18

Chrono Trigger. Часть 2

Назад к первой части

[Текст основан на оригинальной (японской) версии игры, поэтому возможна грубая лексика, эротические намёки и упоминания алкоголя]

Совершенно растерянный, Хроно спускается вниз и неожиданно встречает там Лукку.

- Хроно! Аха-ха... Кажется, ты цел! А что с той девушкой? Что??? Исчезла?!?

Немного подумав, она качает головой:
- Этого я и боялась. Там, на празднике, мне показалось, я где-то видела это лицо. Это всё то же королевство, но... судя по всему, в его средневековом прошлом.

Узнав от Хроно детали, Лукка кивает и поправляет очки.

- Выходит, её приняли за её же прародительницу. У нас, в нашем времени, она ведь тоже принцесса... Принцесса Марледия!

Глядя на ошарашенное лицо Хроно, она невольно хихикает и принимается объяснять:

- Марл, то есть принцесса Марледия, является потомком королевы, жившей в эту эпоху. Королеву этой эпохи похитили... Вообще-то, потом её должен был кто-то спасти. Но история изменилась... То есть, из-за того, что Марл появилась в это время и её приняли за королеву, поиски настоящей королевы были прекращены. И если настоящую королеву убьют, Марл тоже перестанет существовать... Но ещё не поздно! Если мы найдём и спасём королеву сейчас, история должна вернуться в норму!

Глава 3. Пропавшая принцесса

Друзья решают направиться в монастырь Манория: в конце концов, Тома предлагал именно там искать пропавшую королеву. И слишком уж подозрительно, что королевский советник регулярно туда наведывается!

В лесу Гвардии на них нападают птицы-кукареку. Однако, ребята готовы к схватке: тело Хроно теперь защищает бронзовый доспех, который он раздобыл в королевском замке; специальный прибор на шлеме Лукки - "смотроскоп" - позволяет ей оценивать состояние здоровья противников, и что самое главное, отправляясь в неизвестность, она захватила с собой пневматический пистолет собственной разработки.

Кукареку кружат в воздухе, пикируют и клюют, но особенно неприятен их оглушающий крик

Кукареку кружат в воздухе, пикируют и клюют, но особенно неприятен их оглушающий крик

Музыка: The Cathedral

Монастырь Манории возвышается посреди широкой лесной поляны. Его серые стены хранят аскетичную тишину; над черепичной крышей высится башня часовни. Внутри, в полумраке высокого сводчатого зала, из узких витражных окон льётся солнечный свет. Под ногами - мягкий алый ковёр с золотой окантовкой. Здесь пахнет деревом, воском и холодом камня - запах смирения, молитвы и тайны.

На тяжёлых деревянных скамьях неподвижно сидят молчаливые монашки. Однако стоит с ними заговорить, как иллюзия безмолвия рассыпается. В их глазах, вопреки аскезе окружения, вспыхивает блеск, а плотно сжатые губы начинают непроизвольно подрагивать, вытягиваясь в странные, нескромные улыбки, которые они тщетно пытаются сдержать. Они отвечают тихо, но в голосе звучит неестественное, почти игривое возбуждение, словно их переполняет какая-то невысказанная и неправедная тайна.

Это лишь усиливает подозрения друзей, поэтому они осматривают каждый уголок церковного зала. И не зря. Хроно замечает и подбирает с пола заколку с королевским гербом. Это, вне всяких сомнений, коралловая заколка королевы Лин.

Понимая, что их тайна раскрыта, монахини, обступившие ребят, вдруг превращаются в синее пламя... Это магическая трансформация, в результате которой они обретают свой истинный облик: это женщины-змеи мианну, демонические приспешницы Чернокнязя.

Если оригинальное название "ミアンヌ" (mi-a-n-nu) прочесть наоборот, получится "ヌンアミ" (nunami), где "nun" - это монашка, а "ami" звучит как "網" - "сеть/ловушка".

Мианну - людоедки с острыми когтями, способные очаровывать людей

Мианну - людоедки с острыми когтями, способные очаровывать людей

Друзьям, хоть и с трудом, всё же удаётся отбиться от них. Но стоит Лукке опустить свой пистолет, повернуться к Хроно и выдохнуть, как прямо за её спиной появляется ещё одна мианну и тут же нападает на неё. Хроно видит, что не успеет её защитить, но вдруг откуда-то сверху приземляется большая двуногая лягушка в человеческой одежде и зелёном плаще - и тут же рассекает демоницу своим мечом.

Музыка: Fanfare

- Бдительность не покидайте до последнего вздоха. Ибо слабость рождается в миг, когда победа кажется сладчайшим плодом, - произносит он, убирая свой меч. - Вы также явились ко избавлению королевы? Логово сих тварей скверных должно быть близко. Не возжелаете ли объединить старанья наши? Что скажете?

- А-а, вы... кто?! - изумлённо произносит Лукка. Она поворачивается к Хроно, понижая голос до шёпота: - Хроно, ты же знаешь, я не выношу лягушек...!

Видя такую реакцию, её спаситель обречённо склоняет голову:
- Что ж… с ликом, что мне дан, чаять на доверие - тщетно. Да будет по слову вашему. Но королеву я вызволить должен.

Он разворачивается, чтобы уйти.

- Постойте... - неожиданно для себя произносит Лукка. - Вы не похожи на плохую лягуш... то есть, человека... Ох...

Совсем растерявшись, она обращается к Хроно:
- Что думаешь, Хроно? Пойдём с человеком-лягушкой?

Его твёрдый одобрительный кивок говорит яснее любых слов.

- По... потерпим и пойдём вместе! - выдыхает она, стараясь побороть свою брезгливость. - Как вас зовут?
- Лягуш... Имя мне под стать.
- Что ж... Тогда прошу отнестись с пониманием, Лягуш.
- Разумеется, - приосанившись, соглашается он, и переходит к делу: - Без сомнения, в сем церковном зале таится потаённый ход.

Ещё раз осмотрев зал, компаньоны, которых теперь стало трое, догадываются проверить церковный орга́н и находят там клавишу, что открывает потайной проход.

Музыка: Silent Light

Таким образом они проникают во внутренние помещения монастыря - логово демонов, полное всяких ловушек. Здесь живёт множество маленьких дьяволов и ядовитые кусаки - молодое змеиное потомство мианну.

К счастью, Хроно к этому времени осваивает особый боевой приём: быстро кружась, будто в вихре, он рубит своим мечом всех врагов рядом с собой. Лукка на крайний случай приберегла огнемёт, а Лягуш, оказывается, может залечивать раны союзников своим языком (думаю, Лукка в восторге от этого).

Более того, Хроно и Лукка придумывают свой особый приём под названием "Огненное колесо": Хроно быстро кружится, а Лукка огнемётом поджигает его меч. Выглядит очень эффектно.

В одной из комнат герои находят двух пленённых солдат, которых демоны держат себе на обед. Те сообщают, что королева действительно здесь, а ещё что здесь есть святилище Чернокнязя.

Приноровившись орудовать языком прямо в бою, Лягуш начинает использовать его и против противников, подтягивая их к себе таким образом, чтобы рубануть мечом. Правда, надо рассчитывать силы: если враг будет больше его самого, то случится конфуз :)

Хроно и Лягуш, как два воина, хорошо понимают друг друга и быстро слаживаются. У них появляется совместный коронный приём: "Удар X". Они одновременно бросаются неприятеля с разных направлений - так, чтобы их траектории пересеклись в середине воображаемого креста, где и находится противник, и оба нанесли одновременно удар.

По коридорам бродят вооружённые приспешники Чернокнязя, порхают безумные летучие мыши (кровососы, конечно).

Драться приходится столько, что Хроно быстро совершенствует свой навык владения мечом и осваивает технику "Ветряного рассечения": он бьёт мечом в землю, и вдоль прямой линии перед ним распространяется воздушная ударная волна.

Кама-итати ("ветряное рассечение") - это концепция из японского фольклора. Техника с таким названием появилась в Final Fantasy V, а затем была перенесена в FF VI, хотя и выглядит в разных мирах немного по-разному.

Лукка в особых случаях применяет устройство, распространяющее гипнотические звуковые волны - это погружает противников в сон.

Находок здесь много. Герои вооружаются стальными мечами, Лукка примеряет женский костюм, в сундуках хранятся полезные снадобья: панацея (универсальное лекарство), лечебные зелья, эфир.

Все эти снадобья уже известны нам по вселенной Final Fantasy.

Одна из найденных склянок украшена изящной фигуркой божества. Это особая вода Афины, способная поднять на ноги павшего воина. Кроме того, в одной из комнат в комоде хранится пикантная фотокарточка мианну.

Клубничка! :-)

Забавная ситуация происходит в столовой. Сидящие там демоны хорошенько подвыпили и принимают необычную троицу за своих - ведь они и сами меняют облик, притворяясь людьми. Поболтав немного с этими выпивохами, герои узнают тайну этого места: оказывается, Якра, который обитал в этих местах, никуда не исчез. Он похитил королевского советника и принял его облик. Судя по всему, по его указу здесь был построен монастырь - как прикрытие для логова демонов. И конечно, это он стоит за похищением королевы.

В одном из соседних помещений товарищи, к своему изумлению, обнаруживают короля, королеву и одного из королевских гвардейцев. Они... будто бы околдованы.

- Н-неужто вы пришли спасти королеву Лин?! - удивляется солдат, и тут же отвечает сам себе: - Да, точно!
- Вы пришли меня спасти? - говорит королева. - Однако в этом нет нужды. Хозяин этого места, господин Якра, - муж весьма любезный. Я пожелала остаться здесь. И вы отдохните, располагайтесь где удобно.
- Добро пожаловать, - невозмутимо поддерживает король. Господин Якра, непременно, будет рад.

Понимая, что это тёмные чары, герои пятятся к выходу.

- Но что вы, не спешите! Отдохните здесь с нами, пока господин Якра не соизволит к вам выйти.

Наигравшись, демоны сбрасывают маски: на самом деле, это трое кусак. Судя по всему, они просто тренировались в искусстве перевоплощения.

- Ну куда же вы? Не уходите, побудьте ещё... хя-хя-хя-хя-хя...!!

Жутенько.

Разобравшись с кусаками, герои попадают в святилище Чернокнязя. Демоны здесь поют песни во славу своего господина:

Ах, Повелитель!
Наш Повелитель!
Волосы вьются, взор ночи темней!
Ты выше гор, и ты глубже морей!

В самый тоскливый и солнечный день
Прочь гонит страх наш одна твоя тень.
В самое светлое, скорбное место
Вместе с тобой мы пойдём без протеста!

Ах, Повелитель!
О, Повелитель!
Ты наш спаситель,
Наш Повелитель!

У подножия статуи Чернокнязя лежат волшебные сокровища: браслет Хранитель, повышающий выносливость, и Пояс Скорости.

В конце концов, разобравшись с ловушками и потайными ходами, в самой глубине Манории трое героев находят похищенную королеву - и лже-советника рядом с ней. Похоже, что он как раз собирался лишить её жизни.

Музыка: Critical Moment

- Готова ли ты проститься с этим миром, королева Лин? - произносит он мрачно, и вдруг видит подоспевших героев: - О-о, вы...!! Как вы смогли сюда вторгнуться?!

- Лягуш!!! - радостно восклицает королева.
- Отойдите, Ваше Величество! Я расправлюсь с этим негодяем.
- Будь осторожен...

Королева бросается к выходу, но советник злорадно улыбается:

- Ха-ха-ха...! Тщетно, тщетно! Никто из вас не уйдёт отсюда живым!

Он выходит навстречу героям, но Лягуш встречает его с мечом наготове.

- Ха! Лягушачье отродье... С вас, ублюдков, начнётся моя кровавая жатва!

Вокруг тела советника сверкают короткие вспышки магической энергии.

- Великоеее... ПРЕОБРАЖЕНИЕЕЕ!!

Он начинает вращаться на месте и крутится всё быстрее, принимая свой истинный облик. Это Якра.

Музыка: Boss Battle 1

Превед!

Превед!

Якра защищён мощной шкурой, столь твёрдой на спине, что когда он стоит на четырёх лапах, она образует подобие черепашьего панциря. На спине у него два отверстия, которые, вытягиваясь в трубки, могут выстреливать в воздух вращающиеся иглы. Кроме того, он может плюнуть в одного из героев металлическим шаром.

Если Якра, подпрыгнув, приземляется на пол, под его весом пол сотрясается, и герои падают с ног. А если у него есть пространство для разбега, он в своей "черепашьей" позе начинает носиться по залу, налетая на своих оппонентов.

Товарищи быстро осознают, что Якре нельзя давать пространство - окружив его, они прижимают чудовище к массивному каменному столу и дружно расправляются с ним. Королева теперь спасена.

- Ты всё же пришёл за мной. Благодарю тебя, Лягуш...

Она смотрит на него тёплым, тихим и безмерно серьёзным взглядом.

- Король глубоко беспокоится, - будто смутившись, отвечает Лягуш. - Вам надобно скорее вернуться в замок.

Лягуш и королева благодарят Хроно и Лукку за помощь. Они освобождают настоящего королевского советника, которого Якра держал в заточении, и все вместе возвращаются в замок.

- Как же я беспокоился, Лин! - радуется король, встречая свою супругу.
- Вот же Якра, тварь! - восклицает советник. - Посмел похитить госпожу Лин под моей личиной! Чтобы сурово карать таких злодеев, надобно учредить в нашем королевстве суд и темницу!
- Мне нет прощения за то, что я не уберёг госпожу Лин, - неожиданно заявляет Лягуш. Он медлит секунду, разворачивается и уходит.
- Лягуш...!

Услышав, как взволнованно королева произнесла его имя, Лягуш замирает, но затем решительно удаляется прочь.

Королева Лин

Королева Лин

Король благодарит друзей за спасение истинной королевы и спрашивает - кто же тогда та, найденная в окрестных холмах?

- Точно! Мы же совсем забыли о принцессе Марледии!!! - вскрикивает Лукка, спохватившись. - Хроно, где именно она исчезла? Она всё ещё может быть там!

Бросившись в королевские покои, друзья успевают как раз вовремя, чтобы увидеть, как стройная фигура Марл вновь материализуется в воздухе.

- А?.. Что?.. Что это было? - растерянно бормочет она.
- Принцесса Марледия!
- Хроно! Мне было так страшно... Я будто бы отключилась, но чувствовала, что нахожусь в каком-то холодном месте... Неужели таково ощущение смерти?
- С возвращением, Ваше высочество!
- И ты тоже здесь! - Марл наконец замечает присутствие Лукки. - Э-э... «Марледия»?!

Марл на мгновение делает такое лицо, будто её поймали с поличным на месте преступления, но тут же хихикает:

- Похоже, меня раскрыли... Прости, Хроно. Я не хотела тебя обманывать. Да, я - Марледия. Мой отец - король Гвардии XXXIII-й... Но, понимаешь, я просто хотела погулять на празднике с парнем!

Наконец можно возвращаться домой. Друзья идут прощаться с королём и королевой, и по пути рассказывают Марл, как всё произошло. Король горячо благодарит их за помощь. А когда принцесса говорит с королевой Лин, все присутствующие поражаются тому, как они с ней похожи.

- Что ж, вам двоим лучше ладить друг с другом, иначе меня ждут неприятности! - на прощание говорит Марл королевской чете.
- ???
- Ладно, не важно. В общем, будьте счастливы!

Музыка: Frog's Theme

Лягуш тоже прощается с ребятами:

- Из-за меня королева оказалась в беде. Я удаляюсь из замка.

Он подходит к Марл совсем близко, чтобы получше её рассмотреть.

- Оой! - пугается принцесса.
- И впрямь, она очень похожа на королеву, - заключает Лягуш. Затем он уходит, бросив напоследок: - Хроно, твоё искусство владения мечом сулит великую силу!
- Ты тоже не так плох, Лягуш... - произносит Лукка, глядя ему вслед.

Друзья тоже уходят из замка.

«Значит, это была не госпожа Лин... - вздыхает шеф-повар, глядя в окно. - Надо же... А я уж и "былинчик" испёк - на сковороде, как она говорила, да с вареньем... Чудаковатая она была, и впрямь. Где это видано, чтобы суп так готовили?»

Плохобок такой злой, что, сбив с ног человека, он ещё может попрыгать на нём

Плохобок такой злой, что, сбив с ног человека, он ещё может попрыгать на нём

На обратном пути друзья покупают для Марл добротный большой арбалет. И не зря, ведь путь через Примирское ущелье опасен! Например, им встречается плохобок. Это такой шаробок, которого дзярри совсем достали, он взбесился и теперь на всех нападает.

Если друзья получают ушибы, нежная аура жизнерадостной принцессы снимает боль и придаёт им новых сил.

Технически *аура* Марл - это способность, которая лечит одного человека. Но если сочетать её с вращением Хроно, получается *вращающаяся аура*, которая исцеляет всех.

Они возвращаются к той поляне, куда изначально выбросило Хроно.

- А как мы вернёмся? - интересуется Марл.
- Если позволите, принцесса Марледия...
- Говорю же, зови меня «Марл»!
- Л-ладно, Марл... Смотрите!

Лукка достаёт какое-то своё небольшое устройство, поднимает его над головой - и в воздухе вновь появляется мерцающий сине-голубой портал.

- Ой! Лукка, это потрясающе!!!

Изобретательница довольно смеётся, но тут же спохватывается:

- Ой, прошу прощения!
- Да расслабься ты! Лукка, ты же гораздо круче, чем я! Может, я и принцесса, но у меня нет таких талантов!
- Ну, если разрешаете... Я назвала это искажение «Вратами».. Это словно портал, соединяющий одно и то же место в разных эпохах. То, что они появляются и исчезают, говорит о нестабильности самих Врат. Поэтому, применив принцип работы Телепода, я создала... "Стабилизатор Врат"!

Лукка с гордостью демонстрирует своё творение.

- Но почему эти Врата вообще появились?
- То ли это эффект Телепода, то ли причина в чём-то другом...
- Звучит сложно... Ладно, давай просто вернёмся, в наше время!
- Да. Пора домой!

Друзья прыгают в портал и благополучно возвращаются в своё время - на праздник Тысячелетия.

- Ура-а! Наконец-то мы вернулись! Хроно, Лукка, проводите меня до замка? Я вам столько хлопот доставила!
- Прости нас, Марл. Мы тебя в такую переделку втянули.
- Ну нет! Было страшно, но так здорово! И у меня теперь отличные друзья!
- Хроно, будь джентльменом, сопроводи принцессу домой. А я попробую разобраться, почему появились эти Врата.
- До скорого, Лукка! Ну, Хроно, пойдём - эскорт до замка!

Глава 4. Наконец, дома!

Музыка: Memories of Green

В лесу по дороге к замку встречаются большие грибы-моховики. Вообще-то у них есть лапки, так что они могут неожиданно прыгать на людей. Из этих грибов, кстати, делают целебные напитки.

Живительная аура Марл

Живительная аура Марл

Другая опасность - жуки-скарабеи, которые не только кусаются, но и способны резко взлетать, раскручиваясь и рассекая кожу человека своими жёсткими закрылками. Но настоящая пакость - это птичка petit calamity (фр./англ. "маленькое бедствие") с колокольчиком в лапах. Звон колокольчика дезориентирует людей и привлекает скарабеев.

Коронный приём Хроно: вращаясь с мечом, он поражает обоих противников

Коронный приём Хроно: вращаясь с мечом, он поражает обоих противников

Когда Хроно и Марл заходят в ворота королевского замка, по лестнице вниз уже спешит канцлер, которому успели доложить об их появлении.

- Принцесса Марледия!!! Вы целы и невредимы?! Да где же вы были все это время?! Когда нам стало известно, что вас похитили, мы подняли на ноги всю стражу!

Убедившись, что принцесса в порядке, канцлер злобно смотрит на Хроно:

- М-м! Так это ты, мерзавец! Это ты похитил принцессу Марледию!
- Нет! Хроно, он...
- Эй! Взять его! Этот террорист обманул принцессу Марледию, покусился на королевскую власть!!
- Нет, прекратите!

Охранники в синей униформе окружают Хроно со всех сторон.

- ПРЕКРАТИТЕ ЖЕ-Е-Е!!! - кричит Марл.

Они замирают, склонив головы в знак повиновения.

- В чём дело?! - негодует канцлер.
- Но принцесса Марледия...
- Я СКАЗАЛ, ХВАТАЙТЕ ЕГО!!!

Охрана набрасывается на Хроно, и на крики принцессы уже никто не реагирует.

Музыка: The Trial

Зал суда, больше похожий на роскошный театр, поражает своим размахом. Хроно никогда не думал о том, что в королевстве столь развита судебно-пенитенциарная система.

Хотя, постойте-ка...

...чтобы сурово карать таких злодеев, надобно учредить в нашем королевстве суд и темницу...

Ясно.

Канцлер лично выступает в качестве обвинителя, а защищает Хроно адвокат по имени Пьер.

- Добро пожаловать, граждане! - начинает канцлер. - Явим же ныне пред ваше правосудие мужчину по имени Хроно, обвиняемого в похищении принцессы Марледии.

Хроно в этот момент ощущает, как на него уставились десятки глаз.

- Что же нам с ним сделать... Сжечь на костре? Казнить через щекотку? Подвесить вниз головой? Или... возможно, гильотина? Решать вам. Итак, начнём!
- Обвиняемый Хроно, приготовьтесь давать показания, - произносит судья.

Теперь выступает адвокат:
- Позвольте мне начать. Было ли у Хроно действительное намерение похитить? ... Нет. Сторона обвинения утверждает, что Хроно заранее спланировал похищение принцессы, но так ли это? ... Нет. Их встреча была случайной, отнюдь не умышленной.
- Неужели? - возражает канцлер. - А кто же подал первоначальный повод?

Ответы Хроно и показания свидетелей (которые зависят от поведения Хроно на празднике) влияют на ход судебного процесса, но канцлер всё равно выставляет всё так, будто это Хроно столкнулся с принцессой.

Канцлер выглядит приблизительно так же, как и королевский советник в 600 году от Р.К.

Канцлер выглядит приблизительно так же, как и королевский советник в 600 году от Р.К.

- Отлично! Как вы слышали, под личиной случайности обвиняемый приблизился к принцессе. И принцесса, поддавшись уговорам, отправилась на представление Лукки и её отца. Это видели многие свидетели. И затем оба исчезли... Что же это, как не похищение?

Канцлер прохаживается по залу, поглаживая свою длинную бороду.

- Также у меня есть ряд фактов, вызывающих сомнения в человеческих качествах обвиняемого.
- Протестую! - говорит адвокат. - Имеет ли это отношение к настоящему делу? ... Нет.
- Канцлер, имеет ли это отношение к делу? - уточняет судья.
- Да. Чтобы продемонстрировать правдивость свидетельств, необходимо также осветить человеческую сущность обвиняемого.
- Что ж, пусть будет так, - соглашается Пьер. - В таком случае, прошу пригласить свидетеля. Этот очаровательный свидетель подтвердит честность обвиняемого.

Он приводит в зал суда маленькую девочку.

- Этот дядя... он нашёл моего котёнка и вернул его мне, - говорит девочка. - Огромное вам спасибо!
- Ну как? Что вы скажете о поступке этого юноши? Достоин похвалы!

Адвокат ухмыляется и подмигивает Хроно.

- Вы когда-нибудь воровали? - спрашивает канцлер. - Неет? Не прикидывайтесь невинным! У нас есть свидетель.

Он приводит в зал какого-то старика.

- Этот типец украл мой свёрточек, что я как зеницу ока берёг! А мамуся-то из сил выбивалась, чтоб собрать мне обед!

Хроно вдруг вспоминает, как нашёл свёрток с едой - он вроде бы лежал просто так, был ничейный... Если не он, то кошки бы съели...

- Можно ли симпатизировать преступнику, который отнимает у честного человека последние крохи? - развивает свой успех канцлер.
- Вопрос в мотиве, - вступает адвокат. - Какой у этого простого гражданина мотив для похищения принцессы Марледии? ... Никакого.
- Простите, что перебиваю, но как насчёт его корыстных побуждений? - парирует канцлер. - Что скажешь, мальчик? Поддался ли ты искушению наложить свою руку на богатства принцессы? ... Нет?

Он обращается к залу:
- Граждане, прошу хорошенько запомнить эти слова! Обвиняемый заявил, что не интересуется богатствами. Тогда - свидетель!

В зале появляется молодая женщина.

- Ох, да уж, я всё видела, знаете ли! Ой... если честно, я немного волнуюсь... В общем, этот человек, когда принцесса с ним столкнулась и упала, бросился поднимать её кулон. И потом я слышала, как он обсуждал его продажу с торговцем по имени Бош!

Из зала доносится шёпот присутствующих.

- Это всё? Я могу идти?

Последнего свидетеля отпускают, и судья предлагает присяжным вынести свой вердикт. Зал гудит, как встревоженный улей. Судья стучит молотком, призывая к порядку:

- Тишина в зале суда!

Голоса присяжных разделяются в зависимости от показаний. Хроно могут признать виновным или невиновным большинством голосов. Но даже если присяжные признают его невиновным...

- ...Однако. Даже если в поступках обвиняемого и не было злого умысла, остаётся сам факт того, что он на некоторое время увёл принцессу Марледию. Посему, в назидание, он приговаривается к трём суткам одиночного заключения!!

Из зала доносится свист. Хроно собираются увести, но тут в зал суда врывается Марл.

- Стойте!!

Следом появляется король.

- Хватит, довольно, Марледия!
- Отец! Выслушайте же меня!
- Я лишь хочу, чтобы ты вела себя как подобает принцессе. Даже король и принцесса должны подчиняться законам страны... Остальное предоставь канцлеру. И... Марледия, забудь о том, что было в городе.

Марл не желает этого слышать, но отец непреклонен:

- Идём!

Хроно уводят, а принцесса в слезах падает на колени прямо в зале суда.

Глава 5. Королевское правосудие

Музыка: The Hidden Truth

Конвой в сопровождении канцлера ведёт связанного Хроно в кабинет начальника тюрьмы.

- Этот тип - террорист, покушавшийся на королевскую власть, - сообщает канцлер. - По решению суда признан виновным, вот и привёл его.

Конвоир грубо толкает Хроно вперёд - так, что тот чуть не падает.

- Это тот самый террорист, что похитил принцессу?
- Через три дня назначена казнь. Смотри не упусти, чтоб не сбежал.
- Казнь? Меня не извещали об этом...
- Не волнуйся. Бумаги просто запаздывают. Или ты в моих словах сомневаешься?
- Нет, что вы, конечно нет! - подобострастно бормочет начальник и отдаёт приказ подчинённым: - Эй, стража! В камеру его!

В комнату заходят два стражника в латах. Хроно получает удар рукоятью меча и теряет сознание.

Он приходит в себя на полу тюремной камеры - каменного мешка внутри одной из сторожевых башен. Воздух здесь сырой и холодный, пахнет плесенью и пылью. На койке с тощим тюфяком - миска с похлёбкой, в углу - кружка воды на грубом каменном столике. По крайней мере, его не приковали кандалами к массивной железной гире в углу.

Время в заточении тянется медленно. В какой-то момент Хроно начинает шуметь, и это нервирует стражников, которые дежурят возле его камеры.

- Ты что, не слышал, как тебе сказали заткнуться? Я тебя заткну, ублюдок!

Стражник заходит в камеру и бьёт парня так, что тот отлетает к противоположной стене и больше не двигается.

- Будешь знать!

Однако стоит ему повернуться спиной, как Хроно, который лишь притворялся, что "вырубился", на него нападает. И к тому моменту, как второй страж, спохватившись, спешит на помощь, Хроно успевает выскочить из камеры и встретить его с мечом наготове.

Есть и другой вариант спасения - дождаться, когда Хроно поведут на казнь. Тогда в последний момент ему на помощь явится Лукка.

Так ему удаётся бежать. Через тюремные коридоры Хроно прорывается с боем. Темница насчитывает несколько этажей, на лестничных площадках дежурит стража с ростовыми щитами. Хроно находит способ справиться с ними: он атакует в тот момент, когда страж выглядывает из-за щита, чтобы бросить газовую гранату.

В одной из камер вроде бы лежит скелет несчастного узника, но когда Хроно заглядывает туда, скелет неожиданно оживает - причём, его костлявые руки сжимают копьё!

Копейщик способен высоко прыгать и затем пикировать на противника, нанося мощный удар сверху копьём. Подобно тому, как это делают "драконьи всадники"/"драгуны" в <a href="https://pikabu.ru/story/chrono_trigger_chast_2_13539053?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Ffinal_fantasy_iii_chast_4_6783414&t=Final%20Fantasy&h=3aed752b4dcf68af8eed72a81a9e8138c8c22f0c" title="https://pikabu.ru/story/final_fantasy_iii_chast_4_6783414" target="_blank" >Final Fantasy</a>.

Копейщик способен высоко прыгать и затем пикировать на противника, нанося мощный удар сверху копьём. Подобно тому, как это делают "драконьи всадники"/"драгуны" в Final Fantasy.

В соседней башне Хроно сталкивается с крепким тюремщиком по кличке Махина. Он ловко уклоняется от ударов его тяжёлой булавы, так что Махина, измотавшись и получив пару ранений, в конце концов заявляет, что ему недостаточно платят за такую работу. И удаляется :)

Этажом выше находится комната с орудиями казни. Хроно попадает туда, вырубив стражников, и видит, что под гильотиной лежит какой-то парень. Это Фриц, сын хозяина лавки в Примирье. Никто даже не знал, что он здесь, и что его могли здесь казнить! Все думали, что он уплыл в путешествие в заморские края, и Элейн, его возлюбленная, каждый день приходит к причалу, ожидая его возвращения... В общем, Хроно спасает парня и помогает ему бежать.

Вернувшись в первую башню, он этажом выше находит небольшой пролом в её стене, через него вылезает наружу и, карабкаясь по внешней стене, попадает в помещение, где хранится отличная катана в ножнах с серебряной отделкой.

Наконец, Хроно добирается до кабинета начальника тюрьмы. Но пока он дерётся со стражей, перепуганный начальник бежит за подмогой. Впрочем, через несколько секунд он скатывается по лестнице обратно, а следом спускается Лукка.

- Хроно! Я пришла тебя выручать!.. Хотя, похоже, ты и сам справился... Даже как-то скучно. Ну ладно, давай поскорее свалим отсюда!

Продолжение следует.

Уголок ретрогеймера

4.1K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги