6932

Chrome сегодня умер5

Беда пришла, откуда не ждали — сегодня обновился Chrome до версии 139, и большинство расширений, призванных бороться с засильем говна в интернете, отключилось без возможности включиться.

AutoplayStopper — единственное нормально работающее расширение, ставящее на паузу любое видео на сайте, которое захотело самовоспроизвестись без моего желания. Аналогов нет.

AutoplayStopper — единственное нормально работающее расширение, ставящее на паузу любое видео на сайте, которое захотело самовоспроизвестись без моего желания. Аналогов нет.

Корпорация Google придумала Manifest v3 — правила работы браузеров (всех на основе Chromium), чтобы можно было показывать вам рекламу. Побороть блокираторы рекламы они не смогли, прибыль от рекламы падала, а значит что? Надо бить в корень — не давать расширениям, которые что-то блокируют, вообще запускаться.

До сегодняшнего дня в Chrome можно было включить старый Manifest v2 через редактор реестра, добавив запись (это содержимое *.reg файла):

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]
"ExtensionManifestV2Availability"=dword:00000002

Но сегодня они отключили эту возможность.

И все самые ценные расширения отвалились. Да, уже выпустили uBlock под 3-й манифест, но это кастрат, который практически ничего не блокирует и, самое важное, больше нет возможности добавлять свои правила. Вы больше не можете заблокировать какой-то кусок сайта, который вам не нужен или мешает вам. Всё. Chrome умер.

Crome 139 rip

Crome 139 rip

Перехожу на Firefox.

P/S/ Отменяем переход на Firefox!

Не забудьте поставить лайк этого автору комментария и автору поста, который решил эту проблему, четко, могёте!

Программы и Браузеры

752 поста5.3K подписчиков

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

адблок блокирует нормально

правда он блокирует так хорошо, что некоторые функции яндекса не работают, но оно того стоит...

раскрыть ветку (28)
7

Переустановил как-то винду, думал, ерунда скачать заново и установить программы. Так вот, я несколько дней искал блокировщики рекламы для браузеров — Opera, Firefox и Chrome. Современные блокировщики нихрена не блокируют рекламу, а старые просто невозможно найти. С огромной радостью я нашёл на диске старые браузеры со всеми плагинами, сразу скопировал их.
За годы использования нормальных блокировщиков я даже не подозревал сколько в интернете рекламы и ненужного г...на.

1

я вобще весь хуяндекс заблокировал

раскрыть ветку (3)
2

Яндекс-такси заблокируй ещё, пожалуйста

раскрыть ветку (2)
отродясь не пользовался
раскрыть ветку (1)

И в землянку жить пиздуй

1

Это какие?

раскрыть ветку (18)
8

на странице с погодой не проматывает по времени

а при попытке посмотреть карту с осадками - она не грузится ) при отключенном адблоке это уходит, но приходит реклама

Так же чудит страница с яндекс банком.

Но это малая цена за страницы без рекламы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
3
У меня ublock стоит, с ним работает
раскрыть ветку (9)
1

ublock origin тоже помер, вместо него какой-то огрызок предлагается поставить

раскрыть ветку (8)
6

вполне себе хорошо работает. разницы с полной версией при обычном серфинге нет

5

Это у хромогов он помер. В лисе живее всех живых.

ещё комментарии
2

У Lite есть возможность блокировать отдельные элементы. Полноценные пользовательские фильтры не работают, увы, но справляет он всё равно отлично.

Впрочем, на Firefox всё работает и без плясок с бубном.

0

У меня всё работает и компа, и с телефона

ещё комментарии
0

да, большиснтво типовой рекламы блокирует, я тоже проверил уже... а не типовой - нет. к примеру отвалился AutoplayStopper - единственный, кто нормально блокировал autoplay видео на любых сайтах, не ломая их. те "альтернативы" что предлагает хром я уже перепробовал - они либо под 1 сайт сделаны (к примеру Improve YouTube! - комбайн для улучшения всего на ютубе тоже умеет останавливать автовоспроизвдение видео), либо ломают видео и дают вообще его запустить. теперь заходишь на какой-то говносайт, а там фоновое видео на весь экран с пляшущими котятами выжигает тебе мозг через глаза 😂

раскрыть ветку (3)
2

ломают видео и дают вообще

не* дают... никакого праздника!

0

Я использую Disable HTML5 Autoplay (Reloaded)

https://chromewebstore.google.com/detail/disable-html5-autop...

По-моему ещё ни разу не пролезало и каких-то глобальных проблем нет (кроме того, что мешает запускать видео в браузерном вотцапе).

раскрыть ветку (1)
1

ага, я пробовал, практически местами работает хорошо, но на неокторых сайтах - нет, на одном я кино смотрю и там тупо не дает видео запустить, всё время на паузу ставит, поэтому я его и не стал использовать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку