Через Волгу2
Обещал другу написать об этом - что ж, пацан сказал, пацан сделал. И первое, что я хочу сказать вам - никогда, никогда не пытайтесь переплыть Волгу в районе Камского Устья. Прям никогда. Это плохая идея. Это прям пиздец плохая идея.
Но мне было 17 лет, половину из которых я занимался хоккеем, и четыре года - одновременно с хоккеем - водным поло. И плюс я не курил - это важно. После третьего километра это, как оказалось, единственное, что вообще важно.
Вообще, чтобы вы понимали. Это пять километров. Это не пешком пять километров, это проплыть пять километров.
Еще момент. Линия горизонта для человека среднего роста, стоящего на земле - это как раз пять километров. Но когда ты плывешь, ты не стоишь. Ты ниже и горизонт у тебя другой. Вот я нашел фотографию Волги примерно в этом месте, она выглядит так -
то есть берега нет. Ты плывешь просто на вере, что наверное он там все-таки есть. И на юношеском задоре.
Это первый километр. Ну два. Ну два с половиной. И потом ты оказываешься просто среди воды, берега нет НИГДЕ, а ты уже устал и задыхаешься. И проклял все на свете и в первую очередь себя, что ввязался в это гиблое дело.
Левой. Вдох. Макс, сколько еще вдохов ты сможешь сделать. Левой. Вдох. Тебе пизда Макс. Ты утонешь твое тело даже не найдут. Левой. Вдох. Зачем ты же еще такой молодой вся жизнь была впереди. Левой. Вдох.
И потом ты бьешься коленями об песок и.... Да? Что - да, я это сделал? И уже абсолютно обессиленный выбираешься на песок и дышишь. Просто дышишь. Дышишь.
Никогда, никогда не пытайтесь повторить это. Я серьезно.