3

Чемпионат России

Серия Мой спорт после 45

Всем здрасти!

Давно не размещал материалы, но есть что показать и рассказать!

Первый раз в своей жизни стал полноправном участником-спортсменом в официальных соревнованиях!(да сам в шоке)

В общем, в июне этого 2026 года, согласовав свой напряженный график работы (на тот момент) со всеми заинтересованными лицами - начал планомерно готовится к Чемпионату России по практической стрельбе из пистолета.

Как показала практика, занять какое-то вменяемое место мне не светит от слова совсем, поэтому постепенно, мой план стал формироваться в сторону основного минимума: На первых соревнованиях не получить DQ! Остальное все вторично и вообще не важно!

После того как в августе открыли регистрацию на соревнования, я, недолго думая, записался сразу!

Примерно за 2 недели до начала - начались приступы паники и мандража. Ну как, волнение и первые соревнования в моей жизни! Очень страшно и очень волнительно!

Пришлось к основным упражнениям по физ.подготовке добавлять и упражнения по снятию уровня адреналина в крови (иначе ватные ноги не добавляли уверенности).

Наступил день соревнований. Я весь, как иголках. Какой там долгий утренний сон? На площадку соревнований нужно было выезжать около 12:00, но я уже был готов в 09:00. Честно, упражнения по снижению уровня адреналина в мышцах - реально помогают!

Приехал на площадку, задолбал девушек на стойках и столах регистрации своими вопросами, типа: "а куда мне щас?", "чего от меня еще нужно и кому?" и т.п.

Ну вот, регистрация пройдена. Ган-чек пройден. Оружейная карта заполнена. Пошел в оружейку за "топливом".
И тут я опять неуч... "Где талон на патроны?"... Опять пошел к столам регистрации...
Ну вот, я у стола. А сколько патронов то брать на первый день? Всего на 3 дня рассчитано больше 480 выстрелов. Но я же не супер снайпер, будут же и дострелы и промахи, и возможны перестрелы же!...
Пояснили, что нефиг брать сразу на все дни, бери каждый день сколько хочешь. Взял 350 шт. Дофига - знаю! (вернул потом больше половины)

Время первого дня прошло быстро. 5 часов на 8-ми упражнениях - очень быстро пролетели, для меня.
Буквально происходило так:
- Пришли на 1-е упражнение. Получили оружие. Потренировались в зоне безопасности.
- Сразу брифинг.
- Быстрое прохождение по порядку, который огласил судья.
- Сбор вещей. Переход к следующему упражнению. Если упражнение следующее в другой локации, то еще сдать оружие и по прибытии получить снова.
- Заряжание магазинов.
- Новый брифинг.
и т.д. и т.п.

Последующие два дня - прошли уже проще. Но сценарий, плюс-минус, одинаковый. Разве что девушек на регистрации мучал меньше (фигали, уже прошаренный чего куда)

По итогу - опят классный. Место почетное - последнее (29% от первого места).
Пройдено 24 упражнения. Потрачено, лично мной: 540 патронов 9х19 БПЗ.
План минимум выполнен! DQ - не получен!

Да попадать надо! И бегать правильно тоже учится надо! (да хоть как-то бегать ваще надо начать)

В общем, будет возможность и дальше заниматься этим спортом - буду заниматься!

Спасибо Академии практической стрельбы Архангел Михаил, за организацию и проведение соревнований!
Спасибо всем тренерам, что мучались со мной!
Спасибо коллегам-спортсменам, что терпели мои комичные и неуклюжие прохождения упражнений!

Приятного просмотра!

#Чемпионат России 2026

#IPSC

#ФПСР

0
Вежлив, но не всегда
Автор поста оценил этот комментарий

Там вроде как куча групп и дисциплин? Вы в какой выступали?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги