Чего не хватает современным шутерам?

Одной очень простой, но важной вещи!

Случайно генерируемых на каждый матч (не раунд) локаций.

Именно это добавит киберспортивным соревнованиям азарта, предъявит к спортсменам более высокие требования и подогреет зрительский интерес. Тем более, что реализовать это сегодня с технической точки зрения не сложно!

Конкретно для спортсменов повысится требование к навыку спортивного ориентирования.

Остаётся только дать командам 10-15 минут до начала матча на ознакомление с зоной!

П.С.

Это же решение технически приблизит многие соревновательные шутеры к реальным спецоперациям, кода отряд быстрого реагирования ознакамливается с театром предстоящих боевых действий зачастую в уже движущемся транспорте!

Чего не хватает современным шутерам?

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дезматч или тимдезматч)

раскрыть ветку (1)
1

Во!

Шикарно! А-ля схватка 2х отрядов, без бомб и заложников!

показать ответы

Вот и займитесь.

Отличная идея для стартапа.

С удовольствием буду следить за дневниками разработки

раскрыть ветку (1)
1

Дык я ваще не шарю) Я физрук...)
Потому тут и пишу. Вдруг заметит кто.

показать ответы

1. "...максимально возможно изучают объект..."

2. Не пытайтесь обойти фундаментальную игровую сущность - баланс. Без него игра быстро надоедает

раскрыть ветку (1)
1

Вот они и будут максимально возможно изучать все 10 мин!

Не решил правда как - по снимкам, картам, планам и схемам, или в виде обсервера (типа пролёт дрона).

показать ответы
0

Я подумал  и надумал, что разрабам игр такую штуку не выгодно в игру помещать. Это ж они тогда не смогут привлекать людей обновами локаций. Для себя, для упращения разработки могут сделать, а людям играться - фиг.

А на хабре, оказывается, много идитов, пусть он и хабр. Вместо того, чтобы нафантазировать упрощённую, но реализумую и рабочую идею, они придумали какой-то свой упоротый вариант и доказывают, что он упоротый ))) А может это они так конкурентов отпугивают и тебя в т.ч.)

раскрыть ветку (1)
0

да я какой конкурент я же не имею юрлица игродельного даже)))

просто поделился мыслёй

0
Мне, как человеку, который много играл в Cs Source, Cs 1.6 не так важен постоянный генеринг карт) А вот хорошая физика и правдоподобное оружие, баллистика+поменьше аркады очень - очень важны.
раскрыть ветку (1)
0

"хорошая физика и правдоподобное оружие, баллистика"

ну это всё не про КС...

показать ответы
0
DELETED

По моему идея отличная.

раскрыть ветку (1)
0

Пасеба.

1
До конца чего?

до конца раунда

*конечно по полю с криком УРАААА!!!11

то есть вы готовы рискнуть значительной частью заработка просто ради своего фана? Не верю.

раскрыть ветку (1)
0

Кроме фана и другие категории бывают.

И уж тем более такие вещи не меряются деньгами. Спросите у любых чемпионов мира по любой игре.

показать ответы
0
DELETED

Нет уж, сам учись текст читать и головой думать, может тогда дойдет наконец, почему твое предложение для киберспортивных соревнований туфта полная. Хотя, я прямым текстом написал, почему она туфта, но ты все равно не понял, так что тем более что-то разжевывать смысла нет.

раскрыть ветку (1)
0

"Нет уж, сам учись текст читать и головой думать,"
Люто плюсую!!!

0

Да нахер им упрощать жизнь. Пусть киберспорт получит свою долю мозгоебства. Описание карты только по телефону, только командиру команды. Описание идёт в течение 12сек. голосом с громкостью ~150дБ. Вопросы и уточнения не принимаются. Для получения описания команда должна пройти два квеста, решить ребус, убить негра, выебать козу и решить уравнение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну эт вы, конечно, махнули)

0
DELETED

До сих пор не вдупляешь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну поясни)))

показать ответы
0
DELETED

Ты вот прям вообще абсолютно не вдупляешь в суть этого предложения.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, если вы не шутите и я вам серьёзно отвечу.

"... это уже не сильно будет отличаться от обычных карт."
От обычных карт не будет отличаться ничем, кроме того что первый раз на ней играешь.

показать ответы
0

Это плохо, это ваше упущение, надо над этим работать :)

раскрыть ветку (1)
0

Та ни... В данном конкретном случае я предпочту, чтобы идею своровали.

0

Вы правы, наверняка активижн, еа и валв уже вступили в гонку, прочитав этот пост.

раскрыть ветку (1)
0

Неее... Они ещё не прочитали)))

0

Как раз в топике, это не решение задачи, а ее условия. К тому же, непродуманные, с учетом нерешенной проблемы генерации уровня.

раскрыть ветку (1)
0

Так я вроде и не зарплате в гейм-студии, чтобы её решать...)

показать ответы
DELETED
А если вмешиваться в него, то оно уже не случайным будет, а по готовым заготовкам, а это уже не сильно будет отличаться от обычных карт.
раскрыть ветку (1)
0

А если "не вмешиваться в это и не трогать вот это вот всё", то так бы щас на деревянных счётах и считали.

показать ответы
0

Я, конечно, не сильно разбираюсь, но я почти уверен что инфа и время для разбора есть всегда! Что за неожиданное место, без планировки и не нанесенное на карту?

раскрыть ветку (1)
0

"... когда отряд быстрого реагирования ознакамливается с театром предстоящих боевых действий зачастую в уже движущемся транспорте!"

1

Ага, как и в перемещении шахматных фигурок, например. А нет, это такие же спортсмены.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажетса вы не разделяете физкультуру и спорт!

показать ответы

Не сцы, внучок, с сердцем у меня все ОК!

Вот, только в нажимании мыши и клацании по клаве я не вижу спорта, от слова "вообще"! Нет спорта там, понимаешь внучок?

Я когда в Кваку и КС гонял с корешами после армейки, то тогда это говнище тоже спортом не было, прикинь?

раскрыть ветку (1)
0

Аха)
Помню когда в середине нулевых в гейм-клубах начало проскакивать слово киберспортсмен, мы, бывало, люто ржали, показывая друг на дурга пальцами)))

0

Спецназ делает разборы и готовит операции не на ходу)

раскрыть ветку (1)
0

Операции разные бывают.

Речь идёт об аналоге случаев, когда выдвигается группа быстрого реагирования - например на внезапный захват заложников в неожиданном месте!

показать ответы

RE: киберспортивным соревнованиям

Спортивным соревнованиям? Соревнованиям в чем? В том, кто лучше задрочит карту? А спорт где здесь?

Кибер, да еще и спортсмены, аааа, сука!

Сука, ржал, аж до слез, большое спасибо!!!

раскрыть ветку (1)
0

Конечно пожалуйста!

Ю велком, как грица)
Задрочит карту за 10 мин до старта! Именно так!

0

так заранее готовая, или рандомно генерируемая? Вы уж определитесь, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0

Заранее рандомно сгенерированная!

показать ответы
1

Ну если кто не умеет в теорию графов, тогда можно и нейросети, правда их уже куда надо и куда не надо пытаются впихнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Да конечно, согласен!

Имею в виду, что вот как-нибудь так! Специалисты решат)

Наше-то дело малое - не стесняться и предложить..

показать ответы
0

Я подумал  и надумал, что разрабам игр такую штуку не выгодно в игру помещать. Это ж они тогда не смогут привлекать людей обновами локаций. Для себя, для упращения разработки могут сделать, а людям играться - фиг.

А на хабре, оказывается, много идитов, пусть он и хабр. Вместо того, чтобы нафантазировать упрощённую, но реализумую и рабочую идею, они придумали какой-то свой упоротый вариант и доказывают, что он упоротый ))) А может это они так конкурентов отпугивают и тебя в т.ч.)

раскрыть ветку (1)

с каких пор спортсменов доложны волновать проблемы разработчиков игр? =)

ой не говорите... там да....) что-то странное началось, кроме того карму уничтожили похлеще чем на пикабу))

0

а киберспорт - это не только и не столько чемпионаты мира. Это еще рутинные соревнования, в которых люди зарабатывают деньги. Ты считаешь, что люди играют в профессиональный футбол/хоккей/баскетбол/доту/цс, исключительно ради азарта соревнований и им пофиг на зарплату?

Ок. Вот тебе другой пример. Ты готов рискнуть в отборочном матче на Чемпионат Мира, где победа гарантировано тебя выводит на чемпионат мира, а поражение гарантировано тебя туда не пускает,  и побежать в лобовую атаку на соперника, которых сидит в неизвестных тебе укрытиях? Или таки будешь играть осторожно?

Ведь цена всего одного неверного действия - твое отсутствие на чемпионате мира. И что самое интересное, это неверное действие будет не потому, что ты не смог или не умеешь, а потому что так захотел рандом.

Что ты предлагаешь делать с командами, которые не хотят играть агрресивно и до конца раунда сидят по своим углам?

раскрыть ветку (1)

"Что ты предлагаешь делать с командами, которые не хотят играть агрресивно и до конца раунда сидят по своим углам?"

я считаю это не моего ума дело, т.к. нюансы.

1

лол, ты смешной. что бы без швов, перепадов и всяких шероховатостей сделать карту нужно около полугода, а затем тесты и обкатка, доработка и опять тесты и обкатка. Рандомайзер сделать несложно, как и компилятор к этому рандомайзеру, сложно сделать "куски" которые должны рандомно генерироваться и мощностей памяти на это хватало еще 2010. а нейросеть нужно учить, а чему её учить в генерации рандомной карты ты должен сам придумать

раскрыть ветку (1)

"сделать карту нужно около полугода"

вам нужно или Валв?

мне кажетса вы махнули, меряя всё по себе...

1
Тебе надо победить. Разница между победой и поражением - внушительная сумма денег. Ты предпочтешь окопаться и расстреливать наступающих противников из укрытий или по полю в полный рост под пулеметами атаковать?

так какой ответ будет?

Кто-то невыдержит первым.

Предположим, обе команды досидели до конца. И что делать?

раскрыть ветку (1)

До конца чего?

*конечно по полю с криком УРАААА!!!11

Я же грю - не все такие бояки как вы.

показать ответы
2

Тебе надо победить. Разница между победой и поражением - внушительная сумма денег. Ты предпочтешь окопаться и расстреливать наступающих противников из укрытий или по полю в полный рост под пулеметами атаковать?

так и не ответил

раскрыть ветку (1)

Кто-то невыдержит первым.

Но если вы настаиваете, пассивность можно ограничить правилами.

показать ответы
1

Прошлый аккаунт сего сударя улетел в -400 за месяц (ознакомиться тут: @cyBEERfuture), на этом аккаунте пока идет на рекорд.

На пикабу правила по мультиаккаунту мягкие, но интересно как он будет обходить свежезаработанное ограничение "1 комментарий в час" на харбе?

раскрыть ветку (1)

Тот сударь завязал, к счастью)

Если кому интересно, обсуждение также идёт в комментах тут.

https://habr.com/ru/post/513532/

2

Чем вы измеряете равность условий? Вы программист? Может быть вы математик? Я понимаю, бывают и у опытных геймеров интересные идеи. Тот же pubg. Но высчитывать баланс в игре нужно математические методами, а не добивая к своим словам побольше восклицательных знаков. Сколько лет правили баланс в киберспортивном Старкрафте? При том, что его изначально неплохо просчитали. Попробуйте доказать свою правоту предоставив хотя бы прототип. Ну или хотя бы примерные расчёты. А от того, что вы следующий комент напишете с ещё большим числом воскликов, ни тепло ни холодно.

раскрыть ветку (1)

Так и сбалансируют, что вы волнуетесь то?) Высчитают математически - всё как вы хотите!

Просто я не могу, извините, я же не работаю в геймдеве)

П.С.

Если стремиться к абсолютной равности условий, тогда нужно начинать на ровном квадратном поле за одинаковыми, симметрично расставленными препятствиями...)

показать ответы
1
Наше-то дело малое - не стесняться и предложить.

Повезли ребятишек из детского дома для умственно-отсталых на экскурсию, но по пути у них сломался автобус. Жара, пустая трасса, водила страдает, пытается понять, что случилось, а вокруг бродят дети-дебилы. Один дебил стоит рядом и внимательно смотрит. Дождался, пока водила под автобус залез и что-то там шуровать начал и давай его за штанину дергать:

- Дядя!!! Дядя!!! Дядя!!!

- Мальчик, отойди. Эй, заберите мальчика!

Воспитательница его отводит в сторону, сцена повторяется, потом еще, еще и еще. Вусмерть заёбанный шофер, наконец, не выдерживает, вылезает из под автобуса и спрашивает:

- Ну, говори, чего тебе?!

- Дядя!!! А я знаю, сто у вас сьямаьясь!!!

- Знаешь? Ну, говори.

- Атооообус!

раскрыть ветку (1)

Знаю, ваш брат любит притчи...
Так вот я расскажу тебе притчу...

Предпросмотр
YouTube1:05
показать ответы
0

Такое быстро не делается. Придётся ждать года джва

раскрыть ветку (1)

Ну классна чо! Если ваще сделают уже кайф!)

0
Вот, только в нажимании мыши и клацании по клаве я не вижу спорта, от слова "вообще"!
Ага, как и в перемещении шахматных фигурок, например. А нет, это такие же спортсмены.
Мне кажетса вы не разделяете физкультуру и спорт!

кто здесь не разделяет? Шахматы это спорт или нет?

раскрыть ветку (1)

Конечно да.

0

добавь еще туда изменяющуюся гравитацию ! (был пол, стала стена или потолок)

ну или чтобы для конкретных игроков гравитация была всегда "вниз", но локации могли вращаться, тогда в одной локации сразу несколько людей могут и на стене и на потолке бегать (но в рамках одной локации менять где у тебя "низ" нельзя)

чтобы игроки окончательно мозги сломали ! %)

раскрыть ветку (1)

"тогда в одной локации сразу несколько людей могут и на стене и на потолке бегать"

Да это же...!!!))))

0

Короче, пилите, Шура, Куб, он как раз ваши задачи норм решит.

раскрыть ветку (1)

Мои задачи решились написанием топика. Дальше в дело вступают игроделы, если увидят и им понравится)

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Хорошо!!!

Но ващет не шутка была)

Предпросмотр
YouTube0:13
0

Как я вижу - это вижу я. А вы пока с собственными хотелками не определились даже!

раскрыть ветку (1)

Вроде в топике изложил О_о

Если что-то криво объяснил - переспросите! С удовольствием поясню.

показать ответы
0

за 10 минут можно два раунда пройти, а потом уже неинтересно будет!

Давай лучше думай про CS в виде КУБа, прикольно же - никогда не знаешь, когда на врага нарвешься!

раскрыть ветку (1)

Ну так эт надо новую тему создавать)

Стартаните топик и раскидайте по фактам - как вы это видите!

показать ответы
0

Где-то я это уже видел.

А! Куб! Там каждая новая секция менялась по каким-то своим законам, в соответствии с тем, что делали игроки в предыдущей комнате. Автор это имеет в виду?

раскрыть ветку (1)

Послушайте, но нет же!!!

Генерация окончательная! Один раз.

Потом 10 минут ознакомление с картой и гоу!

показать ответы
0

Ага, чтобы она, билять, прям во время матча менялась !

раскрыть ветку (1)

Нененене!

Как раз таки нет!

Именно чтоб заранее готовая, потом 10 мин на изучение и понеслась условно гря 16 раундов.

показать ответы
0

ТС только что изобрёл псевдослучайную генерацию карты из Diablo 1996 года? )

раскрыть ветку (1)

Щас можно круче сделать, мощности то шагнули!
И лучше конечно не на бегу чтобы карта генерировалась, а всё же заранее и целиком.

Чтобы быть доступной для изучения командами!

показать ответы
0

"не брат ты мне, гнида черножопая" ©

раскрыть ветку (1)

пожалуй это и к лучшему) а то вы вон какой)

0

предлагать все могут. ты сделай

раскрыть ветку (1)

ты мне не тыкай, братик

показать ответы
1

лол, ты смешной. что бы без швов, перепадов и всяких шероховатостей сделать карту нужно около полугода, а затем тесты и обкатка, доработка и опять тесты и обкатка. Рандомайзер сделать несложно, как и компилятор к этому рандомайзеру, сложно сделать "куски" которые должны рандомно генерироваться и мощностей памяти на это хватало еще 2010. а нейросеть нужно учить, а чему её учить в генерации рандомной карты ты должен сам придумать

раскрыть ветку (1)

А так пздц да захватывающе? Передний край мирового геймдева!

1

раскрыть ветку (1)

"ты должен"

не я, я лишь предлагаю концепт

показать ответы
1
Никто не захочет рисковать первым, если рискуют потерять все.

Твоя идея прикольная в чем-то, фановая, но она абсолютно неприменима к киберспорту.
раскрыть ветку (1)

Захочет. Не все такие бояки как вы.

показать ответы
1
Так они и будут сидеть из-за желания выиграть. Защищаться почти всегда проще.

Вот например. Тебе надо победить. Ты предпочтешь окопаться и расстреливать наступающих противников из укрытий или по полю в полный рост под пулеметами атаковать?
раскрыть ветку (1)

В один момент кто-то захочет выиграть первым =)

показать ответы
0
Для меня норм шутер это Escape from Tarkov или Insurgency Sandstorm вместе с режимом deathmatch, вот было бы мясо))
раскрыть ветку (1)

Если бы Тарков рандомно генерился каждый раз - цены б ему не было!

показать ответы
0

Всё правильно. При процедурной генерации почти нереально добиться равных условий, что нарушает спортивные принципы. При том, что мы пытаемся добиться разнообразия. Соревнования - это лишь часть спорта, безусловно важная, но всё же не суть его. Хоть я с вами и не согласен, но есть вероятность того, что ваша идея выстрелит. Но не как замена тому, что есть. Короче революции не выйдет, только если зарождение новой дисциплины. У меня в маниакальной фазе тоже подобные идеи возникают. В любом случае удачи вам.

раскрыть ветку (1)

"При процедурной генерации почти нереально добиться равных условий, что нарушает спортивные принципы."

Как раз таки игроки оказываются в более равных условиях, чем в случае, когда по разному хорошо знают и помнят/зазубрили старые зоны!!!

В предложенном случае условия равней.

показать ответы
3
DELETED

Но это не проблема, это суть киберспорта.

раскрыть ветку (1)

Суть киберспорта - соревнование в симулированных ЭВМ средах.

показать ответы

По идее 10 минут обсуждения карты командами могло бы стать интереснейшей частью схватки - если это дело вывести на зрителя!
И комментатор не нужен! Только мат запикать)))

раскрыть ветку (1)

Просто пустить поток с небольшой задержкой, чтобы ПИИИИП накладывать...

0

Спецназ тем и отличается от обычных подразделений что они максимально возможно изучают объект, вплоть до постройки копии для тренировок

Предпросмотр
YouTube0:19
раскрыть ветку (1)

А отряды быстрого реагирования?

Они-то часто не знают куда поедут!

показать ответы
0

И вам придётся приглашать такого же профессионала-комментатора, который должен будет как-то успевать объяснять мне, зрителю, почему команда выбрала такой-то маршрут.

раскрыть ветку (1)

По идее 10 минут обсуждения карты командами могло бы стать интереснейшей частью схватки - если это дело вывести на зрителя!
И комментатор не нужен! Только мат запикать)))

показать ответы
0

а киберспорт - это не только и не столько чемпионаты мира. Это еще рутинные соревнования, в которых люди зарабатывают деньги. Ты считаешь, что люди играют в профессиональный футбол/хоккей/баскетбол/доту/цс, исключительно ради азарта соревнований и им пофиг на зарплату?

Ок. Вот тебе другой пример. Ты готов рискнуть в отборочном матче на Чемпионат Мира, где победа гарантировано тебя выводит на чемпионат мира, а поражение гарантировано тебя туда не пускает,  и побежать в лобовую атаку на соперника, которых сидит в неизвестных тебе укрытиях? Или таки будешь играть осторожно?

Ведь цена всего одного неверного действия - твое отсутствие на чемпионате мира. И что самое интересное, это неверное действие будет не потому, что ты не смог или не умеешь, а потому что так захотел рандом.

Что ты предлагаешь делать с командами, которые не хотят играть агрресивно и до конца раунда сидят по своим углам?

раскрыть ветку (1)

киберспорт - это соревнование между спортсменами в среде, симулированной ЭВМ. всё.

0
Ну автор таки прямо сказал своим ником что кукуха минус. Да идея интересная но спорт на то и спорт, даже кибер-, что его смысл в тренировке на поле где проводиться матч и побеждает тот кто проведёт больше времени за тренировкам и проработкой тактик. Вот футбольчик например: круто же вот тут на поле вырыть яму, вот тут насыпать кочку, а ворота подвесить в двух метрах над землёй и пусть команды на свой скил рассчитывают.
раскрыть ветку (1)

"спорт, даже кибер-, что его смысл в тренировке на поле где проводиться матч"

простити, чушь....

смысл киберспорта - соревнование спортсменов в симулированной ЭВМ среде, а не тренировки.

2

и обе команды засели по углам, чтобы не рисковать на незнакомой карте атакуя. Отличная идея. Надежная, как швейцарские часы.

раскрыть ветку (1)

Не ссыте! Одни захотят выиграть. А то и обе!!!

показать ответы
2

Суть любого спорта в задрачивании. Борцы оттачивают приёмы, боксеры удары и т. д.. Хоккеисты  играют в одной и той же локации, причём очень примитивной и это зрелищный вид спорта.

раскрыть ветку (1)

Суть любого спорта - соревнование людей в равных условиях.

Задрачивание - это суть подготовки к некоторым соревнованиям. Вы путаете немного...

показать ответы
0
Рыжее лето

Автор, то, что Вы предлагаете - это оверкил для простых шутанчиков.

Куда подобное реально бы божественно зашло при должном исполнении - это в тактические симуляторы боевых действий навроде ARMA или Tom Clancy’s Ghost Recon (если бы юбики не вы**али серию микротранзакциями, да....).

А так - процедурная генерация много где используется вполне активно: тут тебе и майнкрафт, и Spore, и They are billions, и FTL, и Don't starve....

раскрыть ветку (1)

Пасеба =)

показать ответы
0

Сомневаюсь, что можно будет создать БАЛАНСНУЮ и РАНДОМНУЮ карту, а не 5-10 вариаций одной и той же карты

раскрыть ветку (1)

Там выше написали, что даже нейросети не нужны - есь какая-то теория графов!

показать ответы
0

Вам должны помочь доктора! Генерация уровней будет либо шаблонной, но сбалансированной, либо баланс будет условный. Карты которые используют для лана допиливает годами. Киберспортсмены восновном задрачивают - доводят до автоматизма все действия на карте. ХПочему в кс играют восновном де даст? Генерация может быть использована в лутер-шутерах, каких нибудь кооп-шутанов. Но в соревновательных шутерах, тем более для киберспорта. Хотя это моё личное мнение, могу быть неправ: возможно врачи не помогут.

раскрыть ветку (1)

"Киберспортсмены восновном задрачивают - доводят до автоматизма все действия на карте."

Именно эту проблему и предполагается решить таким образом.

показать ответы
0

И делать это спортивно, да? XD

P. S. Идея херня. Иди поиграй в Baggerfall, чтобы стало понятно, почему от идеи процедурно-генерируемых локаций в 3D отказались.

раскрыть ветку (1)

Так годы же прошли вроде как... Щас мощности повыше, да и нейросети есть! Они поправят дичь по идее.. Ну могли бы поправить я думаю)))

0

"Конкретно для спортсменов повысится требование к навыку спортивного ориентирования"

При чём здесь вообще, спортивное ориентирование?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

При том, что придётся ориентироваться на новой местности.

показать ответы
3

На счёт 10-15 минут я бы подискутировал. Резко угаснет интерес, если придётся постоянно по 10-15 минут ждать, когда меняется карта. Вот одной минуты, пока там всё грузится и выбирается вполне достаточно. Да даже наверное и пол минуты хватит.

раскрыть ветку (1)

Перед матчем. Не перед раундами! Перед каждым раундом конечно опупеть можно =)

А сам матч (например в контре до 16 очков) проходит уже на ней!

показать ответы
1

Не вариант. Невозможно создать абсолютно рандомную карту. Карта будет генерироваться из однотипных блоков и даже если их будет много, выучить их не составит труда. Но как фишка вполне сойдёт

раскрыть ветку (1)

При сегодняшних мощностях и объёмах памяти, однотипрость понятие растяжимое!
А там ещё и нейросети подтянуть к генерации - шоб херни не получилось.

показать ответы
0

Ахуенные будут игры! Без тактик, разборов ролей и задрачивания! Спортсмены будут в восторге!

раскрыть ветку (1)

Просто тактики нужно будет соображать на ходу и так же быстро распределять роли. Спецназ есь же =)

показать ответы
DELETED

Ага, условная команда А, которой нужно заложить бомбу, заспавнилась в паре метров от точки, а команда Б, которая должна защитить точки от бомбы, заспавнились на максимальном отдалении. Абсолютно равные условия.

раскрыть ветку (1)

Вот тут по идее нам и должны помочь нейросети!) Во время генерации. И ещё много в чём.

Но, согласитель, не нереально) Сегодня уже можно сделать!

показать ответы
2
DELETED
Случайно генерируемых
Здесь нет рандома

Ок.

раскрыть ветку (1)

В том смысле что все остаются в равных условиях. Рандом не для отдельного игрока!

показать ответы
6

Баланс будет никакой) Зрелищность тоже)

раскрыть ветку (1)

=(

0
Рыжее лето

За шо?))))

Говорю, что думаю.

Жаль только, что пост заминусили....Здравое зерно-то есть в идее.

раскрыть ветку (1)

Ничего страшного) От Пикабу нынче многого ждать не приходится. Счас обкатаем в комментах и обновлённая версия на Хабр пойдёт.

показать ответы
1

В теории это фигня. Вопрос в мощностях и адекватном алгоритме.

Самый простой способ: есть маршрут - коридоры. Вокруг них создаютя здания и всякий мусор.

Сложнее: случайная генерация этих маршрутов с сохранением параметров баланса (расстояния от спавнов до бомб и друг до друга) и уже потом снова всякий мусор. Плоские карты так рисуются.

При этом этом, конечно, текстуры, предметы и (если уж совсем просто коридоры и площадки) берутся из имеющихся баз данных, а не рисуются самой прогой из ничего.

Но меня больше интересует почему, зараза, в шутерах нет локации лес. Почему всё время тупые коридоры? Я хочу между деревьев прятаться, как ниндзя в бамбуке.

раскрыть ветку (1)

Предположу, что дань моде тех времён, когда реалистичный играбельный лес (физика пробития пулями ,текстуры) было трудно сделать, а коридорность и стены вполне.

В ПАБГе вроде лес бывает, насколько я помню. По краейней мере группы деревьев видал - в тех немногих роликах что смотрел по игре)

показать ответы
1
DELETED

Невозможно остаться всем в равных условиях при случайном генерировании.  На то оно и случайное. А если вмешиваться в него, то оно уже не случайным будет, а по готовым заготовкам, а это уже не сильно будет отличаться от обычных карт.

раскрыть ветку (1)

Возможно, потому что генерируется для всех. Все в равных условиях и не в курсе что счас будет.

показать ответы
15
DELETED
Случайно генерируемых на каждый матч (не раунд) локаций.

Эм, нет. Все соревновательные игры наоборот максимально отдаляются от рандома, вылизывают карты от разных баночек и травинок, а то не дай бог киберкотлетка врага не увидит под пикселем вывески или столба.

раскрыть ветку (1)

Здесь нет рандома вроде О_о
Изучили карту - кто хуже орентируется тому больнее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги