Чернозём 2016. 2.
Продолжение поста http://pikabu.ru/story/chernozyom_2016_4443347
Долго ли, коротко ли, началось выступление группы Тараканы!
Обычно на выступления Траканов фотографов не пускают. И в процессе я понял почему: у Сида очень живое и подвижное лицо. Когда он говорит, он смотрится хорошо и правильно. Но если фотографировать, получаются самые замысловатые гримасы.
На песне "Плохие Танцоры" Сид пригласил людей на сцену. Это было феерично. Какая-то мадам даже выбросила панамку, которую я в последствии носил.
За Таракаными был великий и ужасный Пикник.
Гоняли нас на Пикнике только так. Было сказано, что сыграют новые песни и охрана выдворяла нас из фотопита. Однако ничего подобного не происходило. Скорее всего на эти песни у них просто нет представлений, а снимать недвижимого Шклярского действительно скучно.
Закрывал вечер Сплин.
Как по мне Васильев выступил не ахти. Большую часть программы он показывал себя чем-то среднем между Мессией и Довлатовым. И только под конец распелся. К тому же спустя несколько песен нас выгнали из фотопита.
Однако и он наконец допел, а мы поехали домой.
День четвёртый. Третий день Чернозёма.
Сегодня мы встали пораньше, ведь срок аренды лишь до 12 дня. Для начала мы дошли до магазина, где ребята купили себе пива, а я - банку адреналина. Пошли в ближний парк, распили, поржали над мужиком, который искал что-то в дереве.
А после пошли на пляж. И это было божественно. Вода чистая, народу мало. Есть даже помост для ныряния. Полтора часа кайфа.
Однако пора было уже и ехать на фест. Ведь там нас ждали Мураками.
На последней песне Диляра Вагапова спустилась с микрофоном со сцены и пела её в фотопите, рядом с поклонниками. Это было круто.
Следом шли бесшабашные Ногу Свело, которые тоже отметились тем, что не все их песни можно фотографировать.
Однако я не расстраивался, ведь в это время давал интервью Армен Сергеевич Григорян.