14

Чай... Чай... Чай... Бесконечный чай :-)

1. Провела у родственников целый день. И, в очередной раз, удивилась их постоянным, почти непрерывным чаепитиям. Только вылезли из-за стола с чаем, уже снова "идёмте чай пить!")) За 12 часов раз 10 чай пили :-). И каждый раз не просто чай, а с едой. Ну не с борщом, конечно, а со всякими бутербродами, множеством сладостей, разнообразной выпечкой. Вазочки с конфетками и печеньками, ёмкости с вареньем, мёдом и сгущенкой всегда стоят на столе, их даже не убирают :-).

Я сама люблю пить чай. Даже часто пить чай люблю. Но просто чай пить, а не есть постоянно что-нибудь, запивая чаем :-).

2. У других родственников чаепития не были такими частыми, но зато были обязательным ритуалом. Все обязательно должны собраться утром и вечером (по-возможности, и днём) за столом с чаем. И нельзя просто выпить свой чай и уйти. Или посидеть всего лишь пять минут. Нет, полчаса, как минимум, а то и час.

И вот я, выпив за пару минут свой чай, сидела маялась, ждала пока все насидятся за столом (ну ещё чашечку-другую выпивала, чтобы хоть чем-то заняться, но больше трёх чашек в меня не лезло). А свалить раньше всех мне тогда возраст и воспитание не позволяли. Аж тоска брала, когда, слово "чай" слышала :-). Став постарше уже смогла, поблагодарив за чай, уходить, не дожидаясь, когда остальные закончат. Сначала немного обижались, потом привыкли :-)

3. У третьих родственников приятно, если делаешь себе чай/кофе/какао/шоколад горячий, то обязательно надо всех обойти и опросить, не хотят ли и они напиток. И неважно, чем заняты остальные. В т.ч. когда человек ванной, в туалете, в бане, спит, комната заперта (они живут в своем большом доме, народа много).

...

И на некоторых работах тоже приходилось отбиваться от традиций чаепитий (точнее, чаще - кофепитий). Но там проще всегда было (занята я, работаю я, звиняйте, мне некогда 😊, поэтому как истинный трудоголик чай-кофе пью на рабочем месте 😏). На нынешних работах таких традиций нет :-).

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Родственники из первого пункта хоть посуду мыть успевают или только пересаживаются, как Шляпник и кролик из "Алисы в стране чудес"? 🤣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы