врач сменился, через время стало хуже, но никаких новых назначений практически не было. Но мне многое и не заходит почему-то, например пульмикорт и беродуал. Пользуюсь ими иногда от безысходности, но это как мертвому припарка

показать ответы
0

у меня в морозильном ларе - по судкам килограм 5)

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Ммм, какой молодец. А у меня еда вообще быстро улетает, особенно такая. Шутка ли, раньше 7 человек было, сейчас пока 5,но все равно, сколько ни приготовь, все улетает. У бабули аппетит будь здоров, 3 растущий организма и только я как узник бухенвальда корочкой хлеба И водой питаюсь (что фактически правда — я ем свежие корочки и слабый чай)

0

везет) у меня 90 на 60 и сил ноль - кофеин не сильно помогает по 10 кружек фигачу, в этом году вроде полегче чуть выровнялось

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

У меня до 35 лет давление было 70/30,60/30,доходило до того, что нижней границы не прослушивалось, а теперь 140-160/100-110,для меня тяжко, мне сразу скручивает всё нутро

0

ну тут только смузями закидываться = для баланса всего накидать и быстро проглотить

повторюсь - попробуйте паштеты

холодец тоже тема вкусная

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Холодец в такую жару готовить — это гарантированный приступ

показать ответы
0

)сам хлебаю безалкогольное пиво -- свою цистерну я уже выпил

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Я никакое не пью, у меня давление даже от крепкого чая стало подниматься, теперь страдаю, так как всегда все пила очень крепкий чай, а теперь приходится пить покрашенную воду

показать ответы
0

ну я в жестких запоях есть не мог, брал пол литра пива туда сырых яиц и можно майонеза)

не пойму в чем проблема - жевать не можете или глотать?

пы сы - паштеты как?

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Жевать устаю, долго есть не могу, так как дыхание перехватывает и не хватает дыхалки

показать ответы
2

Сходите к пульмонологу, пусть вылечит астму. Не знаю, какая у вас стадия ХОБЛ, но попробуйте дышать порошковым лекарством "Спиромакс". Вам всё равно назначат скорее всего его. А ещё ингалятор Спирива Респимат. А ещё запаситесь концентратором кислорода.

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Кислород у меня кончился вчера, я покупаю баллонами , вот такими. А вот спиромакс ещё не назначали

0

пиво )

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Я уже давно не пью, давление сразу в космос и задыхаюсь моментально. Так это больше года назад было, а сейчас даже запах не перевариваю. Я, конечно, понимаю, что это в шутку, но вот так

показать ответы
3

купите миксер и делайте смузи из шашлыка)

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Я пробила в блендере тефтели — до состояния пюре и по-моему это вошло в 5ку того, что я ела бы только под дулом пистолета. Хотя просто тефтели очень даже вкусные. Супы-пюре делаю через блендере, вроде есть можно, но вот много тоже есть не могу, то есть смысла пробивать нет первое, а второе гадость редкостная. Как будто это уже кто-то поел до тебя. Причём мяср в баночке я съела, посолила и нормально, а вот сама грудку пробила, обычную, отварную и не смогла это есть

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Ну до смерти то все равно покушать хотелось бы

0

как вариант спортивное питание

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Честно? Там цены ого-го, а мне хотелось бы что-то недорогое.

показать ответы
Хорошего настроения!

Узнайте чем кормят тех кто в коме лежит. Через капельницу естевенно.

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Так я ртом ем, капельницы в принципе не вариант, кто мне их будет делать?

показать ответы
2

Детское питание в баночках попробуйте

раскрыть ветку (1)
0
Победитель по жизни

Да, попробовала вчера, вроде зашло. А на постоянку ими питаться, будет ли этого достаточно?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
Победитель по жизни

Классно, конечно, но вы цены на них видели? Я не могу позволить себе шаурму за 700₽...

показать ответы
12

Сходить к врачу и спросить? Да не, бред какой-то. Надо на пикабу спросить у незнакомых неквалифицированных личностей, троллей и еще черт знает кого. Уж они-то насоветуют))))))))))

раскрыть ветку (1)
Победитель по жизни

Я к врачу попаду только в начале августа (врач в отпуске, а та, которая замещает, посоветовала есть дробно, чаще и специальное питание, разовая порция которого стоит порядка 400 рублей. Это охереть как дорого, по крайней мере для меня. У меня на одни лекарства мне и бабушке уходит больше половины всех денег, если я ещё и питаться буду таким, то это вообще пустит семью по миру, а на инвалидность меня ставят только в августе, первая пенсия, если установят инвалидность (Ну ее по-любому установят, пч больше уже отговорок нет у врачей, у меня поражение достигло больше трети объёма лёгких плюс сопутствующие заболевания) придёт только осенью и не в сентябре. Поэтому и спрашиваю

показать ответы
4
Ну значит не очень то и голодны. У меня когда челюсть была сломана, тоже первые два дня детские пюре с сок томатный. Но потом я нашел блендер в общаге и пюрэшка с котлеткой это была пища богов.
раскрыть ветку (1)
Победитель по жизни

Я, когда 2 раза челюсть ломала ела детские пюре и какую-то бурду, которую давали пить в больницу. Я, единственное, молилась, чтобы эта бурда обратно не вышла. Потому что для трубочки была дырочка (отсутствовал зуб) , а вот если бы вышло все обратно, могла б и захлебнуться. Оба раза была ребёнком почти

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги