Что для тебя - дружба?
Вчера мне задали этот вопрос и я откровенно говоря - затупил. Для меня это очень трудно – дать определение такому глобальному явлению. Это где-то рядом с определением любви. Но я попытаюсь.
Коротко. Дружба для меня, это очень тёплое и сильное чувство по отношению к человеку. Состояние в котором я понимаю, что на него можно положиться, и не нужно что-то особенное делать, для того чтобы он был готов тебе помочь и не стеснялся обратится за помощью ко мне. Но не взамен, а просто тогда, когда надо.
Дружба, это тесные партнёрские отношения, чаще всего исключающие физическую близость, но сохраняющие близость душевную.
Подкрепляется всё это годами преодоления совместно трудных моментов и внесение вклада в капитал благополучия друг-друга.
В дружбе пользуются сильными сторонами друг-друга, а слабые оставляют за установленными границами.
Дружбу можно спутать с приятельскими отношениями. Например у меня есть знакомая, мне с ней очень нравится говорить, слушать её точку зрения. Но не более. Хотя мы можем по долгу общаться.
И в дружбе нет места времени. Вы можете три года не общаться, а он или ты звонишь в 5 утра и говорит - «Забери меня/помоги мне», и вы просто это делаете, перекидываясь парой слов.
Дружба-это про совместное действие, увеличивающее успешность и благополучие участников процесса.
Вот такие мысли. Может когда-то я разовью свою мысль, но что-то мне подсказывает - рассуждать можно бесконечно, а краткий ответ породит множество вопросов....
Желаю всем надёжного, крепкого и доброго друга по жизни. А может и несколько.
Всем добра. Обнял.
"Друг - это член семьи, которого ты выбрал сам" (с).