ЧАСТЬ ВТОРАЯ "ДВА". #1

ЧАСТЬ ВТОРАЯ "ДВА". #1
Знаешь, а я врала себе все эти полгода. Врала каждую секунду, не запятнанную твоим именем и каждую мысль, не оскверненную твоим присутствием. Но теперь я себе призналась, и воздух от этого стал горьким и тяжелым.
Ты мне снился сегодня.
Мы были гостями дикого первобытного племени. Они считали нас своими Богами. Они ждали от нас чуда. Мы молчали, мы не творили чудес. Мы собирали горстями сухие иголки секвойи и бросали их в костер. Ты смотрел мне в глаза. Я плакала. Они начали нам молиться. Сначала завыли женщины. Они падали на землю, неистово хлестали себя по щекам, впивались в почву не-стриженными ногтями и обсыпали себя грязью. Мы не сдвинулись с места. Мы не проронили ни слова. Тогда к ним присоединились и мужчины. Они запускали свои огромные руки в искрящееся пламя и умывались огнем. Они орали от боли. Их кожа краснела и покрывалась волдырями. Они падали к нашим ногам и рыдали. Мы собирали горстями сухие иголки секвойи и бросали их в костер. Ты смотрел мне в глаза. Я плакала. Тогда они привели детей. Они стянули с них набедренные повязки и стали хлестать тонкими прутьями. Взрослые визжали и свистели, дети сдержанно терпели боль и подставляли свои худые бронзовые тела под удары. Мы не сдвинулись с места. Мы не проронили ни слова. Тогда вождь подозвал к себе свою женщину и приказал ей привести дочь. Женщина бросилась на него, женщина расцарапала ему грудь. Вождь ударил её по лицу. Женщина упала. Женщина поднялась и отправилась выполнять приказ.
Она привела к нам девчушку лет трех. Белую, нетронутую солнцем. Её волосы разлетались каштановыми кудрями. На её запястьях звенели кольца разноцветных стеклянных браслетов. Они собирались принести её в жертву. Вождь приготовил каменный белый нож, вождь расстелил на земле шкуру. Девочка смотрела на нас. Ты сказал, что у неё мои глаза. Ты сказал, что она достойна жить хотя бы поэтому. Ты крепко сжал мою руку. Ты вслух произнес мое имя. Мы поднялись с замшелых брёвен. Мы подошли к девочке. Я бросила остатки иголок секвойи на землю, я перестала плакать. Ты держал меня за руку. Окровавленные дети скалили на нас свои зубы. Ты сказал мне, что они улыбаются. Обугленные мужчины сверкали белыми глазами, ты сказал мне, что они ждут чуда. Грязные женщины тянули к нам свои руки, ты обходил их, и вел меня за собой. Ты сказал мне, что мы увезем эту девочку в Шим. Ты сказал, что мы купим ей платье. Ты сказал, что мы подарим ей куклу. Я улыбалась.
Мы взяли её за руки. Ты - справа, я - слева. Ты кричал на вождя. Я смеялась глазами. Мы ушли в горы. Мы вышли за границы зеленого. Пламя гасло. Вокруг нас были камни. В камнях вили гнёзда багровые змеи. Девчушка смеялась глазами. Я - боялась. Ты - молчал. Мы поднимались всё выше и выше. Я слышала шум бежавшей рядом реки. Девочка плакала. Ты - молчал. Мы были Богами, за нами не гнались, нас - ждали. Мы - уходили. Мы шли долго. Девочка - боялась. Ты - плакал. Камни стёрли наши ноги. Мне хотелось жить, мы выли. Мы услышали шум лопастей. Мы поняли - нас ждали. Девочка - плакала. Ты рассказал ей про вертолет. Я - смеялась глазами. Ты улыбался. Мы чувствовали искусственный ветер. Мы видели пыль, которую он поднимал в воздух. Девочка думала - Боги. Мы понимали - люди.
Знаешь, а я врала себе все эти полгода. Врала каждую секунду, не запятнанную твоим именем и каждую мысль, не оскверненную твоим присутствием. Но теперь я себе призналась, и воздух от этого стал горьким и тяжелым.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы