"Честно пречестно? Честно пречестно!" Как авито снова снизу постучал
Пришла пора написать пару слов об ...... в общем читать до конца!
для ЛЛ - всё плохо.
Аккаунт на барахолке авито у меня довольно давно, какое то количество отзывов, 5 stars рейтинг и тд.... , но с проверочкой столкнулся только сейчас.
Итак, прилетает письмецо следующего содержания.
Ну что, пока добрался для компухтера, пока открыл интернет, пока попытался зайти .... в общем попросил проверку. Штош. Видел, слышал, знаю.
Пишу в Сп, типичный вопрос наверное.
Причём имя при обращении, оказалось не с текущего аккаунта, это важно. Почему так - непонятно. Вероятно от предыдущего владельца номера телефона. Дада, интернет всё помнит. Особенно когда на тебя собирается компромат частными лицами для...... для чего?
Конечно СП отвечает шаблонным ответом
Думаю, не новым будет вывод сделанный мной о том, что я написал в ответе на данное предложение.
1. Первое и главное. Они требуют снять себя на видео для проверки. Но проверки чего? С чем и кто будут сверять моё лицо? С фотографиями на стене в ОМВД №Х Такого то города, такого то района? Это простой завуалированный сбор данных.
2. Они требуют видео, но у всех ли абонентов есть камеры и телефоны с камерыми и приложением? У меня нет таких возможностей, например.
3. Коммерческая деятельность по посредничеству в сделках по передаче или продаже всяческого барахла между физическими лицами, чтобы было необходимым сбор биометрии и хранением личных данных? При этом, за доставку плату они берут. И за размещение сверх лимитов на определённые категории товаров тоже. Так к примеру продать своё барахло с 28 летней машины я просто так не могу - после 2й запчасти я уже по их мнению авторазборка. ну ок - допустим.
Я думаю ответы на данные вопросы очевидны.
Итак что я усматриваю в данных требованиях авито.
- нарушение ст. 137 УК РФ
- с учётом №421-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» от 30.11.2024
- и Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 08.08.2024) О персональных данных
- но, проведя расследование, которое при тщательное проверке абсолютно точно выявит всё необходимое, я бы квалифицировал такие штучки по ст. 159 или 66 УК РФ
Интересно вообще ещё и другое.
Так, презумпция невиновности на языке ГК РФ звучит следующим образом:
Участник процесса предполагается добросовестным, пока не доказано иное, согласно пункту 5 статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Так вот, есть несколько нюансов о добросовестности площадки.
например. вот это письмо в недавнем прошлом:
Нюанс в этом письме тот, что в карточке объявлений на дату из письма, объявление было в избранном у 98 человек. Запруфить, увы не могу, акк заблокирован же))
Скажете ошибка?
Нет.
вот один старый скрин, который я делал именно для подобного случая.
тут в избранном было 139 на карточке товаров. Сбой? Нет. Они просто в определённое время накручивают избранное ,чтобы показать ,что мол вот, туту есть покупатели, и смотри как много. Просто подкинь деньжат на платное размещение и точно купят!!!
Таким образом, реальное и отображаемое количество аккаунтов с "избранным " существенно отличается.
Думаю, такая же история и с просмотрами.
Вы думаете это какая то чепуха?
В своё время я смотрел раздел с платным размещением. Так вот так один из методов тарификации была тарификация по просмотрам. То есть один просмотр стоит Х рублей.
И эта организация требует от меня покрутить физиономией на камеру для них?
Чтобы придумать, чтобы прекратить этот кринж?

Книга жалоб
1.3K постов934 подписчика
Правила сообщества
1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно