6023

Через Волгу2

Обещал другу написать об этом - что ж, пацан сказал, пацан сделал. И первое, что я хочу сказать вам - никогда, никогда не пытайтесь переплыть Волгу в районе Камского Устья. Прям никогда. Это плохая идея. Это прям пиздец плохая идея.

Но мне было 17 лет, половину из которых я занимался хоккеем, и четыре года - одновременно с хоккеем - водным поло. И плюс я не курил - это важно. После третьего километра это, как оказалось, единственное, что вообще важно.

Вообще, чтобы вы понимали. Это пять километров. Это не пешком пять километров, это проплыть пять километров.

Еще момент. Линия горизонта для человека среднего роста, стоящего на земле - это как раз пять километров. Но когда ты плывешь, ты не стоишь. Ты ниже и горизонт у тебя другой. Вот я нашел фотографию Волги примерно в этом месте, она выглядит так -

Через Волгу

то есть берега нет. Ты плывешь просто на вере, что наверное он там все-таки есть. И на юношеском задоре.

Это первый километр. Ну два. Ну два с половиной. И потом ты оказываешься просто среди воды, берега нет НИГДЕ, а ты уже устал и задыхаешься. И проклял все на свете и в первую очередь себя, что ввязался в это гиблое дело.

Левой. Вдох. Макс, сколько еще вдохов ты сможешь сделать. Левой. Вдох. Тебе пизда Макс. Ты утонешь твое тело даже не найдут. Левой. Вдох. Зачем ты же еще такой молодой вся жизнь была впереди. Левой. Вдох.

И потом ты бьешься коленями об песок и.... Да? Что - да, я это сделал? И уже абсолютно обессиленный выбираешься на песок и дышишь. Просто дышишь. Дышишь.

Никогда, никогда не пытайтесь повторить это. Я серьезно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю ещё одного такого идиёта. Только я Днепр переплыл. Зачем? А на том берегу кусок пенопласта плыл, а мне (вернее тому идиёту) поплавок надо было сделать. И да, не знаю как у вас там с судоходством было, а у меня (вернее у того идиёта) там было всё. И Кометы, и Вихри, и моторки и сухогрузы.. Причём и туда и назад надо было плыть. Идиёт.
раскрыть ветку (34)
76
Пуньк не дед

Да, идея дебильная. В моем случае судоходство тоже было. Я же говорю - идиотская идея. Не надо так делать. Метеор пролетающий мимо - это такое себе удовольствие например.....Метеор в смысле судно такое.

раскрыть ветку (17)
33
DELETED
Ну Кометы поболее Метеора. А Вихрь так вообще один на весь Союз был. Река-Море. Там ваще моща...
раскрыть ветку (13)
53
Пуньк не дед

Ну короче ты понял о чем я. Не я один такой дебил, получается

раскрыть ветку (12)
10
DELETED
Угу. Я всё жду когда кто то историю про лазание по пожарным лестницам напишет. Я тогда тоже вскроюсь. А пока держу эту историю "из жизни выживших идиётов" при себе.
раскрыть ветку (11)
14
Воспоминание разблокировано. В детстве я по пожарным лестницам не лазил. А вот ближе к 30 припёрло. Тянули интернеты, нужно на крышу, а жек на обед закрыт. Ну чего там сложного, пять этажей всего... В Районе третьего этажа, начал сомневаться в своих силах, ближе к 4му понял, что лестница из говна и палок, держится на честном слове, ступеньки уже местами отгнивают или уже отсутсвуют, а перелезть место с отсутвующей ступенькой, с забитыми руками на высоте ближе к 5му, весьма сыкотно, особенно когда сомневаешься в прочности оставшихся...
Вообщем долез, только потому, что до верха уже было ближе. Но всё равно это пздц, не думал, что по пожарной лестнице так быстро мышцы устают. Уже думал перф по пути скинуть, но вайфайный, дорогой сцуко.
раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Во. Вот это настоящее воспоминание. И с проржавевшими ступеньками в точку. Спасибо за эмоции. Нужно было отдельным постом ответить.
раскрыть ветку (1)
5
У меня коллега, по деревьям умеет лазить не хуже обезьяны. И сила есть и высоты не боится. И даже он после второго раза зарёкся по этим лестницам лазить.
1

Что то быстро Вы устали. Я когда учился в школе в 7 классе мы лазали на недостроенную опору ЛЭП, высота около 100 метров. После армии повторил подъем на опору, а в 2012 году там протянули кабель и поставили забор с колючкой. И усталости такой я не помню. Вот сама опора. До высоты 3/4 лестница меньше 90' уклон, а вот последний участок там уклон отрицательный был и сзади отсутствовала страховка, да, страшно было, мало кто поднимался на самый верх, но вид там очень красивый.

Ну и выдержка из новостей того времени :

"Федеральная сетевая компания завершает строительство уникального по своей протяженности и условиям монтажа спецперехода через Волгу в Саратовской области. Длина самого большого пролета 1700 м, перепад высот между двумя берегами составляет 88 м, а максимальная высота опоры достигает 130 м. "

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Я не особо понимаю как это работает, но от размера ступенек сильно зависит, насколько быстро мышцы забьются, а может от того, что нет никакого уклона.... И вот старые пожарные лестницы пятиэтажек это комбо. Сама лестница неудобная, держится на честном слове, без страховки, с оторванными местами ступеньками плюс накладывается понимание, что любая из них может у тебя в руках остаться или под ногой отвалиться...
По приставной лестнице, могу за день 100+ подъемов сделать, 6метров вверх, 6 метров вниз. Но вот эти сраные пожарные лестницы... Нахер нахер
раскрыть ветку (1)
3
Всё элементарно. Любая удобная лестница соответствует простому правилу - ширина+высота ступени должна соответствовать шагу человека, а приставные лестницы высота ступени половине шага. Если лестница не соответствует правилу, то ноги быстро устают. Когда в стройку пошёл много интересных нюансов узнал
1
После армии, а уж тем более в 7 классе, я бы тоже туда влетел. На вышку связи 60+ метров, я тоже спокойно поднимаюсь. И если честно лучше несколько раз на вышку залезу, чем один раз на пятиэтажку по пожарной лестнице.
Ну и в случае, который я описывал, у меня с собой был перф, и куча шмурдяка в карманах. Чем выше, тем они тяжелее.
0
Сам в промальпе - по таким лестницам на крышу для завешивания иногда приходится выходить. С собой ещё снаряга полный комплект или ведро мастики 15кг. Видел, как мужики таскали наплавляйку - мотки по 40-50кг, вот тогда я был в шоке, предложили им веревками нашими вытягивать. У них объём небольшой был, таль не хотели сьавить
1

На третий этаж на чердак как к себе домой. Очень теплые воспоминания. Посёлок как на ладони

0

Нормально лазали по пожарным лестницам) залазили на перила балкона, подпрыгивали и хватались за нижнюю перекладину. А потом ручками, ручками и уже на крыше

раскрыть ветку (1)
1

А чтобы не уставать, надо было ножками :)

6
Лодочку для подстраховки взять не? Есть у меня камрады, триатлоном увлекаются. На открытой воде их всегда страхует лодка
раскрыть ветку (2)
2
У нас в Ульяновске несколько лет назад чел утонул переплывая через Волгу. Официальный массовый заплыв был, картера МЧС и тп
раскрыть ветку (1)
15
Ну всяк бывает. У нас на эстафете человек помер однажды. В забеге мастеров. То есть там здоровы все так, что кони нервно курят в сторонке. 2 медосмотра в год обязательно, причём медосмотры не на отъебись, серьёзные. Инфаркт микардавоттакойрубец сразу после финиша.
В шоке все были. Вот реально, полчаса назад ты с Антохой разминался, он из другой команды, но мы лучшие враги. На дороге враги, до старта и после финиша почти дружим. А щас его нет уже.
83
Судя по посту - живой идиёт, что радует. Я Днепр перелетал (блин, что я только не перелетал) в районе лиманов. 4 км высота, а мысль та же, когда ж ты, ск, кончишься. Летишь такой, а вокруг уже полчаса Днепр. Надоедает ) Редкая сволочь долетит до середины Днепра. Я, видимо, сволочь марочная ну или там коллекционная )))
раскрыть ветку (4)
9

На чем летели?

раскрыть ветку (3)
35

На пиздюлях

раскрыть ветку (1)
0

А дым из жопы шёл?

4
Ан-26, вещмешком.
10
Так нешироким Днепр был, где ты переплывал, раз пенопласт увидел.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот тут уже ответил.
#comment_280114304
7

Привет товарищу по разуму. Вот только я Каму переплывал, и да... с судоходством у нас тоже всё норм.. и течение ещё.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так себе там разума было. Мне было лет 14 наверное. Только гормоны и инстинкты
4
Подожди,ты увидел пенопласт, то есть там было менее километра примерно, и это был Днепр? Точно?
раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Сначала обиделся. (Это я про сегодняшнего себя). Насупился. Полез в Гугол карту. Померял. И таки да. Чуть больше километра. В общем да. Километр- полтора в каждую сторону. Разобиделся. А тогда казалось....да ничо не казалось. Идиёт же. Вижу цель, не вижу препятствий.
С учётом течения то получилось в каждую сторону по полторашке и потом с листом пенопласта в руках, в одних плавках, пешком домой...В общем да, не Волга.
6

Днепр очень длинный. И разной ширины в разных местах.

10

Днепр в Смоленске несколько дней назад)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Когда была в Смоленске и мне сказали, что это Днепр я даже на пару минут подвисла) Понятно, что каждая большая река где-то начинается, и я была у истока Волги, там вообще ручеёк. Но почему-то про Днепр меня сильно удивило)
0

Я вырос в городе над Днепром - ширина реки в городе дай бог метров 150.

8

Я тоже Днепр переплывал, в районе Смоленска.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы