20570

Чтец аудиокниг2

Серия Чтец аудиокниг

Пожаловалась я как-то мужу, мол, устала с клиентами работать, сил нет. За 12 лет стажа умение общаться с людьми на высоте, а желания это делать категорически больше нет. А муж меня и спрашивает, мол, ты вообще кем хочешь стать, когда вырастешь? Тут-то я и призадумалась. А что я еще умею? Вообще я филолог по образованию. Читать умею и люблю, попизговорить умею и люблю. Можно ли этим зарабатывать? Оказалось немножко можно) Зарегистрировалась в проекте Литрес.Чтец, записала тестовый отрывок аудиокниги и стала ждать результатов.
Как же я радовалась, когда получила уведомление, что прошла отбор, не представляете)) Первый рассказ записывала на телефон, под одеялами))) пришлось в срочном порядке осваивать программу по обработке аудио. Но первые шаги сделаны - рассказ поступил в продажу.
Потом уже приобрели микрофон, муж из говна и палок фанеры и акустического поролона строит кабинку для звукозаписи. Пока, конечно, живу за счёт мужа, но он не против, может себе позволить))
Планы, должна признать, грандиозные. Если, конечно, ничего не получится, пойду опять с клиентами работать, что уж там
А пока - пожелайте мне удачи 😊, очень хочется превратить хобби в работу.
P.S. процесс постройки кабины в фотографиях позже выложу отдельным постом

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько платят за книгу?

раскрыть ветку (64)
27
DELETED
От 10 до 15%
раскрыть ветку (63)
21
DELETED
От стоимости книги)
раскрыть ветку (59)
8
Т.е. если книга стоит 500 рублей, то...?
раскрыть ветку (55)
54
DELETED
То 50 руб от каждой продажи
раскрыть ветку (49)
37
Хороший пассивный доход.
Сейчас вы работаете на книги, а потом они будут на вас.
Желаю вам удачи и поддерживаю вас)
59

Продажи аудиокниги? Их кто-то покупает? Извините, это не наезд, я правда не знаю, насколько это популярно. Аудиокниги быстро сливаются в интернет. И если между электронной и бумажной версиями книг разница большая, то между аудиокнигой, скаченной бесплатно, и купленной разницы никакой

раскрыть ветку (41)
107

Просто при определенном уровне дохода у тебя не возникает дискомфорта при таких покупках, тебе удобнее заплатить в приятном сервисе чем искать бесплатное на не очень приятных сайтах с кучей реклам. Плюс степень сознательности что ты платишь за чужой труд.

Я вот из тех кому проще искать там где бесплатно, особенно когда на меня нападает серия из нескольких книг, и я слушаю минимум одну в день, если это все покупать честно - то удар по моему худому карману был бы очень значительным.

Но был у меня годик когда я умудрился немного подрабатывать в онлайне - с тех денег мне было гораздо проще покупать игры в Стиме, особенно на распродажах, чем искать их на торрентах.

раскрыть ветку (20)
25

Еще дополню - привычка онлайн покупок.

Раньше таких сервисов просто не было, а сейчас уже выросло поколение которое карманные деньги на донаты в мобильных играх потратить могли.

5

У меня не возникает дискомфорта скачивать аудиокниги на известном трекере, без рекламы и смс)

раскрыть ветку (3)

Сейчас для торрентов тебе нужен не только клиент, но и впн.

А еще там не будет удобного приложения для мобилок :)

Вот кстати, у меня вопрос поиска хороших свежих аудиокниг. Я обычно на рутрекере ставлю фильтр "топ сидов за 2 недели", или за месяц. Но даже и так не так часто попадается что-то выше среднего. Да и за новыми книгами из уже знакомых серий надо самому следить, а "удобный платный сервис" должен сам про них напоминать.

раскрыть ветку (2)
1
Есть же приложение, которое подвязано к поиску рутрекера. Оно само выкачивает нужную книгу, а так же внутри есть приемлемый плеер. Раньше нужно было логиниться на рутрекере, а сейчас даже этого не нужно. Найти можно по запросу "Аудиокниги торрент 4pda"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос именно про "как искать хорошие (не слишком плохие) аудиокниги".

Я ж как раз сказал что рутрекером я и так пользуюсь

5
Так и есть. Доход позволяет хотелки, не жалко оплатить. А нет, то нужное разбросанно везде, бери безплатно, но с неопределённым уровнем риска, подцепить что-то.
раскрыть ветку (13)
5

с неопределённым уровнем риска, подцепить что-то.

Просто нужна толика компьютерной грамотности, которую могут не только лишь все.

Ну хотя бы "слушать онлайн" более-менее безопасно, есть боты в телеге, но там особенности и неудобно.

раскрыть ветку (12)
9
Спасибо кэп. За последние 10 лет мне так никто не помогал. Совет очень пригодится.
раскрыть ветку (10)
9

Это просто констатация факта.

Не все могут отличить

песня.mp3

от

песня.mp3.exe

раскрыть ветку (9)
0
Никаких особенностей и неудобств.
1

Поддерживаю. Раньше для меня скачать было проще, ведь зачем платить, если есть бесплатно. А когда доход вырос, и уже можно не думать, могу ли я себе по пути на работу позволить кофе на вынос, то потратить 100-200 р. на электронную книгу уже не кажется растратой бюджета. Потому что по цене это как кофе, а даже иногда дешевле кофе. Слишком мелкое

50
На литресе, очень даже, если любимые чтецы, озвучивают интересные книги, не жалко 200-500 р, за часы прослушивания
раскрыть ветку (1)
1
Подтверждаю. Цена пачки сигарет по сути.
6
Я как то оплачивал подписку, выходило 100р месяц. Конечно не всё было в ассортименте, но классику можно послушать.
4

Я покупаю. Но последняя покупка расстроила, чтец оказался крайне эмоциональным и даже чуть истеричным. А так, 300 рублей разве деньги за удовольствие?

6
не везде и не всё можно скачать) а в браузере слушать онлайн чревато прослушиванием рекламы, которую ушлые говносайты между главами могут напихать. я так нарвалась на пару книг с рекламой, жесть. потом купила подписку на букмейт ради аудиокниг, библиотеку себе там собрала, очень удобно.
8
Ну заплатить за интересную книгу цену кружки пива с вам не убудет. Но думаю это не надолго , нейросети отхватят этот кусок , а вот за это платить не хочется.
раскрыть ветку (6)
2
Ну если нейронки умеют различать контексты и создавать интонации... Хотя, для каких нибудь научно-популярных книг пойдет
3
Притом нейронов озвучивают голосами хороших озвутчиков. Воруют у них образцы голоса и все.
раскрыть ветку (4)
1
а с ударениями у них как?
раскрыть ветку (3)
4
Нормальнó все унасс ударени́ями)
раскрыть ветку (2)
0

из стиральной машины голосом набираешь? )

раскрыть ветку (1)
3
Добавлю, что на любимых чтецов дютак же подписываются, вносят донаты на их дальнейшее развитие и платят за озвучку конкретных книг. Мб ещё что то
3
Покупают. Яндекс покупает в промышленных масштабах
1

Я слушаю по подписке в Букмейт. Очень удобно. Нашёл, включил, слушаешь. Есть оффлайн режим. Да, можно качать, но например начал слушать и понял, что не понравилась книга, а ты уже скачал, едешь там в поезде. В приложении удобне выбрал, начал слушать, не понравилось, выбрал другую.

раскрыть ветку (2)
0
Так букмейт это же доп опция(так же платная) Яндекс плюс.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, да, я не утверждал, что бесплатно.

1
Я покупаю на ЛитРес книги - как ауди, так и текстовые)
реально, если средства позволяют, то почему бы не купить, а не искать на непонятных сайтах, качать файлы..
1
Я покупаю. Но обычно после того как скачал с торрента, прослушал и она мне понравилась )
0
Я покупаю книги. У меня абонемент на литрес. Я всегда покупаю. И все, кто читает, в моем окружении покупают. Не хочу ничего скачивать, потом чистить память. Я слушаю онлайн в приложении
1
Сейчас же вроде большинство сервисов предлагают в основном подписку с огромным количеством книг, или ошибаюсь? Или всё равно есть отдельные книги в продаже?
0
Дайте хоть отрывок послушать, заценить так сказать..
0
А если по подписке? У меня вот подписка на ЛитРес я плачу 400р в месяц.
0
А если по подписке слушают, то идёт что нибудь?
раскрыть ветку (2)
1
Копейки... Причём в основном именно подписки берут. У меня как-то было 15к проданных книг, но так как они в подписке шли, там вышло что то около 100р
раскрыть ветку (1)
0
Да уж, все себе по сути забирает сайт.
3
А если 500тр, то..?
раскрыть ветку (3)
197
DELETED
То Вам нужно срочно проснуться 😁
раскрыть ветку (2)
44
Охтышь, я и правда тока встал
23
Инфоцыганские книги вполне могут столько стоить. В них же мудрость 9 народов и 5 поколений.
0
Электронки столько не стоят)
13
Очень информативно.
0

А читаете из своей коллекции? Или заказы на конкретные книги присылают?

раскрыть ветку (1)
4

Начинающим/непопулярным чтецам дают произведения из "отстойника", что-то вообще неизвестное, не пользующееся спросом. Так литрес затмалые деньги может покрыть базу большую базу аудио.

Не знаю конечно, может сейчас что-то изменилось, но год назад было так.

Тоже прошла отбор в чтецы, оборудование уже было. К сожалению, в моем случае затраты времени стоят мне дороже, чем окупаемость аудиокнигами. Хотя если нравится и рассматривать это как хобби, то почему бы нет.

Если голос имеет свою харизму, то можно пробиться. Я, например, порой выбираю книги не из-за самой книги, а из-за того, что ее озвучивает Кирил Рациг)

5
Интересно, а если она в подписке? Вроде и платишь каждый месяц, а вроде и конкретную книгу не покупал
1
А можно как то немного вашей озвучки послушать? Если зайдет, то готов даже напрямую донатить ради озвучки.
1

а на подписочных сервисах типа букмейта выгодно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы