9350

Человек или нет?1

Водитель выполняя свою работу на полном серьёзе заявляет, что скорая и пожарные могут объехать по соседнему двору, там есть проезд. А он на основании федерального закона может ставить свою тачанку как ему надо. Про ПДД конечно он не говорит, так как видимо думает, что имеет право их нарушать.
Пост для Сбера, куда я отправлю жалобу, ну и в ГАИ конечно, все таки хочется узнать мнение их сотрудника

Человек или нет?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1334
Автор поста оценил этот комментарий

Далеко не первый случай, когда в такой шушлайке от Сбера сидит очередной чмо, возомнившее себя выше других. Причем если сами чуваки с пушками и мешками еще как-то вменько, то водители почти поголовно полные неадекваты.

раскрыть ветку (124)
98

У нас их насколько знаю оптимизировали. Ездят по одиночке. И водитель и инкассатор в одном лице. Сбер экономит. Росинкасс пока по старинке ездят экипажами по 2-3 человека.

раскрыть ветку (66)
54
Давно не грабили?
раскрыть ветку (47)
64
Ну хоть и ограбят, во-первых налички сейчас в разы меньше чем раньше, во-вторых пострадавший один, вместо трёх, в-третьих большая экономия на зарплатах, в-четвёртых происходит это очень редко, в-пятых обычно грабят инкассаторов с участием нынешних/бывших сотрудников/коллег, то есть, чем их меньше, тем меньше на это шансы. Сама контора почти ничего не теряет, а реальная безопасность самого инкассатора при такой экономии её не особо сильно-то и волнует.
раскрыть ветку (25)
18
Там и касеты с деньгами сейчас с краской, насколько я знаю, забрать ты её заберёшь, только при попытке взлома она все краской зальет и эти деньги никуда не слить не получится
раскрыть ветку (6)
6

А если жидким азотом залить?

раскрыть ветку (5)
2

Хорошая мысль

0
Или горячим
раскрыть ветку (1)
0

Кипящим

0
Попробуй, потом расскажешь😄
раскрыть ветку (1)
0

Неси мешки

5
хороший,плохой,злой
Налички сейчас у них точно не меньше, возможно из-за общего падения её использования они ездят и реже, но все равно они возят определённое количество кассет на определённое количество банкоматов
5
У меня знакомый инкассатор, говорит, что даже они сами не знают, как их можно ограбить, нету смысла в этом. Мы же не 20 веке живём, сейчас век технологий.
раскрыть ветку (3)
2

Там суммы настолько небольшие, что только если одному на крысе в горы с этими деньгами убежать и там их закопать, всё. Один человек ограбить не сможет, а на группу лиц не хватит и откупиться потом не хватит. А поймают обязательно, это же кого надо деньги.

раскрыть ветку (2)
1
Вот вот, к тому же у них машины все в видеокамерах полностью.
раскрыть ветку (1)
2
Вспомнилось..
лет 20 назад вышел в магазин. Жена в машине. Багажник приоткрыт - там несколько мешков с картошкой.
проходят 2 бомжа и громко шепчутся - давай бысто мешки схватим и убежим.
жена чуть от смеха не обоссалась представив как бомж который тяжелее неполной пивной бутылки давно ничего не поднимал, побежит с 40кг мешком
ещё комментарии
12

Ну, начнем с того, что такие инкасаторы обычно свозят выручку из магазинов, и в глобальном плане там, чаще всего копейки, ну 5-10-20 лямов рублей потолок имхо, полагаю на действительно крупные суммы они по одному не ездят.

Налички стало сильно меньше в рассчетах, вот их и оптимизирлвали.

А грабить инкасаторов - дело неблагодарное, у них машина бронированая, есть табельное оружие, которое они могут применять, короче нужно или быть дохуя умным, чтобы все спланировать, или дохуя тупым, чтобы в лоб, да прям чтобы со взрывами, автоматами, как в лучшем голивудском кино.

В первом случае, ты наверняка найдешь вариант поинтереснее, куда приложить свои знания, а во второ, да даже взорвать банкомат/обнести ломбард/ювелиреый выглядит привлекательнее, хотя хз, что там может быть в голове у отморозков

раскрыть ветку (6)
2

Ну так я про отморозь и говорю. Они ж жеж услышат, что теперь инкассаторы без охраны и понеслась!!! )

0
В 2020 году выручка гипера была чуть больше 1,5 лямов в день. Инкассаторы забирали максимум 30 тысяч.
раскрыть ветку (4)
1

Ну так и я о том же, что они собирают копейки с магазинов (кто ж в здравом уме наличку добровольно в банк отдаст?! ), и там нет каких-то запредельных сумм, а с учетом того, что в 2025 году >90% оплаты - безнал, то думаю, что суммы даже меньше, чем в 2020году были.

Есть правда еще сбор с банкоматов, и загрузка банкоматов, но там они врядли по-одному, уж очень неудобно.

Да и я слышал, что там в кассетах есть своя безопасность, типа краски и встроенных маячков, не знаю, насколько правда

раскрыть ветку (3)
0
Мне похуй было на банкомат - он стоял в фойе.
а инкассаторы блокировали служебный выход. Они приезжают к 19 часам, а у меня и у других как раз смена закончилась и нас тупо не пускают пройти пока эти утырки не заберут этот мешочек с мелочью.
а у меня автобус, да и остальным домой надо.
Безопасность!
Вдруг я нападу на работе на 2 человек в бронежилетах и с автоматами чтобы отобрать 26 500 рублей
раскрыть ветку (2)
0

А откуда ты узнал, сколько там в мешочке?!) значит было дело)

раскрыть ветку (1)
0
В инкассации участвует дежурный менеджер.
так что инфа о смешной сумме налички получена из разных независимых источников.
Их эта передача копеек тоже бесила
5

Всё застраховано. Похуй + Поебать.

раскрыть ветку (2)
1

Вот такие аргументы больше соответствуют истине.

раскрыть ветку (1)
0

Я больше скажу, это факт, а не аргумент.

6
Сейчас камеры везде, далеко не уедешь
раскрыть ветку (2)
32
Введите текст

А дохуя умных друзей Оушена грабителей что-ли?

12
Ну да, ну да, а как только нужны - то не работают, то запись не ведётся...
3
Насколько помню, грабителей инкассаторов находят всегда. Этих случаев немного, но не помню, чтобы не нашли виновных. Поправьте, если ошибаюсь. Служба безопасности банков работает как надо плюс банки как следует заряжают нужных людей от МВД. Помню один случай лет 10-15 назад. Камер тогда немного было. Один чел завалил инкассаторов (он вроде, тоже инкассатор был, коллег вальнул) и ушёл с сумками налички в лес. Закопал в разных местах, сам затих где-то в землянке. Через недельку нашли и он волшебным образом сразу вспомнил, где и сколько закопал. В итоге у него нихуя денег плюс пожизненное.
раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю где и как вообще в принципе можно грабануть инкассаторов. Это нереально рискованно и с вероятностью 99% всё пойдет по пизде какой бы идеальный план ни был. У них всё трекается и любой пук, чих и поворот нетуда сразу инфу на пульт охраны передаёт. С этим все строго и ведется тотальный контроль.

0
У них деньги в спецкейсах, вскрываешь - заливает краской деньги и грабителя
раскрыть ветку (4)
0
Бесплатная краска)
а может кто ограбить инкассаторов возле моего дачного забора?
раскрыть ветку (3)
0
Там цвет и укрывистость выбрать нельзя
раскрыть ветку (2)
0
Мне похуй - надо снаружи покрасить. Цвет будут видеть соседи. Главное чтобы не ржавел
раскрыть ветку (1)
0
Ну можете попробовать грабануть инкассатора у своего забора, но два минуса: можно стать немножко простреленным и цветом лица, как у жабы
0
DELETED

Все верно

21
Именно так, он был один, то есть он бросил машину без водителя и ушел, объезжайте!
раскрыть ветку (9)
1

Улица Ньютона?

раскрыть ветку (6)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Какая нафиг Красина? Ебург же,Пионеров эта улица
раскрыть ветку (1)
0

Сам в шоке) 2гис ее как Красина не определяет, а яндекс карты решил, что это она

0

Такой улице стоило дать имя Фигаро! )

раскрыть ветку (2)
0

тоже мне.. вот в Новосибе есть улица, которая сама себе параллельна и саму себя пересекает, вот

раскрыть ветку (1)
0

ул. Фигаро )

0
Если он на маршруте и ушел инкассировать точку, насколько помню там определены места для парковки автомобилей максимально близко к входу. А если он к жене заехал щей похлебать и машину бросил, то это другое дело
раскрыть ветку (1)
0
К мужу он своему пошел
6
Уже не везде и не всегда. Та же самая оптимизация настигла.
2
Ага. Росинкас. Ага, полной бригадой. У нас там "оптимизации от эффективных менеджеров".
А если по ситуации. Если в машине сидит водитель, и она мешает проезду он может её подвинуть. Несколько иначе обстоит ситуация с инкассацией одним инкассатором. Но, у нас в росинке, 2-3 минуты на магазин максимум, если создаёшь неудобства проезду. А в некоторых ситуациях приходится и на тротуар залезать и под знаками оставлять. Тут выбираешь, или минимальное расстояние по улице но неудобно встать, или монтировкой по голове но встаёшь по правилам. Обычно в спорных ситуациях ссылаемся на 9.9 ПДД РФ.
2

Не верная у вас информация. Если дело касается инкассации банкомата- то только два инкассатора. Но у них там распределение на маршруте: один как водитель, другой как раз тот, кто инкассирует (не помню как называется). Если маршрут ездит только по точкам магазины и прочее, то один человек. Который не имеет права ничего делать на банкомате. По крайней мере так у нас в в нескольких районах Краснодарского края. Росинкас уже нет вроде, их Тинек выкупил. Теперь там черного цвета машина. Но везде. У нас пока банкоматы Тинька по прежнему Сбер инкассирует. Кстати, ввиду того, что ремонтирую банкоматы и приходится плотно иметь с инками дело, то скажу, что не все такие пидарасы. Хотя может дело в том, что у нас не крупные города, а в основном станицы?

Ps. Не отклеиваете карты всякой херней с озона и ВБ- застрянет, не пихайте с деньгами посторонние предметы типа мелочи, бумажек, лавровых листиков и тому прочее. Спасибо)

раскрыть ветку (2)
1
У Сбера уже и по одному работают.
раскрыть ветку (1)
1

Один грузит банкомат? Ни разу не видел. Позвонил местному дежурному инкассаторов- запрещено одному инкассировать банкоматы. Только по магазинам один может ездить и инкассировать.

1

И водитель и инкассатор в одном лице.

Всё так

1

Надеюсь их скоро грабить начнут, оптимизировать, так полностью!

0
Они какое-то время ездили по одному, но уже примерно с пол года начали ездить вдвоем, иногда втроём (совсем редко).
20
Вот же чел писал недавно Что я узнал, работая инкассатором
6. Часто приходилось нарушать ПДД по разным причинам. В том числе от безнаказанности. Теоретически ГАИшник может наказать, но это ооочень сложная и муторная процедура, никто связываться не хочет.
раскрыть ветку (13)
7

А что сложного?

раскрыть ветку (12)
5
Нужно, чтобы кто-то написал пост "что я узнал, работая в ГАИ"
раскрыть ветку (1)
5
И сразу следующий: как меня уволили после поста на пикабу.
4

По требованию сотрудника ГАИ инкассатор предъявит документы через закрытое бронированное стекло. Если инспектор хочет оформить нарушение, то придётся вызывать ответственного дежурного из инкассации и уже с ним решать вопрос.

раскрыть ветку (9)
3

А где прописан, в законах и подзаконных актах, особый порядок общения сотрудников инкассации с сотрудниками ГИБДД?

раскрыть ветку (8)
5

В служебной инструкции, согласованной с МВД и утверждённой ЦБ

раскрыть ветку (7)

А у нас так можно было? Взять и юрлицу сделать особый порядок привлечения к адм. ответственности? Чудеса...

раскрыть ветку (6)
9
Дело не в юрлице, а роде деятельности. Так нюансов много
раскрыть ветку (1)

Эм...каких нюансов? Как можно утвердить особый порядок привлечения какими-то внутренними приказами, без законодательной подосновы?

0

Конечно можно. Если твоему юрлицу доверяют боевое оружие, спецсредства, миллиарды государственных денег - будет и особый порядок привлечения к адм. ответственности.

Но и особая уголовная ответственность.

раскрыть ветку (3)

Да мне и как физ лицу оружие доверили, а гайцы все равно останавливают

раскрыть ветку (2)
0
Дали пистолет- вот и крутись как хочешь.

Тебе доверили гражданское оружие самообороны, а не боевое стрелковое

32
Metal and AOR lover

Такое ощущение что туда самых тупых берут

раскрыть ветку (12)
14

У меня больше вопросов к состоянию дороги

раскрыть ветку (1)
9
Metal and AOR lover

Там газон. Перед ним лужа. Раскатали его

11

Меня двадцать лет назад угораздило в Сбере поработать, и как раз рядом с моим отделом инкассаторы сидели в перерывах между выездами. Там, за редким исключением, все были типа «а еще я в неё ем». Не думаю, что за эти годы резко поумнели.

ещё комментарии
5

туда самых тупых берут

Ну да. А зачем банку умный инкассатор? Чем тупее тем лучше.

раскрыть ветку (1)
2
Я так на стройке трактористу и сказал что ни хуя его в заводскую охрану не возьмут, потому что он с ходу придумает десяток рабочих схем как что-то спиздить незаметно.
Он сказал - согласен, и продолжил сматывать пучок медной проволоки
2

Когда я учился в школе, одноклассник с самой плохой успеваемостью говорил, что хочет работать инкассатором.

0

Надпись должна быть сзади на куртке - "Я дебил!"

9
DELETED

Дурачок просто думает что это его деньги, а по факту очередной нищеброд

раскрыть ветку (1)
2
Вспомнился дебильный отечественный сериал про гипермаркет.
где охранник в рацию - Орёл вылетел из гнезда!
ему - пошел нахуй, Анатолий!
11
А дело разве в Сбере? Я сколько езжу за рулём не раз встречал водителя икасса гандона, который думает что самому президенту везёт бабки, и все ему блять должны, а он на всех хуй клал, для таких пидоров отдельный котел есть
раскрыть ветку (2)
1

Если сберу похуй на свою репутацию, то конечно дело в нем. Если гаера ебстись не хотят с инкассаторами, то сбер сам мог внутренний контроль вести

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там скорее всего Сбер - это ливрея на кузове. Фактически это ИП Гандонов, который на аутсорсе у Сбера, и Сбер на них никакой власти не имеет и отвественности не несет.

8
Тут мужик писал который работает инкассатором что им по хуй на ПДД их гайцы не останавливают ,очень много волокиты потом
раскрыть ветку (3)
1
А если я рукожоп и рассыпал случайно саморезы на дороге?
раскрыть ветку (2)
0
Тыдолбоеб а ребята мимо ехали
раскрыть ветку (1)
0
По тротуару?
3
После того как очередной такой мудень при попытке его обогнать дал по газам чисто назло, видя что дорога кончается и мне некуда деваться, только экстренно тормозить - я их ненавижу всей душой.
надеюсь в тот день он опоздал к своему парню
1
Вменько
раскрыть ветку (1)
1
1
А ещё они почти - бывшие сотрудники
1

Я один раз тоже закусился с водилой инкассации, правда не помню из-за чего. Так он мне через дырку в окне сказал, что если они после приезда на точку сдвинутся хоть на метр, то им надают по шапке, мягко говоря.

раскрыть ветку (6)
3
Конечно, так проще, а встать сразу нормально религия не позволяет?
раскрыть ветку (3)
2

Ну по фотке в посте я думаю, что он больше никуда не мог встать. А то как он криво встал, это да, тут чисто водительский навык не прокачан. А то, про что он заявляет, говорит о его долбаёбности.

раскрыть ветку (2)
1
Теневой капитан

Да там полно места же, даже на фотке, если пройти ногами на 10 шагов больше.

0
0
То есть, если я вылью им на лобовое банку селедочного рассола - то водитель не имеет права ехать или выходить из машины?
раскрыть ветку (1)
0

Промоет штатным омывателем лобового стекла, и сотроёт штатными очистителями. В чём проблема? А тебе дадут пиздюлей в виде статьи за хулиганство и порчу имущества. И вообще как это связано с моим комментом? Если честно, то ты какую-то хуйню пизданул.

1
Раньше их трое, включая водителя было, потом оптимизировали до двоих
1
Кремлебот

Конченные там какие то.

0
С лошади пересел на газель
0

потому их из машины и не выпускают?)

0
уху евший кот
С ними после работы просто никто не "разговаривает", вот борзометр и отключен
раскрыть ветку (1)
0
Там айкью ниже плинтуса.
я лучше поговорю с мойвой из морозилки
0

такая же картина с солярисами частных охранных предприятий )

Комбо, он был один! Два в одном.
0

Подпереть и пусть идёт нах.

раскрыть ветку (1)
1

я тоже об этом подумал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы