-11

Что делать то?

Вот много народу сейчас говорят, мол все сидят сейчас в телефонах. Это плохо. И я с ними в большинстве случаев согласен. Но. Что делать то?

Какой нужно скрафтить ивент, чтобы люди посмотрели друг на друга. Общались в реале. Какие причины поворачивают человека в экран, а не к людям.

Сижу в универе, и уже долго, но все равно все в инете. Я понимаю, почему сидят, но почему предпочитают реалу телефон.

Что делать то?

Ох, предвижу минусы.

Дубликаты не найдены

+3

...скрафтить ивент...

а по-русски?

раскрыть ветку 3
+1
Замутить вписон.
0
Хорошо. Что нужно начать делать.
раскрыть ветку 1
+1
Не сидеть в телефоне. Это же очевидно.
+1

Раньше все в газетах, щас в телефонах. Т.к. тел проще брать с собой и инфа в нем бесконечна(стремится), логично, что в нём чаще сидят. Ничего осбо не изменилось, иной носитель, больше возможностей, а модель поведения та же.

+1

1. В телефоне/планшете/компьютере выбор развлечений куда больше. Хочешь пообщаться - куча разнообразных собеседников. Хочешь мимишных котиков - бесконечное множество мимишных котиков. Поиграть - пожалуйста.
2. Все эти развлечения в большинстве своем бесплатны. Не только в денежном плане, но и вообще. Минимум рисков, требований ...
3. Всё это под рукой.
Ну это первое, что в голову пришло.
P.s. Мне вот нравится идти с работы пешком при хорошей погоде, но вот выйти из дома и просто без дела погулять один я не могу - сразу возникает вопрос "нахрена, если я могу сидеть дома". (но это уже мои личные особенности)

+1

Пойти всей толпой в коворкинг пить смузи бар, выпить по пивку.

Все телефоны положить экраном вниз, в одну стопку. Тот, кто первый возьмет телефон из стопки - платит за всех.

раскрыть ветку 3
+1

Очень глупая затея. Если человек не может без телефона, то проще сразу отказаться от такого похода.
Немного из другой оперы, но: на выходные еду домой к родителям на электричке (примерно 2 часа). Ненавижу в такие моменты встречать старых знакомых. Вы садитесь вместе, за первые 10-15 минут обсуждаете ВСЕ общие темы. А потом что? Молча смотреть друг на друга? Выдавливать из себя какой-то бред, чтобы не сидеть просто так? Обычно всё заканчивается тем, что каждый надевает наушники и залипает в свой экран. Возможно, есть любители потрещать, которым только дай волю.Я не из таких. Поэтому в топку ограничение на телефоны в компании.

раскрыть ветку 2
0

Немного подокопываю, но. Есть ли у вас люди, с которыми как раз можно "трещать" и довольно подолгу. Так вот.
В чем принципиальное отличие между людьми в электричке и такими.

Предугадывая ваш ответ. Да, возможно у вас не так много общего. Но можно попробовать создать это "общее"
Может, у вас чуть больше интересов, чем кажется.
Но тогда другой вопрос. Насколько мы хорошо знаем интересы друг друга.
Все сложно =0

раскрыть ветку 1
+1

Ответь себе на вопрос, почему ты сейчас запилил пост на Пикабу, а не задал этот вопрос своему соседу по парте, сокурснику, стайке девушек и т.д. - и истина коснётся тебя.

раскрыть ветку 2
+1
Убедительно! Спасибо. Правда, есть подозрение, что будет ответ "да не знаю" и... Все? Хотя можно и разговорить попробовать
раскрыть ветку 1
+1

Возможно. Но вдруг хоть один из десяти задумается!? Вдруг - пусть не сейчас, а позже - зерно прорастёт и он сам задаст себе этот вопрос? Тогда это уже не зря! Растормоши их! Всколыхни это болото, которое затягивает и в котором так спокойно! Спорь с ними, кричи, бей по ебалу! Не может быть, чтобы ты не нашёл единомышленников! Ура!

+1
Научиться правильно излагать свои мысли
+1
Этого не избежать. 21 век же.
Только ты сам для себя можешь решать залипать или нет, тем самым подавая пример остальным
0

Начать с себя (с)

У самого телефон элементарная звонилка, не направляют глупые звуковые послания в мессенжерах, не шлют картинки... мне просто звонят!) А это уже настраивает людей на иной лад при встрече со мной. Реально работает.

PS по работе нужен интернет в самых разных местах, от того есть планшет, но и там нет мессенджеров, только электронная почта и браузер, плюс пара программ по работе. Планшет только в сумке (портфеле) и только в рабочее время.

0
Всё просто - начать бухать
Похожие посты
713

Общение вслепую

В подростковые годы мама часто критиковала меня за грубый, резкий голос. И тогда я стала вырабатывать его. Я много знаю стихов наизусть (с девства любила и сейчас люблю учить красивые стихи) и стала сама себе декламировать их, меняя интонацию. В результате мой голос выработался, стал по настоящему грудным и нежным. Настолько очаровательным, что подруги даже брали его в аренду. К примеру, познакомится с парнем, а позвонить ему потом просит меня. Ну, чтобы он окончательно растаял, услышав эти божественный звуки.

Была у меня близкая подруга Лина. Некоторое время назад и я и она крутились в одной компании, там была парень Всеволод, которому всегда нравилась Лина. И вдруг Лине приспичило узнать, как у него дела сейчас. И, конечно, попросила позвонить ему она именно меня. Сотовый мы его не знали, много времени прошло. Общались мы ещё подростками, а тут уже взрослые красивые девушки. Но, помня, что у него был стационарный номер, я позвонила на него. Красивый мужской голос мне ответил:

- Алло.

- Здравствуйте, будьте любезны, пригласите к телефону Всеволода (я всегда, звоня по телефону, говорила именно эту фразу).

- И что же это за нимфа хочет меня услышать, с таким неземным голосом?

- Всеволод? Ты? Как я рада тебя слышать! Это Лина. Ты помнишь меня?

- Лина? Конечно, помню!

Далее началось общение. Почти каждый день мы созванивались. Всеволод оказался очень интересным парнем. Мы обсуждали фильмы, книги, рассказывали о себе, делились планами на будущее.

- Я тебя люблю! – говорил мне Всеволод.

- Я тоже тебя люблю! – отвечала я.

А Лина нервно толкала меня в бок: «Что ты говоришь, дура? Он ведь поверит!».

Спустя, примерно, месяц общения произошла встреча. Всеволод и Лина стали общаться вживую, без меня. Правда, общение не складывалось. Всеволод любил Лину, а она его нет. Она могла даже грубо нахамить. Например, звонит он ей на сотовый, а она берёт трубку и кричит:

- Что звонишь? Денег слишком много?

После чего Всеволод перезванивал мне и не понимал, почему она так с ним поступает. А я звонила Лине и ругала её за такое отношение к парню. До сих пор не понимаю, как Лина могла быть настолько глупой и не оценить Всеволода. Красивый, умный, перспективный, понимающий, отзывчивый, серьёзный, точно знающий, что хочет от жизни. И это в 20 с небольшим лет! Но Лина говорила:

- Мне с ним скучно. Он слишком серьёзный.

- А почему мне не скучно?

- Ну потому, что тебе даже одной не скучно. А я не такая.

И однажды произошло неизбежное: Всеволод и Лина окончательно разорвали общение.

Мне было обидно за Всеволода. Я знала, что он страдал. И мне хотелось его утешить. Поэтому я сказала:

- Не расстраивайся. Ты ведь всё равно её не любишь!

- Откуда тебе знать, люблю я её или нет?

- Знаю! Ты полюбил ту, с которой общался по телефону. А это была не она. Это была я!

- Ты?

И вдруг Всеволод, не смотря на грустное расположение духа, откровенно расхохотался: громко, искренне, до слёз. Он смеялся, а я не понимала: Что смешного-то?

Наконец, видя моё недоумение, Всеволод взял себя в руки и сказал:

- Извини, просто тогда, по телефону, с тобой общался тоже не я.

- Как? А кто?

- Это был мой отец. Вечером я приходил с домой, а он мне рассказывал об этих звонках.

Тут настала моя очередь смеяться.

- Блин, я знала, что твой отец тот ещё приколист. Но не подозревала, что настолько!


Вот такое общение вслепую. Общались я и папашка, а встретились Лина и Всеволод. Жаль, что у них ничего не вышло. А то было бы о чём рассказать своим детям.

Показать полностью
522

Телефон Петербурга.

Петербурженка Виктория Евдокимова запустила 29 июня проект «Номер Петербурга». Он позволяет любому желающему позвонить на единый номер и пообщаться со случайным жителем города.

Номер у Петербурга такой: +7 (812) 930−1703. Если позвонить по нему, система свяжет вас с одним из жителей города, который установил на свой смартфон специальное приложение (оно есть на iOS и на Android). Петербуржцы, в свою очередь, могут указать в приложении, что они говорят по-английски — тогда с ними свяжут не только людей из регионов России, но и из-за границы.

На создание «Номера Петербурга» Викторию Евдокимову вдохновил аналогичный проект в Швеции: кто угодно может позвонить по номеру +46771793336 и поговорить со случайным шведом.
Телефон  Петербурга. Новости, Телефон, Санкт-Петербург, Общение, Проект
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: