11951

Чей ребёнок?8

Хочу рассказать ситуацию и врагу не пожелаешь.

В квартире зарегистрированы я и моя дочь. Собственниками квартиры являемся тоже мы.

В квитанции об оплате коммунальных услуг, я обнаружила третьего человека.

Поехала в МФЦ, дали выписку из домой книги. В выписке обнаружился грудной ребёнок ****** Е. В. зарегистрирована постоянно. Ребёнка мы не рожали.

Кто такой, откуда появился?

Зарегистрировали его в УВД Северное Тушино ( в Калейдоскопе).

Поехала к начальнику на прием, он сказал, разберёмся, вам позвоним.

Целый день телефон в руке. Звонков нет.

Такого беспредела я даже и представить не могла.

Чужого ребёнка зарегистрировать к чужим людям.

Прошу, дать умные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2217
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле "разберёмся"? Как потом это "разберёмся" к делу подшивать?

Заявление ему, входящий номер с датой. "Прошу пояснить на каких основаниях и кем в квартиру принадлежащую мне (документ подтверждающий право собственности) был прописан... и выписать его(кхуямсобачьим)..." приложить копии выписок из домовой книги.

Копия заявления в прокуратуру и милицию, чтоб все в тонусе были. 30 дней на ответ по закону- не выпишут сами в суд

раскрыть ветку (103)
227

Матери нет в выписке из доомовой книги, я, моя дочь и чужой грудной ребёнок.

раскрыть ветку (101)
650

Я алгоритм действий описал.  Вполне возможно что это ошибка сотрудника мфц или сбой системмы, но у этой ошибки может быть сложный путь устранения.

раскрыть ветку (41)
196
Ну да, 18 лет ждать)
раскрыть ветку (20)
8
14 же.
раскрыть ветку (5)
68

нь

раскрыть ветку (4)
31
Хоспаде! Я думал ни кого не осталось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, сейчас баяно-анекдоты в горячем постоянно, а что если...

3

Совершенно летних

раскрыть ветку (1)
2
Я бы даже сказал, абсолютно летних
ещё комментарии
59

ох уж это слово, мифическое, - "сбой системы"

если не правильно что то работает, это не сбой системы, это просто не правильно работает.

но с сточки зрения субд, они за столько лет (30+) уже все вылизаны,

что по сути это просто криворукость заполняющих, а не некий мифический сбой системы

раскрыть ветку (18)
44
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Если бы вы хоть раз сталкивались с ПО, используемым в госсекторе, вы бы не писали про "вылизан". Технические ошибки вполне бывают, и не только системные, но и вполне себе разовые "сбои".
Но соглашусь, чаще всего проблема в криворукости/заебанности исполнителя, который вносит инфу в базу.
28
но с сточки зрения субд, они за столько лет (30+) уже все вылизаны,
что по сути это просто криворукость заполняющих, а не некий мифический сбой системы

А СУБД-то тут при чём? Они не работают сами по себе, а в софте, который их использует, багов может быть полным-полно.

раскрыть ветку (3)
13
Тоже триггернулся на это. Видимо 10 лет в разработке недостаточно, чтобы понимать что такое субд)
2

Может у них там все на хранимках? Формально хранимка тоже кусок СУБД

раскрыть ветку (1)
1

И фронтенд?

14

Про программы, баги и тестеров есть какие то знания? Когда, например, в торговый автомат кидаешь 14 монет по 1 рублю и он неожиданно продаёт за это 2 шоколадки по 50 руб.

Необычное сочетание или порядок действий приводит к нестандартному результату.

Я не тестер, но баги часто собирал.

ещё комментарии
Ошиблась сотрудник МФЦ, на каким образом об этом жильце узнали коммунальщики?!
105
Чужих детей не бывает:)
раскрыть ветку (4)
39

Дал бох зайку, даст и лужайку

раскрыть ветку (3)
17
Дал лужайку, а потом и зайку
раскрыть ветку (1)
9
В нагрузку
7

Или хозяйку. Которая прийдёт как законный опекун проживать по месту регистрации зайки.

41
Обратите внимание, что прописка ребенка до 14 летне по месту проживания одного из родителей/законного представителя запрещена. Опека должна возбудиться. Скорее всего ошибочно прописали, но если что можно этим аппелировать.
раскрыть ветку (37)
12

Опека должна возбудиться

И прописать туда еще и родителей

17

Ребенка обязательно нужно прописать к одному из родителей, по месту его прописки.

раскрыть ветку (4)
15

там пробел пропущен, между "лет" и "не"

раскрыть ветку (1)
4
Да, вы правы))) пропустила
4
Пропустила пробел. Да, нельзя прописывать отдельно от родителя до 14 лет
0

По закону.

3
Слушайте, мне тут стало интересно, а если я рожаю, отец неизвестен, а места регистрации, как и жилья в собственности, у меня нет. И родственников нет. То куда мне ребёнка отдадут?
Допустим, проживаю я в садовом товариществе, или даже в шикарном доме на колёсах, где есть все условия так, что опека не возбудится.
Что тогда с точки зрения закона?
раскрыть ветку (27)
4
Никто не имеет права забрать у вас ребёнка и "не отдавать" на момент выхода из роддома. Отдадут без вопросов. А вот прописать вам ребёнка некуда, а значит или оформляете временную прописку и себе и ребёнку, или опека будет иметь вопросы.
раскрыть ветку (2)
Ну вот, допустим, у меня шикарный дом на колёсах. С водой, отоплением, канализацией и свистелками перделками. И получается, что хоть ребёнку будет в нем хорошо, то нельзя? Получается - в детдом?
раскрыть ветку (1)
0

Бойтесь желать. Половина наших желаний физически невозможна, а втора описана в уголовном кодексе. :-)

2

В садовом товариществе можно зарегистрироваться, уже 7 лет как можно.

раскрыть ветку (11)
0

А в доме на колёсах?

раскрыть ветку (1)
0

У дома на колесах вряд ли может быть адрес, поэтому там нет, наверное.

0

Если дом соответствует куче критериев (высота потолков не менее 250 см, все жилые помещения имеют окна, есть круглогодичное отопление, хотя бы печное, обеспечена утилизация бытовых и биологических отходов и т.д.).

раскрыть ветку (3)
0

Критерии обычного дома,  а мусорные баки есть в любом садоводстве, их вроде бы обязывают их устанавливать, да и без обязывания баки нужны, иначе все зарастет мусором.

раскрыть ветку (2)
0

У нас  только в прошлом году установили, когда прижали (и то с октября по май мусорку запирают). До этого вывозили от конкретных участков. А кому было лень вставать в воскресенье к 9 утра, когда едет мусоровоз - видимо, в лес вываливали (у кого есть машина и кто сильно сознательные - могли хотя бы в Москву увозить)

раскрыть ветку (1)
0

Все равно зарегистрируют, если это единственное жилье. Моего знакомого зарегистрировали в доме, где нет вывоза мусора, нет электричества, вода из колодца.

0

Если дом оформлен как "жилой"

раскрыть ветку (4)
0

А если другой недвижимости нет? только дом в садоводстве. Бомж?

раскрыть ветку (3)
0

У меня был опыт суда, когда у  наивного человека ушлые знакомые отжали за бесценок единственную квартиру, подсунув невыгодный договор купли-продажи. На все наши эмоции судья сказала так : единственное ли жилье или нет, не важно - трудоспособный человек может найти работу с проживанием или снять жилье, нетрудоспособными занимается государство -  одинокие пенсионеры в дома престарелых, дети в детдома и интернаты, до тех пор, пока у их родителей не будет какого-либо пригодного жилья. Как-то так.

раскрыть ветку (2)
0

Снять можно, да только никто не станет делать регистрацию арендатору, а уж с ребенком и подавно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, только эти реалии суды и опеку не волнуют. Типа: возможности  обретения жилья в теории существуют, остальное ваши проблемы.

0
DELETED
места регистрации, как и жилья в собственности, у меня нет.
Собственность на регистрацию не влияет никак. Емнип, за отсутствие регистрации гражданину страны положен штраф. А вот куда в таком случае "пропишут" ребёнка - хз. Возможно к родственникам типа бабушки/дедушки, если опека конечно не возбудится. 
раскрыть ветку (6)
0
Нет родственников. Нет жилья в собственности. Живу в трейлере.
Вот так бывает, да. Ситуация хоть и гепотетическая, но реальная. Демонстрирует некоторую недальновидность наших законов. Вот куда мне в таком случае регестрироваться?
Штраф, кстати выпишут только при попытке куда-то зарегистрироваться. Я так 4 года без регистрации реально жила.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Да что вы к жилью в собственности пристали? Можно зарегать в квартиру, которой не владеете. Главное в этом - ваша регистрация хоть где-то. А если её вообще нет, то как я уже писал, хз что будет.

раскрыть ветку (4)
0
Вот мне интересно, что будет, если нет регистрации у метери и нет законных способов где-то зарегистрироваться тоже нет.
раскрыть ветку (3)
0

А зачем тогда рожать ребёнка?

Бомжом делать?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Бомжи и асоциальные лично не думают о таком. Они живут одним днём, да и заботы у них другие.

1
Я примеряла ситуацию к себе.
У меня доход достаточно выше среднего, который позволит мне снимать жилье и обеспечивать себя и ребёнка. Но при этом не достаточный для ипотеки. Нет родственников и нет своей недвижимости.
Если я вдруг захочу родить, то мой ребёнок вполне будет обеспечен всем. Кроме места регистрации. И ни один арендодатель в здравом уме не оформит мне беременной регистрацию. Потому, что выписать меня потом с ребёнком ему будет ой как сложно.
Однако, по всем параметрам я буду отличаться от большинства матерей опять же, только наличием регистрации.
Поэтому и такой вопрос.
Имеет ли у нас мать без регистрации право и возможность быть родителем, если может дать ребёнку все, кроме этой регистрации.
0

Если регистрации у вас нет, то вы уже лицо без определенного места жительства.

1. Весьма проблематично стать на учёт по беременности в ЖК, даже хз возможно ли без прописки. Следовательно, проблематично получить и родовой сертификат.

2. Поступаете в роддом как лицо без определенного места жительства. Если нет обменной карты беременной с анализами и родового сертификата, то и роды у вас в обсервации.

3. Роддом передает опеке сведения, что рожала женщина без определенного места жительства.

4. Опека возбуждается.

5. Показываете опеке свой шикарный фургон.

Но можно пойти другим путём.

Просто рожаете в своём фургоне с духовной акушеркой🙈 И документы делать не надо, и прописку, и школа в будущем не сломает индивидуальную личность ребёнкв.

раскрыть ветку (4)
0
Без регистрации нет проблем с медициной по омс. Да, иногда нужно поорать. Но в итоге и врачи и анализы - все делается. Мне даже высокотехнологичную операцию по омс сделали. И в женскую консультацию я ходила и больничные открывала. По большей части всем нет до этого дела в медицине. Так что я уверена, что и учёт по беременности и роды будут как и у небомжей. С учётом, обменной картой и прочим.
раскрыть ветку (3)
0

Ничего себе, у меня были баталии с регистратурами, т.к. я меняла прописку, и в момент беременности оказалась прикреплена не к той ЖК, которая шла по новой прописке. И старая, и новая ЖК не захотели меня поставить на учёт с таким раскладом. Пришлось ездить в старую поликнику открепляться, в новую поликлинику прикрепляться, и потом только меня прикрепили в новую ЖК 👹👹👹

Как вам удалось это вообще без прописки 😃

А на счёт прописки в роддоме - да, роды они принимают у всех. И у непрописанных, и у необследованных, и у наркоманок в угаре. Но потом при выписке они используют адрес, чтобы сообщить о рождении ребёнка в детскую поликлинику по месту жительства. Для патронажа к вам домой потом приходит детский врач и м/с с вашего участка по прописке (если живёте не по прописке тоже нужно сообщить, чтобы патронаж приходил на фактический адрес).

Вот не уверена на 100%, должен ли роддом сообщать в опеку, если ребёнок уезжает из роддома "вникуда". О неблагополучных роженницах сообщают в опеку. Об алко-нарко точно сообщают. Если роженница БОМЖ, является ли она для них благополучной?

раскрыть ветку (2)
0
Просто сделала лицо тяпкой и сказала "так получилось. Можете прописать к себе". Больше вопросов не было. Могу предположить, что многое зависит от города и конкретной поликлиники.
Я ещё и водительское удостоверение без прописки получила. Тоже не было проблем никаких.

Патронажа не было. Ни кто не приходил.

Органы опеки здесь тоже даже быть подключены к делу.

Зато пришло письмо, что материнский капитал в полном объеме, в течении двух месяцев после рождения.

Мамочки, объясните на что можно так быстро снять этот капитал.

DELETED
прописка ребенка до 14 летне по месту проживания одного из родителей/законного представителя запрещена.
Ссылку на документ, пожалуйста.

Вы путаете "место проживания" и "регистрация по месту пребывания".

раскрыть ветку (2)

"Регистрация по месту пребывания" - это т.н. "временная регистрация".

"Регистрация по месту жительства" - это т.н. "постоянная регистрация".

"Место проживания" - несуществующее понятие.

Ст. 20 ГК прямо говорит о том, что

Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Так что путаете скорее вы всё и сразу :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо. Скажу так. У меня ребёнок зарегистрирован по одному адресу, а проживает совершенно по другому адресу. Так что место постоянной регистрации и фактическое место проживания с родителями может не совпадать. Т.е. "место жительства" != регистрация по месту жительства.

12

а потом придут из опеки и спросят "где ребенок". Как нету? куда дели?!?!? Алло, полиция, тут убийство... (с)

раскрыть ветку (6)
6

Ещё скажите на органы продала.

раскрыть ветку (5)
16

Заскриню, пожалуй. За признание покатит.

раскрыть ветку (4)
2
Но мы же сможем договориться?
раскрыть ветку (3)
4

Вы можете не верить, но существуют честные и неподкупные люди!

А таки шо ви имеете предложить?

раскрыть ветку (2)
1
Таки нет, вы меня убедили
раскрыть ветку (1)
1

Ну шо ви как не деловой человек?

2

может это твой и ты просто забыла?

раскрыть ветку (2)
1

Точно! Тепрь заявление в полицию, ребёнка украли.

0

Ага, родила царица в ночь)

А таких случаях сразу бегом к юристу. Можно обзвонить несколько юристов для получения поверхностных консультаций. Такие дела сложно в одиночку решить, тем более жалуясь на форумах. Хорошо, если чиновники действительно вашей ситуацией заинтересуются и захотят быстро решить её , чтобы шума не было. А если им похер (а им похер), то будут пинать вас из одного места в другое, и вы будете целые рабочие дни обивать пороги разных бюрократов.
раскрыть ветку (5)
58

Заявление в полиции есть.С номером.

Заявление на горячую линию есть по иммиграции.

Работаю, братцы.

Вы прям меня сегодня с ночи зарядили на жёсткие меры.

Правильно, если не я, то кто?

раскрыть ветку (4)
8

Подписалась на Вас, пожалуйста, напишите, чем дело закончится! Ситуация неприятная и хуже всего, что от нее никто не застрахован.

раскрыть ветку (3)
8

Обещаю, напишу

5

Обязательно, но пока ждём ответов официальных ведомств.

1

Тоже подпишусь. Ситуация - жуть.

6

вы просто не писали запросов про несовершеннолетних, ответ придет, что информация касательно несовершеннолетних будет выдана опекунам или родителям, досвидания

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы