Человек в рабстве. Прошу помощи
Всем привет, пост без рейтинга. Я не знаю что делать, прошу совета. Постараюсь кратко и только факты.
Живу в городе на Урале. Возле одного крупного сетевого магазина каждый день (переехал полтора года назад, она там уже стояла) стоит бабушка и просит милостыню. Разговорился с ней, она очень напугана, измотана. Далее с её слов и только суть.
Баб Варвара находится в рабстве, её запугали, забрали документы на дом. Всё, что ей дают деньгами она относит «хозяевам», всё, что её купят (сосиски, хлеб- забирает себе и живет этим). Родственников нет, обращаться в полицию не хочет. Возможно, и пенсию она не видит, говорила шёпотом, очень стеснялась и боялась, но сказала только про документы на дом.
Сам отношусь к попрошайкам отрицательно. Но сейчас не могу пройти мимо человека в беде. Одинокая, старая, запуганная…
Нашёл только один фонд, но он территориально в Москве. Выслушали историю, дали следующие советы: продолжать общаться и войти в доверие; желательно забрать с улицы и найти временное место жительства для восстановления документов (на это она боится идти, ей сказали спалят дом).
Пикабушники, прошу не писать комментарии и попрошайках и что не надо подавать и проблема уйдет. Я знаю. Я хочу помочь ей выбраться оттуда и не бояться за свою жизнь. Мне даже морально сейчас тяжело, человек в беде, а я ничего не делаю.
P.S. гугл говорит, что заявление принимаю в одном из пяти участков полиции очень неохотно, случаи вызволений из рабства единичны.