6

Что делать с УК?

Настал мой черед спрашивать совета у пикабушников.

Ситуация банальна до нельзя. Началось все больше года назад... Когда из-за невозможности УК принять данные по счетчикам, они насчитали нормативное потребление воды, следующие месяцы пошли, как положено, но про начисленные кубометры благополучно забыли, соответсивенно оплата по ним прошла повторно. Ну я, конечно, написала заявление на перерасчет. Сумма вышла гигантская, 600р. Это был первый камень в крепости моей ненависти к УК. В следующей платежке перерасчет не то, что не выполнен, но и допущена еще ошибка в начислении платы, которую, работающий тогда бухгалтер, не отрицала, но и исправлять не собиралась. Пишу второе заявление. Идут месяцы, меня начинает угнетать такое такое положение вещей, звоню бухгалтеру, теперь он новый, объясняю ситуацию, говорю, что последнюю квитанцию оплачивать не буду, пока не будет выполнен перерасчет. Пишу еще одно заявление. Идут месяцы, ошибки в начислениях копятся, бухгалтер только хамит в трубку. Мне отключают свет. Да, вот так, в доме без газа, где свет отключать вообще нельзя.  На мое праведное: "Какого лешего? Я не отказываюсь вам платить, выставите правильную квитанцию", мне отвечают:" Нас не... волнует...оплачивайте то, что мы выставляем", оплачиваю, пишу еще одно заявление. Более того, актов о подключении/отключении электричества на месте никто не предоставил, благо есть свидетели с моей стороны, пишу заявление на предоставление актов. Их, естественно, нет и по сей день, как и перерасчета. Терпение закончилось от слова совсем. На следующей неделе несу досудебную претензию. В требованиях указываю пеперасчет платежей и моральный ущерб. Должна ли я перечислить все их ошибки? Или пусть сами разбираются? На что нужно обратить внимание в таких делах? Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией?

Дубликаты не найдены

+4

Недавно, вроде, закон приняли. Интернет гласит: "Жильцы многоквартирного дома могут заключить прямые договоры с поставщиками ресурсов. Платежки за коммуналку им будут выставлять не управляющие компании, а энергосбыт, межрайгаз или водоканал — то есть те компании, которые подают в дом свет, тепло и воду...Чтобы платить напрямую, нужно договориться с соседями и принять решение на общем собрании."

+4
Направьте свою энергию не на бесполезное выяснение отношений с виновной стороной, а на продуктивное сотрудничество с компетентными службами.
раскрыть ветку 1
-2

Я понимаю, как это звучит, но на деле, мы же мирные люди, всегда все хочется уладить как-то без прокуратуры. Но тут уже наступила точка невозврата, когда терпение лопнуло. Дело принципа уже. Вот и хочу теперь сотрудничать с компетентными службами. Нужно понять, как это сделать правильно.

+3
Не оплачивать обязательные начисления не имеете права. Если Ваши права ущемлены - прокуратура, жилинспекция.
раскрыть ветку 5
+2
Полностью поддерживаю! Если товарищи не чешутся после письменных обращений(ответы на них кстати были?!) то прямой путь в прокуратуру и ГЖИ! Зачем биться головой два раза в одно и тоже место?
раскрыть ветку 4
-1

В ГЖИ я обращалась, они отвечают, что такими делами больше не занимаются, это больше не их вопросы.

раскрыть ветку 3
+2

Ребят, по обращениям в ГЖИ, они либо говорят, что такими деоами больше не занимаются, либо присыоают дежуреые отписки. Я, к сожалению, не одна такая в доме. Обращений в ГЖИ уже было предостаточно, ни одно оно не отработано.

раскрыть ветку 1
+1
Прокуратура. Тут главное методичность
+1

Организуйте ТСж и пошлите ук в далекое эротическое... Вот они поплачут.

раскрыть ветку 2
0

Это уже практически не реально, сменилось законодательство

раскрыть ветку 1
+1

Что сменилось? Кворум на один дом как был 50%+1 голос, так и остался.

0
Пишите в жилищную инспекцию. В прокуратуру, с прилагающимися квитанциями
0

А не зря "управляющая компания" и "уголовный кодекс"  имеют одинаковую аббревиатуру.

0

Была дрпушена изначально ошибка как только управлчюшая компания что то темнит надо сразу писать в прокуратуру и гос жил инспекцию , а то получается одна полезла в залупу потом другая

0

Вы должны не просто перечислить все их ошибки, но и собрать все доказательства. Подавать в суд только через юриста, пойдёте в суд самостоятельно - проиграете. Даже если выиграете суд, ничего не изменится, более того, все судебные издержки УК повесит на жильцов через ОДН. Параллельно напишите заявление в прокуратуру, это бесплатно и иногда работает.

раскрыть ветку 31
0
Это шутка или сарказм?
раскрыть ветку 30
+1

А что из написанного показалось вам смешным или саркастическим? Я организовывал ТСН в своём доме, потратил на это два года, всю кухню управляющих компаний знаю. Судился год с УК, с прокуратурой общался, с жилинспекцией. Поверьте, всем этим организациям глубоко пофигу все ваши коммунальные проблемы.

раскрыть ветку 29
0

Прокуратура сталкивалась. Им нравятся такие вещи.

0
Да по идее в гжи нужно сходить, можно прямо онлайн
0

Сжечь их к чертям

0

Обратись к юристам,».

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: