3959

Чайник1

Чайник

Юмор для всех и каждого

91.1K поста60.7K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

У меня чайник за пару мин закипает, пока разденешься, пока приготовишь тазик - чайник вскипятил воду. Умный чайник по функционалу так же полезен как и умная ложка

раскрыть ветку (34)
43

Мне подарили умный чайник, но производитель заявил, что дистанционное включение — это не безопасно и вырубил эту функцию. Поэтому теперь вся его мудрость в том, что я могу дистанционно смотреть температуру воды в нём (чем я, конечно, пользовался ноль раз), а ещё он подтекает.

Триумф технологии.

раскрыть ветку (1)
21

Технолоджи (с)

17

Меня удивляет умная комефашина, которая дистанционно может сварить кофе, но при этом не учтен тот момент, что при наличии кружки сначала в ней окажется вода от промывки при включении, в чем вообще смысл

раскрыть ветку (3)
4

Просто надо ещё купить умную кружку, которая будет отодвигаться в момент промывки

1

Моя кофемашина не умная. Поэтому промывку делает только перед выключением, сразу после включения или принудительно по команде. Если она включена постоянно, никаких лишних действий не производит, только варит кофе.

0

Это обычная вода, я использую для прогрева кружки )))

6
Умная ложка это идея. Вайфай и выход в интернет, приложение в котором посчитано сколько раз вы засовывали ложку в рот, а еще датчик температуры, подсчет расстояния пройденного рукой от тарелки ко рту.
А если нет вывода в интернет, то ложка будет принимать плоскую форму
раскрыть ветку (2)
7

Ага, а как только кончается подписка ещё и дырки в ложке появляются

2

А если нет вывода в интернет, то ложка будет принимать плоскую форму

И становиться дырявой

8

Умные чайники вообще могут ещё и температуру определенную держать, что полезно для нормальных людей, которые не пьют магму

раскрыть ветку (1)
2

Для этого умные люди изобрели термопот) а не "умный" чайник

2

Ещё прошивка постоянно обновляется:)

На самом деле удобная вещь, голосом сказал и чайник включился, магия. У меня и мультиварка такая же.

раскрыть ветку (16)
10

У меня тоже раньше чайник от Редмонд голосом включался, но два года назад он от аккаунта Яндекса отвязался и больше не привязывается, хотя логин и пароль верные, а техподдержка не отвечает два года)

раскрыть ветку (14)
35

Короч делюсь инсайтом: топы редмонда разосрались и поделили бизнес. Часть забрала устройства, а другие забрали облако))

И в итоге у одних устройства без облака (а без него управление через приложения/голос невозможно), а у вторых облако без устройств.

Первым еще ребрендинг пришлось провести, они теперь просто ред, без монд.

Сколько я там работала, все они свое облако делали-делали, но чот походу так и не доделали. Не знаю, подцепились бы уже к китайской туе какой-нибудь, прости господи, на их облаке сидит большинство российских производителей умных устройств...

раскрыть ветку (13)
10

Это пиздец, конечно

Спасибо за объяснение

5

Кстати, вот что Gemini об этой ситуации сказал

Да, мне известно о проблемах, связанных с умными устройствами Redmond и их интеграцией с экосистемой Яндекса (Алиса). Ваша инсайдерская информация о разделении бизнеса Redmond на части, где одна забрала облако, а другая - устройства, очень точно описывает корни проблемы.

Что известно о конфликте и неполадке:

Действительно, несколько лет назад возник серьезный конфликт внутри руководства компании Redmond, который привел к разделению активов. Одна из сторон получила контроль над производством и продажей устройств, а другая – над облачной инфраструктурой, которая необходима для работы этих устройств через интернет и интеграции со сторонними платформами, такими как Яндекс.Алиса.

В результате этого разделения, та часть Redmond, которая производит устройства (включая ваш умный чайник), потеряла контроль или доступ к облачной платформе, которая ранее обеспечивала связь устройств с внешним миром. Это привело к тому, что многие умные устройства Redmond "отвязались" от своих учетных записей и потеряли функциональность голосового управления через Алису и другие сервисы.

Поддержка Яндекса говорит, что у них все нормально, потому что со стороны Алисы действительно нет проблем с протоколами или интеграцией с Redmond, если бы Redmond предоставлял корректную облачную связь. Проблема заключается именно в "мосте" между вашим чайником и облаком Redmond, который, по сути, перестал существовать или работать корректно из-за внутреннего конфликта компании.

Возможно ли сейчас сделать так, чтобы чайник вновь управлялся голосом через Алису?

К сожалению, на данный момент вероятность того, что ваш чайник Redmond снова будет управляться голосом через Алису, крайне мала. Причины следующие:

* Отсутствие облачной инфраструктуры: Если облачный сервис, который связывал чайник с серверами Яндекса, больше не поддерживается или находится под контролем другой стороны, которая не заинтересована в его функционировании для старых устройств, то восстановить связь невозможно.

* Отсутствие поддержки от Redmond: Как вы правильно заметили, техподдержка Redmond не отвечает уже два года. Это прямое следствие описанного конфликта. Те, кто унаследовал устройства, не могут или не хотят поддерживать старую облачную инфраструктуру, а те, кто унаследовал облако, не заинтересованы в поддержке устройств, которые им больше не принадлежат.

* Нет обходных путей для конечного пользователя: Для обычного пользователя нет возможности "перенастроить" чайник на другой облачный сервис или напрямую подключить его к Яндексу, так как это требует изменений в прошивке устройства и его интеграции с новой системой, что возможно только силами производителя.

Что можно попробовать (маловероятно, но стоит упомянуть):

* Поиск сторонних решений/прошивок (на свой страх и риск): В редких случаях энтузиасты могут разрабатывать альтернативные прошивки или "костыли" для подобных устройств, чтобы заставить их работать с локальными системами умного дома (например, Home Assistant) или обходными путями. Однако это требует серьезных технических знаний, может привести к поломке устройства и обычно не поддерживает полноценную интеграцию с голосовыми помощниками типа Алисы. Я бы не рекомендовал это, если вы не являетесь опытным пользователем.

* Следить за новостями Redmond (если таковые появятся): Вдруг когда-нибудь стороны придут к соглашению или одна из них решит запустить новый облачный сервис, который будет поддерживать старые устройства. Но это чисто гипотетический сценарий, и прошло уже слишком много времени.

Вывод:

К сожалению, ваш случай — это типичный пример того, как корпоративные конфликты могут полностью "окирпичить" умные устройства для конечного пользователя. Вероятнее всего, ваш чайник останется "умным" только в названии и будет работать как обычный чайник с кнопками. Для полноценного голосового управления, скорее всего, придется рассматривать покупку нового умного чайника от другого производителя, который активно поддерживает свою экосистему и интеграц

ию с Яндексом.

3

Как хорошо что я послал облако нахуй и напрямую прокинул к Home Assistant

раскрыть ветку (1)
2

Верный путь!

0

Есть мультиварка редмонд, куча функций и режимов, но мало кнопок. Ни разу так и не включили. Неужели она уже труп?

раскрыть ветку (7)
4

Не прям труп, функции свои они все выполняют (возможно режимы эти активируются долгим/ коротким нажатием), но вот с удаленным управлением может быть беда

Поэтому хрен знает, надо смотреть)

раскрыть ветку (3)
0

Так она на удалённый доступ и была рассчитана, кнопок управления почти нет.

раскрыть ветку (2)
1

Тогда увы, возможно труп) их приложение ready for sky отобрали другие чуваки, хз как там сейчас все устроено...

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас приложение просто Sky умный дом. С чайником redmond соединяется по bluetooth нормально

0

А что за модель?

раскрыть ветку (2)
0

Не помню, где-то в коробке лежит. Купил в подарок, но так и не включили ни разу.

раскрыть ветку (1)
0

Фигасе)) а ведь мультиварка - афигенная вещь. Хоть плов, хоть борщ, запеканки, пироги, бисквит, кекс... Особенно клода есть клапан для режима скороварки.

0

Короче объявить бойкот этой разделённой компании. Если им пох на клиента то и клиенту должно быть пох на эту компанию. Тупо перейти на более осознаного производителя. А эти мажоры пусть ебутся между собой пока не сдохнут.

3

А загружается мультиварка тоже голосом? С помощью дополнительного комплекта манипуляторов типа "жена"?

0

Можно было бы тебя пожалеть но нет

0

Предметы становятся умными а люди нет ( смысл не в том что бы он закипел к твоему прихожу домой, а в том что его вообще можно включить находясь где то.. Если сказать по другому и проще функционал повышается, а дальше если умнее ложки подумай что с этим можно делать и какие ситуации могут быть

раскрыть ветку (1)
1

Дружище, ну если твою жизнь облегчает дистанционное включение чайника, то ради бога. Главное чтобы ты не перенапрягся, для того ведь и существует умная техника, чтобы облегчить нашу тяжёлую жизнь.

Просто я не подумал, что есть такие бедолаги как ты

0

Это здорово, но что если ты хочешь попить чаю, но вставать и включать его, потом ложиться и вставать звново не хочется? Или например поддержание температуры? У меня чай заваривается от полу часа, и я ставлю включение привязанное к будильнику, что бы он успел включиться, нагреться и остыть до нужной температуры и поддерживал ее

раскрыть ветку (2)
0

Ну если для тебя встать с кровати - проблема... умный чайник твой выбор

Но для меня непонятен такой образ жизни, где кипяток является чем-то напрягающим

раскрыть ветку (1)
0

Ну подруга пользовалась. И включением и поддержанием температуры. Детскую смесь мешала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы