Чем заболел лимон?1
Всем привет! Ситуация такая: прошлым летом было куплено лимонное дерево в горшке, с цветами, и плодами на нём. Листья выглядели здоровыми, зелёными. Лето отстояло без происшествий, плоды не скидывало. Зимой выглядело вполне ok. По весне скинуло часть листвы, и дало молодые побеги и листья, 90% из которых не выжило. Затем оно замерло, и листья стали желтеть. Пару дней назад вышли новые листочки, но ни один не прижился. Растение я не двигаю, поливаю в меру, даю удобрение. Жуков визуально нет. Грусть. Печаль. Подскажите плиз, куда копать? Кому звонить?

Могу дать пару советов, как человек, более 20 лет выращивающий лимон.
1) Действительно, похоже на клещей. Я пользовался средством "Фуфанон". Лучше купить пульверизатор с помпой, для более равномерного опрыскивания. Раза 3 опрыскать. Но при этом не забыть опрыскать и землю, и возможно, они могут еще сидеть где-то рядом, на других цветах. Проверить. И лучше его регулярно опрыскивать в профилактических целях на первое время.
2) Есть специальное удобрение для цитрусовых, можно его поприменять.
3) Режим полива- самый лучший, когда вода льется не в горшок, а в тазик, в котором этот горшок стоит, т.е. посудина должна быть поглубже.
4) Свет. Судя по его чахлому виду, не хватает. Если это средняя полоса, то и не хватит, где бы он ни стоял. Купил китайскую лампу на 30 вт вроде бы, эффект потрясающий. Лимон цветет постоянно, одни цветы сменяют другие. Совсем такого не ожидал, но это факт. Прилагаю фото сумасшедшего цветения.