4

Что делать, если запрещены силовые тренировки?

Что делать, если запрещены силовые тренировки?

Достаточно часто ко мне обращаются люди, желающие похудеть, и довольно распространено следующее: «Хочу похудеть, но мне запрещены силовые тренировки». Я уж молчу про то, что похудеть можно вообще без тренировок, дефицит калорий он и в Африке дефицит калорий. Но кто и почему может запретить силовые тренировки?

Ломал я над этим голову три дня и три ночи, и пришел к выводу, что силовые тренировки запрещены ЛЕНИВЫМ ЗАДНИЦАМ! Прямо категорически противопоказаны! А то вдруг ленивая задница превратится в круглый упругий «орешек».

Пытался придумать хоть одну болезнь, при которой можно было бы полностью запретить силовые тренировки, и не смог.

Да, есть различные проблемы со здоровьем, при которых имеются некоторые ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для занятий силовыми тренировками, но это не исключает их в принципе.

Больные суставы, и всякое такое – можно просто грамотно подобрать упражнения, даже если все суставы в теле разом вышли из строя.

Различные проблемы с сердцем, давлением и прочими вещами – опять же, просто определенные ограничения при работе с большими весами, исключать натуживания, задержки дыхания, и других моментов. Но с чего тренировки стали под запретом-то?

Даже если у вас сломана нога, что мешает тренировать верх тела? В интернете видяшек полно, когда инвалиды в залах занимаются, а вам вот запрещено.

Посмотри на себя - здоровый бабуин, на тебе пахать и пахать, и одно что запрещены силовые… А ты чего ржешь, в тебе минимум одна здоровая лошадь помирает, а ты мне рассказываешь про нельзя силовые?! Сладости тебе по вечерам есть нельзя – жопа в кресле не помещается, а не силовые нельзя.

Отчасти, могу допустить тот момент, что врач мог вам сказануть, что-то типа «что вы, с вашим прыщиком на носу запрещены любые тренировки». Но давайте будем говорить откровенно, скорее всего, это был даже не спортивный врач. Кроме того, «не все врачи одинаково полезны», в моей копилке «весёлых историй» достаточно рассказов людей о неимоверной врачебной глупости.

И вы правда думаете, что раз врач, то не может «в лужу пёрнуть»? Я учусь в магистратуре (по физической культуре), и нашу группу сводили посмотреть как выпускники защищают свои магистерские диссертации. Стоит такой лоб перед аудиторией, мямлит какую-то откровенную ересь про реабилитацию после травм волейболистов. Затем комиссия задает ему наводящие вопросы, на которые он не ответил. А вопросы были следующего плана: «Вы говорите про травмы мышцы разгибателя мизинца (есть такая мышца, так и называется – РАЗГИБАТЕЛЬ мизинца), а какая функция у этой мышцы?».

Я убеждён, что большинство из вас уже догадались, что функция разгибателя мизинца – разгибать, мать его, мизинец!... А он не ответил! Не ответил то, что является ключевым моментом в проведенном им эксперименте.

И вы думаете, комиссия его завернула? Нет, ему поставили минимальное количество баллов, но он всё равно получит корочку, и будет дипломированным реабилитологом. То есть спортсмены будут обращаться к нему после тяжелых травм…

Возвращаясь к нашим лошадям, я так и не смог придумать ни одной болезни, при которой можно было бы полностью запретить силовые тренировки. Самое интересное, что когда просишь у таких людей показать справку, в которой русским, пусть и корявым врачебным почерком, будет написано – «запрещены силовые тренировки», так люди сразу фыркают, что я плохой специалист, раз не верю людям и врачам.

Выводы:

- я не смог вспомнить, либо придумать, ни одной болезни, при которой были бы полностью запрещены силовые тренировки, но так как я далеко не самый гениальный человек в мире, иду сразу за вами, то, возможно, ВЫ сможете мне помочь, и назвать такие болезни. Я и правда допускаю, что такие болезни есть, хотя почти наверняка это не касается именно вас;

- а если вы утверждаете, что у вас имеется таковая болезнь, то очень прошу вас показать мне справочку, где будет прямой запрет любых тренировок;

- до тех пор, пока не увижу фактических данных, предпочитаю думать, что вам не запрещены силовые, вы просто ленивая жопа. Ну или просто не хотите этим заниматься, но тогда почему не сказать прямо «не хочу», и вопросов к вам нет.

Если же у вас и правда есть определенные противопоказания, и вы хотите заниматься, но не знаете как, обращайтесь, всегда помогу.

Хороших вам тренировок!

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_23949

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры