3705

Человек в рабстве. Прошу помощи

Всем привет, пост без рейтинга. Я не знаю что делать, прошу совета. Постараюсь кратко и только факты.

Живу в городе на Урале. Возле одного крупного сетевого магазина каждый день (переехал полтора года назад, она там уже стояла) стоит бабушка и просит милостыню. Разговорился с ней, она очень напугана, измотана. Далее с её слов и только суть.

Баб Варвара находится в рабстве, её запугали, забрали документы на дом. Всё, что ей дают деньгами она относит «хозяевам», всё, что её купят (сосиски, хлеб- забирает себе и живет этим). Родственников нет, обращаться в полицию не хочет. Возможно, и пенсию она не видит, говорила шёпотом, очень стеснялась и боялась, но сказала только про документы на дом.

Сам отношусь к попрошайкам отрицательно. Но сейчас не могу пройти мимо человека в беде. Одинокая, старая, запуганная…

Нашёл только один фонд, но он территориально в Москве. Выслушали историю, дали следующие советы: продолжать общаться и войти в доверие; желательно забрать с улицы и найти временное место жительства для восстановления документов (на это она боится идти, ей сказали спалят дом).

Пикабушники, прошу не писать комментарии и попрошайках и что не надо подавать и проблема уйдет. Я знаю. Я хочу помочь ей выбраться оттуда и не бояться за свою жизнь. Мне даже морально сейчас тяжело, человек в беде, а я ничего не делаю.

P.S. гугл говорит, что заявление принимаю в одном из пяти участков полиции очень неохотно, случаи вызволений из рабства единичны.

628
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу одну историю.
Я работал в банке. В моем ведении, в числе прочего, были банкоматы. Один из которых стоял у нас в зоне-24.

Однажды мой сотрудник колупался с этим банкоматом (были проблемы с чековым принтером), но у него что-то не получалось и он позвал меня.

Стали колупать его вдвоем, обсуждая, рассуждая и споря.

Тут смотрим, в углу стоит бабулька. Божий одуванчик. Тихонько стоит. Скромно потупив глаза.

Я спрашиваю:

- Вам помочь чем-то? (а банкомата два стояло рядом, один работал. Я подумал, может деньги снять надо или закинуть, или оплатить что. Мало ли).

- Нет, говорит, ничего.

Мы продолжили разбираться с банкоматом.

И тут бабулька говорит:

- Ребята, позвольте обратиться. Мне, право, очень не удобно, но не могли бы вы одолжить мне немного денег? Я попала в очень неприятную ситуацию. Я сама из Шишкино, вчера приехала на автобусе. Мне пенсию раньше приносили. А теперь вот на карту будут переводить. Я приехала, получила карту, сняла пенсию. А у меня сумку с деньгами и документами украли. Я со вчерашнего дня не ела, ночевала на вокзале. Мне бы на автобус насобирать да домой уехать.

И заплакала.

И так она это все жалобно и безысходно говорила, а сама такая аккуратная, в платочке. У меня аж ком в горле встал.
Ну я по карманам пошукал, не нашел. Снял с карты денег (не помню сколько, но не мало). И ей дал. А она отталкивала сначала мою руку. Брать не хотела.

Я говорю:

- Берите! Покушайте, сначала. Потом купите билет и едьте домой. И еще на первое время немного.

Она еще больше расплакалась. Благодарила.

И ушла.

А я себя таким тимуровцем и робингудом почувствовал.

Мне почему-то даже в голову не пришло спросить обращалась ли она в полицию.

Прошло несколько дней.

Иду я мимо того самого банкомата и вижу. Стоит та самая бабулька и и слёзно благодарит девочку менеджера опер. зала.

Я остановился, прислушался. А бабушка ко мне спиной стояла и меня не видела.

В ее душераздирающей речи я услышал, что спасибо, что наконец она уедет домой в Маккавеево.

Так! Стопэ! Она же вроде из Шишкино!?

Я говорю:

- Бабушка! Вы же в Шишкино вроде жили!? Когда в Маккавеево-то переехали!?

И тут произошла метаморфоза!

Бабушка перестала рыдать. Милое несчастное выражение лица сменилось гримасой ненависти и отвращения. Она что-то злобно буркнула, выхватила деньги из руки у опешившей девочки (та держала их, слушая о бабкиных невзгодах) и была такова.

Девочка же сказала, что прошлась по операционисткам и собрала для бабушки денег, поверив в ее историю.

Больше я эту бабку не видел.

Позже, сидя за обедом в столовой с коллегами, я рассказал об этом. И выяснилось. Что уже многие попались на эту удочку и давали несчастной бабушке денег!

Так вот, к чему я это?

Может и в истории ТС'а не всё так однозначно?

И среди бабулек встречаются прожженные мрази.

раскрыть ветку (1)
49

Я с Вами полностью согласен. Как бы вы поступили в ситуации с другим человеком в такой же ситуации, уже имея печальный опыт? Прошли мимо? Вот чисто теоретически, я себя, наверное, не смогу простить, если я забуду об этой истории и окажется, что она говорила правду.

показать ответы
628

Расскажу одну историю.
Я работал в банке. В моем ведении, в числе прочего, были банкоматы. Один из которых стоял у нас в зоне-24.

Однажды мой сотрудник колупался с этим банкоматом (были проблемы с чековым принтером), но у него что-то не получалось и он позвал меня.

Стали колупать его вдвоем, обсуждая, рассуждая и споря.

Тут смотрим, в углу стоит бабулька. Божий одуванчик. Тихонько стоит. Скромно потупив глаза.

Я спрашиваю:

- Вам помочь чем-то? (а банкомата два стояло рядом, один работал. Я подумал, может деньги снять надо или закинуть, или оплатить что. Мало ли).

- Нет, говорит, ничего.

Мы продолжили разбираться с банкоматом.

И тут бабулька говорит:

- Ребята, позвольте обратиться. Мне, право, очень не удобно, но не могли бы вы одолжить мне немного денег? Я попала в очень неприятную ситуацию. Я сама из Шишкино, вчера приехала на автобусе. Мне пенсию раньше приносили. А теперь вот на карту будут переводить. Я приехала, получила карту, сняла пенсию. А у меня сумку с деньгами и документами украли. Я со вчерашнего дня не ела, ночевала на вокзале. Мне бы на автобус насобирать да домой уехать.

И заплакала.

И так она это все жалобно и безысходно говорила, а сама такая аккуратная, в платочке. У меня аж ком в горле встал.
Ну я по карманам пошукал, не нашел. Снял с карты денег (не помню сколько, но не мало). И ей дал. А она отталкивала сначала мою руку. Брать не хотела.

Я говорю:

- Берите! Покушайте, сначала. Потом купите билет и едьте домой. И еще на первое время немного.

Она еще больше расплакалась. Благодарила.

И ушла.

А я себя таким тимуровцем и робингудом почувствовал.

Мне почему-то даже в голову не пришло спросить обращалась ли она в полицию.

Прошло несколько дней.

Иду я мимо того самого банкомата и вижу. Стоит та самая бабулька и и слёзно благодарит девочку менеджера опер. зала.

Я остановился, прислушался. А бабушка ко мне спиной стояла и меня не видела.

В ее душераздирающей речи я услышал, что спасибо, что наконец она уедет домой в Маккавеево.

Так! Стопэ! Она же вроде из Шишкино!?

Я говорю:

- Бабушка! Вы же в Шишкино вроде жили!? Когда в Маккавеево-то переехали!?

И тут произошла метаморфоза!

Бабушка перестала рыдать. Милое несчастное выражение лица сменилось гримасой ненависти и отвращения. Она что-то злобно буркнула, выхватила деньги из руки у опешившей девочки (та держала их, слушая о бабкиных невзгодах) и была такова.

Девочка же сказала, что прошлась по операционисткам и собрала для бабушки денег, поверив в ее историю.

Больше я эту бабку не видел.

Позже, сидя за обедом в столовой с коллегами, я рассказал об этом. И выяснилось. Что уже многие попались на эту удочку и давали несчастной бабушке денег!

Так вот, к чему я это?

Может и в истории ТС'а не всё так однозначно?

И среди бабулек встречаются прожженные мрази.

раскрыть ветку (1)
47
Я с вами не согласен по одной простой причине- я не прошу ни денег, ни материальной помощи.
Я дал вводную: запуганный одинокий пенсионер в рабстве, как помочь?
Пусть я публично обосрусь здесь, что повелся и не послушал большинство. Я на это согласен!
Подумай сам- если бы бабушка не врала, ты бы не дал ей денег, а на утро узнал из газет что случилась с ней беда и ее история была правдой?
Вот честно, заебало. Я не прошу ни каких материальных ценностей, я не прошу денег, мне не нужен никакой хайп.
Я прошу алгоритма действий. Еще раз отпишусь, что 2 из 2 фондов, куда я звонил, сказали слово в слово: не обращатесь сейчас в полицию. Зашуганный, запуганный и одинокий человек туда не пойдет и не расскажет о своей ситауции полиции, да и полиция, скорей всего, не захочет заниматься этим делом.
Вы думаете я не начитан из этого же пикабу историй о попрошайках? Да у меня у самого тысяча сомнений в этой истории. Но у меня есть одно и я его озвучил в посте.
показать ответы
113

В полицию обращаться. Все эти «неохотно принимают» оставьте для СК.

раскрыть ветку (1)
63
Написал это не просто так. Погуглите про освобождение из рабства стариков, вы найдете бабулю у Малахова и кучу историй, что это почти нереально. До полиции нужно еще ее уговорить дойти, но я буду это стараться делать, даже если не услышу здесь ничего дельного. Прежде всего нужно вселить веру в себя у этой бабули, что как бы сильно меня пугает и это реально груз ответственности, мне и самому немного сыкотно, явно эти хозяины держать не только ее в этом рабстве, а даже страшно подумать чем они могут заниматься.
Еще раз, город я в открытую называть не буду- если пойдет резонанс, то ее быстро найдут и увезут в какой нибудь лес, разденут и все.
Я не знаю на 100% говорит она правду или нет. Но мне показалось, что не врет и сильно подавлена и запугана. В этом состоянии, как мне кажется, не каждый пойдет с первым встречным в полицию.
Для всех неверующих скажу вот что, я лучше выслушаю от вас тонны говна, попробую помочь ей и пусть это окажется не правдой, чем послушать вас и забить на человека.
А ведь мы так и живем. Проблемы окружающих нам до одного места.
показать ответы
2

Ну как вам сказать - если там замешаны цыгане, у полиции энтузиазма будет совсем ниже минимума. Не любят полицейские иметь с ними дело, хоть им и приходится. Публика бескрышная, опасная,  громкая, часто без документов, с ножами, итд. Их привлечь сложнее, а нервов на них тратится уйма, вам любой полицейский скажет.

Имейте это в виду.

раскрыть ветку (1)
5
Поэтому и вызволяют из рабства единиц. Погуглите. Попрошаек тысячи и все они крышуются, ни кому не дадут стоять и забирать прибыль просто так. Почему из тысячи спасают единицы? Вот поэтому советы "иди пиши заяву" я игнорирую.
10
Я бы попробовал за ней проследить. Сел бы в тачку рядом, взял бы ноут, чтоб время не терять и поработать, и дождался бы ее движений и проследил бы че куда
раскрыть ветку (1)
5
Подумаю на этот счет, завтра поговорю с охраной, попробую проследить...
показать ответы
6

Вот этим комментом вы убили веру в вас... Вы серьезно думаете что бармалеи с вашего райцентра мониторят Пикабу на предмет разоблачения? Госпадя... Признайтесь что вы решили усадить кота под лампой, и подсчитать плюсцов в рейтинге

раскрыть ветку (1)
8

Всё просто- статья может уйти в местный паблик. Как только я буду уверен в том, что ей ничего не будет угрожать, я скажу и город и место.

12

Свяжитесь с ними https://alternative.help/

раскрыть ветку (1)
7
Связывался. Они мне и дали несколько советов. Но они по Москве работают. Связался с дургим фондом, сказали что они знают про эту бабушку и кто за этим стоит, но регион у них другой. Они планируют выезд в мой город для помощи людям и работы с полицией. И да, у них не одна эта бабушка.
показать ответы
14

Добавлю, к себе взять не могу, живу в пансионате. Уделять много времени из-за работы и графика, по котором я работаю, не получится. Прошу любого совета!

показать ответы
13

Обычно "хозяева" таких бабушек держат их на контроле. Они зачастую их привозят, контролируют их присутствие на месте в течение дня и уж непременно забирают выручку хоть раз в день.

Как вариант - осторожно поговорить с охраной этого маркета, если охранники, скажем, курят снаружи и бабушка в их сфере наблюдения - то возможно видели такие контакты.

Или кто-то из соседних офисов, которым открывается вид на место этой бабушки.

Ищите также камеры - особенно как она приходит и как уходит.

И да, "хозяевами" могут быть цыгане.

раскрыть ветку (1)
2
Камеры я не смогу посмотреть, только через гибдд, наверное, и то, они на дорогу смотрят.
Про охрану спасибо, не догадался поговорить, обязательно переговорю. Кстати, сейчас подумал, что можно было от них узнать много информации.
Да мне плевать, кто там хозяин, пусть на зоне хозяином очка станет.
показать ответы
0

К сожалению, шансов все равно мало. На момент интервью, что я смотрел, ребята, занимаясь этим не первый год, спасли больше 600 человек, если мне не изменяет память. И в том же интервью говорилось про миллионы рабов по миру, и о тысячах рабов в России. 600 человек это, безусловно, много. Если к числу моих спасений людей из рабства прибавить единицу, то они больше чем в 600 раз превзошли меня. Но если рассматривать ситуацию в масштабе, это даже не тысячная процента.

Кроме того, приоритет в спасении будет всегда на людей, жизни которых что-то угрожает прямо сейчас, а ведь не секрет, что жизни рабов не самые желанные и счастливые - часто их калечат, бьют и убивают.

У подобных движений как "Альтернатива" практически нет финансирования, маленький штат (не больше десяти человек) и кучка волонтёров, не всегда знающих как и что делать в конкретной ситуации.

И добивает это все тот факт, что полиция совершенно неохотно берётся за такие дела - работорговля имеет офигенную крышу, сопоставимую (если не большую) с продажей оружия, органов или наркотиков (я не имею ввиду мелких барыг-одиночек, а подразумеваю систему с изготовлением перевозкой и т.д). А крыша это не обязательно бандиты из 90х - в современном мире это как раз начальство (высокое или не очень) сотрудников органов, в которые вы обращаетесь.

Прикиньте теперь шансы бабушки сами.

К сожалению, такова действительность, и все, чем альтернатива может реально помочь 100% и, главное, что НУЖНО у них просить это:

1) контакты "лояльных" к движению освобождения из рабства сотрудников правоохранительных органов. Возможно даже рядом с тем городом, где вы находитесь.

2) не менее важное: ИНСТРУКЦИЮ того, как нужно все сделать - в противном случае человек неподготовленный сделает только хуже и бабуля до дома точно никогда не доберётся - увезут в другое место или похоронят, пока вы будете своими силами её пытаться вызволять.

К сожалению, поздно увидел пост, надеюсь хоть чем нибудь помог.

@Oskorei, прочитайте пожалуйста, если проблема ещё не решена, и будьте аккуратны

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ. С движением Альтернатива, с активисткой Юлией Хакимовой (можете погуглить) на связи. Скажу кратко- проблемы в том, что 1) бабушка может быть с деменцией. 2) в полиции пойдет в отказ.
Если всё так, как она говорит- Альтернатива готова приехать и забрать её к себе, то же самое готова сделать Юлия Хакимова.
Инструкций, к сожалению, никаких нет. Действую с осторожностью, именно поэтому не указал город. Пока дело встало на мёртвой точке- нет ни денег (баблую подкармливал фастфудом и кофе- она становится более разговорчива и доверчива, + так покупал продукты ей впрок), ни времени. Проблема, что действую один, а мне нужен транспорт на неопределённое время, грубо говоря выследить бабушку- узнать адрес и посмотреть кто к неё ходит (попрошу не комментировать это, знаю что опасно, глупо и прочее- но это единственный вариант). Далее, одновременно подключать фонды для ухода за бабушкой и полицию. Так как после её заявления дома ей находиться опасно.
Смотрел видео на канале "слово пацана", там они деревенского пастуха вызволяли из лап гопника и быдлана (даже не блатного со связями и прочим). Так он очень боялся и не решался сесть в машину и уехать на другой конец страны (условно, помню, что довольно далеко) к своим родным- психика напрочь сломлена. Даже если бабушка говорит правду, то у неё может всё ещё хуже, тем более есть подозрения, что она стоит на улице под действием веществ, что практикуется в рабстве.
Основная сложность- сам недавно переехал в этот город, друзей нет, связей нет. Знакомые говорят, чтоб не лез, а то меня самого зароют или увезут куда-нибудь далеко на кирпичный завод. Вот как-то так дела обстоят. Я знаю, что можно попросить помощи на пикабу у жителей города, думаю что люди откликнутся, но опять же, нужно объявить город. Поэтому своими силами. Что получится- не знаю. Спасибо @Naxx95,

показать ответы
6
Отпишись, ладно?
раскрыть ветку (1)
1

@kukarekusuka, В ТЦ мне ничего не сказали конкретного, но один парень сообщил, что видел своими глазами, как у нас в городе лицо кавказской наружности подошёл к бабушке, забрал деньги и начал пересчитывать.

Застал бабушку, смотрел как она жадно уплетает купленный фастфуд с кофе. Разговорил немного. Информация подтверждается, что мне подтвердила волонтёр. Дело на карандаше. Вопрос времени, когда этих мудаков схватят за яйца! Не буду, пока, раскрывать информацию, но, думаю, развязка скоро будет. 
показать ответы
0
В Казани без Юлии Хакимовой нихрена бы не задержали. Пример, как много может один человек.
раскрыть ветку (1)
1

Я с ней на связи, она знает мою историю и 100% уверена в её правдивости. Я ей дал новую информацию, работаем с ней дальше.

0
Добрый день, не смог пройти мимо. Тут пишут, мол все эти старушки мошенницы и живут богаче нас с вами. К сожалению это не так. Чаще всего это одинокие старики и старухи, уверенные из домов инвалидов и они действительно в рабстве. Их жёстко контролируют хозяева, часто жто цыгане, и они(рабы) очень испуганны, т к знают, что их хозяев крышуют менты. Ч о делать вам. Свяжитесь с волонтерской организацией из вашего города. Если не знаете никого, я могу кинуть ссылку на женщину из нашего города, которая спасла из рабства инвалида недавно. Она занимается благотворительностью и поможет советом, что и как делать.
П, С, для всех кто уверен, что все эти старики больные деменцией, либо богаче нас с вами. Нет, никто не даст одинокому старику собирать милостыню в более-менее проходной точке города, их выставили для сбора денег . Все, что вы подаёте, заберёт вечером их хозяин, в лучшем случае старику дадут еды и матрас в какой-то хибаре. Их здоровье никого не волнует, умрёт этот, выставят другого. Подавая копеечку, вы ухудшает ситуацию, ведь пока им подают, для негодяев рентабельно держать рабов инвалидов. Хотите помочь - звоните в полицию, сообщите, хоть анонимно об этом.
раскрыть ветку (1)
1
Добрый. С ее слов все так, как вы говорите. Только что говорил с ней. Дайте ссылку на ту женщину.
показать ответы
5
Это неправда. Я давным-давно подписана на них. Они даже за границей спасали людей
раскрыть ветку (1)
1
Или я звонил не по тому номеру.
Иллюстрация к комментарию
3
У них на сайте есть анкета, которую надо заполнить для помощи. Может быть, у них шелтер в Москве, но волонтёры вроде в разных регионах.
Странная ситуация, конечно. Может что поменялось... у них на странице помощи даже отдельным пунктом для сбора средств - билеты.
раскрыть ветку (1)
1
Мой номер сохранили, ситуацию, со слов, взяли на карандаш. Я и пришел сюда не просто так.
0
Сейчас то что? Забрали бабушку или так же пока следите. Как ты и говорил с города помогут, но не хочешь афишировать. Могу указать номер или ссылку на соцсеть или почту. Хочу хоть как то помочь
раскрыть ветку (1)
0
Магаз закрывается в 2 ночи, она там до 2 и стоит. Пытался проследить, но она заметила мою слежку и я ретировался. Я переоделся после того, как был у нее, не думаю, что она заподозрила меня. Проблема в том, что она не каждый день там. Потом я заболел, потом на работе аврал, сейчас на носу экзамены, совершенно некогда. 1-2 недели, надеюсь, я разгребусь. Проблема в том, что мне надо на улице торчать до 2 ночи и идти за ней, а живет она не очень близко. Пиши почту, чиркну потом как и что.
показать ответы
0
Вы тогда так и не сообщили город
раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер. Какого сейчас положение?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый, добрый. Ситуация медленно продвигается, пока не буду раскрывать подробности. Затянулось все очень сильно, так как действовать приходится одному.
0

Вчера как раз был пост. Про скопинского маньяка, державшего двух очень молодых девушек в заточении в подвале. Два года девушек насиловали, били и прочее. Они использовали первую же возможность попросить помощи. Удалось со второй попытки.

Я не отрицаю, что в психике происходят изменения от такой жизни. Но как мне кажется, склад личности тут первостепенен. Не всякого можно так подавить, что он не то, что не будет пытаться вырваться, но и откажется от помощи. 

раскрыть ветку (1)
0
Не только. Почитайте посты пикабушников, как их родители далеко не маргиналы и безграмотные люди попадают в лапы к мошенникам с переустановкой винды, ремонтникам окон и продавцам чудо-ножей. Старость, старость, мозг тоже стареет.
0

Ну вероятно очень трусливые и забитые люди боятся просить помощи. Я не такая. И паранойи, что кругом враги и подстава, у меня тоже нет. Я бы искала любую возможность обратиться за помощью или убежать.

раскрыть ветку (1)
0
В здравом уме и памяти- конечно. В старости, в одиночестве, в запуганном состоянии- скорей всего сказали что есть крыша у ментов, в вероятном наркотическом опьянении (вполне возможно дают таблетки, чтобы человек меньше соображал) не понятно как люди себя ведут.
Смотрел видео с канала "слово пацана", там раба от местного гопника освобождают. План такой: он садится в машину и уезжает в райцентр с героями, потом с ним едут до его родственников по железке. Так вот раб очень боялся уехать, он 7 лет был в рабстве, знала вся деревня. И когда ему предложили уехать- он засомневался и забоялся. И это понятно, страх неизвестности, страх того, что его найдут и будет хуже внедряется на уровне подсознания.
Вас даже в оборот для рабства взять невозможно- вы просто нафиг пошлете тех, кто будет вам угрожать спалить дом и прочее и даже если вас силой вытащят на улицу просить подояние- вы с первой группой людей уйдете в другую сторону. Не надо сравнивать. Вот вам пример размаха бизнеса https://www.google.com/amp/s/nsk.aif.ru/amp/incidents/v_novo...
показать ответы
1

Далеко не каждый так сделал бы. Удачи Вам, пригодится

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

А тоже хотела бы узнать, но стеснясь спросить

раскрыть ветку (1)
0

Актёр

Иллюстрация к комментарию
0
День добрый. Это не с вашей подопечной пожар случился в доме, где цыгане 32 инвалида держали?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Нет. Об этом в курсе.
0

С ней все понятно, собирай информацию по опг и кто их крышует. Сможешь понять стоит ли впрягаться. Желание помочь - дело благородное, но если там серьезные люди этим промышляют, не дадут ничего сделать. Как минимум, создашь себе проблем. Как максимум бабка просто пропадет (перевезут на другую точку или избавятся). Это беспринципные люди...

раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно, я не буду лезть на ражон. Смысл в поисках крыши, если никто не будет писать заявление и свидетельствовать против этих крыс? Ситуация уже прояснилась, есть план действий. Очень надеюсь, что скоро будут хорошие новости. Спасибо за поддержку.
показать ответы
1
DELETED

Я сомневаюсь. Я видела, сколько ей давали, и корм она покупала тут же сразу в ТЦ. Примерно 200-300 р. У нас не москва и не питер, если и подают, то только мелочь 5-10 р.

раскрыть ветку (1)
0
Вы глубоко ошибаетесь.
https://www.google.com/amp/s/nsk.aif.ru/amp/incidents/v_novo...
как вы думаете, какой доход они приносят? По 2 тысячи в месяц?))
Даже не Москва и не Питер- любой провинциальный город. Ежемесячный доход- десятки тысяч рублей.
показать ответы
1
DELETED

У нас стерилизация 1 кошки без договора стоит 2000-2500. Я сомневаюсь, что бабушка может насобирать даже на 1 кошку в месяц. Волонтеры заключают на договор с клиникой на льготную стерилизацию по 1 тыс. Они же и собирают деньги, и стерилизуют. А вот кормить, особенно в холода, просят всех, кто может, в группе ВК постоянно висит просьба.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, но у этих бабушек очень не плохой оборот в месяц. Сравним со средней зп в регионах.

показать ответы
0
По финалу то раскроешь?
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю вы все увидите репортаж по федеральным сми.
0
Я не в курсе за голунова, и верха к бабушке скорее всего никакого интереса не имеют. Просто омбудсмен на мой взгляд сможет грамотно проконсультировать что делать в этой ситуации и куда писать, ну и придаст дополнительную весомость обращениям в социальные службы. Бабушка никуда в принципе не пойдёт с вами, я полагаю. Вам надо запустить самому всю движуху и уже с улицы забирать бабушку в надежное место для начала а там по ситуации.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже разобрался в ситуации, спасибо.
0
Вы оказывается уже сами с ней связались, я имел в виду Юлию Хакимову из Казани. Только увидел в вашем сообщении. У этой женщины железный характер, некоторое время назад она с волонтёрами освободила из самого настоящего рабства инвалида Диму и хорошо попортила нервы цыганам, которые выставляют инвалидов. Некоторое время у нас даже вместо инвалидов и стариков сами цыгане выходили клянчить по переходам. Так что думаю, она даст вам хороший совет. Надеюсь, все у вас получится. Вы большой молодец, было бы побольше неравнодушных как Юлия, как вы, такое явление, как рабство в 21 веке, было бы невозможно.
раскрыть ветку (1)
0

Да, связался, сообщил новую важную информацию. Она дала мне много советов. Ситуация под контролем, хотя она очень скользкая. Эти попрошайки, со сломленной волей и нервами, скорей всего их кормят наркотой, очень тяжело его вытащить из этой ямы, чтобы они воспряли духом и захотели посадить этих ублюдков.

Спасибо большое, за тёплые слова, тронули.

показать ответы
0
напиши блогерам с канала "Слово пацана" они реально помогают
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Сегодня узнаю подробности о бабушке в самом магазине, потом поговорю еще раз с ней. Потом буду писать в фонды и всевозможным блогерам.
6
Отпишись, ладно?
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно сообщу. Скоро выдвигаюсь.

0

Не сможешь помочь, пока не убедишь саму захотеть. Нужны заявления от нее. Объясни что жить в страхе - хуже чем возможные последствия. Если не ссышь, встреться с "хозяивами", выкупи у них бабку. В идеале, через ментов нужно решать, но если нет знакомых там - никто ничего делать не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Так вот об этом я и говорю. Сейчас соберу информацию о ней от охраны/кассиров магазина, потом буду втираться в доверие, обзванивать различные фонды и прочее, хз что дальше. Буду исходить из полученной информации.
показать ответы
1
Будьте осторожны, берегите себя и свою семью. Год назад у нас так парня убили, который занимался тем, что вытаскивал и адаптировал бомжей, несчастных людей из рабства. Полиция в доле, если вообще не хозяева этого блядского "бизнеса".
раскрыть ветку (1)
0
Подробности дайте. Город, ссылки на сми?
0
Вот у меня примерно такие же мысли были по поводу одной бабули, обитает около входа в супермаркет рядом с лестницей перехода к жд станции, МО, Лобня. Кто отсюда же, тот её наверняка 100500 раз видел. Всегда в одной и той же одежде, с неизменным стаканчиком для подаяний в руках... Однажды, давно уж, я раз, два подкинула мелочи, потом подошла к ней, разговорились, в целом, норм бабуля и адекват. Что-то про одинокую жизнь с котом, кажется, рассказывала. Я ей тогда пакет еды на её выбор (кстати, насколько помню, весьма скромный) и коту корма купила. Теперь вот каждый раз думаю: подойти к ней снова, спросить, чего надо, или мелочи дать? Но ни на то, ни на другое пока не встаёт почему-то.. Бабушка производит впечатление довольной жизнью (может, я и ошибаюсь), поэтому лезть ей в душу как-то не хочется, однако её постоянное пребывание на одном и том же месте заставляет задуматься..
раскрыть ветку (1)
0
Чем черт не шутит, подойдите и поговорите. Мало ли? Пусть лучше вас наебут и меня наебывают. Но я не пройду мимо такого. Я не человек-икона, я обычный гражданин, скажу так. Мне ничего нахуй не надо. Если она нуждается в помощи- неужели мы, не сможем помочь? Кто, блять, ей поможет тогда?
Еще раз скажу, пусть она сошла с ума, но пройти мимо я не могу. Просто по-человечески. Пусть она сбежала с дурки, я её упеку обратно. Но если она в рабстве- я её выгрызу оттуда. Вопрос как сделать это лучше. Лучше для нее, ведь она очень боится, лучше для меня, с меньшими ошибками и потерей времени решить вопрос о ее тихой старости.
Как малого я хочу, сам удивляюсь.
показать ответы
8

Тащи ее в полицию. Очень похоже на пиздешь. Прям бери за руку и тащи, тут два варианта, либо она пойдет с тобой либо заорёт что ее грабят и уж тут все станет ясно.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, вы помните свои школьные годы? Помните, был в школе/дворе человека, которого все гнобили? Вот вы берете его за руку и тащите даже не в участок, а к родителям или классному руководителю, как вы думаете, этот человек все как на духу расскажет?
А представьте одного зашуганного старика, у которой нет родни?
Еще раз говорю- ментовка- не выход! Здесь нужен комплексный подход+ обеспечение безопасности. Знаешь почему? Да все просто. Вот ты запуганный свидетель и написал заявление на своих обидчиков. После заявления тебя отправляют домой и говорят жить спокойно, органы разберутся. Ты приезжаешь домой, узнаешь, что обидчики под подпиской. Лежишь дома и дрожжишь от каждого стука, скрипа, лая собаки. Я очень утрирую, но если было все так просто с нашей доблестной, как ты думаешь, Голунова смогли бы даже привлечь по административке, не говоря о подкидывании наркоты и только резонанс помог человеку?
показать ответы
20

https://alternative.help/ Вот есть общественная организация которая занималась освобождением людей, попробуйте написать им, по крайней мере можно проконсультироваться что можно сделать. У Лядова было интевью с их основателем

Предпросмотр
YouTube57:44
раскрыть ветку (1)
0
Я у них консультировался. Они только по Москве работают.
показать ответы

город и фото

раскрыть ветку (1)
0

Город пока говорить не буду, райцентр. Из-за всё той же безопасности бабушки.

показать ответы
1
Ну если к ней приедут менты, а она скажет нет. То как бы не очень плохо наверное в рабстве. Пусть там и остается 🤷‍♀️.
раскрыть ветку (1)
Теперь подумайте вот над чем. Вы, после угроз, после того как вам вдолбили в голову, что "пойдешь к ментам- убьем, они нас крышуют" что будете говорить полиции?
показать ответы
1
Если рядом, могу помочь, есть в МВД товарищи, которые не откажут
раскрыть ветку (1)

Спасибо, как я буду уверен в правдивости истории и безопасности бабушки, я сообщу подробности.

3
А если обратиться к омбкдсмену по вашему региону? Есть омбудсмены по правам человека и отдельные по правам пожилых людей. Я полагаю, они в компетенции порекомендовать что делать в подобной ситуации и взять ее на контроль при взаимодействии с чиновниками.
раскрыть ветку (1)
Возможно, вы правы.
Только вспомните дело жерналиста Голунова. Вы думаете помогло бы такое обращение в его деле, когда затронуты верха?
Бабушка запугана и зашугана, она просто так не пойдет со мной к омбудсмену-чиновнику-майору полиции.
показать ответы
0

Есть организация, вроде Альтернатива называется, они спасают людей из рабства. Погуглите.

А, вот https://alternative.help/

раскрыть ветку (1)
Это первая инстанция, куда я обратился. Спасибо за совет, но здесь у них нет нужных волонтеров.
0
DELETED
В альтернативу писали/звонили?
раскрыть ветку (1)
Да. Результат я написал в посте, кажется.
0

как так, @Oskorei, ?

раскрыть ветку (1)
Я уже ответил на этот вопрос. У меня есть комментарий со скрином переговоров. можете глянуть их номер на сайте, если верите другому пикабушнику. А можете позвонить сами и спросить как они работают и чем помогают в других городах, если уж на то пошло.
11
В том то и дело, что это достаточно порочный круг и без вмешательства полиции никак. Даже в случае сексуального рабства, как вы говорите.

Повторюсь, у неё может быть деменция, она вам об этом не скажет сама.
Поэтому вызов полиции и социальных служб. Если ей некуда идти, то её отвезут в пансионат или ночлежку. Если это деменция, то передадут её родственникам.
раскрыть ветку (1)
Если вам сомнительны мои слова, позвоните в пару фондов, занимающихся подобным. Мое мнение + мнение фонда в Москве + мнение фонда Казани= ни в коем случае не обращаться в полицию. Запуганный человек пойдет в отказ, за ним никого нет. Кто такие соц. службы? Те, кто не следят за отсидевшим педофилом, убившим целую семью? Вот вы сами в это верите? Придет мент, щелкнет пальцами и бабушка как на духу ему расскажет что по чем, а он сразу возьмет и арестует ее хозяинов, и всех, кто сможет ей отомстить? Почитайте истории, как люди сами находили свои угнанные машины и не могли заставить полицию возбудиться.
Явно, что крыша есть у этих хозяинов. Я еще раз скажу. Пусть я окажусь лохом перед всем пикабу, да мне похуй если честно. Пусть она с деменцией. Но я не пройду мимо.
Один из фондов сказал что подумает, чтобы перевезти бабушку в свой регион и пристроить на время следствия. Как вы думаете, почему они считают, что такие заявители в опасности?
показать ответы
3
А волонтерам скажет, потому что те их не крышуют якобы? А волонтеры ее как в боевике спасут, убегая от преследователей? Ей в любом случае придется обращаться в полицию. Так и не поняла, что вам то лично мешает обратиться в полицию? Вы уже за нее заранее решили, что она будет все отрицать. Что мешает обратиться в соц.опеку?
раскрыть ветку (1)
Всего доброго.
4
Мы вам говорим по закону, что можно сделать. Вы же отталкиваетесь от частных неудачных случаев. А какого вы совета ждете, я не понимаю? Что НЛО прилетит и освободит ее? Соц. Опека, полиция, поиск родни. Волонтерам она так же точно может сказать нет, как и полиции. Только если она реально в рабстве у каких-то головорезов, то голову свинтят ей вместе с волонтерами без вмешательства полиции. Волонтеры для помощи - дело прекрасное, вот у нее уже есть один волонтер - вы. Только вопрос с преступниками волонтеры не решат. Если конечно все это правда, а не у бабушки едет крышак просто.
раскрыть ветку (1)
Еще раз вам говорю, что человека надо ободрить и психологически помочь. Это сломанная психика и страх. Вы боитесь, что вас убьют? Да, но не думаете об этом, когда выходите на улицу. Бабушка так же боится смерти, она уверена, что это произойдет, если обратится в органы.
Вы, наерное, не понимаете что такое депрессия.
показать ответы
4
DELETED

Взгляд со стороны: Пикабу, помоги своим говняным советом, который мне и не нужен, я просто хочу хайпануть на жалости.

раскрыть ветку (1)
4
Да какой же Вы нудный. Почему вы верите десяткам ситуаций где все на все похуй, но не хотите верить в тысячи ситуаций где все выполняют свою работу, но про которые не пишут в интернете?
раскрыть ветку (1)

Посмотрите как человек боится просто сбежать! Понимаете теперь что я вам говорю, а что говорите мне вы?

Предпросмотр
YouTube24:12
показать ответы
15
Ну можете продолжать делать благое дело и покупать ей еду, в надежде, что её хозяева не начнут бить за малую выручку.

И ещё раз повторюсь: это может быть деменция.
раскрыть ветку (1)
Может быть деменция, я об этом уже тут сто раз написал.
Посыл поста не "помогите купить еду" если вы, вдруг, не заметили.
Еще раз вам или не вам скажу, Позвоните сами в фонды, которые спасают людей из рабства, вам подтвердят мои же догадки- в ментовку без плана действий на пол года идти нельзя.
показать ответы
4
Да какой же Вы нудный. Почему вы верите десяткам ситуаций где все на все похуй, но не хотите верить в тысячи ситуаций где все выполняют свою работу, но про которые не пишут в интернете?
раскрыть ветку (1)
Если бы вы изучили вопрос, то узнал, что освобождений из рабства- по пальцам сосчитать. И целые абзацы посвящены тому, какая борьба была с органами для возбуждения.
Перед этим нужно: войти в доверие к человеку, найти поддержку и кров ей над головой, вселить уверенность.
Представьте свое моральное состояние, когда вы пойдете добровольно побираться? Добавьте к этому старость, одиночество.
Ну напишу я заяву, приедут к ней менты- она скажет нет, просто от испуга и страха за свою жизнь. Дальше что?
показать ответы
0
Что за город то?
раскрыть ветку (1)
Что это изменит/как это поможет?
показать ответы
5
Это неправда. Я давным-давно подписана на них. Они даже за границей спасали людей
раскрыть ветку (1)
Значит они мне напиздели.
показать ответы
4
DELETED

Взгляд со стороны: Пикабу, помоги своим говняным советом, который мне и не нужен, я просто хочу хайпануть на жалости.

раскрыть ветку (1)
Зря вы так. Мне дали очень много дельных советов и фондов, способных помочь. Связался с юристом, который окажет поддержку.
Советы идти в полицию усугубят ситуацию или ни к чему не приведут.
6
Вам говорят, что единственный рабочий вариант - это полиция. Вы же спорите, что это вариант не рабочий. Тогда какого совета вы тут ищите? Кроме полиции и соц. опеки нет законных способов повлиять на ситуацию.
раскрыть ветку (1)
Блять, да какие же вы нудные. Читали тут историю про мужика, который нашел свою машину в угоне, а органы не возбуждались?
Нагуглите "освобождение из рабства пенсионеров" и почитайте истории. Может быть тогда вы поймете, что вариант с полицией не правильный. Тут комплекс с добровольцами, юристами нужен. Никто с первым встречным не пойдет в полицию, как вы этого не понимаете?
показать ответы
38
Обратилась в социальную службу и полицию. Ибо не факт, что у бабушки нет деменции и все эти "прятальщики документов" и "отбиральщики денег" - не родственники, что за ней приглядывают.

Сама так однажды в 4 утра полицию вызывала, потому что в доме напротив бабушка плакала, что она в незнакомом месте, в комнате без дверей и просила подержать верёвочку, чтобы спуститься. Спустя пару лет встретила эту бабушку, одетую не по погоде на заправке недалеко от того места, просила копеечек, а то кушать нечего.

К слову, ещё тогда полиция сказала, что бабулька знакомая, её пару раз домой доставляли, плутала в городе, дочку вызванивали.

В вашей ситуации: даже если она она реально в рабстве, то не обращаться в полицию - не вариант.
раскрыть ветку (1)
Одинокая запуганная пенсионерка, не один год стоящая на паперти побежит в полицию с первым встречным? Я позвонил уже в 2 организации и обе мне сказали, что нет смысла сейчас идти в полицию. Даже если органы возбудятся, то бабушке надо где-то жить и что-то есть. Просто погуглите про рабство пенсионеров- я погуглил- случаи спасений единичны и только там, где есть общественники, которые этим занимаются. А то, что эта мафия во всех городах- ни для кого уже не секрет.
Вы читали истории про глупых девочек, которые ведутся на речи араба, что он шейх и просит приехать в арабскую страну, а по факту приезжали в секс рабство или запрещенную террористическую организацию? Вы, наверное, думали что они полные дурочки. Представьте себя в страхе и унижении и что я попрошу вас куда-нибудь пойти, пусть даже с хорошими намерениями, согласитесь?
показать ответы
23

"Живу в городе на Урале", блять! Почему бы не написать название города, название улицы, на которой стоит бабушка (чтобы было)? Боитесь чего-то что ли?

раскрыть ветку (1)
Во первых, зачем вам знать город? Что вам это даст? Меня больше интересуют варианты решения проблемы.
Во-вторых, а вы не думаете, что репост в паблики города может сказаться на виновнике этого поста? Если история бабушки реальная, вы гарантируете, что там не отморозки и что они не сожгут ее дом вместе с ней для заметания следов?
В третьих, пусть будет город залупинск. Что вам это дает?
14

Представьте себя в страхе и унижении и что я попрошу вас куда-нибудь пойти, пусть даже с хорошими намерениями, согласитесь?

Я попыталась представить - и да, согласилась бы. Потому что я бы не хотела жить в страхе и унижении, а тут мужчина предлагает помощь. Это шанс.

раскрыть ветку (1)
Скажите то же самое беззащтному слою населения. Погуглите "малолетки избивают..." и увидите, что пока видео не попадает в сеть, жертва ничего не говорит. Только резонанс. Это не домыслы, это психология, к сожалению.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги