14

Чтение.Личное

Серия Водяной

Не буду писать про сайты . Флибусте конечно же спасибо. Я напишу про свои пристрастия. Так вышло что очень нравятся серии про попаданцев. Одно расстраивает-заканчиваются быстро как то. Особенно огорчает когда серия замирает на годы, а то и вовсе глохнет .

И сразу любимый автор становится не совсем любимым. И начиная читать очередной его цикл-уже знаешь,это не до конца,это не серьёзно. В общем авторы-уважайте нас. Ваши читатели ждут продолжения,как Хатико. Вы нас приручили - и отвечайте теперь за это.

Книжная лига

30.6K поста83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот Круз не закончил «Нижний уровень», но по уважительным причинам…
Очень жаль, что больше не будет ничего нового от него.
раскрыть ветку (1)
3

Это верно. Круз это да.Перечитываю порой. Особенно ,, я еду домой,,.

1

Как правило, когда серия перестаёт развиваться НА ГОДЫ, продолжение выходит сильно хуже основного цикла. Часто прям в разы.

И тут уж не понятно, то ли автор гад, что бросил серию и оставил читателей в состоянии фрустрации. То ли лучше б и не продолжал, чем портить людям впечатление своим унылым продолжением хорошей динамичной серии.

Помните у Поповой, Ловец человеков, про Курта Гессе? Какой отличный был цикл, как читался взахлёб... Потом автор пропала, серия заглохла, чтобы разродиться через пару (или больше) лет новой книгой. Которую я даже не смогла дочитать. Такое это было вымученное гуано.

Из недавнего, Д. Дэвлин, она же Ива Лебедева

"Трудовые будни барышни-попаданки". Отличные 4 тома. Потом большой перерыв, и вот уже третий месяц у меня на читалке висит недочитанная 5 книга, которую и снести вроде жалко, и читать сил нет. Словно другой человек писал. Причём на отъебись.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен с вами полностью.

4
голосуй за КПРФ

Они перестают писать, когда серия перестаёт приносить баблишко. А она перестает его приносить из-за затянутости, большинству это надоедает. Бесконечный круг.

раскрыть ветку (1)
1

скорее всего.но это безответственно же.

показать ответы
1
Удачно второй цикл пошел, сам не ожидал такого. Стараюсь писать каждый день, чтобы больших перерывов не было.
но все равно, по сути, учусь работать с героями и миром. Сложно это(
раскрыть ветку (1)
0

Главное,на мой взгляд,не забывать эпизоды.Их развитие,хоть мельком.в будущем развитии истории.Как по мне-лучше меньше,но лучше.)мелкий соль придаёт вкус.

показать ответы
1

ссылка на мой профиль на АТ: https://author.today/u/levkotlarov/works

Я начинающий автор, вот, начал с боярки, но она получилась не слишком типичная, без постоянных драк, как это любят многие. Такая, на отдохнуть.

Граф - гг ребенок

Князь - гг маг времени

Сейчас пишу "Душеприказчика", но это чистое фентази по всем канонам и там даже не уверен, что два тома будет, хотя, как повезет.

Мне до указанных вами авторов еще далеко... Но я стараюсь)))))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.7 084

11 028

123 123

143 899 рейтинги приличные кстати у вас.

показать ответы
1

я запойный чтец, предпочитаю читать те книги, которые уже вышли целиком и те серии, которые целиком. Согласен, безумно жаль, когда автор не дописывает или скомкано заканчивает. У меня две серии книг любимых авторов сейчас до середины дочитаны (не могу читать по главам, раздражает).

А вообще, правила хорошего автора: начал - кончи!

Видимо я еще не такой зажравшийся автор, который пишет только ради денег и готов бросить цикл, если он перестал приносить деньги. Вот у меня второй цикл хорошо пошел, но к четвертой книге, я понял, что перемудрил с сюжетом. Решил закончить, продаж почти не было. Пока не получается в длинные серии, думаю, что 4 тома в цикле - для меня предел. Пока, предел.

Так что сейчас буду писать по два тома, скорее всего.

Автор, можете привести пример любимых циклов? Возьму что-нибудь в заметки.

раскрыть ветку (1)
0

А вот правы вы-четыре книги , скорее всего самый оптимальный вариант.

,,Русская война,, А.Емельянов и Сергей Савинов-это на данный момент. Пять томов, плюс вроде вторая часть намечается. Ну и Круз конечно весь.

А что из вашего можно почитать ??

показать ответы
1

я запойный чтец, предпочитаю читать те книги, которые уже вышли целиком и те серии, которые целиком. Согласен, безумно жаль, когда автор не дописывает или скомкано заканчивает. У меня две серии книг любимых авторов сейчас до середины дочитаны (не могу читать по главам, раздражает).

А вообще, правила хорошего автора: начал - кончи!

Видимо я еще не такой зажравшийся автор, который пишет только ради денег и готов бросить цикл, если он перестал приносить деньги. Вот у меня второй цикл хорошо пошел, но к четвертой книге, я понял, что перемудрил с сюжетом. Решил закончить, продаж почти не было. Пока не получается в длинные серии, думаю, что 4 тома в цикле - для меня предел. Пока, предел.

Так что сейчас буду писать по два тома, скорее всего.

Автор, можете привести пример любимых циклов? Возьму что-нибудь в заметки.

раскрыть ветку (1)
0

А вот правы вы-четыре книги ,скорее всего самый оптимальный вариант.

,,Русская война,, А.Емельянов и Сергей Савинов-это на данный момент.Пять томов,плюс вроде вторая часть намечается.Ну и Круз конечно весь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги