20

Чо, пасаны, киберпанк?

Сидел я вчера, скучал и решил так сказать, с места рвануть в карьер. В подобной стилистике работаю впервые, но господи, это настолько интересно, что на сложности и убегающее со скоростью спринтера время не обращаешь внимания. Ну а пока перекуриваю и собираюсь с мыслями, пилю вам небольшой репортаж с "поля боя".

Собственно увидел арт с референса и сразу понял, что это то самое, что мне необходимо сделать. Небольшие приготовления и работа началась.

По итогу вчерашней половины дня хватило на такую вот грубую скульптуру.

С утра на свежую голову занялся апгрейдом оружия нашего товарища.

Ну и на данный момент результат таков. Шланг у лица мне ну никак не нравился, заменил его на два фильтра. Добавил несколько мелочей для поддержания образа.

Теперь пора заняться детализацией (и нахрена я столько всего наделал) и покрасом. Эх. Пошла жара. Спасибо за внимание и удачного всем дня!

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

1
Чай ему подавай!
Автор поста оценил этот комментарий

чувак, чувак, ты где учился в зебре то работать?

раскрыть ветку (1)
2
Интернееееет.) Всем советую.)
0
Чай ему подавай!

ты курс какой брал по обучалке или канал на ютубусе или еще где? если брал, то какой.

ЗЫ: я нашел курса 3 и хрен пойми какой более менее нормальный. (вроде от Ятсу более нормальный, но блин точно хз хз)

раскрыть ветку (1)
1
А, ты об этом. Та-ак...скажу сразу, какие-то конкретные курсы я от и до не проходил. Там черпанул, тут увёл. Начинал с ру обзоров для новичков, просто смотрел всё подряд, потом смотрел стримы Ольги Ануфриевой, спидпейнты всякие ну и повторял по ходу. Когда понадобилось получать конкретные знания залез на рутрекер, там скачал пару курсов, это был... Rafael Grasetti-Zbrush Anatomy & Design package (очень годный курс по мужицкой анатомии) и от Никиты Табатчикова, там больше инструментов по типу Zmodeller. Ну и дальше смотрю всё подряд на Ютюбе и у Гугла спрашиваю если что конкретно нужно. Как-то так.
показать ответы
0
Чай ему подавай!

вооооо) годно) спасибо. если что, глянь по майе курсы от VideoSmile, там и моделинг и риг и констрейны и работы с текстурами и прочим. много всего. у этих чуваков и по синеме 4д ипо ФШ есть, ну вдруг понадобится. по 3дмаксу не могу сказать, еще не изучал. увы.

раскрыть ветку (1)
0
И тебе спасибо, надо заценить.)
0
Чай ему подавай!

вот вот, 3DCoat я забыл его название и вроде лучше делать вручную, а не автоматикой, особенно если модель под риг

раскрыть ветку (1)
0
Видишь в чем подвох, автоматика же не учитывает, где у тебя подвижные части, где нет, делает равномерную сетку и получите-распишитесь. Для стадиков и чисто нагрузку с компа на этапе скульпта снять это приемлемо, но в остальном увы не наш путь.
показать ответы
0
Чай ему подавай!

вот вот, 3DCoat я забыл его название и вроде лучше делать вручную, а не автоматикой, особенно если модель под риг

раскрыть ветку (1)
0
Да, всё скульпторы, которых я лично или косвенно знаю топят за ручной ретоп.
0
Чай ему подавай!

кстати, у зебры есть Ziremesher или четто такое, которое как раз и делает репотологию. Я лично ригаю в майе (ну выбрал я софт такой). но репотологию можно делать не только в зибруше как и ригать

раскрыть ветку (1)
0
Я ретоп скорее всего в 3D Coat буду делать, когда до этого дойдёт, в зебре есть такой инструмент, это да, но он собирает в себя все последствия автоматической ретопологии, так что имхо удачнее повозиться один раз и не допиливать больше, чем нажать кнопку и ждать кота в мешке.
показать ответы
0
Чай ему подавай!

ну может ты не понял вопроса, я так думаю. из-за этого в взаимонепонимание

раскрыть ветку (1)
0
Тогда будь добр, перефразируй и я всё разложу по полочкам.)
показать ответы
0
Чай ему подавай!
раскрыть ветку (1)
0
А я где по-твоему?) Контент-то обучающий не пальцем делан.)
показать ответы
0
DELETED

делай модельки в Т позе ,делай риг и публикуй на турбике или подобных ресурсах. Без рига модели персонажей гораздо реже покупают .Моделишь недурно,освой ретоп и риг ,деньги там есть.

раскрыть ветку (1)
0
А вы учились где-то, или тоже сами на досуге? Может дадите пару советов начинающему, если не затруднит?)
показать ответы
1
DELETED

куда эти модели деваешь потом ? Продаешь ? Я просто делаю модельки персов исключительно с ригом, для меня модель которую невозможно заригить -например твоя - как прибитый к стенке айфон , иначе говоря бессмысленно. Окупается у тебя это дело ?

раскрыть ветку (1)
0
Не, я пока в качестве хобби это дело воспринимаю, но однажды и до таких доберусь.
показать ответы
0

Ну хоть в экзоскелет его обуй, сломается же пацанчик)

раскрыть ветку (1)
0
У него и так одна нога уже из другого комплекта.) Да и мало-ли что там под одеждой, может он терминатор.)
0

Бицепсы... Ты на ноги то посмотри.

Тут явно аниме школа.

раскрыть ветку (1)
0
В яблочко, хоть и стараюсь потихоньку от этого отойти.)
показать ответы
0

Чувство меры... Либо героя увеличить, либо уберпушки уменьшить. Надо подкачать герою хотя бы бицепсы. Вряд ли он одну такую байду осилит даже двумя руками. А если он её перед собой вперёд направит - просто перевесит.

раскрыть ветку (1)
0
А он их и не трогает.) По моему пониманию эти хрени летают, а управляются при помощи блока за спиной через мозг владельца, там проводку к башке ещё подвести надо.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги