17

Что блин происходит или ко-ко-ко

Привет
Заметила жуткую в своей тупости тенденцию. Все по-разному относятся к короне и попытками сдержать ее, но отрицать сам факт и опасность - невозможно. Сейчас, хотите вы или нет, на всех парах разрастается вторая волна и теперь все чаще страдают знакомые и близкие. И знаете что я заметила? Люди хвастаются!
"А у меня деверь заболел, ничего - как козлик две недели прыгал, только кашлял"; " Дочка болеет, представляешь, на ИВЛ лежит"; "А мой знакомый просто спал неделю" и т.п. и собеседник не качает головой сочувственно, а цокает языком эдак недовольно, мол у самого не завалялось пяти копеек. А я блять томат!
Я не утрирую, я реально слышу, как люди тем же тоном, что машиной хвалятся или в духе "хуйня, смотри как надо" бравируют масштабом катастрофы.
Пикабушники, очень пожалуйста, обьясните мне, что должно происходить в голове? Это что? Что именно обесценилось? Откуда такие разговоры берутся? Или эта бессмысленность мер по сдерживанию распространения создала ложное чувство безопасности?
У меня мама заболела, она живет в Москве, одна и знаете что? Это сука страшно. Очень. Хочется поехать, сделать что-то, помочь. А что сделать? Рядом лечь? И ты сидишь ровно на попе, ходишь на работу, живешь свою жизнь. Лично конкретно я устроила себе такой информационный поток, чтобы вообще не могла думать ни о чем, только обрабатывать поступающую информацию. Потому что стоит остановиться хоть на миг и подумать о том, что происходит, сразу что-то первобытное внутри тебя требует бежать куда-то, где безопасно и понятно. К счастью, не потребовалась госпитализация. К счастью, все идет сравнительно легко и мама уже идет на поправку. И прекрасно! И если у кого-то родные и близкие болеют тяжелее, я только сочувственно киваю, потому что не понимаю какой компенсаторный механизм может заставлять мериться размером беды.
Очень надо было выплеснуть это не в такие же плавающие в страхе за жизнь близкого мозги как у меня. Спасибо за внимание.
горящая жопа моя, мама моя, животный ужас мой, тэг мое.
вот вам еще и мой кот, чтобы завершить пост чем-нибудь милым

Что блин происходит или ко-ко-ко
0
Автор поста оценил этот комментарий

SARS-CoV-2 на 79,5 % похож на вирус атипичной пневмонии, эпидемия которой началась в Китае в 2002 году

раскрыть ветку (1)
0
Еще в 13 вроде полыхнуло, но далеко не разбежалось
0
А ну собрала волю в кулак!! Мир не переделать, тенденция сейчас такая. Матери - здоровья, берегите себя, все остальные в состоянии о себе побеспокоиться сами. 😉
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю почему именно, но мне этот комментарий кажется крайне милым 😀

А мне текст понравился и логичное рассуждение, не бейте меня, что-ли. Мы все рано или поздно окажемся где то там, до нас с вами умерли миллиарды людей. То чем сейчас всех кошмарят, страшно, но давайте без глупостей. Переживём.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

ОРВИ и пневмония новое? Мухаха. Каждый год апрель, май мрут кучами. Просто из каждого утюга не орали.

раскрыть ветку (1)
0
Справедливости ради, чаще всего в роли мух любители самолечения и затягивания визита к врачу до последнего, даже если симптомы уже тревожные
6

Доктор, скажите мне правду, у меня атипичная пневмония? - Что вы дорогой, мы сделали анализы, нет никаких оснований для беспокойства. Дня через два-три вы умрете от вполне тривиальной типичной пневмонии.

Меня тоже удивляет это "жуткая в своей тупости" тенденция. Все боятся короны. Ужас! А то что и раньше от пневмонии прекрасно умирали  все и забыли.

Если этот сраный вирус вдруг исчезнет и дальше также будут умирать от осложнений ОРВИ, но это ерунда же. Главное не корона

раскрыть ветку (1)
0
Все боятся нового и не понятного, это я осознать могу. В такой ситуации часто забывают о хорошо известном старом, как о клещевом энцефалите этим летом и это тоже как-то вписывается. Разноцветный юмор - ок. А это-то что?
показать ответы
DELETED
Так а что теперь, ныть и жаловаться как все плохо? Бояться глупо, ибо далеко не самая страшная зараза на земле. Некоторые элементарные меры предосторожности соблюдаю, мою руки. Все. Что ещё надо то? Вот поржать - всегда пожалуйста, ибо от негатива портится нервная система.
раскрыть ветку (1)
0
Поржать и сама не против, я именно хвастовство понять не могу в духе "А у нас у квартире газ, а у вас"
показать ответы
DELETED
А у меня заловка болела пру недель назад.. И все , теперь все в порядке. Только у меня больше нет заловки.
раскрыть ветку (1)
0
Не представляю, что переживает ваша семья. Соболезную.
показать ответы
1
DELETED
Вот вот. 2014 год, весна. Я вдруг начал задыхаться на ровном месте. Не температуры, ничего...но дышать нечем. Вызываю скорую, везут - пневмония двусторонняя. Поступаю в больницу, и там...битком. Палаты набиты как банки - шпротами. Новых больных оставляют на каталках в коридорах, ибо нет места. У всех - пневмония. Иногда привозят тяжёлых..им через время становится плохо, и увозят в реанимацию. Ставят две капельницы с лошадиной дозой антибиотика в день.. За время что лежу(2 недели) три человека умерло. Пневмония. Задолго до всех этих ваших вирусов. Врач говорит что так всегда, особенно весной и осенью. И никакой паники, истерики, и посыпания головы пеплом.
раскрыть ветку (1)
Тут уже есть конкретный диагноз, я умышленно опустила подробности течения заболевания - не о том речь. Больше того, окажись самая типичная пневмония или ангина, думается мне, я бы все равно прикола не поняла. Ну типа
- Как дела? Как семья? - спросит при встрече знакомый
- Мама в больнице с ангиной, температура 40 неделю держится, не сбивается, меня к ней не пускают...
- А вот у меня деверь коронавирусом болел и ничего, как козлик...
так же это было бы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги