14

Чей счётчик?

Сижу сегодня никого не трогаю, вдруг приезжает какой-то хер и начинает фоткать счётчики на столбе у моего дома. Мой и соседа. Говорит:" У меня умный счётчик тут стоит, у меня ничего не подключено, а оплату мне начисляют". Я говорю с чего Вы решили, что эти счётчики Ваши? Фоткает он обычные те, которые висят внизу. Умные они выше висят. Говорит это типа мой счётчик, вы ко мне подключились. Вас тут не было. Посмотрела в своих оплаченных квитанциях номер счётчика совпадает с тем, что написано на счётчике. Внимание вопрос, как мне доказать, что этой мой счётчик, если этот чел ещё приедет и будет утверждать, что это его счетчик? Россети никак не могут мне подключить умный мой счётчик не могут узнать его номер, т.к. он замотан проводами, уже 7 месяцев пишу им заявления. Они обещают приехать, узнать его номер. Завтра поеду уже к директору Россетей. Звонила сегодня им, говорят заявлений от Вас не было и на горячую линию Вы на обращались....

UPD: плачу за свой свет я сама. Никто за меня не платит и чел этот не платит. Просто утверждает, что мой счетчик - это его

UPD2: Приехал сейчас этот чел, нашел он свой счётчик он висит у него где-то наверху. Насчитали ему какие-то копейки, т.к. умный счётчик если и не подключен к дому, то тратит на своё питание какую-то электроэнергию. Всем спасибо за дельные ответы-советы❤️

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут какое-то сплошное введение в заблуждение.

Счётчики на столбах находятся в металлических ящиках, закрываемых на замок.

Откуда у случайного товарища ключ?

А по факту, номер счётчика совпадает с номером в платёжке, и этого достаточно. Все подключения до этого счётчика находятся в зоне ответственности СНТ или поставщика электроэнергии, но никак не пользователя.

раскрыть ветку (1)
1

номер счетчика совпадает с номером в моей платежке, да. Но мне достаточно, а вот кому-то видимо нет. Поеду попрошу справку с печатью, что вот мой участок и вот мой счётчик

1

Тут какое-то сплошное введение в заблуждение.

Счётчики на столбах находятся в металлических ящиках, закрываемых на замок.

Откуда у случайного товарища ключ?

А по факту, номер счётчика совпадает с номером в платёжке, и этого достаточно. Все подключения до этого счётчика находятся в зоне ответственности СНТ или поставщика электроэнергии, но никак не пользователя.

раскрыть ветку (1)
1

Так. Я не говорила, что он залезал в счетчик. Но кстати и залезть в него легко. Ключи к ним продаются в любом магазине. Лично я на ВБ купила за 150 рублей. Он просто приехал и фоткал счётчики в этих металлических ящиках. У нас не СНТ, у нас деревня. Ну может до счётчика в зоне ответственности поставщика. Но я просто наняла электрика, когда строила дом и он завёл мне с этого счётчика в дом электричество. Всё. И по идее, любой может подрубиться к любому счётчику так же.

показать ответы
1
Счётчик может и умный, а вот сосед нет.
раскрыть ветку (1)
1

Не в бровь, а в глаз. Возьму наверное справку в ТНС завтра...что вот такой-то счётчик относится к такому-то участку. А то я чёт растерялась сегодня...

4

Ну, пока он не начинает его снимать, ломать и всякое такое - пусть хоть обфоткается!

раскрыть ветку (1)
1

А как начнёт? Что делать?)))

показать ответы
0

Её конечно лучше ставить в помещении, но можно думаю сделать навес от дождя иил закрыть прозрачным пластиком, из под бутылки, банки итд

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сразу за совет❤️👌

1

Ситуация действительно неприятная и требует оперативного решения. Вот пошаговый план действий, который поможет вам защитить свои права:

1. Фиксация доказательств:

Фото и видео:

Продолжайте фиксировать все действия этого человека, особенно если он снова появится.

Сфотографируйте свой счётчик со всех сторон, чтобы были видны пломбы, номер и показания.

Сделайте фотографии квитанций об оплате с номером вашего счётчика.

Документы:

Сохраняйте все квитанции об оплате электроэнергии.

Соберите копии всех заявлений, которые вы писали в Россети (если они у вас есть).

Сделайте скриншоты обращений на горячую линию, если они были.

Свидетели:

Если есть соседи, которые видели этого человека, попросите их быть свидетелями.

2. Обращение в Россети:

Личный визит к директору Россетей – это правильный шаг.

Возьмите с собой все собранные доказательства.

Напишите заявление в двух экземплярах, один из которых с отметкой о принятии оставьте себе.

Потребуйте письменный ответ на ваше обращение.

Потребуйте немедленной проверки вашего счетчика.

Письменные заявления:

Несмотря на то, что вам говорят об отсутствии заявлений, продолжайте писать их и отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении.

Также, отправляйте заявления через электронную почту, и сохраняйте все письма.

Требование установки "умного" счётчика:

Настаивайте на установке "умного" счётчика и на выяснении его номера.

3. Обращение в другие инстанции:

Трудовая инспекция:

Если вы считаете, что действия Россетей нарушают ваши права как потребителя, обратитесь в Трудовую инспекцию.

Прокуратура:

Подайте заявление в прокуратуру о проверке законности действий Россетей и этого человека.

Полиция:

Если этот человек будет вести себя агрессивно или попытается повредить ваш счётчик, немедленно вызывайте полицию.

Напишите заявление в полицию, о том, что неизвестный человек, пытается присвоить ваше имущество.

4. Дополнительные рекомендации:

Независимая экспертиза:

Если Россети не предпримут никаких действий, рассмотрите возможность проведения независимой экспертизы вашего счётчика.

Юридическая консультация:

Обратитесь к юристу, специализирующемуся на защите прав потребителей, для получения консультации.

Главное:

Сохраняйте спокойствие и действуйте последовательно.

Фиксируйте все свои действия и разговоры.

Не позволяйте этому человеку запугать вас.

раскрыть ветку (1)
0

Вот дай Вам бог здоровья! Всё так и сделаю

0

Включи блютуз на телефоне и сканируй, номер счётчика будет отбражаться . 2 нижнии строки, мой и соседей

раскрыть ветку (1)
0

Блютуз включила: устройства не найдены. Как приложение называется? Интересная штука конечно

показать ответы
0

а я не знаю, получал он или нет, я просто спиздел в ТНС, что он утерян;) ( Сам дед не помнил, толи есть - толи нет его;)) а про номер хрень какая-то, если участок приватизирован то у них есть и номер и пульт и всё-всё-всё!

раскрыть ветку (1)
0

В ТНС именно? А я была в Россетях...у нас вроде они заведуют этой хренотенью. Спасибо тебе друг за наводку. Завтра сгоняю. Жаль только день пропадёт из-за такой фигни

показать ответы
0

я просто с документами на участок приехал и сказал, что купил участок, а пульт старый владелец потерял! Мне по номеру участка новый выдали ( подождал пару недель они сами позвонили и сказали приезжать и забирать пульт, всё бесплатно) а так я тоже не знал какой там номер счётчика.

раскрыть ветку (1)
0

Велес, но у тебя дело в том, что прошлый владелец его видимо получал. Т.е. он был. А мой бывший владелец не получал пульт в принципе. А так очень годный совет. Денег они тоже с меня не требовали говорили дадут бесплатно, просто скажите номер этой долбанной коробки. Но номер вижу только 3 цифры, остальное замотано проводами

показать ответы
0

ну, если вы камеру к счётчику привинтите, то ладно. но возникает другая проблема.. )

раскрыть ветку (1)
0

тааак? Какая?:))

показать ответы
0

Видео, милиция

раскрыть ветку (1)
0

Ну да это крайний конечно случай...

0

А как может "хер непойми откуда" иметь на вашем с соседом столбе счётчик?

раскрыть ветку (1)
0

Он говорил, что он владелец участка напротив. Напротив участок пустой. Просто кусты. Ни строений, ничего нет. Он говорит что у него участок подключен и где-то вот на нашем столбе. Типа он давно там в 2020 году подключился и это его счетчик висит. Но сам утверждает, что у него умный счетчик. Вот и думаю то ли лыжи не едут...

показать ответы
1
Вроде бы счетчики на столбах являются собственностью электросетей? У нас уже новые поставили, на верх столбов и всё за их счёт, и пульты бесплатно раздали.
раскрыть ветку (1)
0

А хз чья она собственность...я купила участок. Чел сказал вот наш счётчик. Я поехала в тнс, там показала его договор, показала договор купли продажи и меня зарегали. Теперь у меня есть личный кабинет и плачу за свет. У меня тоже эти белые коробочки есть на столбе. Но пульты к ним выдавали ранее. Пульта у собственника участка не было. Он говорит не знает про умные ничего. Я поехала в россети, говорю выдайте мне пульт они говорят скажите номер на нём. А номер я не могу разглядеть на нём намотаны провода. Они сказали пишите заявление, чтобы мы приехали и узнали номер... 7 месяцев едут. А я плачу по показаниям со старого счётчика, который внизу

показать ответы
0
Недоверие.
раскрыть ветку (1)
0

А почему?

показать ответы
4

Когда перережет провода, всё и выяснится. Только позаботьтесь о фото-видеофиксации

раскрыть ветку (1)
0

Блин это палево какое-то, у меня и так сосед с белкой рядом живёт. Периодически приходит и говорит, что хохлы наступают, дроны летят. И всё это на полном серьёзе. Тут ещё одна беда откуда не ждала... Камеру определенно надо покупать, пока не знаю какую взять...вроде V360 pro брат себе купил, нормальная, но провод коротковат.

показать ответы
4

Счётчик чей? Твой? Номер в квитанции совпадает? Вот и пусть идёт лесом

раскрыть ветку (1)
0

Так то да...но просто это как-то странно. Я раньше в квартире жила и первый раз слышу, что вот такое можно заявить. Позвонила тому парню у которого участок купила. Он говорит да вот этот счётчик, он его с россетями подключал. А этот приехал...говорит что счётчик у него есть, но какой он не в курсе...это странно

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
0

Что картинка значит?)

показать ответы
6

Я тоже не понял, в чем проблема. За вас хотят платить, а вы упёрлись.

раскрыть ветку (1)
0

Почему хотят платить? Я сама плачу по счету. Он говорит, что счётчик его и я незаконно к нему подключилась! И мол провода перережет...

показать ответы
0
Мысленно в 2018
Автор , тебе скучно блт? На пустом месте себе проблему создала.
раскрыть ветку (1)

Почему я создала? Если к Вам придут и скажут, мы сейчас Ваши провода перейдем и счётчик не Ваш. И вот Вы сидите без света... И что будете делать?

1

что, эта камера прям ночью соседа узнает? У меня оч серьёзные сомнения

раскрыть ветку (1)

Ну у нас такие стояли в подъезде, видно в темноте всё. Правда чб, но различить можно. Видно отлично

показать ответы
0
Не я выложил.
раскрыть ветку (1)

ааа) да у меня был аккаунт на Пикабу. Да с гугла не зайти теперь и канул он в лету, а вот понадобилось спросить и зарегалась по номеру телефона. Наверное потому что новорег

1

за 3500 не купите. должна быть хорошая оптика и возможность записи на комп

раскрыть ветку (1)

Да брат купил. На карту пишет, ночное видение есть, звук...даже можно через телефон чего-нибудь сказать. У меня просто пока ну прям нет лишней копеечки...даже 3500)

показать ответы
1

проще купить муляж камеры со светодиодом и всех предупредить

раскрыть ветку (1)

Да муляж тож 500 рэ стоит, так лучше 3000 добавить и купить реальную камеру

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы