Часть 4. Несостоявшийся побег

Серия Детство, Наро-Фоминск

"Несостоявшийся побег.  Такие разные бабушки".
Обычно в Наро-фоминск привозила и увозила меня мама. Но в тот раз, когда мне было 7 лет, прямо перед тем как идти в первый класс, в воинскую часть повезла меня бабушка Клава из Наро-фоминска. Она осталась ночевать там впервые, и впервые увидела, как проходит жизнь нашей семьи изнутри. На мой взгляд это был стандартный день, обычный негромкий скандал, мелкие хулиганства от второй бабушки Зины, которая жила с нами в воинской части. В общем, всё бытовое и не очень страшное. Чтобы было хотя бы примерно понятно, что составляло мой ежедневный детский ад, расскажу про вторую бабушку. Бабушка Зина, заслуженный фельдшер и редкостная садистка, которая во время болезни делала нам уколы исключительно в район седалищного нерва, была основным инициатором провокаций в нашем доме. Например мы держали небольшое хозяйство, были куры и цыплята. Излюбленным занятием бабушки Зины было в моём присутствии издеваться над подрощенными цыплятами, набирая их в охапку, и под истошный писк выламывая им крылья, наблюдая за моей бессильной истерикой. Никто из взрослых не мог и не хотел остановить это. Неудивительно, что бабушка Клава, увидев отголоски моей  жизни, пришла ко мне в комнату и негромко спросила, хочу ли я уехать с ней обратно в Наро-фоминск, и жить там всегда, и пойти там в школу в первый класс, и больше никогда не возвращаться? Я радостно без раздумий согласилась, и сказала что нужно предупредить маму, и собрать вещи. Но бабушка сказала, что все вещи она купит мне уже по возвращении, и надо спешить на автобус. Загвоздка оказалась в том, что в воинской части автобусы ходили крайне редко, и мы простояли на остановке почти час в его ожидании. Там нас и застала мама, которая обнаружила мою пропажу. Побег не состоялся, и всю осень и зиму я провела в оцепенении, прилежно выполняя  первые школьные задания, и обмирая внутри от затаённого страха, что меня больше никогда не отпустят в Наро-фоминск...

Продолжение следует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги