1421

Чистый воздух2

Я родился и вырос в промышленном городе. А что такое промышленный город? Это такое место, где воздух можно увидеть, понюхать, а в период неблагоприятных метеорологических условий еще и пощупать!

Примерно лет 15 назад у меня начались головные боли. Сперва - немножко, спасался таблетками, потом все сильнее и сильнее, таблетки уже не помогали, периодически, 1 раз в 1-2 месяца так накатывало, что лежал трупом, в голове словно раскаленный металл. Учитывая, что в эти же дни скакало давление под 150, то головные боли я связывал именно с давлением.

Ходил по врачам, все голову просветили всеми методами на миллион раз, в итоге поставили гипертонию и прописали таблетки.

Наверно, так до сих пор я и пил бы таблетки и мучался головными болями, если б в прошлом году не задался вопросом на Пикабу, что подарить человеку на день рождения... и мне посоветовали подарить увлажнитель воздуха, разрекламировали - мол, такая офигенная штука...

Купил я парочку увлажнителей, один - в подарок, другой - себе. И вы знаете... полная туфта! Увлажнитель я купил ультразвуковой - от него пыли больше, чем понту.

Но заинтересовался климатической техникой и решил купить очиститель воздуха. Это такая коробка из двух частей, в нижней части - фильтр, в верхней - вентилятор, и вентилятор засасывает воздух с четырех сторон через фильтр и выбрасывает его сверху, уже очищенный.

Скажу прямо - выбирал очиститель подешевле, потому что думал, что это - полная фигня, но...

Очиститель я купил в сентябре прошлого года. И головные боли с тех пор пропали! Пропало и давление! Вот уже больше года я живу без головных болей и давления!

Более того - я обнаружил, что у меня часто заложен нос - раньше не обращал внимания. А теперь, когда особо сильно загазовано, выхожу на улицу - нос забивается, перестает дышать. Зашел домой, закрыл все окна, включил очиститель... и минут через 40 нос начинает дышать!

Теперь жалею, что купил слабый очиститель, по характеристикам, чтобы полностью прогнать воздух в комнате, ему нужно около 2 часов, есть модели помощнее.

Но для меня было шоком, что я 15 лет мучался головными болями, давлением, а ларчик просто открывался - все от воздуха! Не может быть простым совпадением, объяснением влияния других факторов, что голова перестала болеть именно после установки очистителя! Еще и стал гораздо лучше спать и высыпаться!

Как, оказывается, сильно влияет воздух на самочувствие!