Здравствуйте! я просто на всякий случай т.к. вижу на фото пекинскую капусту и отросший клюв и у меня профдеформация xD пекинская это тоже капуста и её нельзя давать черепахам. Посмотрите, пожалуйста, памятку ниже, что всё соответствует. Особенно рацион и уф лампы. Чтобы не стать потом нашим "клиентом" D:
раскрыть ветку (5)
Спасибо большое за совет!🙏 С клювом планируем ехать к доктору и ровнять его. А про пекинскую капусту не знала . Даю её черепахе, так как на форуме читала, что ее черепахам можно, а нельзя только белокочанную и краснокочанную.(((
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Спасибо! Я уже обращалась с этим вопросом в ветклинику , которая обслуживает наш Новосибирский зоопарк. Там хорошие специалисты. Просто насчёт кормления черепахи с доктором не говорила, только клюв меня тогда волновал.)))
раскрыть ветку (2)
в идеале летом делать заготовки трав, чтобы зимой давать как источник витаминов. Салаты по сути это одна вода. А летом по максимуму давать зелень с улицы. Для клюва раз в неделю давайте куском морковь или тыкву, ещё можно кормовой мел положить, может будет грызть (не все грызут) =)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за советы!🙏 Я ей давала панцирь каракатицы - иногда грызёт. А вот 🥕 ей только тёртую подавай! И травку только свежую предпочитает, мороженой и сушёной брезгует. Переборчивая у меня красотка.😅

Всё о черепахах
113 постов215 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено давать вредные советы и рекомендации по содержанию, кормлению и лечению, которые расходятся с общепринятыми правилами опытных киперов и врачей-герпетологов.