3302

Что делать?

Живу в частном секторе. В качестве канализации свой септик, откачиваю примерно дважды в год. Тут в платёжках местного Водоканала появилась новая строчка - водоотведение, что увеличило сумму платежа вдвое!

Наш Водоканал и раньше чудил, пытался брать деньги за полив. Типа раз в своём доме живу и счётчика воды нет, значит по-любому свой огород и поливаю я его нещадно.

Так как я вообще ни разу не агроном, то строку за полив тупо игнорировал. И теперь это.

Ссылаются на 416-ФЗ. Смысл такой, что, типа, мои стоки в любом случае рано или поздно попадут к ним в очистные, а у них с этого убытки.

Моя точка зрения следующая:

С Водоканалом я ни каких договоров не заключал и ни каких услуг по водоотведению они мне не оказывали и не оказывают!

Да, я заказываю машину для откачки ямы, за что плачу деньги непосредственно в момент оказания услуги. Куда он потом это всё сливает не моего ума дело!!! Может он содержимое этой бочки Голландцам продаёт как удобрение, я тут причём?

Подгорает с этого всего очень знатно

В связи с вышеизложенным вопрос: что делать? Есть огромное желание директору Водоканала втащить малёх, но я держусь.

Подскажите люди добрые и грамотные как этих тварей ненасытных на место поставить?

Буду рад любым советам, сил уже нет с нашего государства.

Картинки из интернета, баянометр на них ругался. Но без них не так образно.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё раз. Тема полива на данный момент не актуальна. Ни чего я не поливаю, у меня участок 3 сотки, на котором ещё дом и сарай. Да и в целом сельское хозяйство это не моё. Септик здоровый, кубов 20 примерно, ни кто туда не лазил для проверки. И да, за такое время, возможно, он превратился в обычную яму.

Но!

Вывожу нечистоты машиной, часто по две за раз. Ни каких чеков ассинизатор не даёт, но, думаю, это решаемо.

Счётчик на воду даже установил, но на данном этапе нет уверенности, что платить по нему выгоднее, чем по нормативу.

И самое главное:

КАКОГО ХРЕНА? Я, житель средней полосы России, должен считать чистую воду? У нас что, дефицит водных ресурсов как в Атакаме?

КАКОГО ХРЕНА? Я должен оплачивать услугу по вывозу моих нечистот дважды, сначала ассенизатору, а потом водоканалу?

У меня уже в печёнках сидят эти капиталисты оптимизаторы! Будь у них цивилизованная услугу я бы первый за свои деньги избавил себя от лишних проблем с этой ямой. Но не в той стране мы живём. Тут у меня есть много чего сказать. И про ЖКХ, и про содержание общественных территорий, и про транспорт, и про медицину, и про образование...

КАКОГО ХРЕНА? Я должен доказывать, что я не верблюд?

Всё ещё подгорает...

показать ответы
11

А откуда ты воду берешь? У тебя своя скважина или водопровод? Просто странно как вообще водоканал о тебе узнал? Этак каждого жителя России можно обложить счетами от водоканала. Даже тех кто воду из колодца носят и срут под куст.

раскрыть ветку (1)
8

Холодная вода от них. За неё плачу исправно.

показать ответы
4
За поставку воду ты все-таки должен платить, ведь тебе воду в дом сама природа доставляет. Кто-то же занимается обслуживанием труб, насосов которые эту воду качают, добавь сюда расходы на электричество и т.д. Если только у тебя не скважина.

А вот насчет водоотведения история совсем другая. Ты пишешь что у тебя септик.

Допускаю вероятность того, что Водоканал сделал где-то центральную канализацию, а твой дом к ней не подключили. А теперь они обновили систему составления квитанций,  а тех, у кого канализация отсутствует, забыли внести в систему. Решается это очень просто пишешь им претензию тебе выставили счет за не оказанные услуги, по причине не подключения твоего дома к системе водоотведения.

Напиши пожалуйста подробнее: Не проходит ли около твоего дома канализация? Если да, то не предлагали ли тебе к ней подключиться?

раскрыть ветку (1)
2

Канализации в моём районе нет. Ссылаются именно на то, что ассенизатор сливает в общую систему. Ну так берите бабло с ассенизатора! За доставку воды я плачу чуть больше 600р/месяц, 30 кубов по нормативу. По моему более чем, особенно учитывая, что накипи с неё мешками.

показать ответы

Ты погоди психовать.Ты оплачиваешь волителю только вывоз нечистот, а не их утилизацию. По закону ассенизаторская машина имеет право сливать нечистоты только на очистные в систему того же водоканала, который дальше должен перерабатывать это говно как и любое другое поступающее через центральную канализацию. Это огромная система очистных сооружений с разными ступенями очистки. Целый завод. На котором работают люди, который стоит дохуя денег и жрёт дохуя энергии.

Замерять сколько каждый сливает дерьма проблематично, поэтому водоканал считает по количеству поступающей чистой воды учитывая, что выпьешь-то ты её совсем чуть-чуть и то поссышь. А остальное, если ты всё по закону делаешь, тем или иным путём всё равно должно попасть на очистные.

Другое дело, что у тебя нет централизованной канализации то есть получается Водоканал оказывает тебе услуги по водоотведению, но частично. За доставку ты платишь отдельно. И безусловно плата за переработку сточных вод должна быть у тебя в квитанции, просто может быть меньше, чем у тех кто пользуется централизованной канализацией.

Хотя с другой стороны приём и индивидуальный слив каждой ассенизаторской машины на очистных безусловно дороже чем приём говна поступающего самотёком по трубам. Кто-то же должен принять эту машину, подключить её, подождать пока она всё сольёт, отключить. Так что вполне возможно, что для Водоканала это равноценные затраты на утилизацию что с центральной канализации, что с ассенизаторских машин. 

раскрыть ветку (1)
2

Так пускай они ассенизаторов и контролируют и бабки с них снимают. Или свою машину присылают. Да пусть хоть что-то для начала сделают, а потом счёт выставляют.

показать ответы
0

Для начала тебе нужно доказать что ты вообще свои отходы как-то утилизировал, а не ведром в канаву вычерпал. Ты сейчас пойдешь в водоканал они скажут, ок покажите документы что вы вывозите отходы.

У тебя есть договор с компанией имеющей лицензию, есть  документы об оплате этой услуги, есть акты об оказании услуг? Хоть что-то у тебя есть? О намерениях какого исполнителя ты не догадывался, когда заказывал услугу подлежащую лицензированию, дяди Ашота? Ну не смеши.

Если есть официальные документы с лицензированной компанией то делай копии и неси в водоканал.

Но я так подозреваю, что ничего этого нет раз ты наликом с водилой расплачивался по обьявлению в газете.

И ты хочешь сказать, что будешь косить под дурачка, рассказывая что ты не знал что услугу нужно оформлять официально? Что свет, воду, отходы ТБО и т.д. ты знаешь как оформлять и оплачивать, а тут бес тебя попутал? Ну смешно же.

Хочешь сделать по уму, позвони в водоканал узнай с какими компаниями у них заключен договор кто им официально сливает отходы, проверь наличие лицензии. Заключи с ними официальный договор и уже при наличии актов и накладных ты сможешь доказать что утилизируешь свои отходы по закону и водоканал получает за это деньги через компанию.

раскрыть ветку (1)
0

Я Водоканалу ничего доказывать не должен. Это не контролирующий орган. Проверка соблюдения как либо законов или НПА не их компетенция! С таких комментариев как Ваш тоже жгёт снизу! Водоканал это поставщик услуг и точка!

показать ответы
0

А что есть машина ассенизатора? Ты с машиной договор заключаешь? Где ты вообще увидел в тексте ТСа что у него какой-либо договор заключен? Он простт считает, что раз не подключен к центральной канализацией то не обязан платить за утилизацию. Нет говна- нет проблем. А водоканал с ним справедливо не согласен.

Если он заключил договор с компанией у которой есть лицензия, есть договор с водоканалом и которая платит водоканалу за утилизацию и сливает говно в очистные, то я копию документов в руки и я уверен он сможет доказать что уже оплатил утилизацию своих отходов водоканалу. В любом случае это уже будет другой разговор.

ТС же написал что просто заказывает машину и платит деньги в момент оказания услуги и дальше не его пробоемы.

Чучмеков покупающих б/у машины и откачивающих говно по дачам до хрена и больше. Без договора, без лицензий, без всего.

Если я завтра заплачу такому чучмеку, чтобы он с тобой "поговорил", а он даст тебе хорошей пизды, представь себе не только он, но и я буду нести за это ответственность. Если не смогу доказать что я платил ему именно за разговор а не за твой сломанный нос.

Так вот если окажется, что чучмек не имея ни договора с водоканалом ни лицензии просто на машине сливает говно ТСа в ближайшую яму, то получается ТС просто дал ему бабла за совершение преступления как я за твой сломанный нос, он самый обычный заказчик преступления.

И будет он доказывать что он не в курсе, что был уверен без договора и без лицензии что все по закону, что чучмек на раздолбаной говновозке ввел его в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
0

Вы в корне не правы, точнее будите правы если сможете доказать, что я, изначально зная о намерении исполнителя слить мои отходы в ближайшее роле, вступил с ним в сговор. В противном случае я потребитель услуги нашедший исполнителя общедоступным способом, например через газету, а исполнитель злостный нарушитель, но это его проблемы.

показать ответы
1
DELETED

Аналогичные случаи уже происходили, будь готов к блокировке карты для оплаты долга. Потом ты конечно разберёшься с приставами по этому поводу, но это будет потом. Для этого запасись  справкой от непоставщика о том, что они не оказывают никаких услуг.

раскрыть ветку (1)
0

Дом на мать, у неё пенсионный спецсчёт который не имеют права блокировать.

показать ответы
1
DELETED

Продублирую еще отдельным коментом
ст. 14 п. 1

По договору водоотведения организация, осуществляющая водоотведение, обязуется осуществлять прием сточных вод абонента в централизованную систему водоотведения и обеспечивать их транспортировку и сброс в водный объект, а абонент обязуется соблюдать требования к составу и свойствам отводимых сточных вод, установленные законодательством Российской Федерации, производить организации, осуществляющей водоотведение, оплату водоотведения.

Есть договор не отведение?
Куда отводится??
Кем отводится??
Если Централизованная система??

Если ответы будут типа.
да
На пеработку
Водоканал
Да.
То ничего не сделаешь все по закону.

А если ответы другие то тут еще можно побороться.

раскрыть ветку (1)
0

Считают первую высланную квитанцию «предложением публичного договора». На остальное хз и нет.

8
Не ну раз денег хотят, то пусть септик на баланс принимают, откачивают периодически, ремонтируют. А так да, компания монополист хочет не упустить уплывающую мимо носа выгоду.
С таким успехом пусть природе тоже счет выставляют, а что чегой то ее дождь попадает в очистные? Бред плата должна быть по договору как минимум и она идет за пользование инженерными сетями водоотведения(их я так понимаю нет?). Пусть тогда водоотведение прокладывают. Чет терь и у меня бомбануло.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том же!

10

А почему счётчиков нет? Септик как оформлял?

Неси им доки на дом, что он не подключен к городской канализации и есть своя, тогда отстанут

раскрыть ветку (1)

Счётчика нет, потому что лень его оформлять. Там целый квест с несколькими персонажами. Септик ни как не оформлял, купил дом в ‘98, уже всё было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги