1301

Чините сами

Работаю в многоэтажном здании. Лифт железный грузовой, но небольшой. Спускаюсь по лестнице, слышу голоса в лифте - коллеги застряли. Рядом с внешними створками лифта аварийная кнопка, нажимаешь ее - лифт открывается. Нажимаю раз, два, не получается. Окликиваю ребят, аккуратно разжимаю небольшую щель и понимаю, что застряли они не ровно на этаже, а чуть ниже, вот аварийка и не работает.

Они, конечно, сразу вызвали диспетчера, тот пообещал, что бригаду отправили. Я на всякий случай остался с ними. Через 10 минут стало ясно, что в лифте не работает вентиляция. Вообще. Через 20 минут все внутри уже перестали шутить и разговаривать, а сели на корточки и молчали. Я побежал к себе в офис, похватал всякие плотные фигурки со стола (чтобы разжать двери) и бутылку воды. Просунуть ее в лифт не удалось, но получилось зафиксировать крышку между дверьми так, чтобы была 2х-сантиметровая щель. Через 30 минут я уже махал блокнотом в щель, чтобы воздух поступал быстрее. Стало немного жутковато в какой-то момент.

Через 40 минут приехал ремонтник. Подходит неспеша к лифту, видит бутылку и говорит:

-Ну и че эта за хуйня?

-Я разжал двери, чтобы людям было чем дышать.

-Ну мозгов нет, че, вы сломали лифт, я не буду это чинить.

-Люди сидят в закрытом пространстве без воздуха 40 минут.

-Да мне похуй на них, я из другого района ехал. Вытаскивайте бутылку и чините сами.

-Мы сейчас стоим под камерой. Если хотя бы один из этих людей пострадает, пока вы хамите, вместо того, чтобы работать, я буду последним, с кем вы будете мило беседовать на свободе.

Он молча поднялся на следующий этаж, через несколько минут двери открылись, я помог вылезти из лифта ребятам - бордовым, отекшим и потным.

Я без понятия, как так можно жить, как так можно мыслить, но ребят - этих людей не перевоспитать. И пока эта падаль будет ходить по земле, у нас будут люди задыхаться в лифтах и гореть в торговых центрах. Потому что похуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Что твои коллеги делали в грузовом лифте?

раскрыть ветку (2)

а в здании только один лифт - этот)

раскрыть ветку (1)
0

Значит предполагается ходить пешком, перевозка людей в грузовом лифте запрещена.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы