1370

Чп в больнице.

Сижу в ординаторской, пишу истории болезни, вдруг слышу по коридору соматического отделения топот бегущих ног, что по моему многолетнему опыту означает - ЧП. Залетает в ординаторскую медсестра и докладывает что после в/м введения литической смеси (анальгин+димедрол) у больной развился анафилактический шок. Я эту больную госпитализировал сегодня, Ds; Пневмония.Девушке 18 лет, вес - 64 кг, с округлыми формами тела (меня как врача, эти прелести вообще не интересуют, но вы в дальнейшем представите эти подробности, в чем была ситуация).
Забегаем в процедурную, лежит девушка на кушетке, лицо красное, покрыта сыпью, t=39.4, АД-60/30 , чсс-140. Сразу стали проводить противошоковую терапию, подняли давление, но температура повысилась до = 39,9. Чем сбивать? Медсестра обнажила грудь девушки и стала обтирать кожу спиртом. Вдруг девушка забеспокоилась, участилось дыхание, стала задыхаться, я кричу сестре - "Быстро бронхолитики!!!", она от испуга орет на меня что вен не видать, подвинуть бы кушетку к свету… Ну и я, с дуру, как Геракл, поднял кушетку с девушкой и понес к свету. Вдруг...бац...спинаа-а-а! Радикулит, триклятый ишиас! Свалился я на обнаженную девушку, затаив дыхание не шевелюсь. Сестра аккуратно подняв меня прислонила к стене, быстро набрала баралгин в шприц и стоит, чего-то ждет. Я говорю, "Спускай сама с меня штаны и ставь укол, видишь, я не могу шевелиться!". Сделав мне укол, сестра допустила роковую ошибку - не подтянула обратно штаны! Я ж не могу сам!
Вдруг открывается дверь процедурной комнаты, заглядывает мать девушки, сменное белье дочке из дома принесла.
Картина маслом! На кушетке лежит полураздетая дочка, возле стены - врач со спущенными штанами, между ними - медсестра испуганная со шприцом. Я рявкнул – “Закройте двери!!!“
Она от испуга закрыла дверь. Я силой воли сам подтянул штаны, сестра докладывает: t-38,5 АД-90/60, чд – 20 в мин., чсс-34. Сколько? - 34. СКОЛЬКО??? - 34!
Я медленно, чтобы убедиться услышанному, на четвереньках подполз к кушетке, сестра поднесла ушко фонендоскопа к моим ушам, сама держит мембрану фонендоскопа на груди девушки - считаем. Вдруг, как в сказке скрипнула дверь… открываются двери процедурной, на пороге стоит ОТЕЦ девушки! Немая сцена. Дочь лежит на кушетке, врач стоит на карачках с фонендоскопом в ушах, а сестра, а что сестра - в интересном положении - щупает груди дочки! Я спинным мозгом почувствовал, что если сейчас отец, сапогом по моему глютеусу - я ж как лягушка улечу под кушетку. Будет обидно. И не шевельнуться, не увернуться, и ситуация необъяснимая. Но при это не забываю считать сердцебиение… - ЧСС-90 уд. в мин!
Так мы с медсестрой вывели больную из анафилаксии, а может быть и жизнь девушке спасли. Слава богу, бронхиальный синдром купировался сам.
138
Автор поста оценил этот комментарий

Две истории с тэгом "мое". В одной из них вы мужчина, а в другой -- женщина. интересненько. Думаю, кота надо с лампой

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги