1

Чипированные

Когда люди перестают верить в себя,
они начинают варить в Бога.

Эта история полностью выдуманная.

Все совпадения, которые могут случится в будущем,

считать просто случайностью.

Артур ждал Вадима уже десять минут. Он заметно нервничал, ведь у него было все рассчитано по секундах. Джип остановился возле бордюра и из него выскочил Вадим.

- Извини дружище, проклятые пробки. Они хотели пожать друг - другу руки но в последний момент сжали кулаки и легонько коснулись ими. В кафе их встретила официантка и предложила сесть за свободный столик. Она положила на край стола два меню и хотела уходить.

- Постойте девушка, мы сразу закажем, произнес Вадим. Мне пожалуйста салат с лососем и омлет с помидорами и грибами, а тебе что?

- Я буду американо с молоком, большая чашка.

- Давайте две больших чашки, уточнил Вадим. Девушка приняла заказ и ушла.

- Ну рассказывай, что ты думаешь по поводу этого магнитного всплеска. Спросил Вадим.

- Я думаю если из-за этого магнитного всплеска останавливают все ядерные электростанции, прекращают летать самолеты, и выключают все сервера то это не далеко магнитная буря.

- А что тогда? С любопытством спросил Вадим.

- Я не знаю.

- Ну ты же у нас профессор по физике, кто как не ты должен знать.

- Я еще на профессор, ну когда им стану, это не означает что я буду знать всю физику. Но скажу как простой человек, магнитные бури были есть и будут, это естественные процесс в звездах. И я сомневаюсь что нейросеть может предсказать такую магнитную бурю из-за которой нужно останавливать жизнь на земле. И впоследствии человечество терпит многомиллиардные убытки. Я скорее поверю в то что кому-то надо перезагрузить матрицу.

- Матрицу, задумчиво произнес Вадим. Официантка принесла два кофе. Друзья молча пили напитки, каждый погрузившись в свои мысли.

- А ты слышал, что Матрицу - 4 будут снимать. Нарушил тишину Вадим.

- Слышал, но сомневаюсь, что у неё получится переплюнуть первую Матрицу. Мне кажется если карантин продлят еще на полгода, то кино индустрия рухнет, останется только стриминговый сервис.

- Мне кажется что кроме кино индустрии много чего рухнем, особенно после этой ночи. Добавил Вадим.

- Послушай Арт, а ты куда собрался. И Вадим указал на спортивную сумку возле ног Артура.

- Я хочу сегодня успеть в спортзал, и скорей всего попаду с опозданием.

- Это я виноват, ты не переживай, я тебя подброшу.

- Но тебе ещё не принесли заказ. Но в это время появилась девушка с заказом.

- И можно расчет пожалуйста, произнес Вадим.

- Арт, ты даже не успеешь допить и тут будет пусто. И Вадим указал на миски. Не прошло и пару минут как Артур допил кофе и хотел отставить чашку, но на том месте стояли пустые миски. Девушка принесла декоративную чашку, в которой был чек. Друзья рассчитались и вышли с кафе.

- А ты в какой спортзал ходишь?

- Тот что на причале.

- А, так это полторы минуты и мы на месте, веришь мне?

- Верю. Ответил Артур. Через мгновение машина припарковалась возле спортивного комплекса.

- Давай не перекачайся и не забудь отключить на ночь телефон, сказал Вадим.

- Лучше б выключить на ночь мозги, а то после такого всплеска могут еще перегореть.

- Как перегореть? Встревожился Вадим.

- По прогнозу сила потока будет G5.

- А это много?

- Слышал про вышки 5G?

- Ну да, связь будущего и все такое.

- Ну так сегодня ночью мы пролетим мимо одной большой вышки и я думаю, что ничего страшного не произойдет. Друзья попрощались и Артур пошел в спортзал.

На удивление в раздевалке он был один. Надев спортивную одежду Артур вышел в зал. Он увидел знакомого инструктора, который помогал, скорей всего новичку. Заметив Артура, он махнул ему рукой, Артур махнул ему в ответ. В зал вошли трое мужчин, которые не были похожи на посетителей. Они кого-то искали. Заметив Артура, они направились к нему.

- Да это он, произнес один мужчина.

- Кто вы? Но ответа не последовало. Мужчины набросились на Артура скручивая ему руки. Один из нападавших достал шприц и скомандовал.

- Освободите руку. И мужчина начал целить в вену. Но Артур начал выкручивается, не подпуская острую иглу к своей вене.

- Дурак, если сломаешь иглу будет только хуже, мы спасти тебя хотим. И с этими слова мужчина вогнал иглу в вену, впрыскивая жидкость в кровь. Через мгновение Артур почувствовал, как его тело слабеет и опускается на пол. В последний момент он успел услышать.

- Берите его и несите в машину......

Артур вдруг очнулся от страха, ему до сих пор казалось что его держат неизвестные мужчины. Он открыл глаза. С потолка ему светила светодиодная лампа. По бокам висели белые покрывала, закрывая весь обзор. Он хотел встать, но заметил, что его правая рука и левая нога были пристегнуты наручниками. Левой рукой он дотянулся до простыни и сорвал ее. За ней лежал мужчина, так же пристегнут наручниками.

- Ей мужик ты жив, произнес в полу-голос Артур. Но сосед не подавал признаков жизни. Через проход напротив Артур увидел еще один ряд кроватей разделенных белыми простынями. Напротив него кто-то зашевелился. Девушка подняла голову и оглянулась вокруг. Потом приподнялась и свободной рукой из своего носка достала ключ. Освободив руку от наручников, девушка начала открывать наручники на ноге. Артур начал тянутся к свободной ноге, чтобы найти там ключи.

- Не ищи, там нет ключа. Сказала девушка, увидев как Артур пытается освободится. Она встала с кровати, поправила халат и подошла к Артуру. Девушка достала с нагрудного кармана миниатюрный фонарик и начала светить в глаза Артуру.

- Сколько будет шесть у семь?

- Сорок два.

- Какой цвет твоей рубашки?

- Синий.

- Кто у нас президент?

- Гандон.

- Все правильно. Подтвердила девушка.

- Светлана? Спросил Артур, прочитав табличку с именем у девушки на груди.

- Да.

- А можно я задам пару вопросов?

- Можно конечно, ответила девушка, снимая наручники с Артура.

- Что здесь происходит, спокойно спросил Артур, - нет не так, продолжил парень, а потом словно бешеный, криком произнес

- Что здесь происходит? Светлана спокойно посмотрела на него и ответила.

- Произошел конец человеческой цивилизации, таков ответ тебя устроит?

- Нет, понизив тон, ответил Артур, а потом добавил, - можно поподробней, это что все из-за магнитной бури?

- Не было никакой магнитной бури. Освободив Артура от наручников, девушка села на край кровати. - Шесть лет назад ученые обнаружили маленький элемент с космоса. И девушка показала двумя пальцами условную величину элемента.

- Я физик и пойму тебя если будешь говорить терминами. Перебил разговор девушки Артур.

- А я медик, поэтому объясняю, как я это понимаю, ответила девушка.

- Так вот если несколько штук пролетит через твою голову, твой мозг перестанет работать, вернее он будет работать но как у младенца и утратит способность развития. Ученым удалось определить источник этих элементов, это была комета, которая пролетала туда-сюда, и девушка махала рукой перед лицом Артура, - с частотой сто пятьдесят миллионов лет. - И сегодня ночью она максимально была близка к нашей планете и похоже на то что только мы в нашей лаборатории остались живы. - А знаешь почему?

- Нет, ответил Артур.

- Слышал про чипирование.

- Так это ж фейк.

- Научное сообщество предложило несколько вариантов, как бороться с этим метеоритом. - Было выбрано два варианта, один чипирование, а другой магнитная пушка, которая будет направлена в сторону метеорита, чтобы заранее отталкивать эти элементы от планеты.

- Электромагнитная пушка в космосе, удивился Артур.

- Про спутники Илона Маска слышал, спросила девушка.

- Так это ж просто спутники.

- Нет, это не просто спутники, а усилители для пушки, и саму пушку было поднята в космос пару недель назад.

- Так этот вирус специально придумали, чтобы чипировать население.

- Я вижу что пазл у тебя в голове начал складываться, но с чипированием не все так гладко. - Эксперименты показали лишь 10-15 % успеха. - На животных этот элемент не действовал, а эксперименты мы не могли проводить на людях. Вдруг разговор прервал какой-то шум. Светлана и Артур направились к нему. Они подошли к кровати где пожилой мужчина пытался освободится от наручников. Его глаза бегали по сторонам, пытаясь зацепится за знакомую картину. Он периодически открывал рот, пытаясь что-то сказать, но все безуспешно.

- Вот во что превращает людей этот элемент, познакомься, это мой руководитель.

- Значить пушка не справилась? Спросил Артур.

- Значить не справилась, ответила девушка. - Пойдем со мной я покажу тебе наш командный пункт. Они прошли вдоль широкого коридора где спали мирно десятки человек.

- А это что наш мэр? Спросил Артур.

- Да а ты что не понял, тут вся элита города.

- А я?

- А ты как самый умный физик.

- Не самый умный, если не смог догадаться о том что происходит. Они прошли дальше по коридору и свернули к комнате с бронированными дверями.

- Помоги мне. Сказала Светлана. И они вдвоем ели открыли стальную дверь. Командный пункт представлял собой огромную комнату, которая была наполовину заставлена столами, на которых стояли мониторы. На стене висел огромный монитор, на котором была изображена карта мира, с десяток яркими огоньками. Светлана подошла к одному из компьютеров и что-то набрала на клавиатуре, и на большом мониторе загорелся еще один огонек.

- Это все лаборатории из сто восьмидесяти во всем мире, это провал. - Через день, люди начнут мучится от жажды, через два дня они будут мучиться от голода, а через пять дней они будут есть друг друга без угрызения совести.

- А на карте есть пункт управления спутниками Илона Маска? Спросил Артур.

- Вон горит. И девушка указала на карту.

- А связь есть с ними?

- А что ты хочешь спросить?

- Я хочу узнать причины по которым не сработала защита от спутников. Светлана ударила пару раз по клавишам.

- Садись за стол и говори в микрофон, я включила прямую связь. Артур приблизился к микрофону.

- База Спейс икс, отзовитесь, база Спейс икс есть кто живой. Ну ответа не было. Артур еще несколько раз попытался связаться, но все без успешно.

- Похоже там никто не выжил, сказал Артур.

- А кто тогда зажег лампочку, для этого надо знать специальный код. И в это время на той стороне послышался какой-то шум.

- Это Спейс икс, мы на связи. Светлана подбежала к микрофону.

- Это лаборатория 77, сколько у вас выживших.

- Выжили все, но только пятеро при своем уме.

- Что у вас случилось со спутниками, почему не сработала защита?

- Сгорел процессор, который регулирует поток частиц. - Мы не смогли сфокусироваться на комете и сила потока была слаба, чтобы отбить излучение. Светлана выключила связь и села удобно в кресло.

- Более тупого конца света я никогда не могла представить, я думала что всех погубит война или какой-то смертельный вирус. - Ну чтобы вот так, вроде все живы, но ты все равно одна на планете.

- Почему одна, я еще есть, произнес Артур. Светлана медленно обвела взглядом парня с ног до головы.

- У тебя девушка есть?

- Нет, ответил с опаской Артур.

- Тогда буду твоей девушкой. И девушка протянула руку парню и с кокетством произнесла.

- Светлана, можно просто Светик. Артур пожал руку девушке.

- Что будем делать, Светик?

- Но по началу нужно освободить всех с лаборатории на свободу, а там будет видно. Они вернулись назад к широкому коридору. Где к кроватям были пристегнуты люди. Все они практически пришли в сознание. Кто просто лежал и смотрел в потолок, кто-то вел себя агрессивно, пытаясь освободится от наручников. Но больше никто из присутствующих не вел себя адекватно. Они оба остановились возле мера.

- Ты говорила, что вы не могли проводить эксперименты, почему?

- Мы не могли проводить опыты на живых людях, не было объектов для опытов.

- Теперь есть. И Артур указал на мэра. - Ты же медик, мы ничего уже не потеряем. Девушка оглянулась по сторонам.

- Объектов для опытов у нас хватает, и Светлана потянула кровать мэра.

- С чего мы начнем? Спросил Артур.

- Нам надо обследовать его мозг, тащим к лифту его. - МРТ аппарат на третьем этаже. Кровать мэра покатилась к лифту. Двери грузового лифта открылись и туда поместился мэр. Светлана нажала кнопку номер три.

- Что это за здание? Спросил Артур.

- Наша лаборатория находится в подвале городской больницы. Двери лифта открылись и Артур аккуратно выглянул. В коридоре было две женщины в белых халатах, скорей всего из мед персонала. Они просто ходили по коридору, словно делали первые шаги в своей жизни.

- Третья дверь слева, тихо произнесла Светлана.

- Не бойся, это просто дети.

- У меня было два старших брата, я ненавижу детей. Ответила с презрением Светлана. Они вошли в аппаратную.

- Что надо делать, спросил Артур.

- Я подготовлю компьютер, а тебе надо мэра освободит от наручников, выложить все с его карманов, связать руки и ноги, что бы он не убежал и положит в аппарат. - Справишься?

- Конечно. Мэр вел себя спокойно, даже когда Артур связывал ему руки и ноги. Мэр был помещен а аппарат МРТ и Светлана запустила процесс.

- Сколько надо ждать. Спросил Артур.

- Для полной диагностики, где-то пол часа, а если с его мозгом совсем плохо, то изменения можно сразу увидеть. И Светлана показала на монитор.

- Вот видишь, его мозг слово спит, никаких реакций. В это время мэр, который лежал спокойно начал выкручивается и пытаться освободится.

- Его надо сильней зафиксировать, иначе мы не получим точных данных. Сказала Светлана. Артур вошел в комнату где стоял аппарат МРТ. И увидел что мэр смотрит на него.

- Что здесь происходить? Произнес мэр.

- Светлана иди быстро сюда? Произнес Артур. Они оба стояли перед мэром и смотрели на него с радостными глазами, а мэр в свою очередь обкладывал их матерными словами, угрозами и фразами.

- Да вы знаете кто я такой, та я вас засажу.

- Что вы помните в последний момент? Спокойно спросила Светлана. Немного успокоившись мэр ответил.

- Я помню лабораторию, как одел себе наручники и заснул.

- Давай быстро его освобождай и приведи женщину с коридора, скомандовала Светлана. Артур освободил мэра и вышел в коридор.

- Что тут происходит, растерянно спросил мэр.

- Пожалуйста не мешайте, объясню потом, ответила Светлана. В комнату вошел Артур и вел под руку женщину, которая с любопытством все осматривала.

- Что это с нет? Спросил мэр.

- То что и с вами было. Ответил парень. - Помогите мне. Они взяли женщину и засунули её в аппарат.

- Включаю, скомандовала Светлана. Поначалу женщина рассматривала все по сторонам с любопытством, а потом её взгляд сосредоточился и она растерянно посмотрела на мэра.

- Здравствуйте мер? Спокойно сказала женщина.

- Ну хоть кто-то меня знает. Обрадовался мэр и помог женщине вылезти с аппарата. Артур побежал за следующей женщиной. Через какой-то момент еще одна женщина узнала мэра.

- И скольких мы людей можем спасти? Спросила Светлана.

- Всех не успеем, ответил мэр, таких аппаратов в городе четыре штуки.

- Давайте сделаем так, продолжила Светлана, вы приведете в чувства мед персонал этого отделения и отправите их к другим аппаратам, а мы спустимся в лабораторию и передадим информацию всем кто остался еще жив. Артур и Светлана спустились в командный пункт где еще светились несколько огоньков на карте. Светлана начала по очереди выходить с ними на связь и объяснять как можно спасти человечество.

- А свяжись пожалуйста со Спейс икс. Попросил Артур.

- Спейс икс, Спейс икс, выйдите на связь.

- Спейс икс на связи. Услышали они в ответ. Артур забрал микрофон у Светланы.

- Скажите пожалуйста магнитная пушка сейчас работает или нет.

- Работает, мы хотели её выключить но решили что уже не имеет смысла.

- Не вздумайте ее выключать и я хотел узнать можно ли ее развернуть на 180 градусом.

- Да технически это возможно, но фокус не работает. - Что вы хотите жечь?

- Как раз фокус и не надо, я хочу чтобы вы пустили поток частиц на Землю. - Сколько времени вам на это надо. На той стороне потянули с ответом пару минут, а потом ответили.

- Ну если подключить все спутники, на все про все минут двадцать.

- Сделайте это и вы спасете все человечество.

- Окей, я сообщу, когда будет излучение, хотя вы и сами возможно увидите.

- А ты уверен что это поможет? Спросила Светлана.

- Нет конечно, ну я думаю что стоит рискнуть. Ожидание затянулось. Никаких сообщении со Спейс икс не было.

- Прошло уже пол часа, тихо произнесла Светлана, пойдем лучше вывозить людей с лаборатории у них еще есть шанс. Вдруг один из мониторов заискрился.

- Вот оно, обрадовался Артур.

- Посмотри сюда, и Светлана показала на новый огонек, который загорелся на карте. Вдруг еще один, потом еще и еще.

- Нам удалось это сделать, закричала от радости Светлана. Через пару минут карта горела яркими огнями. Они поспешили к коридору, где стояли кровати. Кто-то уже отстегнулся от наручников и помогал другим, кто-то только приходил в сознание. Но было понятно, что излучение всех спасло.

- Как хорошо, что хорошо все кончается, произнес Артур и положил руку на плечо Светлане.

- А ну руки убрал, возмутилась Светлана и отбросила руку Артура.

- Так ты же моя девушка, разве забыла.

- Нет не забыла, это было когда вариантов у меня не было, а сейчас мое сердце надо завоевать.

- Та ну тебя на хер, пойду лучше в спортзал. Ответил Артур и направился к лифту.

Питер Блейкер (24-25.07.2020)

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы