464

Что делать с сумашедшей соседкой?

Доброго дня. Помогите советом что делать в подобных случаях. Снимаю квартиру. Этажом сверху живёт сумашедшая дама. Все время открыты все окна и оттуда ор. Практически постоянно она орет в окна. Раньше это хоть днём было а сейчас по ночам. Говорила с соседями они до этого писали жалобы участковому. Приходил и результата 0. Вчера вызвала полицию в час ночи, ибо задолбалась. Они приехали состояли на улице поорали на нее - она на них и все. 3 минут и их нет. Толку то от из приезда орала до 5 утра. Посоветуйте что делать в таких случаях.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Законные пути воздействия есть, но придется запастись терпением и упорством - к сожалению все это связано с бюрократией и безразличием исполнительных органов:

1. В следующий раз ее припадков, зафиксируйте это записью на диктофон/смартфон/камеру и т.п., а так же снова вызывайте полицию, но в этот раз требуйте составления протокола от приехавших на вызов.

2. В случае отказа и/или отсутствии результата, писать в прокуратуру о бездействии полиции.

3. Если недовольных много, стоит направить коллективную жалобу в Роспотребнадзор. Но нужно быть готовым к долгому судебному разбирательству. В редких случаях возможно принудительное выселение нарушителей.

Причем вызывать полицию/участкового следует каждый раз, как у вашей соседки начинается данное поведение и каждый раз требуйте составления протокола о нарушении тишины и общественного порядка - чем чаще им придется приезжать, тем быстрее они поймут, что лучше начать с ней что-то делать, а если не поймут то смотри пункт 2.

Вообще это административка, но штрафы там ощутимые + если она не уймется, то ее, в судебном порядке, могут направить на принудительное психиатрическое освидетельствование.

Желаю вам успешного разрешения этой проблемы.

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо за помощь. Буду с соседями говорить.вместе будет побыстрее
показать ответы
5

А что орёт?

раскрыть ветку (1)
2
Матом))
показать ответы
25

так это не у тебя проблемы а у хозяев квартиры, а ты просто возьми и смени хату.

раскрыть ветку (1)
3
Меня квартира устраивает
показать ответы
17
DELETED

)))) Простите, но проржался, читая...

"Вчера вызвала полицию в час ночи, ибо задолбалась. Они приехали состояли на улице поорали на нее - она на них и все".

Зашибись решили проблемы с криком, т.е. ОРАЛИ ВСЕ, и соседка и полиция! ))))

раскрыть ветку (1)
1
Вот реально - она на 4 этаже они под окнами. Они орут - чего вы орете!!!
с одной стороны проще поменять квартиру, но никто не знает что будет на новой.
мне часто помогает принцип: не обращаю внимания на раздражители и они исчезают, так как я не думаю о них и не трачу свое время и эмоции.
в этой ситуации может действительно легче съехать, чем мучаться бегать прыгать с подписями, съемками по конторам, хотя не ваше это дело в целом-то.
позвонить хозяину, мб он в курсе что как.
поговорить с участковым по-нормальному, мб проставиться ему.

у меня в доме напротив алкашня живет, летом я засыпаю и просыпаюсь под летающие в стены предметы, иногда пытаясь догадаться по звуку что же это было, а какие эпичные словосочетания я слышу. но как-то вроде не в соседней квартире, привыкаешь и мозг уже даже не воспринимает их.

а точно бабка психопатка? может ей помочь надо? поговорить, кулинарную книгу принести, люди от одиночества и безделья с ума сходят.
раскрыть ветку (1)
0
Точно с ней пытались общаться по слухам там ещё парализованная её мать лежит
1
А то проверят у вас регистрацию,а у вас наверное ее нет.И ещё на вас составят протокол.Вы явно там проживаете более 90 дней).И что сразу полицию,требуйте протокол,прокуратуру на них..ППСники то тут не причём.Уж если кого и трясти за бездействие то УУП.
раскрыть ветку (1)
0
У меня московская прописка так что полиция может оппроверяться
17
Заявление в прокуратуру на бездействие участкового. Ускоряет отделы полиции. Проверенно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за идею
10

до зимы потерпите. Зимой трудно орать с простуженным горлом и окна трудновато держать открытыми.

раскрыть ветку (1)
0
Она и зимой с открытыми
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги