Что Бог не делает...3
Есть у меня приятель Колька. В своё время Колька сильно бухал, молодой, денег много, вот и добухался. Очнулся на кладбище, нет не в гробу, просто не помнил, как туда попал. Дело летом было, так что без физического ущерба обошлось, а вот моральный дружбан получил.
Идёт по дорожке, состояние, лучше не описывать, а вокруг всё как то не так. Асфальт старый, потрескавшийся, могилки и надгробия какие то неказистые, как будто в прошлое попал!
Видит, на встречу мужичок плюхает, тоже как из совдепии, телогрейка, сапоги резиновые, порты видавшие виды. Колька его спрашивает, -- Мужик, какой сейчас год? А тот смотрит на него честными глазами и отвечает,-- Семьдесят шестой.
Вот тут приятеля измена и накрыла!
Когда он рассказывал мне эту историю, а было это несколько лет спустя. Колька обиженно спрашивал,-- Зачем вот тот мужик мне так сказал?
А я откуда знаю? Может он глухой был и дураков таких не разу не встречал, вот и подумал, что его о собственном возрасте спрашивают, или о годе захоронения участка. А может и пошутил.
В любом случае, Колька тогда для себя правильные выводы сделал и так бухать перестал, так что, всё к лучшему!
А теперь ловите мою историю. Реальную (хрен такое придумаешь).
Таксую. Будний день, пекло страшное. Везу мужика на кладбище. Плутаем долго.. Еле нашел он нужное место в самом конце кладбища. Вышел, а я двинул обратно.
Еду, вокруг ни души, слева/справа могилы, дорога очень узкая : проезжая мимо могил, вижу свежевыкопанную, ровные края.. видимо завтра будут похороны. Ну еду и еду.
Поравнявшись с могилой (еду ведь очень тихо)бросаю взгляд в яму и оттуда во весь рост поднимается человек : абсолютно лысая голова, зубы через раз, взгляд пустой.. Я реально ох**л!!! Это сейчас хорошо писать, а когда у тебя на то, чтобы что-то сообразить пол-секунды, то начинает колбасить.
Спустя несколько секунд, когда отпустило, подхожу к мужику :
- Мужик, ты не шути так больше!!!
- Да я тут с утра яму копаю, тишина, слышу - машина едет, вылез поглядеть..
п.с. Ничего не придумал. Это сейчас смешно, а тогда чуть не обосрался.