6932

Chrome сегодня умер5

Беда пришла, откуда не ждали — сегодня обновился Chrome до версии 139, и большинство расширений, призванных бороться с засильем говна в интернете, отключилось без возможности включиться.

AutoplayStopper — единственное нормально работающее расширение, ставящее на паузу любое видео на сайте, которое захотело самовоспроизвестись без моего желания. Аналогов нет.

AutoplayStopper — единственное нормально работающее расширение, ставящее на паузу любое видео на сайте, которое захотело самовоспроизвестись без моего желания. Аналогов нет.

Корпорация Google придумала Manifest v3 — правила работы браузеров (всех на основе Chromium), чтобы можно было показывать вам рекламу. Побороть блокираторы рекламы они не смогли, прибыль от рекламы падала, а значит что? Надо бить в корень — не давать расширениям, которые что-то блокируют, вообще запускаться.

До сегодняшнего дня в Chrome можно было включить старый Manifest v2 через редактор реестра, добавив запись (это содержимое *.reg файла):

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]
"ExtensionManifestV2Availability"=dword:00000002

Но сегодня они отключили эту возможность.

И все самые ценные расширения отвалились. Да, уже выпустили uBlock под 3-й манифест, но это кастрат, который практически ничего не блокирует и, самое важное, больше нет возможности добавлять свои правила. Вы больше не можете заблокировать какой-то кусок сайта, который вам не нужен или мешает вам. Всё. Chrome умер.

Crome 139 rip

Crome 139 rip

Перехожу на Firefox.

P/S/ Отменяем переход на Firefox!

Не забудьте поставить лайк этого автору комментария и автору поста, который решил эту проблему, четко, могёте!

Программы и Браузеры

752 поста5.3K подписчиков

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное я слишком ленивый так как просто переехал на фаерфокс

раскрыть ветку (55)
101

А я настолько ленивый, что с firefox и не уходил никуда)))

раскрыть ветку (31)
43

Дружу с огнелисом с 2007го года.

раскрыть ветку (2)
16

С 2004-го :)

раскрыть ветку (1)
22

Я тоже с лисой долгие годы. Хром вообще не зашел

18
Я самый ленивый. Я в эдге сижу.
раскрыть ветку (6)
29
Иллюстрация к комментарию
16
8
5
0
А че не в яичнике то?
0
А я в Яндексе... Да ну нахуй, заебал уже в последнее время. Пора в Огнелиса переходить.
1

А в нем когда-нибудь нормальную экспресс-панель без колхозинга расширениями сделают?

раскрыть ветку (11)
1

А что это?

раскрыть ветку (10)
1
Экспресс-панель.
1

Это такая штука, когда ты открываешь браузер, а на пустой странице у тебя удобные тычки кнопкой на нужные сайты. Фуррифокс этого так и не осилил. Поэтому, когда опера слилась в говно, я поставил Вивальди еще 10 лет назад.

раскрыть ветку (8)
1

Эээээ, типа такого? Всю жизнь вроде было

раскрыть ветку (7)
1

Это ебучие "часто посещаемые страницы", а не нормальная экспресс-панель. Особенно Алиэкспресс СПОНСИРОВАНО на твоем скрине охуенно, ага.

раскрыть ветку (6)
0

Это ебучие "часто посещаемые страницы"

Там часто посещаемые заполнили то, что я не закрепил (последние две). А спонсорство да, увы, такова цена отсутствия анального зонда гугла вжопе

раскрыть ветку (5)
1

Мозгосекс и спонсорство вместо нормального браузера, ок

раскрыть ветку (4)
0

Да кому как, хз. Лично для меня важен был плавный скролл, и наименьшее потребление ресурсов проца в свое время, т.к играл в ммо на слабеньком компе и там кажды чих браузера отзывался фризами. Фаерфокс это умел, хром нет, к тому же он и оперативу раньше выжирал каждой вкладкой. Если уж выбирать между хромоподобиями, то я бы выбрал оперу, ну или edge на крайний случай, потому что вот, голая вкладка пикабу открыта во всех трех (в лисе еще аддоны крутятся)

раскрыть ветку (3)
1

Трижды ха. Вивальди, 19 вкладок.

раскрыть ветку (2)
0

С 2008 года с лисичкой)

ещё комментарии
6
А я не только ленивый, но и богатый. Купил вечную лицензию на AdGuard (не реклама) за 20$ и мне пох на рекламу в любом браузере даже в Ютубе. Адгард давно поддерживает манифест v3
раскрыть ветку (4)
0
Откуда такое доверие адгарду? Он фильтрует весь трафик. У вас стоят банковские приложения. Вы оплачиваете покупки на озоне или вб. Даже если приложение банка и маркетплейса в исключениях. Где гарантия что пароли и логины не утекут?
раскрыть ветку (3)
11

так эту логику к любой вещи можно применить - откуда такое доверие к роутеру асус/сяоми/тп-линку? он же через себя весь ваш трафик пропускает... откуда такое доверие к провадеру? он же видит все сайты, что вы посещаете... и т.д. по цепочке... кому-то же надо доверять? даже если они там следят за тобой, пусть это делают тихо, что бы никто не узнал и всё будет хорошо =)

раскрыть ветку (1)
1

Ну так-то по выходу из браузера трафик шифруеццо, а вот релкаморезка для своей работы должна видеть уже все расшифрованное. Так что это не совсем то же самое, а даже немного разное.

0

Так в любом случае всё упирается в двухфакторную аутентификацию

6

аналогично - из-за лени весь этот зоопарк устанавливать, настраивать и тестировать всё ли они блочат что мне надо, легче переехать на файрфокс и имортировать свои правила ublock'а туда

1

Ну ты то хоть на фаерфокс переехал, а я вот на яндекс браузер.

0
А я слишком старый, поэтому сижу на лисе с момента ее появления
0

Я сижу на лисе. Сегодня скачал Хром, чтобы поиграть в MapHunt

Уже года 4 юзаю Яндекс.Браузер, нахер не нужны стали никакие хромы и мазиллы

раскрыть ветку (5)
4

О, да, стринги.браузер, который не спрашивая подтверждения пользователя при первой установке забирает из других установленных в системе браузеров логины, пароли и даже, сука, сессионные куки. Проверено неоднократно.

раскрыть ветку (4)

И что? У меня нет никаких других браузеров, мне параллельно

раскрыть ветку (3)

"Пастернака не читал, но осуждаю", ага :)

раскрыть ветку (2)

Так читал ж. Сейчас не читаю.

Яндекс сделал охуенный браузер.

Это же естественный путь развития: начинал с Эксплорер, потом была Опера, её сменила Мазилла, после наступило долгое и плодотворное время Хрома, ну а теперь Яндекс, в котором мне удобнее всего

раскрыть ветку (1)
0

Ну каждому свое, что еще сказать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку