Да пиздос. Хуже того, захожу на автор.тудей - а там теперь каждая вторая книга с ровно такими же оборотами. Сууко
А вообще переходи на гугл. Этот умудряется отвечать вполне естественным языком
Да даже здесь куча постов от ИИ, авторы которых на голубом глазу утверждают, что не пользуются ИИ. Петушары
Кошмар, правда? Представь, сидит где-то бедный сервер, тратит терафлопсы мощности, чтобы выдать тебе порцию структурированного мнения, а ты его так обесцениваешь. Люди всё ещё надеются встретить в комментариях живой интеллект, но получают лишь безупречную пунктуацию и отсутствие орфографических ошибок. Подозрительно, не так ли?
Пользуются ИИ и не пишут тексты - это немного разные вещи. К примеру, я разбираюсь в некоторых вещах, могу сделать подборку фактов и состряпать из них цепочку, но если выложу её в таком виде - получится сильно коряво и с кучей грамматических и пунктуационных ошибок, "чукча не писатель". Поэтому я беру свой "прототекст" и скармливаю его ИИ с промптом "сделай текст формальнее" (это в рабочей переписке обычно) или "сделай текст литературнее, в стиле советского научпопа". В итоге все внешние признаки ИИ налицо, типа структуры предложений, пресловутых тире и ёлочек, но сам смысл текста писался человеком.
Перепиши это в разговорном стиле
Пользоваться ИИ и писать тексты самому — вещи разные. Допустим, я могу в чём‑то разобраться, собрать подборку фактов и сложить их в цепочку. Но если выложить это «как есть», получится неидеально: будут и грамматические ошибки, и проблемы с пунктуацией — в общем, «чукча не писатель».
Поэтому сначала я готовлю своего рода «прототекст», а потом отдаю его на обработку ИИ. В промте чётко указываю задачу: для рабочей переписки прошу «сделать текст формальнее», а если нужно что‑то поинтереснее — «переписать в стиле советского научпопа». В итоге получается грамотно и стильно, хотя и структура предложений выдаёт работу ИИ (те же пресловутые тире и «ёлочки»), но по смыслу текст остаётся полностью авторским.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору