17

Что блин происходит или ко-ко-ко

Привет
Заметила жуткую в своей тупости тенденцию. Все по-разному относятся к короне и попытками сдержать ее, но отрицать сам факт и опасность - невозможно. Сейчас, хотите вы или нет, на всех парах разрастается вторая волна и теперь все чаще страдают знакомые и близкие. И знаете что я заметила? Люди хвастаются!
"А у меня деверь заболел, ничего - как козлик две недели прыгал, только кашлял"; " Дочка болеет, представляешь, на ИВЛ лежит"; "А мой знакомый просто спал неделю" и т.п. и собеседник не качает головой сочувственно, а цокает языком эдак недовольно, мол у самого не завалялось пяти копеек. А я блять томат!
Я не утрирую, я реально слышу, как люди тем же тоном, что машиной хвалятся или в духе "хуйня, смотри как надо" бравируют масштабом катастрофы.
Пикабушники, очень пожалуйста, обьясните мне, что должно происходить в голове? Это что? Что именно обесценилось? Откуда такие разговоры берутся? Или эта бессмысленность мер по сдерживанию распространения создала ложное чувство безопасности?
У меня мама заболела, она живет в Москве, одна и знаете что? Это сука страшно. Очень. Хочется поехать, сделать что-то, помочь. А что сделать? Рядом лечь? И ты сидишь ровно на попе, ходишь на работу, живешь свою жизнь. Лично конкретно я устроила себе такой информационный поток, чтобы вообще не могла думать ни о чем, только обрабатывать поступающую информацию. Потому что стоит остановиться хоть на миг и подумать о том, что происходит, сразу что-то первобытное внутри тебя требует бежать куда-то, где безопасно и понятно. К счастью, не потребовалась госпитализация. К счастью, все идет сравнительно легко и мама уже идет на поправку. И прекрасно! И если у кого-то родные и близкие болеют тяжелее, я только сочувственно киваю, потому что не понимаю какой компенсаторный механизм может заставлять мериться размером беды.
Очень надо было выплеснуть это не в такие же плавающие в страхе за жизнь близкого мозги как у меня. Спасибо за внимание.
горящая жопа моя, мама моя, животный ужас мой, тэг мое.
вот вам еще и мой кот, чтобы завершить пост чем-нибудь милым

Что блин происходит или ко-ко-ко

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры