7609

Чему бы порадоваться?1

Был в моей жизни день рождения, когда родители подарили мне только три пачки прокладок. Это был не то 95, не то 96 год. И это был отличный подарок, правда, потому что по тем временам у девочек в нашем маленьком городке были тряпочки, которые регулярно кипятились в тазу, а прокладки были мажорством. Прокладки были дороги и непонятны. А мне папа привез их из командировки, потому что мама велела найти и купить.

Я долго хохотала уже в двадцать первом веке, увидев рекламу экологичных прокладок, которые надо просто постирать. Идите в пень, я к такому вкладу в экологию не хочу иметь ни какого отношения. Я стирала уже, спасибо, больше точно не буду. Пожалуйста, пачку тампонов.

Был в моей жизни день рожденья, когда мне подарили первую косметику. Набор теней/пудр/румян Rybe Rose. После этого в десятом классе я ходила с ужасным макияжем. Я хотела плеер. Но родители решили, что я девочка и подарили мне ту косметику. Оказалось, что я всё же девочка) Я ходила в джинсах, клетчатой рубашке и с безумно-зелёными тенями на глазах) Я была невероятно крута!

В этом году я забирала из ремонта свой компьютер. Я старая, что уж там, я играю на ПК со времен Морровинда. К работающему компу мне выдали подарок фирмы, который, очевидно, собирала супруга моего чудо-мастера. Мужчина бы не додумался до такой радости, извините) В подарке была, в том числе, тушь для ресниц.

Ох... Это так мило! Я теперь по понедельникам крашу ресницы на работу. Потом мне уже лень, идите в жопу, дайте поспать, рабочая неделя и вообще. Но по понедельникам я хороша)

Мужчины никогда не дарили мне цветы. В двадцать шесть я наконец высказала эту претензию моему тогдашнему. Он торжественно вручил мне кактус с подоконника. Через шесть лет этот кактус пал под невесть откуда взявшейся плесенью. Я плакала, выбрасывая пустой горшок. Ну нафиг эти цветы, слишком грустно.

На один из новых годов я родила себе сына, зачатого на восьмое марта. Паршивец пересидел три недели в пузе, лишь бы заставить меня придумывать как сделать два праздника в конце декабря. Самое сложное - организовывать ему снег на день рождения. Вру, самое сложное было пить соки тридцать первого декабря после выписки. Это потом я уже привыкла к сокам под ёлкой.

На работе в кабинете у меня соседки две женщины, которые хотят детей, но пока их не имеют. Молодёжь) Я иногда рассказываю им ужастики из материнской жизни. Например о том, как я до утра вязала ниточки на конфеты, потому что если ёлку поливать сахарным раствором, то на ней вырастут сладости. Сыну в декабре семнадцать. Мне в этом году опять поливать ёлку сиропом и вешать конфеты. Оно уже не так волшебно, на радует же)

На какой-то новый год зять подарил мне Черную Жемчужину!!! Только вот этот корабль пришлось собирать. Более того, этот корабль пришлось защищать от ребёнка с его неумеренным любопытством и разрушительными ручонками. Я собирала этот корабль пол года. Стоит до сих пор, пусть и не в полной целостности.

Сейчас я собираю алмазную мозаику уже десять месяцев. Она реально большая, а я реально ленивая. Впрочем, ребёнок уже тоже большой, понимает, что нельзя это трогать с полуокрика.

Сын хочет на новый год 3д-принтер. Давно уже хочет, придётся дарить. Когда ребёнок напечатается, скину ему схему букета незабудок (это ведь есть в интернете, это ведь... да ладно, сама нарисую), пусть напечатает, я потом раскрашу. Мне так и не дарили цветов, кроме того несчастного кактуса. Хотя вру, папа приносил подснежники на мой день рожденья. Потом появился сын, который приносит мне мать-и-мачеху. Ну и всегда есть я, которая способна найти в апреле если не одуванчик, так клеща.

Накатывают иногда тоска и печаль. И некому лапу пожать и всё такое. В такие моменты я покупаю себе киндер-сюрприз, я пересматриваю Лост, я делаю себе маникюр безумных цветов или стряпаю вафли.

Два года я хотела собаку. Такую дурную и уродливую, триста грамм ненависти. Я старая кошатница, но очень хотелось продукт собакосодержащий. Вот теперь он бегает по комнате, дурак лопоухий, мой чухня) Сестра подарила на днях. Год выдался так себе, поэтому у меня тут теперь свой Феназепам, в быту Фенек. Мои кошки пока не поняли, что это за существо в доме появилось, ведь охотиться на него я этим дамам не разрешаю, а что с ним ещё делать они пока не поняли.

Жизнь - то ещё говнище. Если не радоваться хоть чему-то, свихнуться можно. Скоро новый год. Мне теперь очень нужна гирлянда с маленькими огоньками, чтоб растянуть по потолку. Хочу это искусственное небо. Оно будет висеть у меня криво/косо, потому что руки из жопы. Но оно будет висеть!

UPD:

Дополняю, поскольку много вопросов: зять - это муж сестры. Дочерей у меня нет)

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри -ка сюда! Слог обалденный, самобытный, читается легко и классно, писать есть о чем. В мире современной литературы говна и графоманства это будет реально жемчужина! Планируй сначала небольшую книгу, на 7-8 авторских листов (1 АЛ- 40000 знаков с пробелами или примерно 3-4 листа ворда 12 шрифтом. ) И бегом на Автор Тудей! Будет ОЧЕНЬ глупо лишить мир такой яркой перчинки! Я СЕРЬЕЗНО! Я ПРЯМ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! ДЕЛАЙ!!!!

раскрыть ветку (1)
46
DELETED

ААААА!!!! БЕГУ!!!!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, спасибо за донаты.

Ну да)))))

показать ответы
223

Я тоже очень сильно переживала из-за неположенных цветов. Была младше, очень сильно их хотелось.

В итоге, никто из близких людей мне их не подарил, хотя обещали. А подарил рандомный мужчина на остановке. Была зима, пять утра, я ждала трамвай на производство. Впереди был день тяжелого труда - и тут, букет цветов.

И именно мне, грустной, безэмоциональной, замершей. Я засушила цветы, они до сих пор хранятся у меня.

Если хочу цветы, то иду и покупаю их себе сама и радуюсь. Парню могу букет из сушёной рыбы подарить.

раскрыть ветку (1)
89
DELETED

Я с нежностью вспоминаю пьяного мужика на остановке, который сказал, что я красивая. Это было давно)

А в прошлом году я купила себе букет ландышей)

показать ответы
9
Покажите чихунчика. Интересно же.
раскрыть ветку (1)
43
DELETED

Его сложно фотографировать, он всегда скачет. Вот, отбил у меня подставку для ног)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
745
Купили сыну любителю космоса проектор - теперь перед сном он выбирает потолок с туманностью или солнечной системой или с Млечным путём. Когда надоест, планирую забрать себе.
раскрыть ветку (1)
27
DELETED

У меня так появился глобус

показать ответы
40

могу ошибаться, но вроде он (картинки такие же): https://ozon.ru/t/ra4mAyo

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Продавец на Озоне сейчас, похоже, офигивает от востребованности.

показать ответы
250

Простите ,пожалуйста, что это тоже картинка. Если бы я жил где-то рядом то непременно подарил бы живые. Но нас ,возможно, разделяют многоие километры. Просто захотелось, чтобы вы сейчас улыбнулись, хоть чуть-чуть, как тому кактусу и вам стало чуточку теплее. Пусть у вас всё будет хорошо )))

раскрыть ветку (1)
51
DELETED

Спасибо) это тоже очень приятно. Все обязательно будет хорошо!)

177
Спасибо за напоминание! У меня же есть тушь,я её купила в июне,думала,что в этот раз не высохнет, ведь я найду для себя время, чтобы ею хотя бы накраситься. Скоро полгода,как она есть,а красилась раза 4... Вот дети подрастут,у меня точно появится время на себя. Я очень надеюсь на это 😅
раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Мы и так красивые) с тушью чуть красивее, но и без неё хороши))

А потом ещё ведь внуки ...

показать ответы
8
DELETED

Нет. Чтобы хорошо и аккуратно получилось надо минут 5, это с хорошей тушью и беспроблемными ресницами. А потом вечером её смывать минут 10. Сначало одним средством, потом другим.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Вот смывать особенно лень.

показать ответы

Таким постом этот год можно и заканчивать, судя по всему год последний

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Да нифига. Побарахтаемся)

показать ответы
119
Все будет заебись) тоже пойду гирлянду повешу. Пока сама с грудничком не вздернулась))
раскрыть ветку (1)
41
DELETED

Отложите вздергивание лет на восемнадцать. Оно сложно, но того стоит)

показать ответы
6
Тушь, на щеточку которой надо поплевать
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

О боги, а ведь насколько хорошая была та тушь.

6

Я вот тоже кошатница, но такое тоже иногда хочу... Смущает только запах. Все собаки, каких я трогала, пахли для меня слишком сильно. А вот другие люди не всегда это замечали.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я запах псины тоже не люблю. Одна из причин, почему я за кошек. Но этого помыла шампунем собачьим, вроде не пахнет больше. Или я уже принюхалась. От этого балбеса радости точно больше, чем запаха.

Родила себе сына... Ахуеть. Потом из вот таких вот "для себя сыновей" вырастают АЛЕНЯКИ😡
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Нифига.

5
ТС, Слава Сэ не Ваш любимый автор? Пост супер, от души.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Один из любимых, да)

107
Хороший пост! Грустно-добрый!
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Счастья всем)

2

Хорошо написали!

А как можно пересматривать Лост, там же все на интриге держится?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

С нежной любовью к Бэну и завистью к Дэзмонду)

показать ответы
36

Держи, сестрëнка☺

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Пасиба)

5
Господи Исусе! Какой он милый! 🤗🤗🤗
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ага)) в движении правда не собака, а лицехват. Маленький ещё совсем, меньше кошки.

показать ответы

Так а нахуя? Он же цветов не дарил, значит и не человек вовсе. Зато сын научится понемногу себя ненавидеть за сходство с отцом, милота.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Сфигали? Его отец хороший человек. То, что этого человека нет в свидетельстве о рождении и в нашей жизни не делает его поводом для ненависти. Каждый живёт свою жизнь и мы тогда оба сделали свой выбор. И ребёнок это спокойно принял, никаких обид у него нет на эту ситуацию. А сын, кстати, вылитый я, как клонированный))

показать ответы

Есть знакомая женщина, ей 72 года сейчас. Мама родила её «для себя», видимо с мужчиной договорилась именно на такие условия. И вот эта девочка росла без отца, за все детство видела его пару раз. И вот она этот дефицит и боль от отсутствия отца пронесла через всю жизнь. Сейчас у неё пять детей и восемь внуков, вдова десять лет как, но отец в детстве, это как велосипед - если в детстве не было, то даже купив его в 30 (заведя свою семью), у тебя все равно его в детстве не было.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это вообще не ответ на вопрос, а частный случай. Про то, как там у моего сына будет вы у него лет через двадцать спросите. Сейчас спрашивать не советую: подросток категоричен и остр на язык. У него были и дед и дядя и стрелять сосед научил...

показать ответы
3
Я Драчистый Изумруд

На какой-то новый год зять подарил мне Черную Жемчужину!!!

Муж сестры мужа?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Да нет, просто муж сестры.

244
Счастья вам и вашей доброй семье, будьте счастливы в новом году и всех последующих. Очень теплый пост на фоне негатива. То, что надо.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

спасибо

показать ответы
2

Да ладно...Такие вещи забываются быстро, вот когда ребенок болеет, орет и еще сказать не может что болит, вот где жесть. И еще про школу, меня тошнит от коллег, которые всю смену трут про уроки своих пятиклассников...Мои выросли, хотя младшему ЕГЭ предстоит скоро, но так зацикливаться это выше моего понимания. На здоровье ребенка да, и то когда неизвестность, по поведению тоже можно напрячься...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Маленькие детки - маленькие бедки. У меня глаз дёргается при воспоминании про ОГЭ, а через год ещё и ЕГЭ. Надо запастись валерианкой. А здоровье... Да, в памяти намного сильнее сорок один на градуснике у годовалого, чем швы на промежности. Да и когда ребёнок уже выше тебя, всё равно больнее смотреть на него нездорового, чем болеть самой. Это, похоже, всегда теперь так будет. Радости материнства)

показать ответы
69
Спасибо вам за пост. Сижу грущу, ребёнок двойку за самостоятельную по русскому получил. А у вас столько поводов для радости. И я начала вспоминать что же радует меня. Уже целую кучу вспомнила. Обнимаю вас! И вот вам цветок, от всей души!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Цветущий кактус) Ой! Спасибо! У меня сейчас тоже есть, но пока маленький, ещё не цвел.

Мне сын как-то двойку за четверть по литературе притащил. Мне до сих пор не верится, что так можно. Но сейчас исправился, не читает, так хоть слушает книги. Вчера вон Обломова обсуждали. Двойки случаются) Крепких нам нервов и стального терпения.

показать ответы
14

Солидарен. Автор, вы очень хорошо пишите! С удовольствием бы почитал вашу книгу

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо, мне приятно, конечно. В мире много хороших авторов, не буду смущать их своим талантищем))) Книга много сложнее чем маленький пост в сети. Я могу сколь угодно хорошо трепаться, но книга - это сюжет.

16
DELETED

Не совсем так. В АТ такой херни нет в принципе. Просто выкладываешь свою книгу. Просить не надо) Да, книга будет не из легких. Прямо совсем не из легких. Но, может, она такая и нужна? Для себя самой? Что-то НАСТОЯЩЕЕ в этом пластмассовом мире? да, я прочитал посты. Да, я осознал весь пиздец ситуации. Да, я искренне считаю, что ДЕЛАТЬ стоит. Решай сама. В любом случае- удачи.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мне, конечно, лестно, но желание иногда поболтать вовсе не делает меня хорошим автором. Так звёзды сегодня сложились, зуб болел, не спалось. А семь-восемь листов мне мало))) Спасибо.

показать ответы
7
Кстати да, тоже купил себе проектор по совету с Пикабу.
Даже моей маме он понравился) @chernyaevae, Посмотрите, может Вам тоже понравится)

https://aliexpress.ru/item/1005004224877263.html?sku_id=1200...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А интересная штука. Спасибо.

показать ответы
31
Ты хорошая
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

не особо) Спасибо.

показать ответы
10

Милота)) только не надо больше пугать бездетных, это теперь статья 🙈

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ну... Я и в суде могу рассказать, каково это ходить по большому с тремя швами на интересных местах))) но только в суде, коллегам бездетным я об этом ещё не рассказывала. Пусть будет сюрприз)

показать ответы
0

зять подарил мне Черную Жемчужину!!!

Это муж дочери (о которой ни слова) или муж сестры??? Сына???🤔

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Муж сестры тоже зять. Я этим знанием пугаю людей уже давно)

Сын, вроде, приведет невестку.

3

За киндер наводку спасибо

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Можно ещё мармеладные мишки

57

Аххахх, прекрасный пост:) 3д-принтер однозначно надо, и в вашем доме больше не будет новых вещей - только починенные!:))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну не знаю... Моделирование у меня не очень, а ребенок ещё и не пробовал

показать ответы
9

цветы хороши в палисаднике в своем доме))) выйдешь вечером а таам синие белые желтые красота жеж

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
3
В этом году впервые что-то посадила. И получилось. До этого орхидею клиентка подарила. Четыре года она сидела, ни одного цветка, а сейчас бутоны начала набирать. Кактус повлиял. Жду, хочу увидеть какого она цвета.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Покажете, когда зацветёт?

показать ответы
16

Автор, спасибо! Пост от настоящего, живого человека) А то как не почитаешь тут, так и не знаешь, что думать. "Вы не делаете ежедневный макияж и ходите по дому в растянутой футболке? Ужас, позор!", "вы носите одежду из прошлогодней коллекции и не понимаете, какая блузка подойдет к этим брюкам? Ужас, позор!" Начинаешь думать, что это и есть нормальный мир, где все делают по утрам макияж и подбирают модные луки. Но нет, я не сошла с ума, есть еще в этом мире обычные люди)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я коллег пугаю, мол, погодите, появятся дети и забудете про свои модные ботинки и кожаные штаны. Будете как я: одни кроссовки третий год. И до меня их два года сын носил.

Правда я реально заморачиваюсь на то, чтобы лак на ногтях гармонировал с рубашкой. Мой личный заскок)

Нормальный мир у каждого свой.

1

Любопытно, а родные (тот же сын, например) в курсе, что вы цветы хотите?

Потому что есть огромный секрет - если что-то попросить или сказать, что вы любите - оно появляется. Судя по собаке от сестры, они у вас вполне заботливые.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сын приносит полевые) он знает, что я их люблю. Мы в погоду вместе в поля катаемся на великах. В этом году нашли поляну ландышей. Рвать не стали, но налюбовались)

Конец 80-х - начало 90-х: какие нахер тряпки?! Вата из аптеки или толстые, без клеевой полосы, уползающие в другую вселенную при ходьбе, но российские прокладки. Середина 90-х - уже импортные прокладки. Тряпками с их стиркой даже наши мамы уже не пользовались - аптечная вата в крупных рулонах в бумаге в каждом доме лежала.
Вы из какого-то дальнего хутора староверов?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не староверы, но далёкий от столиц город. Прокладки в моё время уже были в аптеках, но просто ужасные, даже мама их не брала. За хорошими ездили в областной центр. Эх, были времена) я теперь онлайн заказываю))

показать ответы
34

Это мой. Тоже кроха. Ещё меньше года. Страшный зверь. Залижет до смерти.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Чудо какое!) милаха)

И ещё десяток бесполезных оправданий. К сожалению, очевидно полезнее было бы от сына одну руку оторвать, а не отца.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не буду отрывать сыну руку. У него их только две, нужны, вроде, обе.

показать ответы
0

Игру престолов не смотрел, в декстере концовка вполне логичная-трагичная-эпичная, а в лосте что, все сколько там сезонов сводятся по итогу к крысиной возне, причём последние сезона три сплошная вода, а сюжет скомканная несвежая бумажка. Разочарование от просмотра не столь велико лишь потому что пробежал на перемотке весь целиком, а не на протяжении всех прошлых лет, смотрел безуспешно пытаясь уловить отсутствующую суть, которую сценаристы рожали на ходу.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В Декстере сопли в шоколаде начались сразу после Троицы. Потом просто утекало всё дальше и дальше, типа, ой, да психопатия это просто детская травма, это лечится любовью, совесть там и душевные метания. Ну хоть Дебру убили, и то хлеб. А то её персонажа изуродовали больше чем Декстера. Из годной идеи разумного психопата сделали размазню. Хоть бы реальными биографиями серийников вдохновились, но неееет. Любовь и слёзы в тряпочку.

Извините, бомбит у меня на последние сезоны Декстера)

Больше чем с Декстера меня бомбило только с Сотни. Но от Сотни у меня подгорало с первого же сезона, а вот Декстер прямо разочаровал.

В Лосте была логика развития характеров. Каждый из героев прошёл свой путь без резких изгибов: ах как же так я люблю того/этого поэтому плевать на предысторию. Красивая финалка, где они после смерти пришли к лучшему для себя. И остров остался островом, не смотря на обоих самозванных богов, не смотря на человеческую жадность и самомнение.

Лост я смотрела залпом все сезоны в отпуске. Может и переоцениваю)

2
Алмазная мозаика😍
А какой сюжет, размер, тип страз, фирма? И не важно, как долго Вы её собираете, главное, что нравится процесс😊
Большое спасибо за такой теплый текст)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вам спасибо.

Я без понятия про стразы и фирму) Что-то китайское. Должна получиться заставка к визуальной новелле "Легенда ивы": лисица под ивой на берегу реки. Доделаю, повешу над кроватью. Картина будет метр на два, вроде. Такая вот:

показать ответы
1
Алмазную мозаику осилите- попробуйте такую хрень)) ковровая вышивка. Спасибо, что поделились частичкой себя, это ценно! Пост глоток свежего воздуха. Не зря захожу на Пикабу 😀
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Надо попробовать. Крестиком у меня получалось, может, и такое осилю.

9

цветы хороши в палисаднике в своем доме))) выйдешь вечером а таам синие белые желтые красота жеж

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это точно) :

3

Есть очень много профильных чатов, сайтов и каналов в вк и телеграмм. Очень много уже готовых моделей - моделировать самому не обязательно в самом начале пути.

Thingiverse (тингиверс) - один из самых больших сайтов с бесплатными моделями. Англоязычный, правда.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо. Английский я читаю, есть словарь на сложные места и интернет, если лень) Обязательно посмотрю этот сайт. Начинать с чего-то же надо, а то планов громадьё.

0

Тьма вещь, хоть и подзатянули. А Ферма как?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Такая добрая документалка про сельскую жизнь в Англии. Вроде бы и ничего особенного, а затягивает. Это не фантастика, правда.

5
Senorita Bandita

рекомендую световой занавес: такая пиздурьма на окно, прикрепляется к гардинной штанге или просто на крючочки \ колечки скрепками. 8 режимов, можно выставить статичный. всё окно будет в мелкую сияющую точечку! в тёмное время ( ноябрь - январь - февраль) отлично поднимает настроение! есть белые, есть синеватые, есть разноцветные.

счастья Вам и Вашей семье (и кошкам, и чухне)!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот такую штуку я и хочу) спасибо!

1

Кактус нельзя заливать было. Они такое не любят.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это я потом уже поняла. Сейчас выращиваю фикус. Три года, пока жив)

Прочитала с удовольствием. Но что-то не сходится. Прокладки в подарок в 95м? До этого стирала тряпочки? Да ладно! Я древняя как ... (не будем уточнять как кто). Посчитала, получается месячные у меня начались в середине 80х, так вот про тряпочки мне мама рассказывала, да. Но в контексте: вот раньше мы вот так мучились, не то что сейчас с прокладками. Да, прокладки были нечета современным, они сбивались в комок, рвались, но они были. Никогда в жизни я не стирала тряпочки. Вы лет на 15 в своей ностальгии не ошиблись?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я в маленьком городке росла. Не ошиблась) тогда уже были, конечно, блага цивилизации, но нам приходилось за ними далеко ездить. Так что так)

0

Ну щас есть новые лостообразные - Остатки например (Leftothers), щас смотрю Извне (From). Первый классный, второй такое себе, тоже загадки-загадки.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Надо посмотреть, спасибо. Я последнее прям интересное мне посмотрела Тьму. Ну и Ферму Кларксона)

показать ответы
81
С такой жизнерадостностью старой быть тараканы не позволят. Так что максимум это восемнадцать + стаж.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А стаж такой, что не дай бог приснится

показать ответы
0

Про мужа и отца ребёнка ни слова.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А вот он очень нужен?

показать ответы
0

Ну тут ничего не поделаешь, сами понимаете, нам мужикам пока прямо в лоб не скажешь мы и не допрём, хех. А насчет компа спасибо, думаю я уже свихнулся.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ничего, после покупки нового жизнь встанет на свои места. Без шуток. А пока можно пить чай, генеральную уборку устроить. А лучше: выспаться от души)

1
Сову уже натянули?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Совы пока нет( Но как появится - сразу натяну, обещаю.

показать ответы
1

Не хватает фото зоопарка)

А про цветы... На днях был международный мужской день, и я пошутил в семейном чате - а где цветы, йопть? Сестры (у меня две младшие) скинулись и подарили букетик)) Поржали да и ладно, но лучше бы кактус, честно. Он хоть живой и ухода почти не требует.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0

Так блять, это что за дерьмовый мир недомужиков? Пиши адрес, вышлю тебе цветов. За любовь к видеоиграм отдельный респект. Был топовый комп, пришлось продать. Ща без компа сижу, коплю на новый. Но цветы ты получить обязана.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да ладно, хорошие мужики, в общем-то, были. Я просто не говорила им про цветы)

Держитесь там без компьютера. Я два месяца со сгоревшим компом просидела в телефоне, думала, свихнусь.

показать ответы
1

Не хватает фото зоопарка)

А про цветы... На днях был международный мужской день, и я пошутил в семейном чате - а где цветы, йопть? Сестры (у меня две младшие) скинулись и подарили букетик)) Поржали да и ладно, но лучше бы кактус, честно. Он хоть живой и ухода почти не требует.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я как-то друзьям подарила цветы на 23 февраля. Они очень смутились, но были довольны)

Живой цветок действительно лучше. Он надолго.

Зоопарк, чтобы и нет):

3

Да, будет всегда. Не помню откуда взялось, сама сформулировала для себя приоритеты матери 1.чтоб ребёнок был здоров, 2.чтоб был хорошим человеком, 3.счастливым (в его понимании). И только 4.успешным, богатым, знаменитым и т.д.

Насчет ЕГЭ мы как раз на низком старте, а вы готовьтесь к изменениям, проект вышел в августе, мы проскочили (т-т-т), переходный период в 2025. Добавляются предметы. В 20-х числах января 2025 вузы выставят свои требования.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Приоритеты у нас одинаковые)

А все кажется, что ну вот, уже взрослый, чего волноваться, он сам молодец. И волнуешься.

Дети)

Ничего, переживём и ЕГЭ. Посмотрим, что там выставят в требованиях, матюгнёмся и переживём.

Старшие у вас нормально прошли выпуск из школы? Боюсь, что нервы детям мотают учителя перед сдачей, нагнетают стресс.

показать ответы
1

Какая ты старая, писюха? Как быть тем, кто в "Дюну 2" играл, или в "Элиту" на ZX Spectrum? Медленно ползти в сторону кладбища?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вы зачем вообще оттуда выползли?!

показать ответы
Прокладки ужаснее, чем стирать вот эти тряпки?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Те, что тогда были, да, ужаснее. Тряпки были мягкие, проверенные временем, так сказать. А те прокладки ужасно натирали и сползали. Только получив в подарок разрекламированные Олвейс, я поняла как хороша может быть жизнь))

показать ответы
0
DELETED

Муж сестры это ладно! От книжки не увиливайте, реально КЛАССНО получиться! Или есть уже? Тогда киньте линк, где почитать!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я вас запомню, хорошо. Если появится, то напишу. Но лучше не ждите)

Елка ж липкая будет

Вообще странный ребенок, 17 лет, лезет к материным цацкам

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так у меня очень клёвые цацки.

0
Макетчик от Ктулху
Привет))) покажете фото ЧЖ?
И если нужен будет совет по принтерам- пишите)
А я тем временем продолжаю собирать свой корабЕль)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Фото Чижа? Ну у меня есть плакат, могу))

Забавно, я работала на направлении ремонта принтеров и на концерте как раз Чижа смотрю на мужика с какими-то трубочками в руках (музыкальные инструменты я плохо знаю) и думаю: зачем он трясёт фотовалы?

Спасибо. Удачи в сборах.

показать ответы
2

Счастья! А я заказал на Новый год гирлянду "метеоритный дождь". Поскольку по "криворукости" мы с вами близкие родственники, думаю, что вот её вешать можно как угодно криво! ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Надо посмотреть и мне на этот дождь. Спасибо.

2

Морровинд - это старая?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А разве нет?)

показать ответы
0

Вы прекрасно пишете. Но явно пропустили написать часть про взаимодействие с собственными автомобилями, а там явно что то интересное должно быть. Слог огонь, огнище просто!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ой... Мне есть что сказать про автомобили, хоть права я собираюсь получать только после нового года. Но это оооочень долгая история. Коротко рассказать о том, как я УАЗик в канаву уронила у меня не получится)))

показать ответы
0

А где фото зеленые тени и глетчятая рубашка наверное красная

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там ещё были очки и прыщи. Так что фото нет)))

1
А вот мне никогда не дарили ни набора косметики, ни даже туши и что самое обидное «Черной жемчужины». И Lost я не смотрю, не зашел он мне.
PS. И я тоже хочу 3D принтер.
PPS. Если что, то я мужчина, 67 в этом месяце исполнится.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я, конечно, извиняюсь, но косметику вам вряд ли и подарят. А вот остальное, тем более Лост, никогда не поздно.

С наступающим)

2

Захотелось вам подарить цветы. Я перестала ждать их от кого -то и покупаю себе сама. И другим люблю дарить. Помню недавно у знакомой был шок "как это сама себе?! ̶А̶ ̶ш̶о̶,̶ ̶т̶а̶к̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶б̶ы̶л̶о̶?̶ ". А вообще я сейчас камин хочу. Хоть имитацию, хоть электрический. Чет меня "вить гнёздышко" поперло.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вейте, это же интересно.

А у меня есть камин))) И впервые цветущее комнатное растение.

Два года назад я впервые купила себе букет и жизнь с тех пор стала проще.

показать ответы
4
Очень тёплый пост, спасибо! Вот тебе, уважаемый ТС, букет цифровых цветов)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Моё вам цифровое спасибо)

4
Надо запомнить про конфеты на ёлке и когда подрастет сын применить идею . Это так волшебно звучит.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мелкому сыну эти конфеты заходили лучше Деда Мороза. Но конфеты появлялись на ёлке только после курантов. Приходилось не мало хитрить))) Сейчас это просто добрая традиция.

38
Не грустите
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как красиво цветёт)

показать ответы
DELETED

Э-э-э!!!! "На какой-то новый год зять подарил мне Черную Жемчужину!!!" WTF?!!! Где дочь для этого зятя?!!!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зять это ещё и муж сестры) вечно забываю уточнять, извините

показать ответы
3

Автор, а вы книги случайно не пишете?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Предпочитаю читать.

показать ответы
0
Макетчик от Ктулху
Красивое)))) а что с бушпритом??? Сломался?(((
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увы. Еще насколько тросов порвались и фонарик от кормы отвалился. Кораблю досталось и от кошек и от ребёнка)))

показать ответы

С родителями та же херня.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спорный вопрос)

0
Макетчик от Ктулху
Нет) фото Черной Жемчужины, ЧЖ по первым буквам)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извиняюсь, задержалась с ответом.

Вот оно:

показать ответы
0

Извини. Ты уже тогда была толстая?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, потолстела я позже

1

Вот ты морда потребительская - прокладки она выкидывать хочет . Засрали памперсами и прокладками уже всё природу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я понимаю, что апокалипсис будет из-за моих прокладок

показать ответы
1

Привет) а давай обменяемся подарками на новый год? Местные сладости и безделушки, что то теплое в плане ощущений?

Я почему то очень пронзительно почувствовала настроение автора поста.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я, кстати, с удовольствием) Только как организовать?

1

могу заменить комп, я вариативнее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А в вас можно обновить процессор под новые хотелки?)

показать ответы
0
Враньё с первых строк. В 95 году никто не пользовался тряпочками при менструации. Наверное, даже в тюрьме были прокладки. Причем, до 98 года это были импортные прокладки, не чета нынешним. Дальше читать не стала, не люблю когда ссат в уши.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы, конечно, были во всех населенных и не очень пунктах России в 95. Интересная была у вас жизнь)

0

Бен чтоли, хмм, окей, а мой сначала был Чарли когда я был песдюком, потом Джек, щас Локк

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лока я тоже люблю) Ещё люблю Сойера. И толстяка. Блин, я их там всех люблю, кроме Майкла. Вот уж кто говнюк, так это он.

показать ответы
0
Как это?! Ребёнок пересидел ТРИ недели в пузе?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я трижды лежала на сохранении. Возможно, пересохраняла. Должен был быть в начале декабря, а вылез под новый год.

0

Я старая, что уж там, я играю на ПК со времен Морровинда.

Бабка, ты либо в очень взрослом возрасте завела компьютер, либо ты совсем не бабка, не старая и просто прибедняешься)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пардоньте, мне уже почти сорок два! Дайте покряхтеть. Комп у меня уже в универе появился, до нас в глуши всё не быстро доходило)

1

Мужчины никогда не дарили мне цветы...
Когда-то давно, я встречался с девушкой, которая прямо заявила, чтобы я никогда не дарил ей цветы, потому что она эти веники терпеть не может. Годом позже, при расставании, мне был брошен упрёк, что я, такой тупой мужлан, за всё время ни одного цветочка ей не подарил.
Не примите на свой счёт, пожалуйста, просто вспомнился эпизод из жизни :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не принимаю, всякие бывают, что уж тут)

Я долго училась говорить, что хочу цветы. Пока училась, у меня закончились мужчины, зато появились клумбы)

показать ответы
0

молодец, на позитиве вся, еще мужика хорошего бы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня есть комп. Мы с ним счастливо живем уже четверть века)

показать ответы
1
Ого, да Вы с места в карьер) Ну, как говорится, легкого стилуса ☺️
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. Безумству храбрых, что уж там)

0

Вы донесли свою мысль, и знаете если так думать до и до самоубийства недалеко. Это я говорю как старый рокер. Ищите что в жизни вам интересно. Жить надо ради самой жизни.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я как старый рокер и живу. Мне интресно.

0

Чегож на ней вырастет то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что-нибудь для взрослых. Может коньяк...

показать ответы

Такое ощущение что женщина которая это пишет находится на грани суицида, и как минимум в депрессии.

Ну или графоманка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не, в таком узком диапазоне точно второе

1

Гирлянду на потолок не надо! Надо музыкальный шар с лазерным проектором!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня есть шар) Я люблю огоньки)))

1

Весьма недурственный слог

Хотел вопросить про зятя, но к счастью в конце повествования вроде прояснилось...

На один из новых годов я родила себе сына

На какой-то новый год зять подарил мне Черную Жемчужину

Сестра подарила на днях.

Прояснилось же? 😁 падме.жпег

пересматриваю Лост

Фу, как можно это пересматривать, ну полное же разочарование, растянутое-затянутое и в итоге слитое в унитаз

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну знаете ли.... По сравнению с Игрой Престолов или Декстером, в Лосте есть логичная концовка. Впрочем, на вкус и цвет.

показать ответы
0

Елку пора начинать поливать пивом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спиртом, по заветам кота Бегемота. Али я не дама?)

показать ответы
0
DELETED

морровинд не такая уж старая игра

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

анонс шестых свитков был в 2018....

0

Почему мне хочется плакать из-за того что Вам не дарили цветы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не надо) Я их теперь пытаюсь выращивать.

0
Мой отпрыск тоже был подарком мне на 8 марта))). И тоже переносила три недели. 26 декабря кесарили, 31 декабря выписка).. Самый лучший подарок от меня был всей семье))..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мой 27-го выполз сам) Мы с вами знаем толк в подарках))

0
Мне сложно поверить, что существует женщина, которой не дарили цветы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы существуем, просто нас не видно, мы ведь без цветов.

Так уж у меня сложилось) Зато мне дарили банданы с рок-концертов!

1

Будет 3д принтер напечатайте команду для черной жемчужины

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я теперь знаю, на что буду тратить свои выходные в следующем году.

0

Какой бюджет на 3д принтер сыну?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Десять-пятнадцать простенькие для начинающих. Посмотрим как пойдёт.

показать ответы
1
Восхищаюсь вами. Моя "Черная жемчужина" лежит под кроватью уже пять лет. В 25-30% готовности.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но ей же нужен простор!

Да соберётся под настроение рано или поздно.

0

О! Лост, а какой твой любимый персонаж, и как он менялся со временем ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лайнус. Всегда, с первого просмотра. Несчастный мальчик, ставший умным человеком умеющим любить. Потрясающий персонаж.

показать ответы
1

Жизнь, которой я боюсь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жизнь) каждому своя. Пусть у вас будет иначе, но пусть будет радостной для вас.

2

Чем дальше, тем меньше нужен. Но как моя тетя сказала, пристально смотря в глаза "Две пенсии лучше одной".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я привыкла к одной зарплате, к одной пенсии тоже привыкну)

Вы переплюнули всех - обидится на жизнь) Похоже вас ждет одинокая старость, после которой может и цветочки подарят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, после одинокой старости не подарят. Разве что кошки с песелем чего принесут.

показать ответы
29

Старая… со времен Морровинда…

*грустные звуки древности*

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну теперь уже да)

Темы

Политика