9

Чем не угодил Ленин?

Уважаемые митингующие Украины я ничего не имею против майдана и буду очень рад если вы будете жить лучше, но у меня вопрос. Внятного ответа найти не могу и обращаюсь напрямую Зачем вы сносите памятники Ленину?! Он ведь точно так же пришел к власти через революцию и продвигал власть народа, наоборот ему должны памятники воздвигать! Или я не понимаю что-то? Надеюсь на грамотный ответ без шума и пены у рта, плюсы не нужны.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Попытаюсь ответить за них: Ленин, СССР, Россия, подосрать))))
раскрыть ветку (13)
0
А что ж автор забыл, что до 1991 года практически по всей России сносили памятники Ленину? Не помнит, потому что школьник еще?
раскрыть ветку (2)
1
У вас видимо паранойя что вы во всех школоту видите. Я спросил по данному факту, так как интересует сам факт. Скорее вы школоту напоминаете которая прочитала на пикабу что в 90-е в России памятники сносили.
раскрыть ветку (1)
Нет, у меня все хорошо. Кстати, вот интересный пост, как харьковчанин - подтверждаю снос властью вышеперечисленных памятников.
Почему же никто об этом не бухтел здесь неделю подряд?
http://vk.com/wall580004_2491
Не угадал. Большая часть Украины была аграрной страной с индивидуальными хозяйствами и большая часть населения была селяне. На Украине не было крестьянских общин, Каждый работал на себя в селе. И пришел Ленин, а потом и Сталин и все забрали и заставили работать за трудодень. Да потом они построили заводы, на которых начали привозить жителей других республик и частично местных. Но коренные жители вплоть до середины 70-х годов были крепостными без паспортов. У меня по обе стороны дедов пораскулачивали. И вместо своего хозяйства они и их дети вкалывали в колхозах 30 лет за копейки и сдавали Шкуры от свиней и яйца вплоть до середины 50-х. Да кому-то она принесла роботу на новом заводе, квартиру в городе, но не моей семье . У меня дядя поступил военное училище, что бы ему паспорт выдали. А всем паспорта начали выдавать только в 1974 году, а до того времени крепостная система. Кто-то будет любить СССР, но не я.
раскрыть ветку (9)
5
Я тебе по секрету скажу, Россия, Белгородская область. Деда раскулачили потому, что была лошадь(средств заработка), а должно быть все общее. Так вот национальность у него не Украинец и где связь между национальностью и раскулачиванием??
Дядька из той же деревни не мог уехать в город(Белгород) потому, что не было паспорта, 1971 год. Он точнее был, но колхозникам(в хорошем смысле этого слова) нафиг не нужен был, и хранился председателя колхоза. А отпускать карды никто не хотел, вот как то так... Поехал устроился электронщиком(КИПиА сейчас называется) на Гормаш, и только потом уже ему прислали паспорт и то только из за того что начальник впрягся, усе.
Не надо на нацию пинать, все были примерно в равных условиях по союзу.
раскрыть ветку (1)
0
Никто не говорит о национальности при раскулачивании, для СССР ее не существовало. Национальность здесь упоминается в том ключе, что в силу состава народ в целом воспринял это больнее, чем в России, потому как В России уже чуть севернее были крестьянские общины, и они легче переходили к колхозам. Земляк кстати, у меня бабушка из поселка возле Старого Оскола. Так прапрадеда тоже раскулачили, забрали двух лошадей, корову, землю и полдома (строил большой на 2 входа, что бы кто-то из детей жил).
0
Так не люби СССР. Я к СССР тоже лояльно не отношусь. Но Современная Россия то вам что плохого сделала?
раскрыть ветку (6)
9
А Ленин в современной России живет?
раскрыть ветку (5)
1
С такой логикой можно например храмы бежать рушить так как задурманивают головы людям и кучу всего остального из нашей истории, главное как это трактовать. Ведь революцию во времена Ленина тоже как и Украинцы совершали с благой целью, так что нет гарантий что новый режим в Украине будет лучше Ленинского того времени.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Возможно, они просто против коммунизма.

"Цивилизованная Европа" же против, вот и они.
Эм.. ну тут да, ты победил)))
Но согласись, Россия для большенства украинцев враг номер 1 (как кто-то из украинцев в каком-то посте мне уже писал). И демонтаж памятников Ленину будет своеобразным символом отдаления Украины от России. Может я ошибаюсь, ко когда вижу , как на майдане орут Москали, гоньба, ни ноги русского в Укаине и прочее,напрашиваются выводы, что все делается именно чтобы подосрать, так как знают, что в России к Ленину в целом относятся по-другому)) А мне обидно. В России такого отношения к украинцам нет. Я вчера посмотрел список своих инженеров, и понял, что почти половина из них либо с украинцы.Но отношение к ним было только как к классным работникам. И так в принципе везде (по крайней мере пока "кто-то" "кого-то" не назовет оккупантом). Говорю же, сами просрали все хорошие межнациональные отношения.
раскрыть ветку (2)
4
Россия не враг номер один.И не враг вообще. Враги-ваши жадные олигархи-нефтянники и газовики. Враг-Путин,так как лоббирует их интересы и всячески вредин нашей экономике(не особенно сильной и без того). А собственно в России мы видим союзника,хоть и спящего пока.
раскрыть ветку (1)
0
Так то если подумать, всю историю человечества, управляли людьми, поселениями, городами, губерниями, странами... Предприимчивые люди, вся суть в этом.

PS
Цитата друга - "да нахер мне эта должность(зав. гара), я на "Камаза" сел и все, кроме как за себя и машину ни за что не отвечаю, нахера мне эта ответственность."
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы