4

Что делать, если запрещены силовые тренировки?

Что делать, если запрещены силовые тренировки?

Достаточно часто ко мне обращаются люди, желающие похудеть, и довольно распространено следующее: «Хочу похудеть, но мне запрещены силовые тренировки». Я уж молчу про то, что похудеть можно вообще без тренировок, дефицит калорий он и в Африке дефицит калорий. Но кто и почему может запретить силовые тренировки?

Ломал я над этим голову три дня и три ночи, и пришел к выводу, что силовые тренировки запрещены ЛЕНИВЫМ ЗАДНИЦАМ! Прямо категорически противопоказаны! А то вдруг ленивая задница превратится в круглый упругий «орешек».

Пытался придумать хоть одну болезнь, при которой можно было бы полностью запретить силовые тренировки, и не смог.

Да, есть различные проблемы со здоровьем, при которых имеются некоторые ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для занятий силовыми тренировками, но это не исключает их в принципе.

Больные суставы, и всякое такое – можно просто грамотно подобрать упражнения, даже если все суставы в теле разом вышли из строя.

Различные проблемы с сердцем, давлением и прочими вещами – опять же, просто определенные ограничения при работе с большими весами, исключать натуживания, задержки дыхания, и других моментов. Но с чего тренировки стали под запретом-то?

Даже если у вас сломана нога, что мешает тренировать верх тела? В интернете видяшек полно, когда инвалиды в залах занимаются, а вам вот запрещено.

Посмотри на себя - здоровый бабуин, на тебе пахать и пахать, и одно что запрещены силовые… А ты чего ржешь, в тебе минимум одна здоровая лошадь помирает, а ты мне рассказываешь про нельзя силовые?! Сладости тебе по вечерам есть нельзя – жопа в кресле не помещается, а не силовые нельзя.

Отчасти, могу допустить тот момент, что врач мог вам сказануть, что-то типа «что вы, с вашим прыщиком на носу запрещены любые тренировки». Но давайте будем говорить откровенно, скорее всего, это был даже не спортивный врач. Кроме того, «не все врачи одинаково полезны», в моей копилке «весёлых историй» достаточно рассказов людей о неимоверной врачебной глупости.

И вы правда думаете, что раз врач, то не может «в лужу пёрнуть»? Я учусь в магистратуре (по физической культуре), и нашу группу сводили посмотреть как выпускники защищают свои магистерские диссертации. Стоит такой лоб перед аудиторией, мямлит какую-то откровенную ересь про реабилитацию после травм волейболистов. Затем комиссия задает ему наводящие вопросы, на которые он не ответил. А вопросы были следующего плана: «Вы говорите про травмы мышцы разгибателя мизинца (есть такая мышца, так и называется – РАЗГИБАТЕЛЬ мизинца), а какая функция у этой мышцы?».

Я убеждён, что большинство из вас уже догадались, что функция разгибателя мизинца – разгибать, мать его, мизинец!... А он не ответил! Не ответил то, что является ключевым моментом в проведенном им эксперименте.

И вы думаете, комиссия его завернула? Нет, ему поставили минимальное количество баллов, но он всё равно получит корочку, и будет дипломированным реабилитологом. То есть спортсмены будут обращаться к нему после тяжелых травм…

Возвращаясь к нашим лошадям, я так и не смог придумать ни одной болезни, при которой можно было бы полностью запретить силовые тренировки. Самое интересное, что когда просишь у таких людей показать справку, в которой русским, пусть и корявым врачебным почерком, будет написано – «запрещены силовые тренировки», так люди сразу фыркают, что я плохой специалист, раз не верю людям и врачам.

Выводы:

- я не смог вспомнить, либо придумать, ни одной болезни, при которой были бы полностью запрещены силовые тренировки, но так как я далеко не самый гениальный человек в мире, иду сразу за вами, то, возможно, ВЫ сможете мне помочь, и назвать такие болезни. Я и правда допускаю, что такие болезни есть, хотя почти наверняка это не касается именно вас;

- а если вы утверждаете, что у вас имеется таковая болезнь, то очень прошу вас показать мне справочку, где будет прямой запрет любых тренировок;

- до тех пор, пока не увижу фактических данных, предпочитаю думать, что вам не запрещены силовые, вы просто ленивая жопа. Ну или просто не хотите этим заниматься, но тогда почему не сказать прямо «не хочу», и вопросов к вам нет.

Если же у вас и правда есть определенные противопоказания, и вы хотите заниматься, но не знаете как, обращайтесь, всегда помогу.

Хороших вам тренировок!

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_23949

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня после силовых, которые длились 2 года, год последний сильно подняли вес(другой тренер) появился лордоз поясничный, остеохондроз шейного и поясничного отдела, куча грыж межпозвоночных, протрузии, в общем букет болезней позвоночника, жуткие боли в шее, плечах, пояснице, немеют конечности. Мне нельзя ни жопу качать, ни на верх делать, силовые врач запретил. Сейчас ращрешены только плавание, йога, растяжка, кардио. И к силовым мне доступ закрыт. Как-то так. Очень больно и грустно от этого...

Так что автор, если ты сомневаешься, справочную, заключение мрт могу показать.

Девочки, грамотно относитесь к выбору тренера, ни в коем случае нельзя прогибаться спину и отклянчивать пятую точку. Иначе потом просто сляжете как я

раскрыть ветку (1)
0

заключением мрт можно подтереться) от силовых лордоз не появляется (не говоря о том, что поясничный лордоз - это физиологическое состояние позвоночника), остеохондроз - диагноз которого не существует, и его ставят те, кто не хочет разбираться в проблеме. Грыжи и протрузии от силовых - это вообще что-то на сказочном) А кучу исследований, подтверждающих что именно силовые при грыжах и протрузиях, болях в спине - это первое, что нужно делать, а как раз йога и плавание - то, что позвоночник не очень любит, я уже приводил. Могу повторить. Так что, комментатор, если не умеешь грамотно заниматься - это не означает, что это невозможно

0

Еле вспомнила пароль, но зашла специально ответить. Как вам комплекс: артроз голеностопа, коленей, тазобедренный, протрузии в спине и остеопороз, высокое давление. С этим больно, но хоть что-то можно сделать. А вот добавился хобл. Когда силами собираешься в туалет сходить, понимаешь что не потянешь это подвиг и приходится ведро рядом с кроватью ставить. Потом лежишь, лежишь..оп, вроде получше стало. Встал, прошёл метров 500, задохнулся и не знаешь как обратно ползти. Силовые полезны будут, когда 2 раза поднял гантелю и устал напрочь?

раскрыть ветку (1)
0

печально, конечно, но .. работал с бабулей под 80 лет, там еще больше проблем было. Через 5 месяцев бегала радовалась... поэтому было бы желание, и грамотный подход

0
Остеохондроз - официальный диагноз, со снимками и т.п.
раскрыть ветку (1)
1
Или вы сами являетесь спортивным врачом? Тогда почему в роботе реабилитации я сталкиваюсь от тех же спортивных врачей и физиотерапевтов отказ от сопровождения пациента?
раскрыть ветку (1)

Потому что не все достаточно компетентные. Расскажу как это происходит. Я учусь в магистратуре. Нас пригласили посмотреть как защищают магистерскую диссертацию выпускники. Человек не мог ответить какая функция у мышцы разгибателя мизинца (по мне так, любому очевидно, что функция разгибателя мизинца - разгибать мизинец).. и он говорил необычайный бред. Думаете его завалили? Ему поставили минимальное количество баллов и вручили диплом.

А это будущий реабилитог! Люди с травмами обращаться будут! Поэтому достаточно мало людей, которые правда разбираются и готовы нести ответственность

1
Так и у вас только ваше мнение не истина, и далеко до реализации в практике, вы явно не сталкивались с такими проблемами. ХПН страдают каждый 10 человек мира, хронически гломерулонефрит каждый сотый,(На 2018 год, по статистике Минздрава, около 15 млн человек в России, или каждый девятый, страдают от почечной недостаточности.)это не редкость доказанной статистикой, мы же обсуждаем в каких заболеваниях противопоказание, а не один на миллион исключений, а сам факт существования заболеваний при которых любые мышечные напряжения исключены, тот же мышечный склероз - разновидностей уйма, редким будет Стивен Хокинг но таких как он с похожим заболеваним много, и никакие физические упражнения не помогут,
несовершенный остеогенез (хрустальные кости) имеет 8 типов, то что Вы их не видели на улице или в спорте не значит что их нет и болезни редкая. Не исключения и ДЦП в зависимости от стадии кто-то может, пример был даже здесь на пикабу, а некоторые и с каляски встать не могут.
раскрыть ветку (1)

Причем тут я? Я сразу сказал, что я не врач, и не могу знать всего. Но есть спортивные врачи - это большая разница. Поэтому болезнь либо лечится, либо есть ограничения, просто никто в этом разбираться не хочет.

А у вас просто рассуждения. Обычные врачи и при протрузиях запрещают заниматься, это абсурд

показать ответы
1
Любые физические упражнения которые подразумевают мышечное напряжения, принесут больше вреда чем пользы. Да согласен, подконтрольная нагрузка полезная, и креатинин поднимается и от неправедного питания или с проблемой щетовитки или стресса на работе, но при хронических заболеваниях он уже повышен, он всегда будет выше нормы, а при нагрузках поднимется не на пару десятков, а на сотни ( норма до 115 у мужчин) что приведет к повышению протеинурии и полному истощения организма, медикаментозно поддержания организма начинают с первых дней выявления заболевания и является чуть ли не пожизненно, при второй стадии дают инвалидность. Потому дополнительная нагрузка чревато тяжёлыми последствиями если не сразу так через короткое отрывок времени. + У нас люди редко когда обращают внимание на свои заболевания, и когда обращаются ранние стадии где статодинамика может принести положительный эффект пропущен. PS. Я не медик, а социальный работник работаю как раз с многими такими людьми.
раскрыть ветку (1)

Вот поэтому это лишь ваше мнение, а не истина. И я уж молчу про то, что болезнь далеко не распространенная

показать ответы
0
Уважаемый, хотел бы узнать мнение ваше. При остеохондрозе грудного отдела стоит ли включать становую тягу? Или лучше подтягивания + остальные тяги для спины?
раскрыть ветку (1)

мое мнение, что нужно сходить к нормальному врачу, потому что остаохондрозом сейчас называют любые проблемы, в которых не хочется разбираться

показать ответы
0
Межпозвоночные грыжи.
раскрыть ветку (1)

Полно людей с ними занимаются. Ограничения да, запрет нет

1

При 3 стадии и выше в заболевании почек очень важен показали креатенина в крови, при нагрузки даже в роботе в ЛФК он не уклонно будет повышаться что понижает фильтрацию крови и остановки почек, при гломерулонефрите уже  2 стадии физическа нагрузка противопоказана. При пилонефрите есть толко ограничение. Вот как-то так, заболевание не редкое, и получить осложнения можна даже после простуды

раскрыть ветку (1)

Показатели креатинина могут повышаться вообще без зала. Подконтрольная нагрузка, ещё и в статодинамике не будет вызывать критических показателей креатинина. Более того, тут уже вспомогательно будут препараты помогать.

Да, очень усложняет задачу. Но разве исключает полностью?

показать ответы
1
А я наче про серце что-то сказал? Нет. Я про ХПН. Если не знаєш что-то то не пиши ерунды и никто не будет тебе возражать, но вы и свою точку зрение доказать не можете, просо пуф и все. И при этом сами в посте просили назвать диагнозы в которых запрет, вам их назвали, что теперь слабо росширить кругозор и узнать про них? Или упрямый лоб не признает ошибок? Я умный все остальные дебилы, вот я слышу, а не конструктивной логики, почему можно и почему человек ошибается не слышу, и так всем кто бы не писал, никаких примеров.
раскрыть ветку (1)

Я прекрасно знаю что это. В статодинамике почему заниматься нельзя?

показать ответы
1
Ну аргументов в противовес ноль от Вас. Вот и результат. Слепая вера что всё все выдумали и они просто ленивые жопы, а игнор заболеваний которых назвали, и отсутствие хоть какого-то потвержденя своей точки зрения, что тем людям можна силовые упражнения делают вас узколобым. Чисто субъективно, не обижайся.
раскрыть ветку (1)

Да почему я должен что то говорить в противовес вашему бреду? Докажи, что не верблюд. Это же ваше утверждение, вы и доказывайте.

Со стороны на себя посмотрите, каждый второй бубнит и говорит что то типа "откройте Гугл и посмотрите проблемы с сердцем". Мне заняться нечем? Да, я много чего не знаю, я не врач, но знаю, что при проблемах с сердцем, коих миллион, можно заниматься, просто есть ограничения. Мне даже дикая баба написала что я весь такой плохой, у нее миопия, и ей нельзя. Но и при этом можно, просто она не знает как. Зачем вы все путаете ограничения и полным запретом?

Речь о тех, кто отмазывается от зала. И примеры типа "человек в коме" заниматься не может глупы. Не хочет заниматься и не может это разные вещи. Не хочет - дело его. Но многие преподносят так, что хотят, но вот запрещено. А это, как правило, бред.

показать ответы
1
Одиночные случай??? Вы серьезно? Зайди в любое отделения нифрологии, спроси сколько в год с ХПН лежат там. Сами вы на голову ко ко.
раскрыть ветку (1)

Вот опять...

показать ответы
2
Я так понял, автор отвечает только на те кометы которые выгодно? А всё остальное игнорируется, типа не вижу значит я прав)
раскрыть ветку (1)

На что мне отвечать? Ерунду всякую пишут. Ко ко ко одно. Не увидел ни одной причины, только предположения. Каждому отвечать желания нет.

Мало того, что люди не понимают сути проблемы, которую пишут, так ещё и даже их предположение бредовое, потому что это единичный случай, а не так, что все подряд отмазываются своими запретами

показать ответы
3

При высокой степени близорукости нельзя тяжести поднимать.

раскрыть ветку (1)

Статодинамика

показать ответы
3

Мне очень интересно, а что можно делать в зале при повышенном внутричерепном давлении? Занятия могут спровоцировать разрыв сосудов и, как следствие, летальный исход.

раскрыть ветку (1)

статодинамика, как вариант

показать ответы
6

врожденный вывих тазобедренного сустава. запрещено все - физкультура, армия, колхоз, велосипед...

раскрыть ветку (1)

И даже руки тренировать нельзя, какая жаль

показать ответы
3
Грыжа на животе. И все. Многие силовые упражнения запрещены.
раскрыть ветку (1)

Ограничения да, запрет нет

9

Легко. 1. Некомпенсированый Сахарный Диабет, там до компенсации запрещены любые нагрузки. 2. Когда вшит аппарат. У меня лично был вшит кардиомонитор и любая нагрузка (особенно силовая) давала дикие боли. От врачей был просто запрет на физ.нагрузки. 3. Пластина в суставах. Помню, как у меня пошел разрыв пластины от силовой нагрузки (присылаете с штангой), вызвали скорую, ставили заново. После чего мне объяснили, что ни в коем случае нельзя делать силовые нагрузки, если имеются пластины, т.к. они легко ломаются от них. Автор просил примеры, я привел

раскрыть ветку (1)

Я просил примеры того, с чем никак нельзя заниматься, а не то, с чем просто есть определенные ограничения

20
Очевидно, что придумать болезней автор не смог, по причине отсутствия медицинского образования.
Дохрена болезней сердечной мышцы, печени и селезёнки запрещают любую физнагрузку, связанную с повышением давления, выбросом печеночных ферментов, да и просто механическим напряжением (внезапно это вся возможная физнагрузка). Но мыж дохрена тренеры, мы и без этих врачей ваших разберемся.
раскрыть ветку (1)

Не стоит петушиться. Статодинамика, как вариант. "Дохрена болезней" вы бабушкам рассказывайте. А мне напишите 100% вариант, исключающий полностью силовые тренировки.

показать ответы
0
ТС ждём-с комментарии по поводу написанных примеров.
И да, я был ленивой жопой до НГ, весил 103 кг, сейчас 87, при росте 178 см. Сбросил при помощи кардио, сейчас планирую потягать железки, о боже дай мне сил.
раскрыть ветку (1)

Что комментировать? Одни ко ко ко.. не увидел ничего, что исключало бы полностью силовые тренировки. Только определенные ограничения

13

Мне строго запрещены любые упражнения, вызывающие напряжение пресса. (Сдавливание почек)

А он задействован при 95% силовой.

Перестал ходить в зал из-за этого, хотя до этого дал 100, приседал 100, в становой брал 155.

Но, я не стал ленивой задницей - бегаю десятку, правильно питаюсь и и.д.

Что-то мне подсказывает, что, если бы моим тренером был необразованный кадр типа автора топика с таким же ярковыраженным эффектом Даннинга-Крюгера, плохо мне бы пришлось. (

раскрыть ветку (1)

"у меня проблемы, но я занимаюсь. Но если бы занимался с автором, то было бы плохо".. обожаю таких комментаторов) за каждое слово отвечают, не болоболят ни разу

показать ответы
16
А верещать как телка каждый может
Вот вы и заверещали. Учитесь общаться без истерик. Спортсмен - а такой нервный.
раскрыть ветку (1)

😁😁 дурак. Сам дурак. Ясно) очень по взрослому

16

Не первый шапкозакидательский пост автора.. что про боли в пояснице - что тут. Принцип "Физическая нагрузка - наше всё при любых заболеваниях, врачи всё врут!" сотне людей может и поможет, но одного из этой сотни сделает инвалидом. Сомнительная лотерея.

раскрыть ветку (1)

То есть обвинить меня в некомпетентности у вас ума хватает, а аргументировать уже нет? Я клал на ваши сомнения. У вас аргументы или есть или нет. А верещать как телка каждый может

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги