41

Часть вторая. Полипэктомия

Серия История одной болезни

Первая часть закончилась на том, что меня одолевало жгучее желание избавиться от досаждающего полипа. С присущей молодым людям честностью я отправился в городскую больницу, в платное отделение. Стал показывать документы, полученные при выписке и жаловаться на спазмы и кровь в стуле. Ответ хирурга был категоричным: пока не покажете, что у вас ремиссия по НЯК (неспецифический язвенный коли) никаких операций.

К тому времени я уже немного изучил врага болезнь и начал сомневаться в поставленном диагнозе. По большому счету я был уверен, что нужно срочно решать вопрос с полипом, остальное приложится. Но я не врач, о чем мне не переставали напоминать все годы моей болезни. И поэтому преодолеть категорическое "нет" просто рассказывая "свое видение" не получилось.

Сначала я подумал, что просто не повезло. Нашел другую клинику, при каком-то учреждении, где были практикующие хирурги, но и там мне сказали то же самое. Я живу в сравнительно небольшом городе, и клиники, где можно сделать такого рода процедуру стремительно заканчивались, а боль возобновилась с новой силой. Кстати, говорят, что полипы не болят, но по своему опыту могу сказать, что это не всегда так.

Нужен был новый план и немного пораскинув мозгами, я придумал такое:
- убираем из документов всё, что указывает на НЯК
- оставляем только информация о ФКС (фиброколоноскопии) и записи об обнаруженном полипе
- профит

Итак, оставалось последнее пристанище: Республиканская больница. Там я с напором и жаром рассказал, что у меня обнаружился полип (уже несколько недель назад между прочим) и нужна прям срочно операция, якобы лечащий врач-гастроэнтеролог согласен, вот документы. И... прокатило.

Операция по удалению полипа (неинвазивная) была назначена через неделю. Даже помню стоимость -- 1 600 рублей. Это было недорого (даже на то время) и сулило облегчение, поэтому я с радостью согласился. Огорчало только, что все будет без наркоза и вообще без обезболивающих средств.

В назначенный день, с пеленками в руках и голодный я явился в больницу. После операции подразумевалось, что я сутки проведу в палате под наблюдением. Но все палаты были заняты и мне предложили полежать в коридоре, где уже лежали трое больных. Видимо из-за масштабов больницы не было мест.

Про саму операцию рассказывать не буду, если есть желание можно посмотреть серию Южного парка "Картман и анальный зонд" -- очень похоже. Достали здоровущий полип на ножке, размером с пол кулака. Положили в банку и показали мне. Похож был на гигантский шампиньон, если бы его мариновали пару лет в рассоле.

Пока делали операцию, нагнали воздуха и меня распирало так, что я думал потеряю сознание от боли. Кое-как добрался до своей койки в коридоре. И тут понимаю, что сейчас будет всё это из меня выходить, а я в коридоре, где всё время кто-то ходит -- так некомфортно стало. Я твердо решил бежать. Смог доковылять до выхода из больницы. Так как был в своей одежде, то без проблем вышел из здания и тут меня так прихватило, что пришлось встать на корты и так добираться до машины. Я заполз в машину и помчался в спасительную общагу, где меня ждала уютная постель и сериал "Scrubs".

Доехал нормально, полубоком добрался до комнаты и, благо был день и соседи по секции были на работе, на 10 минут занял общий туалет. Наступило нереальное облегчение. Я завалился на кровать и довольный врубил сериал, ещё не подозревая, что медсестра в это же время бегает по больнице и пытается найти пропавшего пациента. Естественно я никого не предупредил о своем уходе, потому что на тот момент даже думать об этом не мог.

В общем меня разыскали к вечеру. Был небольшой скандал, в результате которого на следующий день я извинился перед хирургом (за то что всем сказал, что это он мне разрешил уехать). Я полностью признал свою вину и "дело" закрыли.

После операции, спустя несколько дней мне стало легче, и я подумал, что вот и всё: я молод, свободен и полон сил. Но вскоре мне позвонили и сказали, что сдали мой полип в онкологию, и что мне нужно подъехать за результатами, когда они будут готовы. Ну ок, подумал я, всё же будет хорошо, съезжу, раз надо. Об этом расскажу в следующей части.

Я решил написать спойлер, потому что не хочу нагнетать без надобности: ничего криминального гистология не выявила.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы