11

Что читать , чтобы стать гуру ЭКГ?

ЭКГ является безусловно pain in the ass не только для студента-медика , но и для практикующего врача , а кроме того это вещь , которую должен знать каждый уважающий себя медик. Но что читать , чтобы изучение ЭКГ не походило на колоноскопию и доставляло одно только удовольствие ?
1)Основы ЭКГ Джона Хэмптона , я считаю , это самая лучшая книга для первичного ознакомления с ЭКГ , потому что самые важные основы даются легко и не принужденно , а сама книга небольшая по объему и ее можно прочитать буквально за 2-3 вечера , что в условиях дефициты времени во время учебы/ работы является одним из несомненных достоинств.
2)ЭКГ в практике врача Джона Хэмптона является второй его книгой. Отличие от первой заключается в более подробном и детальном подходе , нацеленном на совершенствование ЭКГ-знаний: здесь будет достаточно подробное обсуждение вариантов нормы и вариантов патологии.
3)Атлас ЭКГ: 150 клинических ситуаций снова Джона Хэмптона. Эта книга является уже тренажером с ЭКГ , на которых надо набивать руку. Жирным плюсом являются ссылки на страницы первых двух книг (т.е , где почитать , если возникли затруднения).

3)Мурашко , Струтынский "Электрокардиография" . Это отечественное руководство по ЭКГ , достаточно хорошее , хотя в некоторых моментах может быть трудно по сравнению с книгами Хэмптона , но это мое сугубо индивидуальное мнение

4)Клиническая электрокардиография по Голдбергеру. Является недавно переведенным всемирно известным руководством по ЭКГ. В зарубежной сегменте интернета ее любят наравне с Хэмптоном. Плюсом является тезисная информация о диагностике и лечении кардиологических пациентов. Минусом является большая цена ( почти 5650) за 456 страниц текста.

Пожалуй , это все. Я полностью уверен , что этих книг хватит для стартерпака успешного интерпретатора ЭКГ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы