Так там написано 4200 mA, а не 4200 mAh, если я ничего не путаю (школьную физику уже успел подзабыть), это указывает не на ёмкость (сколько всего энергии можно "запасти" в аккумуляторе), а на мощность (сколько энергии он способен выдать за единицу времени, т.е. mA — аналог православных ваттов, а mAh — ватт-часов, правда, как одно в другое переводить, я не помню, если вообще знал, я думаю, гуглится без проблем). Т.е. аккумулятор способен запасти энергии на 2000 mAh, а максимальная мощность, которую он может выдать, исчисляется 4200 mA (соответственно, в теории работать на максимальной мощности он будет чуть меньше получаса (2000/4200), на практике, скорее всего, ещё меньше, т.к. КПД акума не 100%, и падает с ростом подключённой мощности, бо аккумулятор сильнее греется и больше энергии идёт в тепло).
раскрыть ветку (1)
Я не против. Невнимательность она такая. Однако, если оперировать мгновенными значениями и взять дельта Т за единицу, и предположить что 4,2 это ток разряда, то получится ёмкость 1,135 ач. Чёт опять не так. Если брать ёмкость что написано, тогда ток 7,4