34

Что делать когда редеют волосы. Загустители

Большинство лысеющих (независимо от причин) не теряют свои волосы моментально, а просто постепенно лишаются густоты теряя небольшое число волос каждый день. почти все эффективные методы борьбы с облысением (миноксидил, гормонотерапия, пересадки волос) способны улучшить ситуацию, но неспособны сделать это быстро, зачастую требуется от полугода, чтобы получить первые результаты, именно первые результаты, а не полное решение проблемы.

Чтобы решить подобную проблему проблему относительно недавно был создан специфический класс декоративной косметики, малоизвестный в России, под названием "Кератиновые загустители волос". Принцип работы средств очень прост: специальные волокна на основе  электризованного коллагена сыпятся в небольших количествах на оставшиеся волосы и это создаёт иллюзию густоты и объёма, однако нужно уточнить что средство работает только если в месте нанесения есть хотя бы немного своих волос. Эффект достигается сразу и держится до суток (если комбинировать с лаком для волос). На самом деле может держаться и дольше, до тех пор пока не помыть голову, но к исходу дня после ношения такой шапки мало кто откажет себе в удовольствии все это смыть

Значительное число пользователей так рада первым результатам, что часто начинает игнорировать другие методы борьбы с облысением, чем вредят себе. Особенной популярностью загустители пользуются среди тех, кто пересадил волосы (так как пересадка часто неспособна обеспечить исходную густоту волос) и среди женщин (из-за специфики хода облысения, хотя женщины публикуют намного меньше фотографий). Самый большой эффект достигается при работе с макушкой, при работе с передней линией эффект тоже есть, но ниже. Впечатления при первом использовании близки к впечатлениям от первого использования правильно подобранного тонального крема, что-то вроде "а так можно было?"

Это декоративная косметика и у неё есть правила использования, т.е. нужно знать как готовить к ней волосы (применять на вымытые сухие волосы), как фиксировать, как носить (под дождь не подпадаем, белые воротники не носим, особенно если на весь день, руки в голову не суём, стараемся сильно не потеть), как смывать (тёплой мыльной водой). Обычно на 5-ое 6-ое использование пользователи подбирают более-менее оптимальный вариант.

Для достижения сверхрезультатов (как на разных рекламных фото и видео по ссылкам ниже) нужно, чтобы это делал профессиональный парикмахер. Если же мы говорим про ежедневное использование, то самый лучший совет тут - умеренность, начинающие пользователи просто обожают сыпать загуститель без остановки, насмотревшись рекламы. Само нанесение занимает 3 - 5 минут, но нужно также учитывать что помыть, голову, высушить, наложить средство, наложить фиксатор может занимать 20 минут и дольше. Основная масса потребителей наносит загустители самостоятельно на ежедневной основе.

Объемы использования в США огромны,  это стало настолько обыденно, что значительный процент парикмахерских просто использует его как обычное средство при каждой стрижке, также как используют гель для волос при укладке и подобное, просто чтобы улучшить внешний вид сразу после стрижки и выложить в инстаграм. Отдельно нужно упомянуть специфическую моду чернокожего населения на своеобразные "вечерние" варианты стрижек которые сделаны при помощи адского количества загустителя и лака, такая стрижка с трудом продержится несколько часов, но это мало кого останавливает

На рынке существует несколько известных брендов такие как Toppik, Fully, Caboki, SMH и десятки менее известных. Достаточно большую подборку видео (как рекламных так и от обычных пользователей) я уже выкладывал на Пикабу ранее вот в этом посте

Мужское облысение, как с этим бороться и победить (часть 10: видео применения загустителей с youtube, как к ним относиться и искать пользу)

Здесь же выложу только эпичную рекламу парикмахерских услуг, чтобы было понятнее как это работает

Автор поста оценил этот комментарий
Нахрен нужно, будь мужиком!!! Побрейся налысо... А эта приблуда как пуш ап у девушек...
раскрыть ветку (1)
26

а почему под фразой "будь мужиком" в РФ понимается быть  стремным/бедным?

Это декоративная косметика, выполняющая функцию декоративной косметики

Кому может полезно будет . Побочкой при употреблении витаминов Компливит железо является рост новых волос на голове.не реклама, эти волосы мне были нафиг не нужны)))) проверено на мне, моей маме и мой парикмахер подтвердил. Где -то а середине курса начинают появляться новые волосы .
раскрыть ветку (1)
9

это так не работает, по крайней мере у мужчин с диагнасированной АГА и у женщин. Витамины на её ход не влияют не в плюс ни в минус

0

Ну, исследование, в котором участвовали 300 человек, что ли, было проведено по всем правилам, выгодоприобретатель отсутствует (массаж бесплатный). Это факт.

Ну, и к тому же, установлено, что на результаты не влияет возраст, что немаловажно.

https://link.springer.com/article/10.1007/s13555-019-0281-6

раскрыть ветку (1)
3

методик дающих временное улучшение при АГА десятки, ни одна из них не стала стандартом, который решает проблему. Массажи последние 50 лет постоянно всплывают как Грааль, то ими лицо подтягивают, то волосы наращивают, то брыли устраняют. Я уже правда не могу это всерьез воспринимать

показать ответы
1
Чувак, очень интересные и информативные посты у тебя! Жалко плюсов так мало
раскрыть ветку (1)
8

мне плюсы безразличны на самом деле, мой целевой показатель подписчики которых уже 630, что для Пикабу немало. Люди собирающие по 10000 плюсов с поста о какой-нибудь политической ерунде часто не имеют и 10 подписчиков

0
Вообще новость не новая
раскрыть ветку (1)
6

9 из 10 парикмахеров/стилистов в РФ не знают или что-то слышали но ни разу не использовали

0
Можете подсказать. Прилетел домой, мама подозревает что стало меньше волос по бокам. Мне 20. Папа лысым был. Есть ли какие либо способы предотвратить, если только только началось? Стоит ли идти к трихологу?
раскрыть ветку (1)
2

Вот алгоритм действий:

1. Находите ПЛАТНОГО (бесплатных не рекомендую, сплошные мошенники) трихолога, один его прием стоит от 1000 до 3000, обычно одного-двух приемов достаточно

2. Идете к нему,  он посмотрит на волосы в микроскоп и скажет один из 3-х вариантов:

а. Вы не лысеете

б. Вы лысеете у Вас АГА(андрогенная алопеция, оно же облысение по мужскому типу) (это самая частая причина облысения, шанс этого диагноза больше 90%)  

в. Вы лысеете у Вас диффузное облысение(маловероятно, но шанс есть)

Когда узнаете диагноз напишите здесь или создайте свой пост, я напишу какие существуют методы и средства

P.S. Вам нужен только диагноз о виде облысения если начнет рекомендовать БАДы, витамины чудо шампуни анализы крови и подобное не покупайте ничего

показать ответы
0

Реальный эффект чувствовался от миноксидила в хорошей концентрации. Но, как я понимаю, его и применять надо постоянно - перестал применять - через полгода все вернулось как было.

раскрыть ветку (1)
3

да, Миноксидил работает только когда применяешь

показать ответы
3
Вы когда нибудь встречали человека использувающего миноксидил в долгосрочной перспективе (лет 10) имеет ли смысл? Где то пишут что это безполезно, что через пару лет он просто перестанет дейстаовать, а где то пишут что он не вызывает привыкания и пользоваться им можно сколько угодно. Нигде не могу найти подробной информации на эту тему.
раскрыть ветку (1)
2

в англоязычных сообществах такие люди есть и их немало, но 2 оговорки.

1. Они совмещают миноксидил с гормонотерапмей

2. они делают это под контролем врача(хотя конечно встречаются ребята у которых такое самообразование, что они сами как врачи) и проходят обследование хотя бы раз в год

терапия чисто миноксидилом это обычно дорога в никуда если рассматривать интервал даже в 5 лет

показать ответы
6
Под дождь не попадать, не потеть, в целом избегать любого контакта с водой. Да уж лучше подстричься налысо, чем потом чувствовать огромную неловкость от того, что весь грим с волос стечет
раскрыть ветку (1)
2

от дождя не потечет, внешний станет похуже, но стойкий лак + загуститель достаточно устойчивая констругция, да и какой-то неловкости не чувствовал раньше.

Данная приблуда будет действовать как самообман,волос то по факту от этого больше не станет.Так чего себя и других обманывать!?

раскрыть ветку (1)
1

выглядит правда сильно лучше, не альтернатива пересадкам, но как вспомогательное средство  неплохо

0

Ну так это же результат научного исследования, в котором принимало участие множество человек. Как можно спорить с задокументированным научным фактом?

раскрыть ветку (1)
0

а кто спорит что массаж(как и миноксидил, как и лазеры как и миллиард других вещей) усиливает рост волос. Это еще одна техника, которая даст пользу при условии пожизненного применения, это обсасывалось уже в каждом сообществе по борьбе с выпадением

Исследование проведено сайтом, который зарабатывает на продаже этой методики, непроверяемым методом, цитирование у статьи околонулевое, как и ее "научность"

0

Дружище, хочу поделиться информацией, которая мне известна. Я читал об исследованиях, которые установили, что ежедневный массаж кожи головы даёт очень хорошие результаты при облысении (не только диффузном, но и при АГА) - при этом люди добиваются за год порой увеличения плотности волос на более чем 50%!

Но массировать нужно минимум 10 минут, а лучше - 30-40. Эффект заметен через 4-5 месяцев.

Можешь загуглить scalp massage hair regrowth research

раскрыть ветку (1)
0

этих "открытий" в год по дюжине уже неинтересно и никому не советую

показать ответы
0
Можно какие либо ваши контакты? Я как схожу к трихологу, вам отпишусь, просто чтоб вас не потерять
раскрыть ветку (1)
0

телеграм @master1c8

0
ну скока можна, ё

привет! посоветуй, пожалуйста, магазин загустителей, в котором шансов нарваться на подделку по минимуму. и производителя, буду очень признателен)

раскрыть ветку (1)
0

я по первой нерекламной строке гугла нашел https://toppik.ru и тарюсь в нем. Цены все равно плюс минус везде одинаково-дорогие.

1

Ясно, спасибо, мне кажется наши врачи не достаточно подкованы в таких вопросах.

раскрыть ветку (1)
0

они подкованы, это не суперсложная медицина на самом деле, по факту Вас просто попросят скрининг проходить на основные гормоны и гормонотерапию более менее мягкую подберут, в том же RTH это прекрасно делают

5

Я вот лет в 20, когда лысеть начал - и миноксидил активно юзал, и чудо средства всякие. Затормозил процесс и даже вспять повернул. Года на 3... а потом решил ну его нах, этот гемор)

раскрыть ветку (1)
0

обычно под фразой "чудо средства" понимаются неработающие БАДы + витаминки, это эффективной терапией и не является

показать ответы

Не сказал бы, что тут сильно улучшилась ситуация

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

обычно этими средствами пару степеней облысения откатить удается, но они не волшебные, волшебные результаты в последнем видео )).

2
Он то доволен
раскрыть ветку (1)

клиенты когда загустителями в первый раз используют очень радуются )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы