Часть третья. Перина

Серия Детство, Наро-Фоминск

...Застали ли вы такое чудесное явление, как настоящая пуховая перина? Современный анатомический матрас, конечно,  это очень удобно, но перина для маленького ребёнка - нечто особенное. В Наро-фоминске пуховая перина была на кровати Вали и Лиды. Лида уступала на время мне свою кровать, а сама спала в большой комнате на раскладушке. В честь моего приезда бабушка доставала новое атласное бельё, которое было скользким на ощупь, и не очень мне нравилось. Я просила его заменить, но бабушка считала, что я скромничаю, и оставляла именно этот праздничный вариант. Но перина - это было нечто! В сплющенном состоянии её толщина была не более 15 см. Но если её взбить, получалось нежнейшее облако толщиной около полуметра. Весь фокус состоял в том, что тебя маленькую поднимали на руках, и клали в самую серединку этого облака, и ты медленно, чувствуя всю его зефирную мягкость, опускалась до твёрдой части кровати. Только ради одного этого момента, который длился не более пары секунд, Лида взбивала перину почти полчаса. Это было счастье! Похоже, в детстве мне очень не хватало тактильных ощущений, потому что вторым моим любимым моментом было вот что. В комнате стояло кресло, и нужно было,  чтобы на него сел человек так, чтобы между спиной человека и спинкой кресла оставалось пространство. Вот в это тесное пространство и забиралась маленькая я, и начинала там неистово бултыхаться, говоря, что я купаюсь в море. Взрослые стоически терпели, а я чувствовала себя просто на седьмом небе от счастья. И третье, что случалось закономерно раз в год, если я умудрялась уговорить родителей отправить меня в Наро-фоминск на мой день рождения. Надо сказать что у нас с сестрой разница в 5 лет и 5 дней, и сначала день рождения у неё, а потом через 5 дней у меня. И разумеется, это был один День рождения для моей сестры, а я шла заодно с лозунгом: "Ты же понимаешь, что нет смысла устраивать второй день рождения через 5 дней для тебя отдельно!"

Но если на свой День рождения я оказывалась в Наро-фоминске, это был персональный мой день. Утром, когда я просыпалась, в мою комнату заходили бабушка, дедушка, Лида и Валя. Когда я была ещё маленькая, они в шутку пеленали меня в одеялко и поднимали на руки, а я должна была в ответ сказать "УА".  Эту забавную традицию я старалась длить как можно дольше, но уже в 10 лет я объективно не помещалась ни в одно одеялко, и поднять меня можно было только вчетвером, наверное)

Продолжение вечером...

Апд. На этом фото мне 45 лет, в этом году будет 46))

Апд. На этом фото мне 45 лет, в этом году будет 46))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы