4812

Чай в Тегеране

Чай в Иране принято подавать с сахаром на палочке (желтый не потому, о чем можно было бы подумать, а потому что с шафраном) и розами. Роза - символ Ирана и здесь только ленивый не покупает/продает розы, а уж самогонщиков розовой воды здесь ровно столько же, сколько граждан.

Это Тегеран, скучное место, стандартизированное и загазованное, как и любая столица. Все интересности - в местах подальше.

Это мавзолей тегеранского Ильича - аятоллы Хомейни, изгнавшего америкосов.

Это мавзолей тегеранского Ильича - аятоллы Хомейни, изгнавшего америкосов.

Порции еды приносят как на 4х человек в России. Почему-то по умолчанию считается, что порция должна быть на двоих.

Это цезарь на 4х подали мне

Это цезарь на 4х подали мне

Полет из Москвы иранскими авиалиниями и туда и обратно был прекрасен - комфортабельнейший 747-й и плавнейшеее пилотирование профессионалов. Топливо не стоит ничего в Иране, поэтому жрущие мегатоннами керосин 747-е отлично вписались в иранскую экономику - все от них избавлялись, а Иран брал с бешенной скидкой. Надо сказать, что и внутренние авиалинии самолетами поменьше продемонстрировали филигранное мастерство пилотов и комфортность в воздухе. Правда, обьяснить на досмотре что-то на фарси я не смог, поэтому просто сообщил «Руссия» и был пропущен без проблем. Нюанс: аэропортовый контроль раздельный для женщин и мужчин.

Соберусь с силами и еще выложу позже!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий
Это не сахар. Это нават. Кристалы сахарного сиропа на виноградном соке
раскрыть ветку (30)
16

Виноградного следует добавить. Не такой сладкий как сахар

12
Какая отвратительная у вас аватарка!
раскрыть ветку (16)
9

Как вы там чёт ещё рассмотреть умудряетесь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
8
Я с приложения
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
22

Хз, я даже на светлом экране сразу понимаю что это аватарка, она же ползёт по экрану вместе с ником

\\ а ещё что за психи сидят на светлой теме

раскрыть ветку (12)
24

\\По секрету скажу. Люди с астигматизмом не могут читать белые буквы на черном фоне. На третьем предложении все слова начинают сливаться в кашу. А дальше голова болит.

раскрыть ветку (9)
14
Спасибо добрый человек, а я понять не могла почему всем вокруг удобно в чёрной теме там же читать сложно, слова сливаются, оказывается потому что у меня астигматизм и это только мне не удобно))
2
Хм никогда не замечала, сижу на темной.
раскрыть ветку (7)
2

Вы без очков читаете? И светлые буквы двоиться не начинают?

раскрыть ветку (6)
2
Без, и ночь и днём не двоятся
раскрыть ветку (5)
0

Ну либо вы счастливчик, либо диагноз поставили неверно.

раскрыть ветку (4)
Хм ну линзы /очки без дополнения астигматизм не спасают ну некая четкость появляется, но в правильных линзах /очках гораздо комфортнее
раскрыть ветку (3)
7
Белый текст на черном фоне это же пиздец
раскрыть ветку (1)

Он не чёрный, а типа тёмно-серого. Очень удобно, если шрифт правильно подобран)

0
Она же незаметна
3
Присутствовал лично на производстве этого навата в Ташкенте,никакого виноградного сока... Сахар с водой и хлопковым маслом варят до состояния сиропа,потом на палки ,нитки оставляют сушить и получаются кристаллы... По вкусу не такой сладкий как обычный сахар... Узбеки говорят что он полезней... Но чем я хз...
раскрыть ветку (1)
6
Подозреваю что в разных странах востока его делают по разному. У навата потому и много названий
3

А эта,как её...

Лимонный сок,сахар,мука или крахмал..

Вроде конфеты к чаю.

Парварда,вроде.

раскрыть ветку (1)

Парварда непрозрачная. Но вкусная) А что ТС имел ввиду насчет цвета сахара на палочке непонятно.Первая же мысль - с лимоном, это же чай.

1
А что с ними делать? В чае размешивать? Неудобно же есть леденец в таком шершавом виде
0
DELETED
Ага, он не такой сладкий. В Казахстане тоже есть,но у нас он бледнее цветом.
раскрыть ветку (2)
2
На сколько я знаю его делают разных цветов. В Турции видела желтый и красный нават. Знакомые привозили из путешествия темно-фиолетовый
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прикольно) у нас только светло жёлтый продается. Его добавляют в "ташкентский" чай ( черный, зелёный, мята, нават, мед).

После него часто сцать бегал .

Ээээ, кристаллы сахарного...??? Сахар не имеет кристаллической структуры, в отличие от соли. //душнила off

раскрыть ветку (2)
3

Всмыслие? Можно даже дома на палке кристалл сахарный вырастить.

раскрыть ветку (1)
0

Точно, ошибся. Молекулярная кристаллическая решетка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку